2010/10/01
    リュウマチ隊長♪さん
    効果はこれから?
    仕事柄、PC操作と車の運転が多い毎日なので、手首の疲労感は常に感じています。締め切りが近いと一日18時間位はPCで作図等をしますが、この数ヶ月は尋常では語れない量の作図をしました。まだまだ、先は長いのですが、右手首はひどい腱鞘炎になりました。浮腫みや甲の突起はもちろん、箸を使うにも支障をきたしています。 症状から見れば、医者は使うな!としか言わないので、診察には行っておりません。少しでも緩和すれば良いと思い購入させて頂きました。 まだ2日目なので、効果はこれから?判るのではないでしょうか?
    注文日:2010/09/26
    2014/03/08
    miya~さん
    腱鞘炎じゃないですが、若いころスナップが人より強かったせいもあり、手の甲で腕立て伏せなどをして手首にかなり負担をかけていました。 そのときは何も問題なかったのですが、歳をとるにつれ手首に負担をかけていた代償に気づくことになりました。 時折、重量物を急に引っ張ったり、手で体重を支えたりしたとき捻挫のような痛みが…。 しかも2~3日その痛みは続き手を床につくことさえできなくなります。 今までは伸縮性のないテーピングで手首が動かないように縛っていました。 テーピングの効果は相応に優秀です。 しかし、粘着剤が肌荒れをおこしてしまったり、剥がした後の粘着剤の除去にも苦労していました。 そこで、このサポーターを見つけたわけですが、他のメーカーの物は手首だけでなく手の甲までをすっぽり覆ってしまうほど大きく頑丈なものがほとんで、少し目立つかなと思っていましたが、このサポーターは手首周りだけをサポートしてくれそうだったので決めました。 手首周り17cmにLサイズで問題ありませんでした。 二日間使ってみての感想は、さすがにテーピングとまではいきませんが、これがそこそこ固定してくれます。 締めすぎると血行を妨げて痺れてきたりもしますが、多少緩めて調整してもそれなりに手首をしっかり守ってくれます。 ただ外したときに両側の縁の跡が手首周りにくっきりつきます。 それが若干痒みを誘発するかも。 また、親指に輪の部分を引っ掛けて巻き付けますが、親指の付け根が締まって痺れてくることもあります。 そんなときは引っ掛ける部分のみ緩く巻きつけて手首のみ強めに締める巻き方が有効だと思います。ちょっとコツがいりますが。 でも、折りたためばコンパクトでポーチにも入るし、テーピングを持ち歩くより間違いなく重宝しそうです。 あとは夏の蒸れ感とマジックテープの耐久性に期待します。 総合的にいい買い物ができたと思います。 商品の表面と裏面の画像を参考にアップします。
    注文日:2014/03/05
    2016/03/14
    ma0402miさん
    良くできてる。
    現場仕事の旦那様が手首を痛めてしまいました。 手袋ができるサポーターをと思い購入してみました。 良いようです。 手首もしっかり固定できます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/13
    2014/04/10
    KC224さん
    腱鞘炎
    PC腱鞘炎で購入しました。少し続けてみないと何とも言えませんが効果に期待しています。 サイズは手首周り17cmでLを購入しましたが、Mサイズでも良かったかもしれません。
    注文日:2014/04/07
    2013/03/05
    *mie*6970さん
    良かったです
    届いたばかりですが、職業柄腱鞘炎が辛く届いてすぐつけてみましたが、しっかりサポートしてくれて買って良かったです。
    注文日:2013/03/02
    2012/10/15
    とむパンさん
    しっかり固定してくれます。
    以前よりいろいろな手首のサポーターを使用していますが、この商品が一番 手首を手軽にしっかりと「固定」し且つある程度自由に手首も使えます。 購入して良かったです!
    注文日:2012/10/10
    2012/05/08
    ありがとうございました!
