4 2022-05-30

肩脱臼
肩脱臼の為、購入しました。
付けて無い時よりは格段に肩を動かす時の不安感は減ってるな思います。
十分補助的にはなるかなと。

5 2022-08-28

ありがとう
愛用して5年以上です。
肩が外れすぎて脱臼癖がつき(泣)
よく、気を抜いてる寝てる間に脱臼。
病院では麻酔なしでは痛くて戻せない。
手術は小さい子供がいる私には無理。
脱臼の病院のお金が〜。でノイローゼ。
この商品のおかげで脱臼してません。
ずっと、お店続けてください。
ありがとうございます

5 2014-11-22

40肩の痛みが激減しました
一日中パソコンに向かうお仕事をしてます。肩が内側に入り、目の疲れも手伝い今年の5月から徐々に右肩、右腕上腕、右の肩甲骨、鎖骨にかけて激痛・鈍痛・違和感が走り、睡眠も激痛で1時間2時間毎に起きる始末。
洋服もまともに着ることが出来ませんでした。
整骨院で電気治療にマッサージ、カイロプラティックで初診¥8000、週一で¥5500でずっと通っていましたがちっとも改善せず。
藁にもすがる思いで皆さんのレビューを拝見して購入。
最初の1ヶ月は寝る時も含め1日中装着。ちょうど一カ月経過辺りから睡眠時間が4〜5時間はとれるようになりました。
現在は装着なしで朝までぐっすり。ありがたいです。
即効性を期待して使用を中断することなく、諦めずに装着し続けることが大切だと感じます。
肩のゴリゴリ音もまだ鳴りますが、随分激減しました。
168cm中肉の女性です。私はSサイズ。アンダーシャツの上からの装着で胸囲の通りで大丈夫です。(心配な方はショップさんにお尋ねになられるとよいでしょう。)今はお仕事中のみ装着しています。
調節に慣れてきて、現在は薄手のニットのタートルネックの上から装着。
装着や微調整、お手入れもしやすいです。
その他に気をつけた点と言えば、シャワーではなく40〜41度のぬるめのお風呂い毎日入りました。冷えも良くないとのことです。食事や毎日の姿勢にも気をつけました。
このサポーターは肩や腕を温めてくれるのも、症状が和らいだひとつの効果だなと感じます。
2か月前に比べ激痛はもう走りません。完全に治癒したわけではないですが、改善に向かっていると実感する毎日です。
迷われている方、迷っている時間が勿体無いです。
正直な感想です。
とても良い商品に出会いました。いろいろ検索をしてこちらの商品に決めました。
私が皆さんのレビューで助けて頂いたように、商品購入を迷われている方の一助になればと思い投稿させていただきました。

5 2013-04-29

期待度満点
脱臼が慢性化して肩がぐらぐらで、寝てても外れる位にひどくて、ボールを投げるのがいつも怖くてスポーツは諦めて十数年・・・この商品を買ってからは今までの不安は全て解消するくらいのフィット感!
この商品をお考えの方に是非ともオススメです。
記載内容のサイズでぴったりフィットしますのでご安心を。

• shirokumaxさん
  • shirokumaxさん

5 2013-12-27

鎖骨骨折後の保温と保護に。
左鎖骨を骨折し手術でチタンプレートによる固定をしました。術後肩が冷えてくるとかなり痛むのと、肩が前方に出てくると(様は猫背)痛みが酷くなる事が多く、サポーターを購入しようと考えてこの商品を見かけました。一つ上サポート力の強い商品も考えたのですが、毎日の装着・脱着を考えてこちらの商品を購入しました。使用感としては肩周りの保温が出来、背中側に引っ張り感がある様にベルトを締め、肩が前に出て来るのを抑制したら痛みが和らぎました。個人の感覚や症状によりますが、サポーターのおかげでリハビリも日常生活も大分楽になりました。購入にあたっては主治医とリハビリ士の方と相談し決めました。ちなみに当方187cm・90kgで胸囲が100cm超ですがLサイズでピッタリでした。

