5 2010-10-04

肉離れ帽子
私は太ももが61センチだからLサイズであうと思ってLを買って付けてみたが、かなりきつかった。最初だからかもしれないが61センチはLLの方が良いかも?

4 2014-07-22

いい感じ!
ピッタリフィットで湿布薬と併用してます。しっかりサポートされコストパフォーマンス良!

5 2014-06-10

快適な使い心地でした。
肉離れを起こして太もものサポーターを探してました。
太もも46センチ、Sサイズで締めつけもよくずり落ちもせず
ちょうど良かったです。

5 2012-11-04

これはイイ!
ハムの肉離れが気になったので購入。とにかくめっちゃイイです。激しい動きをしても肉離れが全然恐くないです。マクダビッドは店頭ではあまり見かけないのでここで見つけてホント良かったです。

5 2019-11-08

伸び加減が良いサポーター!
色んなサポーターなるものを買いましたが、このサポーターの伸び加減が丁度良かったです!。伸びすぎず・きつ過ぎない。ちゃんと、太ももの径を図ってから商品を選んで良かった!。
また、長さも長すぎないので、太ももの つけ根に当たること無く、快適。両端だけキツイサポーターあり食い込むことますが、これは、そうならくて、満足。
趣味の空手で、何度も四股立ちしなくてはならず、脚の負担軽くしたくて購入しました。

5 2017-05-05

思ってた以上に最高すぎます
密着感など色々心配はありましたが、届いてから着用してみたところ、がっしりももを包んでくれてフィット感は申し分ないです。
肉離れを起こして悩んでいましたが、これからはこれを使いながら療養に励みたいと思います。ありがとうございます。
※絶対購入前には太もものサイズを測ってからサイズを決めた方がいいです。

5 2016-04-15

ソフトボールのピッチャーをしている娘が肉離れを起こしたため購入しました。
身長160センチ体重48キロでMを購入しました。
ちょうどよい締め付けだそうです。

4 2015-08-03

きつすぎず、ゆるすぎず
フィット感抜群のサポーターです。サポート力も万全で安心して使うことができそうです。

• mmmmisaさん
  • mmmmisaさん

5 2014-05-03

締め付け感 good!
身長172cm体重59kg太ももの1番太いところが51cmで、サイズはSサイズを購入しました。締め付け感が丁度良いです。坐骨神経痛を患ってから右脚が常にしびれていて、力を入れることができなかったのですが、このサポーターのサポート力のおかげで、かなり脚にちからを入れやすくなりました。良い買い物ができました。

5 2012-12-26

満足
太ももにしびれがあり、このところの寒さで痛みがひどく、サポーターを探していてこちらを見つけました。付けていると痛みが半減しましたので良かったです。ただ夏場は付けていられないかな?

• beppy8888さん
  • beppy8888さん

5 2011-03-21

肉離れ防止に…
レビューが遅くなりすいません。
サッカー時に肉離れを起こしました。プレーをするとまだ痛みが残っているためこちらの商品を購入し、只今練習で3回程使用しました。適度な圧迫と保温効果でいい感じです(^^)
お店の対応も迅速ですぐに届いたのでとても助かりました。
またの機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2010-12-28

痛いのとんでゆけ!
早速手配をしていただきありがとうございます。
昨年5月頃みぎ太ももの肉離れ起こしました。
日常の生活では痛みは出ないのですが、ストレッチ
やウォーキング中に痛みます。
今日で商品が届いて7日目です、着用しウォーキングを
していますが調子は良いです。
右足が軽く歩幅も大きく歩けるしほとんど痛みはでません。
サイズも小さいかもと心配でしたがSでピッタリでした。
ついつい調子が良いので着けっぱなしでいたところかぶれが出ました。
長時間の着用には気をつけます。

• BVさん
  • BVさん

5 2022-03-06

股肉離れを患い、完治するまでは普段も、完治してからは予防の為、ゴルフ等、運動するときに使用。秋冬は防寒にもなり重宝しておりますが、夏場は蒸れると考えます。
皆様のコメントを参考にサイズを決め、ピッタリ(若干きつめ)でした。

5 2021-09-30

娘用に
肉離れした中学生の娘にMサイズを購入しました。普段使いするのにいいようです。結構しっかりした生地なので、ちゃんとサポートしてくれているようです。

• はま0191さん
  • はま0191さん

4 2021-07-04

ハムストリングに違和感があり、購入しました。
サッカーをするときに使ってます。
ズレも無く使いやすいです。