5 2014-04-02

足首捻挫
今回久々に捻挫をし、色々サポーターを買い求めた中でこの商品が良いのでは?と思いリピ兼サイズを大きくしてポチリました。まだ、少々腫れ気味であることと、元々太めであることが原因なのかもですが、あまりにもぴったり過ぎたので、もう少しゆとりが欲しくて再度お願いしました。到着、さっそく試着、ゆる過ぎず、ぴったり過ぎず良い感じです。他レビューにもありましたが、ホールド感は少ないですが、薄手ですのでさらにサポーター(ゴム製)等を巻くのにもちょうど良いと思いますし、保温にはもってこいだと思います。お勧めです。

• g4satomi25さん
  • g4satomi25さん

4 2011-11-10

しっかりサポートします!
足首を捻挫してこちらの商品を注文しました。サポート力があるので安定感があります。黒だと汚れも目立たないのですごく良いです。サポーターの上から靴下を履いてそのまま靴も履ける感じです。ただ長時間着用していると、かかとの部分のゴムが喰い込んで痛くなりました。つけてるうちにだんだんなじんでくるかもですが、足首が痛くなった時などの使用しようかと思います。

5 2014-06-11

思った以上にいいです。
足に装着するとききついです。薄いがしっかりとフォールドしてくれて安心して使用できます。ひざ用もほしいですね。

4 2014-05-25

いい感じ
締め付け具合も、ちょっときつめでいい感じです。
明日、早速、ジムで使ってみます。
最近、足の甲の部分が、気になっていたので。

5 2014-10-17

ホールド感良いです!
不注意で足を勢い良く捻ってしまい
くるぶし下の側面から甲の部分が痛くて
こちらの商品が届くまでの期間
湿布をしながら綿包帯で固定をしていました。
足は23.5cm、購入サイズはSです。
薄手の湿布(モーラステープ)をしたままの装着で
締めつけ具合が良く、ホールド感もいいです。
捻挫の負荷からか、今はアキレス腱までも
痛くなってしまっていますが
アキレス腱の部位の圧着も良いです。
伸縮性があるので足首をガッチリ完全固定されたい方
向けではありませんが、包帯にはない快適さがあり
購入して良かったです!

5 2018-04-27

とても安定感あって良いです
最初足首のサイズに合わせてMサイズを購入したら小さすぎて入らなくて、電話させて頂き、交換の対応をして頂きました。その時の対応が非常に良く、L Lにさせて頂いたのですが、しっかり安定して履き心地が良いです。捻挫の後遺症の痛み対策に購入したのですが、とても満足いくお品です。この度はまことにありがとうございました。

4 2015-02-19

しっかりサポート
足首をしっかり支えてくれている感じがします。
捻挫の後のケアをしようとテーピングでケアしていますが面倒になり履くだけのものがほしくなりました。もっと早く購入すればよかったです。ひとつ星を引いたのは長時間着用しているとかかとの部分がきつくて痛くなることです。工夫しながら続けたいと思います。おまけがうれしかったです。
また購入したいと思います。

4 2012-05-10

予防に購入しました。
サイズは23,5〜24で、Sサイズ購入しました。
足のかかと部分のゴムの強さが私には痛いです。でも、何度かはいていたら伸びそうな気がします。

5 2012-03-29

合わせ技
ソフトボールのピッチャーが右足(軸足)を少し捻挫しており、足首サポーター ミューラー(Mueller)アジャスタブル アンクルサポート と購入商品のDM 足首サポーター ラインサポーター足首用を合わせ技で装着したところ、素晴らしいサポート力を発揮し、スパイクを履いても何ら問題なくプレーができました。異なる商品を組み合わせて、装着するというパターンも有りだと思いました。

5 2012-02-22

足首捻挫3年経過後の購入
手書き商品案内等ありがとうございます。
3年前作業現場で監督業務の立場において、足首捻挫をしてしまいました、
労災隠しではありませんが、捻挫した時より1年・2年経過してから足首が
時々重く感じ慢性的に痛み出し、対応商品を楽天ページにて探して居ましたら
足首サポータが有りまして今回注文致しました、北海道は未だ山は雪ですが春には山菜採りにサポータを付け行くために用意した次第です。

• bowwow5さん
  • bowwow5さん

5 2012-02-10

サポート力はいい
サポート力は非常にあります。最初に装着した瞬間から非常によいものだと分かりました。
長時間足を動かさない会議の場合など痛いくらいでしたが、少しはき慣れると問題は無いと思います。同社の中圧迫サポーターも持っていますが、こちらに比べてもサポート力は高く、肌触りもよいし、吸湿性もあります。テニスなどの激しい場面でもしっかりとサポートしてくれるので非常に安心してプレイできました。

4 2010-09-27

サイズをきちんと測って注文したのですが結構きつめでした。はめた後がくっきり残るくらいです。ひとつ上のサイズを注文したほうがよかったかも。。。と思いました。サポート力が強いせいでしょうか。箱入りでなくて、小さなものなのでメール便対応にしてもらえると助かります。送料が結構高くついてしまったので残念でした。

5 2018-02-17

足首を痛めて松葉杖を使用していました。このサポーターはきつすぎず気持ちの良いサポート感があります。サイズに関して私の場合は、ひとつ大きめを選びましたが、怪我のあとということもあり、着脱しやすいです。しばらくしたら、サイズダウンしてフラのレッスンで使用するつもりです。

5 2015-09-06

ちょううどよいしめつけ
バレエレッスンの時につかいます。
普段用に黒もかうよていです。

4 2014-11-15

生地も厚地ではなく、足首をしっかりとサポートしてくれているように思います。また、足首より長めでいい感じです。