2022/05/30
    かみかぜ2020さん
    肩脱臼
    肩脱臼の為、購入しました。 付けて無い時よりは格段に肩を動かす時の不安感は減ってるな思います。 十分補助的にはなるかなと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/27
    2022/08/28
    ゆずっち5681さん
    ありがとう
    愛用して5年以上です。 肩が外れすぎて脱臼癖がつき(泣) よく、気を抜いてる寝てる間に脱臼。 病院では麻酔なしでは痛くて戻せない。 手術は小さい子供がいる私には無理。 脱臼の病院のお金が~。でノイローゼ。 この商品のおかげで脱臼してません。 ずっと、お店続けてください。 ありがとうございます
    注文日:2022/08/23
    2014/11/22
    愛しのエリー358さん
    40肩の痛みが激減しました
    一日中パソコンに向かうお仕事をしてます。肩が内側に入り、目の疲れも手伝い今年の5月から徐々に右肩、右腕上腕、右の肩甲骨、鎖骨にかけて激痛・鈍痛・違和感が走り、睡眠も激痛で1時間2時間毎に起きる始末。 洋服もまともに着ることが出来ませんでした。 整骨院で電気治療にマッサージ、カイロプラティックで初診¥8000、週一で¥5500でずっと通っていましたがちっとも改善せず。 藁にもすがる思いで皆さんのレビューを拝見して購入。 最初の1ヶ月は寝る時も含め1日中装着。ちょうど一カ月経過辺りから睡眠時間が4~5時間はとれるようになりました。 現在は装着なしで朝までぐっすり。ありがたいです。 即効性を期待して使用を中断することなく、諦めずに装着し続けることが大切だと感じます。 肩のゴリゴリ音もまだ鳴りますが、随分激減しました。 168cm中肉の女性です。私はSサイズ。アンダーシャツの上からの装着で胸囲の通りで大丈夫です。(心配な方はショップさんにお尋ねになられるとよいでしょう。)今はお仕事中のみ装着しています。 調節に慣れてきて、現在は薄手のニットのタートルネックの上から装着。 装着や微調整、お手入れもしやすいです。 その他に気をつけた点と言えば、シャワーではなく40~41度のぬるめのお風呂い毎日入りました。冷えも良くないとのことです。食事や毎日の姿勢にも気をつけました。 このサポーターは肩や腕を温めてくれるのも、症状が和らいだひとつの効果だなと感じます。 2か月前に比べ激痛はもう走りません。完全に治癒したわけではないですが、改善に向かっていると実感する毎日です。 迷われている方、迷っている時間が勿体無いです。 正直な感想です。 とても良い商品に出会いました。いろいろ検索をしてこちらの商品に決めました。 私が皆さんのレビューで助けて頂いたように、商品購入を迷われている方の一助になればと思い投稿させていただきました。
    注文日:2014/10/07
    2013/04/29
    期待度満点
    脱臼が慢性化して肩がぐらぐらで、寝てても外れる位にひどくて、ボールを投げるのがいつも怖くてスポーツは諦めて十数年・・・この商品を買ってからは今までの不安は全て解消するくらいのフィット感! この商品をお考えの方に是非ともオススメです。 記載内容のサイズでぴったりフィットしますのでご安心を。
    注文日:2013/04/26
    2013/12/27
    shirokumaxさん
    鎖骨骨折後の保温と保護に。
    左鎖骨を骨折し手術でチタンプレートによる固定をしました。術後肩が冷えてくるとかなり痛むのと、肩が前方に出てくると(様は猫背)痛みが酷くなる事が多く、サポーターを購入しようと考えてこの商品を見かけました。一つ上サポート力の強い商品も考えたのですが、毎日の装着・脱着を考えてこちらの商品を購入しました。使用感としては肩周りの保温が出来、背中側に引っ張り感がある様にベルトを締め、肩が前に出て来るのを抑制したら痛みが和らぎました。個人の感覚や症状によりますが、サポーターのおかげでリハビリも日常生活も大分楽になりました。購入にあたっては主治医とリハビリ士の方と相談し決めました。ちなみに当方187cm・90kgで胸囲が100cm超ですがLサイズでピッタリでした。
    注文日:2013/12/25
    2012/02/16
    初購入者75さん
    四十肩のサポーターに…
    半年くらいずっと痛がっていた四十肩の母。 市販の漢方も湿布剤も効かず眠れない日々が続いてた時にこちらのサポーターを見つけ母に見せました。 半信半疑でしたが少しでも楽になるなら…と思いサポーターを購入。 到着して早速装着して寝てみたそうです。 そしたら久しぶりにぐっすりと眠れたと喜んでいました(〃▽〃) 補足ですがベルトの調整が多少は難しいみたいで、毎日微調整しながら寝やすいようにしてるみたいです。後、女性は胸がある方はベルトが長い方がいいと思うので本体とベルトが選べたらいいのになと思いました。
    注文日:2012/02/05
    2011/03/01
    kirinponさん
    整形外科で肩関節周囲炎(五十肩)と診断され加療中。昼間は意識して動きを気にしているので良いのですが…就寝時に無意識に寝がえりをしたときに激痛で目が覚め熟睡できません。また人ごみに出るときに他人と接触して痛い思いをすることも。でこのサポーターを購入。装着も簡単でストラップで良い具合に調節できます。160センチ49キロでSサイズを購入しました。後ろから胸の前でまわしてとめるベルトが短めで、ぎりぎりです。もう少し余裕が欲しいですね。Mだと肩部分のサイズが大きすぎそうですし。装着時にかなり楽で効果があるので、その点だけが残念で★マイナス一個です。