    腱鞘炎予防に購入しました! 職業病で腱鞘炎になったこともあり、今も少しなりかけでママさんバレーもしていてセッターをしているのでバレーやる時着けてます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/02
    2012/03/07
    仕事で痛めた手首のケアに
    腱鞘炎のケアに使用しています 使用して居ると症状が治まるので 助かっています。
    注文日:2012/03/03
    2014/04/30
    くろさん3741さん
    使いやすい。
    腱鞘炎のために購入。 手首にクルリと巻くだけなのでとても使いやすいです。 左右兼用なので1つしか買いませんでしたが、もう1つ買うか考え中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2011/01/19
    腱鞘炎のサポート
    手首用の別のサポーターも同時購入しましたが、指~手の甲の痺れと痛みがひどかったので、自宅での作業用にと購入しました。手首だけとは違って全体をがっちりと固定できるので痛み緩和には最適です。ちょっと難点は、まだ巻き付け具合がつかめないのもありますが、うっ血しがち…。何度も締めなおしては作業という感じなので、日常用というより、どうしても我慢できない時用になりそう。
    注文日:2011/01/12
    2015/02/05
    暇な時は楽天。さん
    15.5センチでM購入。手首を痛め回復の補助とスポーツ時の保護ためになるだけ動きやいもので選びました。固定はやや緩いですが着脱しやすく厚みもそれほどないので使いやすいと思います。きちんと固定したい人は違うのが良いですね。
    注文日:2015/02/01
    2012/03/26
    姫ちゃん1119さん
    手首が痛いと言う主人の為に購入しました。 最初はスッポリはめるタイプの物を購入する予定でしたが、レビューを参考にこちらを選びました。 届いた商品は…レビュー通りしっかりした物で早速装着した主人に感想を聞くと「しばらく使用してみないと何とも言えないけど、着け心地は弱すぎず強すぎず…まぁちょうど良いかなぁって感じ、着けるとやっぱ楽になるね」との事でした。 体はどこを痛めえてもとりあえずは安静しか無く、仕事をしていては安静なんて無理な話で(主婦も休みが無いので同じですが…)少しでも痛みが軽減されればと試行錯誤の毎日です。サポーターもこんなに種類があるなんて知らず、選ぶのにレビューって大事ですよね!皆さんのレビューとても参考になりました。こちらのショップの対応も良かったです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2013/10/18
    桜花月さん
    PCの打ち込みで軽度ではあるものの慢性的に手首が痛むので購入。 自分の好きな強さで固定できるのは良いですね。 手のひらにかぶらないのでペンなども持ちやすく仕事中つけてても作業できました。 痛みもつけてるとかなり軽減されて本当に助かります。 難点は少しごっつくて女性だと余計にそう感じることと、 つけ方によってはマジックテープのはじっこがチクチクすることです。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/21
    Mサイズが売り切れだったのでLにしました。 手首は15.5センチです。 ロゴ部分が完全に手の平側になってしまいますが、全く問題ありません。 ある程度固定しつつ、手首もそこそこ使えるので、仕事中も大丈夫です。 ただ、蒸れて汗をかくので、かぶれや汗疹には注意したいと思います。 サイズが大きい分、2重に巻き付ける部分があるので、余計に蒸れてしまうのかもしれないですね。
    注文日:2013/05/12
    2012/01/27
    Rei-Nさん
    生後3か月の娘の育児中です 腱鞘炎が両腕になり夜も痛くて眠れないので購入しました ひとつしか購入しなかったのでもう一個注文しようか迷いましたが、つけるとしばらくして蒸れてくるので反対の腕へ付け替えて使用しています 今の時期は良いですが、夏どうなるか… メッシュタイプの物があるのか知りませんが、より良い物を見つけるか完治するのが先か… 痛みは軽減されるのでとっても良いです
    注文日:2012/01/26
    2011/11/10
    10年以上前に右手首が腱鞘炎みたいになってしまい、一時は注射をしたり、動かせなくてギプスのようなものをしていました。あれから悪くはなっていませんが、手を使いすぎると手首がたまに痛くなります。右利きなので手を使うことが多く、サポーターがあったら楽かなと思い購入。ラップ式なので、自分で調節できる点が良いです。閉めすぎるとかゆいですが、ゆるくつければとても楽です。
    注文日:2011/11/07
    2011/10/19
    tanazawaさん
