2,420円  買い物かごに入れる

4 2023-09-12

装着感はすごくいいです。カラーバリエーションがもう少しあるとうれしいです。

5 2022-09-19

この度は誠に有難うございました。
大変満足してます。

5 2022-09-15

この度は誠に有難うございました。
知人に頼まれて購入しました。
大変良いので、後一つ購入したいと思います。

• orange-aidさん
  • orange-aidさん

4 2012-03-05

膝関節痛に
膝関節水腫(変性関節症)で膝が痛く、サポーターで少しは楽になればと、こちらの商品のSサイズとマクダビッドのマルチアクション・ニーラップ1のMサイズを購入。サポーターの使用は人生初めてです。医者から勧められてもいないのに勝手に選んでみました。
こちらの商品は比較的症状が軽い(水は溜まっていない)左膝に使用しようと思っていましたが、水がまだ少し溜まっていて太くなっている右膝に使用してます(右膝のサイズはSサイズとMサイズの中間)。というのは、意外にもマルチアクション・ニーラップ1のMサイズよりガッチリ加圧されるので安定感があるからです。しかし、長時間(6時間以上)していると、さすがにきつく感じ、外したい!という欲求にとらわれます。このサポーターは膝裏部も同一の厚さがあるので、膝を曲げるのに抵抗感がありますが、抵抗があった方が不意な膝の曲げ伸ばしを避けられるから、きっと良いのでしょう。コストパフォーマンス的には良い商品と思います。

4 2015-03-15

ワンランク小さ目がいいですね
私が購入した理由は膝のバンド(私はジャンパーorジャンプ膝です)が緩まないように固定するためです。膝回りの寸法にぴったりで購入したのですがやはりひとつ下の大きさがベストだったみたいです。結構、激しくバドミントンをやっているので固く固定するためには、プレイする間の数時間であれば「ちょっと、きついかな」
くらいがいいと感じました。

4 2013-01-25

半月板損傷による膝の痛みを緩和させたい
水泳で右膝の半月板を損傷し4か月たっても歩くこともままなりません。けれど好きな水泳は続けたいので水の中で付けられるものを探していました。2回つけてみましたが膝が守られてる感じがしてこれ以上悪くならない為にも良いと感じました。左膝も怪しいので2個購入しましたので今度両膝につけて泳いでみようと思っています。やっと丁度良さそうな物を購入できて良かったです。

5 2010-12-17

どちらがいいかな?
コンフォートとソフトサポート悩んで取り合えず比べるのに両方購入。Sを購入しましたが、こちらの方が少し大きく4年の娘には大きすぎました。質感はかなり良く衝撃吸収もしてくれそうですので成長を待って使う予定です。部活をはじめたばかりの予防の方には価格も安いコンフォートで十分ですが、高学年等あたりので激しい場合はこちらがおすすめかです。

4 2014-10-10

なかなか良い
1日着けてても痛くならないし、ほんと膝が楽です。
採寸する時は、膝を曲げましょ~

5 2013-12-17

膝の外側がスキーをやっていて痛くなり、テーピングだとかぶれるので購入しました。程よい圧迫感です。

4 2011-09-27

商品について
私は膝が悪いので今回この商品を買わせていただきました。
商品をつけてみて安定感があるので満足しています。
膝に不安のある方にはおススメの商品です。

• A5&87さん
  • A5&87さん

4 2011-05-16

膝の防御
Lサイズを購入しましたが、失敗しました。
XLサイズを買い直そうと思います。
私ごとですが、勝手に両足分来ると思ってましたが、一つだけでした。

4 2011-02-15

日常使用するために購入しました。
激しい動きをする訳ではないので、必要十分だと感じています。
ただ、サイズを選ぶ際は膝周りの寸法を若干小さめに考えておいたほうが良いと思います。

5 2011-01-31

バスケット部で
バスケット部の息子は膝が痛いのを我慢して頑張っていましたが、限界みたいで買って欲しいと頼まれました。すぐに届けて頂き、早速部活で使う事が出来ました。
痛みはまだありますが、楽になってきているようです。

5 2010-10-16

大腿骨骨折
大腿骨骨折し、そのリハビリの時に膝が不安定で痛むので、そのサポートをするためにこの商品を買いました。
しっかりサイズを測ればしっかりサポートしてくれます。

5 2010-10-05

左膝の怪我防止のために購入しました。フィット感と締め付けがよくいい感じです。あと、MサイズからSサイズに交換も快くしてもらい大変助かりました。 また購入したいです。