5 2022-11-05

ドラッグストアのサポーターよりマシ
内側半月板損傷と内側靭帯損傷でガッチリ固定出来るサポーターを探していたら見つけました。
その前はバンテリンの強力サポーターを使用してましたが、少々安定性に欠け、横ブレに弱く思い新しいサポーターを探す事になりました。
整形外科で仮装着したサポーターはサイズが合わずベルクロが外れる事になり、こちらの2XLなら問題無いと思い、値段はお高く思いますが背に腹は代えられないので、今回購入となりました。
装着した感想は、前開きのではなく筒状に足を通して固定するので、慣れも有りますがハードに圧迫されてます。
でも関節には圧迫感は有りますが、圧迫によるに痛みは無いです。
病院の勧めるサポーターと同じ内容の横ヒンジプレート補強のサポーターなので、これで治りも早くなれば幸いです。
慣れるまでは腿とふくらはぎの圧迫は緩く締めてもキツイと感じるかと思います。
計測は立ち姿勢で膝から上に12センチです。座り姿勢と立ち姿勢では計測値に少しズレが出て、後に動くたびに落ちて来て位置修正を余儀なくされて、肌を痛める事も有ります。
しっかりと計測して注文しましょう。
気になる事が1つ
指で引っ掛けるリング状の場所は必要ない時は折り畳んでベルクロで本体に貼り付ける事が出来れば多分、ズボン履いても邪魔な接触が無くなるように思います。

• 鯖缶9159さん
  • 鯖缶9159さん

4 2017-04-18

頑丈で安心
膝痛でいろんなサポーターを買いましたが、大きいサイズでなかなか合う物に出会えずこの商品を見つけ購入しました。両サイドに鉄板が入っており安定感抜群です。ヒンジがついており、曲げ伸ばしも自由に出来ます。サポーター自体もかなりゴツいですが、思ったより軽くて良かったです。ただ通気性が悪く蒸れやすいので星4つにしました。

5 2013-10-10

商品の発送早くて梱包がきれいで丁寧です。
商品の発送早くて梱包綺麗に丁寧です。手紙も入って感動です。半月板損傷軟骨の手術した右膝が最近悪くて持っている分だと不安定なので、新しいサポーターを買いにスポーツ店に行きました。サイズがなくて楽天で調べたらサイズがあり即決で買いました。到着して早速着けてみたら、最高でした。これからもまた是非利用しようと思います。

• t.s0530さん
  • t.s0530さん

5 2020-09-14

注文から発送〜商品の受取りまでがとてもスムーズでとても満足してます。

4 2015-02-12

結構がっちりしていて強くも弱くもホールドしてくれます。良いと思います。ほつれも無くしっかり作ってあります。

• stillgoldさん
  • stillgoldさん

5 2013-10-02

いいですね
フィット感もいいし、動いても問題ないです。
太ももが太いので、合うサイズをみつけるもの
結構大変なのですが、簡単にみつかったので、
なによりです!

5 2013-08-17

二度目の購入です!
バレーの練習時に膝を痛めてからいろいろなサポーターを使用しましたが、このサポーターが一番良かったです。がっちりホールドされるのに、動きは妨げられません。値段が高いので購入するときに少々悩みますが、満足度と安心感を考えるとやはりこのサポーターですね!!

5 2011-05-25

バレーボールのプレーで膝を痛め・・・
ひざを痛め日常生活に支障がでてきたため、バレーを辞めようか・・・・と悩んでいたところ友人からこのサポーターを教えてもらいました。
がっちりホールドしてくれるので、安心してプレーできます。
値段は高めでしたので購入時は悩みましたが、使用後の満足度ははなまるです!

4 2011-01-28

引き上げフックの輪が小さくて
指が入れにくく引っ張りあげる力をかけにくかったです。
膝関節はがっちりホールドしてくれます。

5 2010-10-29

注文から商品の到着までが早くビックリ これまでも楽天市場で色々な商品を色々なショップで買ってきましたが ここまで速攻で商品が届いたのは初めてで同封の手紙にも好感が持て 又機会が有れば利用させてもらいます。

2 2015-10-15

膝関節の手術を受けており、固定テーピングに代わる強固な膝サポーターを探していました。
左右4本のXサポートストラップが、膝後方から伸びてきている訳ではなく、本体の膝後ろ側の『通気性素材』が伸び過ぎるが為に、膝周りの固定力を弱めています。
他の部分の設計は良いのに、肝心要の膝周りの固定力が落ちるが為に、強固な膝サポーターとしての役に立ちませんでした。
なので☆2つとしました。
高価なものだっただけに残念です。

3 2010-11-06

ひざに不安がある方に
ひざがかくかくして、階段を降りる際にひざの付け根がいたみだし、ついには水がたまりはじめたので、がっちりガードできるタイプをさがしていました。足が太いので、あうサイズが非常にかぎられていたというのも、この商品をえらんだ理由です。
ヒンジがついたサポータは初めて使用しますが、がっちり固定されてなおかつ自在にうごけるのはとても感動的です。
お勧め:ひねりに対しての絶対の安心感がこの商品の一番のよさですね。
いまいち:通気性があまりないので、夏場には汗だくになりそうです。また一日中つけていると、この時期でも汗でかぶれてしまいます。