    注文日:2011/02/26
    2014/06/05
    五十肩
    整形外科で、注射や電気などあてて治療中ですが、痛みは全く効かず、困っていました。 このサポーターをつけたら動きが楽になりました。
    注文日:2014/05/27
    2018/11/22
    ゆずっち5681さん
    3回目のリピ
    ちょっとの事で肩を脱臼をするようになり 生活に支障が出て いつ脱臼するのか 不安の日々でした。 脱臼が癖になり病院に顔を覚えられて 『またか。』みたいな対応。 好きで 脱臼してる訳じゃないのに。 このサポーターを使用してからは 脱臼せずに普通に生活が 当たり前にできてます。
    注文日:2018/11/20
    2013/04/24
    四十肩に使用
    商品のデザインはグッド!装着はすぐに慣れましたがTシャツの上から装着したら脇の下が赤く腫れてしまったので薄手の上着の上から装着してます。肩の痛みはかなり軽減したのでとても助かりました。特に就寝中は痛みで起きてしまうことはなくなりました。仕事中も使用していて少々汚れてきたので家用にもう一つ購入する予定です。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/10
    koteyubi5856さん
    思ったほど締め付けは、きつくない感じがしました。調整が、微妙で難しそうです。これから、何回か試行錯誤してみます。前のサポーターは、すぐズレてしまって装着感が今一だったので、この商品に期待してます。 調整は、難しかったですが、その後は、いい感じです。ウェアーの上から装着しても、以前に購入したタイプよりズレることが少ないです。
    注文日:2013/02/08
    2012/12/25
    ぬま・37さん
    五十肩のため
    ショップの対応は迅速に行なっていただきほんとに助かりました。半年くらい前から五十肩が少しずつ痛み出してきました。最近ではかなり仕事中もきつくなってしまいました。肩用のサポーターは近くのドラッグストアにもありますがこの商品ほどしっかりしたもはこのショップで観たのがは初めてです。付けているとだいぶ痛みも楽になります。個人差は有るとは思いますが肩を温めることはいいことでは無いかと思います!ほんとに助かりました。また何かあったらリピートさせていただきます!
    注文日:2012/12/23
    2015/11/21
    kai-loveさん
    四十肩の痛みを何とか軽減したいと整形外科に通院しながら着用しています。実寸がMとLの境目だったので前回Lを購入し1か月半ほど着用し無くしてしまったので再購入です。1か月しないぐらいでベルト部分が伸びてしまったので今回はMを購入しました。Lサイズは価格の割に着用感がイマイチだったみたいですが、Mの方が腕部分もフィット感がよくて、いい感じらしいです。前回購入分から2ヶ月ぐらい経ち、だんだん痛みがマシになってきました。整形の受診回数も減りたまに湿布だけで過ごせる日もあるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/16
    2014/02/01
    よかったです
    反復性脱臼の予防に買いました。今年もさっそくボードで脱臼をしましたので、即ネットで見つけ、買ってみました。先日装着し滑ってみましたが、安定感があるので安心して滑ることができました。完璧な予防にはなりませんが、つけていないよりはいいと思います。
    注文日:2014/01/18
    2013/08/09
    クロネコ・ウニャさん
    脱臼癖に
    胸囲94cmでMサイズを注文、ちょうど良いです。あちこちマジックテープで調整出来るし体型に合わせやすい。アンダーシャツの上に装着していますが、夏場は結構暑いようです。
    注文日:2013/07/26
    2012/01/08
    yuyamugさん
    良いです。
    早速装着しましたが、フィットします。スポーツしながらでも慣れれば大丈夫だと思います。 サイズはMかLで迷いましたがLでピッタリでした。 迷ったらワンランク上のものが良いと思います。(小さいと装着出来ないので。。)
    注文日:2012/01/05
    2011/11/25
    大満足
    腕を入れてベルトを調整するだけでOK。五十肩ですが、大好きなバレーはこれで継続できそうです。
    注文日:2011/11/21
    2010/10/18
    NEKOMARU9005さん
    脱臼後のケア
    脱臼後の肩の保護のために購入しました。装着したまま職場に行くのは抵抗があったのでしていませんが、帰宅した後や週末はいつも装着していました。妙な安心感と程よいホールド感があって良いと思います。一瞬試みましたが、運動中の装着は発汗が酷く向いてないかもしれません。日常生活時向きだと思います。
    注文日:2010/09/26
    2014/10/31
    pine3315さん
    おススメです。
