• マー5982さん
  • マー5982さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2011-05-31

膝予防
長くテニスをやっているものですから膝が壊れてしまいました。
PROの頑丈なサポーターを購入して使っているのですが夏になると毎回洗っても汗のにおいが取れなくて、というか使ってるうちににおいが出てくるという感じ。それでアンメルツとかイロイロなものを試したのですがうまく行かず生ゴムの簡単なものを使ってみました。これがよくて使ってたのですが激しい動きに耐えられず切れてしまいます。どうタイプを購入したのですが止めの部分が浮き上がって使用に耐えません。今回のこれは簡素だししっかりサポートしてくれるので気に入りました。

• Ottotoさん
  • Ottotoさん

4 2011-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の足が悪くプレゼント。使ってみた感想は、膝が固定され歩き易くなって安定したと聞いた。ただ、正座したり長時間締めていると、曲がり部分の裏側が折れ曲がり凸状になる。また、マジックテープ部分がベルト部分の先端だけに有るため、ずれて膝下部分がベルトの上に出ることがよくある。この辺りが改善されればと思います。素材が厚くてコシが有り過ぎるのかな。

4 2014-10-03

バレーで膝痛めて自転車をこぐ動作と階段を降りるときに膝がガクガクするので使ってみました。しっかり巻くとガクガクはかなり軽減されます。
この巻くタイプは、自分で好きなように締まり加減を調節できますので、装着した直後はとても気持ちがいいのですが時間がたつと少しですが、ずれてきます。
パンツの下につけていると、ボコッと段差がわかりますので外出の時ははずします。自宅では1日中つけていても痒くなったりすることもありませんでした。
値段を考えると、とてもお買い得だと思います。

5 2021-02-22

楽になりました
急な膝の痛みで整形受診し鶩足炎との診断
膝が揺れると痛みが増し、階段ののぼり降りもできない程でした
注文から届くまで、ものすごく早くてびっくり
痛みがひどかったので、本当に助かりました
膝周りもしっかり固定がされ、歩くのが本当に楽になりました
家族も欲しいと言っているので、また頼むつもりです
きれいなお手紙と、膝に関する冊子も入っていて勉強になりました
ありがとうございました

4 2020-08-26

しっかり膝サポーター
輪っかだとsizeが不安だったので、巻きタイプを購入しました。
しっかりのマジックテープなので、慣れるまでは女性だとマジックテープを剥がすのが大変かな。回数やると慣れるかな〜膝の悪い高齢の母にプレゼントしましたので。固定させるには必要と娘は、考えます。

4 2014-08-24

巻き方しだい
知人に借りた同じタイプの物が良く購入しました。
借りた時は人に巻いてもらったせいか、ホールド感がすごく良く、術後の膝も痛まなかったのですが、自分ではまだ上手く巻けません。なので、星1つ減らしました。
何回か使えば、慣れると思います。
他にもいろいろなタイプのサポーターを購入しましたが、コストは一番手頃です。

5 2017-06-21

お気に入り
とても気に入っています。足の太さに関係なく使えますし、程よくサポートしてくれます。今回は友人2人に頼まれ購入しました。

5 2013-07-30

最高の対応に感謝しています。
初めて購入しましたが今まで購入したなかでもっとも早い対応で安心出来ます。以前同じ福岡の会社で酷い対応されましたがこちらは安心感抜群です!また購入します。ありがとうございました。

5 2012-12-15

母へのプレゼント
母がひざが痛いとよく話していたので購入してプレゼントしました。ゴルフの時に使って、締め付けが調節出来るので大変良いと喜んでいます。お勧めです。

4 2012-09-06

調節できるのが良いです。
PRO製品は、初めて購入したのですが、自分で巻具合を調節できるのが
良いと思いました。
膝が悪いので、予防的に使用していきたいと思います。

4 2012-08-30

安価で軽症の痛みであればカバーできます。
私はPTAバレーボール大会前に太り過ぎたのが原因だと思いますが乗り切れました。ひざ下の部分が屈伸運動を繰り返すとズレテくるのが少し気になりました。私のつけ方がまずかったのかな…。

5 2011-03-03

外側半月板損傷で膝に力が入らないため筋肉が引っ張られる感じで上半身まで調子が悪くなっていました。
色々なサポーターを試しましたが、どれもあわず諦め半分で注文をしましたが、お陰様で膝に力を入れて真っ直ぐ立てる様にもなり、膝も上半身も楽になりました。

5 2010-05-24

サッカーをしている息子用に購入しました。
薄いのでごわつかず 膝にかかる負担が和らいで
大変満足しているようです。

4 2009-08-04

膝のサポート
仰々しくなくて私のニーズにはぴったりです、いい感じ
o(^^)o

1 2015-02-21

商品到着しました。
ちょっと走るとずれてしまい変になってしまいます・・・
失敗でした。