    手首の間接を傷めて、接骨院で治療しているが、治しても又元に戻ってしまうので関節を固定するために購入した。親指にはめて使うので位置は固定しやすい。手首を締めるには便利だが、親指の関節を守りたいのでその意味ではやや不満が残る。ボーリングのリストバンドのようなものがあれば併用してみたい。保温機能があるので寒いときは便利だが夏は辛いかもしれない。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/05
    cookbreadquiltさん
    腱鞘炎で。
    子育て中、腱鞘炎になり購入です。 湿布を貼りその上から巻いていました。 程よく固定されるので、安心感はありますが 私の場合、子供を抱っこするとマジックテープが子供の脚に当たってしまい キズが出来てしまいました・・・ なので、抱っこする時は外すということを繰り返しましたが マジックテープはへたることなく使用できました。 結局腱鞘炎はひどくなりすぎて、整形外科にて痛み止めの注射をしてもらうことになり今は完治しています。 でもちょっと不安な時は使用しています。 この商品は左右兼用なのでお勧めです。
    注文日:2011/07/20
    2011/08/02
    手首のサポーター用に
    以前尺骨にヒビが入ったことがあり、季節の変わり目はセラピストをしてから、悪化してしまい、サポーターを探していました。最初は固かったですが、なれてくればいい感じになる野でないか、と。
    注文日:2011/07/24
    2011/05/13
    umbro618さん
    育児による腱鞘炎でバスケに
    バスケに復帰するとき腱鞘炎になった親指~手首が辛くて購入。 パスを受けたりシュートを打つときに痛すぎて涙目になるほどだった。 指を穴にひっかけて、マジックテープで固定するときにうまく固定できなかったり、きつく固定したら手首に血が回らなかったり、ちょっとコツがいるが、バスケをするときにはかなりマシになる。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2019/09/11
    子育て中に腱鞘炎になった為購入。 マジックテープで調節可能なので 自分好みに固定できます! 何も付けないのとこれを付けたとでは 結構違うので買ってよかったです(^^)
    注文日:2019/09/09
    2019/03/05
    リピート
    腱鞘炎になってサポートする為に購入して マジックテープ 部分等が解れて来たので 更新に リピート購入です。 左右どちらにも使用できます。
    注文日:2019/02/18
    2018/09/07
    なかなかの優れもの
    左手が腱鞘炎になり口コミ評価が高かったこの品を購入。素材がソフトで手首に巻いても痛くありません。左右兼用で自分で簡単に巻けるのでとても使いやすいし巻く力で微妙に調節出来るので重宝しています。
    注文日:2018/08/28
    2017/10/29
    速い発送
    手首が痛いのでレビューをみて購入しました。注文して、2日後に届き、速い発送でした。楽になりますがサポーターの中にあるマジックテープが皮膚に少し当たるのでそこだけは、いらないような気がしました。(他にもマジックテープあるので) 袖口の上から巻くか、色々対策を考えて使用したいと思います。
    注文日:2017/10/27
    2017/09/05
    腱鞘炎対応
    手首に負荷がかかるとよく腱鞘炎になってしまうので 色々なリストサポートを購入してきましたがこれが一番しっくりと来ました。 巻きやすく 止めやすい。 擦れにくい。
    注文日:2016/07/16
    2017/02/24
    遥菜のパパさん
    良い感じ!
    左手首を痛めて数日。 仕事で品物を持ったりと、手首に負荷を掛けると痛みが出るので、明日から早速使うつもりです。 手首にしっかり固定されてとても良い感じです。
    注文日:2017/02/22
    2016/06/10
    大阪ロマンさん
    装着感良し
    圧迫強度調整出来るので良い感じです。メール便で送っていただきたかった。
    注文日:2016/05/29
    2016/04/14
    子育て中の腱鞘炎のため、使用しています。使いやすいです。
    注文日:2016/03/29
    2016/02/10
    paco0719さん
    やはり信頼のマクダビットです
    子供が野球で使っているので購入しました。テーピング以上の効果です。信頼できるブランドです。
    注文日:2016/01/31
    2015/08/10
    すごく軽くてあたたかい!かさばらなくていいさん
    いい感じ
    テニスで手首痛めてるけどテニスしたい人ー是非とも~しっかり固定されて良かったです
    注文日:2015/07/27