5 2012-02-16

四十肩のサポーターに…
半年くらいずっと痛がっていた四十肩の母。
市販の漢方も湿布剤も効かず眠れない日々が続いてた時にこちらのサポーターを見つけ母に見せました。
半信半疑でしたが少しでも楽になるなら…と思いサポーターを購入。
到着して早速装着して寝てみたそうです。
そしたら久しぶりにぐっすりと眠れたと喜んでいました(〃▽〃)
補足ですがベルトの調整が多少は難しいみたいで、毎日微調整しながら寝やすいようにしてるみたいです。後、女性は胸がある方はベルトが長い方がいいと思うので本体とベルトが選べたらいいのになと思いました。

• kirinponさん
  • kirinponさん

4 2011-03-01

整形外科で肩関節周囲炎(五十肩)と診断され加療中。昼間は意識して動きを気にしているので良いのですが…就寝時に無意識に寝がえりをしたときに激痛で目が覚め熟睡できません。また人ごみに出るときに他人と接触して痛い思いをすることも。でこのサポーターを購入。装着も簡単でストラップで良い具合に調節できます。160センチ49キロでSサイズを購入しました。後ろから胸の前でまわしてとめるベルトが短めで、ぎりぎりです。もう少し余裕が欲しいですね。Mだと肩部分のサイズが大きすぎそうですし。装着時にかなり楽で効果があるので、その点だけが残念で★マイナス一個です。

5 2014-06-05

五十肩
整形外科で、注射や電気などあてて治療中ですが、痛みは全く効かず、困っていました。 このサポーターをつけたら動きが楽になりました。

5 2018-11-22

3回目のリピ
ちょっとの事で肩を脱臼をするようになり
生活に支障が出て いつ脱臼するのか
不安の日々でした。
脱臼が癖になり病院に顔を覚えられて
『またか。』みたいな対応。
好きで 脱臼してる訳じゃないのに。
このサポーターを使用してからは
脱臼せずに普通に生活が 当たり前にできてます。

4 2013-04-24

四十肩に使用
商品のデザインはグッド!装着はすぐに慣れましたがTシャツの上から装着したら脇の下が赤く腫れてしまったので薄手の上着の上から装着してます。肩の痛みはかなり軽減したのでとても助かりました。特に就寝中は痛みで起きてしまうことはなくなりました。仕事中も使用していて少々汚れてきたので家用にもう一つ購入する予定です。

4 2013-02-10

思ったほど締め付けは、きつくない感じがしました。調整が、微妙で難しそうです。これから、何回か試行錯誤してみます。前のサポーターは、すぐズレてしまって装着感が今一だったので、この商品に期待してます。
調整は、難しかったですが、その後は、いい感じです。ウェアーの上から装着しても、以前に購入したタイプよりズレることが少ないです。

5 2012-12-25

五十肩のため
ショップの対応は迅速に行なっていただきほんとに助かりました。半年くらい前から五十肩が少しずつ痛み出してきました。最近ではかなり仕事中もきつくなってしまいました。肩用のサポーターは近くのドラッグストアにもありますがこの商品ほどしっかりしたもはこのショップで観たのがは初めてです。付けているとだいぶ痛みも楽になります。個人差は有るとは思いますが肩を温めることはいいことでは無いかと思います!ほんとに助かりました。また何かあったらリピートさせていただきます!

• kai-loveさん
  • kai-loveさん

4 2015-11-21

四十肩の痛みを何とか軽減したいと整形外科に通院しながら着用しています。実寸がMとLの境目だったので前回Lを購入し1か月半ほど着用し無くしてしまったので再購入です。1か月しないぐらいでベルト部分が伸びてしまったので今回はMを購入しました。Lサイズは価格の割に着用感がイマイチだったみたいですが、Mの方が腕部分もフィット感がよくて、いい感じらしいです。前回購入分から2ヶ月ぐらい経ち、だんだん痛みがマシになってきました。整形の受診回数も減りたまに湿布だけで過ごせる日もあるようです。

4 2014-02-01

よかったです
反復性脱臼の予防に買いました。今年もさっそくボードで脱臼をしましたので、即ネットで見つけ、買ってみました。先日装着し滑ってみましたが、安定感があるので安心して滑ることができました。完璧な予防にはなりませんが、つけていないよりはいいと思います。

4 2013-08-09

脱臼癖に
胸囲94cmでMサイズを注文、ちょうど良いです。あちこちマジックテープで調整出来るし体型に合わせやすい。アンダーシャツの上に装着していますが、夏場は結構暑いようです。