    夫が 5月に甥っ子とキャッチボールをして右肩を痛め 様子をみるが全く治る気配がなく、夏以降は昼夜更に酷くなり、夜も座って眠る日々が続き、5か月目にして整形受診。五十肩と診断され 湿布処方、体操を勧められたが 効果がなく 昼夜問わず痛みに苦しめられていて ダメもとでこちらの商品を注文。 到着当日より 早速装着したところ 痛みが1/4程度に激減(ひびく痛みがなくなった)。 久しぶりに 横になって眠ることができ 熟睡できたとのこと。 無理にストレッチするときは 痛みはあるけれど 痛みが続かない。 初回は装着にモタモタしたけれど 慣れそうです。 もっと早く購入すればよかったと 良い意味で後悔しています(笑) おススメです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2010/09/04
    肩痛軽減
    右肩インピンジメント症候群治療しながら、バレーボールが続けられるようにと思い購入しました。 同時に購入した「ディーエム ラインサポーター 肩 1001(DMSS-0005)」よりは、サポート力がありました。 ただどちらもアタックを何本か打っている間に左側のベルトがずれてきました。 このサポーターは腕にもベルトがついていて圧迫できるせいかアタック後、腕を振りおろした時に感じる腕がちぎれそうな激痛はあまりなかったです。 材質がゴム質なので汗をかくとやはり少し気持ち悪いですが、当分このショルダーサポートを使用していこうと思っています。
    注文日:2010/08/24
    2014/02/01
    kiyotatuさん
    この数か月 50肩痛で辛いものの利き手ではない左なのでテニスをやってました。このサポーターを装着してやったところ、しっかりガードされるので 両手打ちのハイバックボレーに対する恐怖心が緩和され、もっと早くにこの商品と巡り合っていればと思いました。胸囲が86センチ以下なのでSサイズを注文しましたが、ベルトにあまり余裕がありません。締め付け方にもよるかとおもいますが、ベルトの長さににもう少し余裕があったほうがと思いました。
    注文日:2014/01/28
    2011/11/17
    三回忌さん
    装着感がすばらしいです。
    当方は2年前に四十肩を患い、何をやっても治らず苦労して、最近痛みがなくなり可動範囲も8割回復したのですが、また不意な動きで再発しそうになりました。 そこで若干疑心暗鬼ながらこの商品を見つけて購入しました。 今装着2日目ですが適度な拘束感と温かさで感じがいいです。 同様の方にお勧めしたいと思います。 難を言えば肩の動きによってはスリーブ上のところで脇の下に皺ができ、若干違和感があるくらいです。
    注文日:2011/11/13
    2011/05/13
    肩の痛みのサポートに
    腱板不全損傷(肩の筋の一部断裂)で腕の上げ下げに支障が出る状態です。少しでもサポートになればと思い、購入しました。装着すると若干痛みの軽減がある程度ですが、何もしないよりはるかにましです。ただ、気温が高くなると、素肌に直接装着するため(Tシャツの上からの装着は無理)、通気性素材ではあるものの、汗がかなり心配な点がちょっとマイナス。
    注文日:2011/05/05
    2010/12/18
    ずごちゃんさん
    接骨院の薦めで!
    肩を痛めて通院してます。接骨院からの薦めで、保性と多少の圧迫が必要と言われてましたが、肩に包帯を自分1人では巻くことが手傷にいました。 しかし、マクダビッドであれば1人で装着できますし、手入れも簡単に出来ます! 158cmのやせ形の私ですが、胸のベルクロ部分が深呼吸すると少し苦しいですが(汗) 慣れると思います。
    注文日:2010/12/13
    2010/12/15
    stingertomoさん
    50肩のサポート
    両肩とも50肩が発症して3ヶ月です。レビューを読んでかなり良い商品とは思ってはみたものの、私が装着して果たしてどうなのかなと不安もありましたので、まず1個購入しました。両肩兼用なので両肩とも交互に試してみましたら、肩の保温も適度で良い感じで、サポートがありますので肩の痛みも若干楽かなと思います。両肩なので追加購入します!
    注文日:2010/12/13
    2017/06/13
    痛み軽減
    肩、鎖骨に痛みが有り、腕を動かしている時はもちろん、普通に腕を下げている時も痛みが有りました。 仕事等で動かして、痛いのは仕方ないとしても、普通にしている時の痛みをどうにかしたい。紐などで、腕を首から吊っていると、痛みが楽になったので、このサポーターで、楽になればと思い、購入。 装着してみると、腕が持ち上げられている感覚。腕を下げても、痛みがない。動かしている時も、少し楽になりました。買って正解。 はじめは、素肌に直接着けたら、あちこち擦れてしまったので、今は、Tシャツの上から着けています。 ただ、通気性が悪いので、蒸れます。梅雨時期、夏場はつらいかも。
    注文日:2017/05/30
    2017/06/12
    即日配送で有り難かったです。
    肩の負傷に早速使いました。 柔らかく肩周囲の形にフィットして、上手く装着出来ました。また、固定することで動作時の痛みは軽くなりました。ただ、脇辺りに空洞とシワが出来てしまいました。 柔らかい素材と安定感は、心地よい使用感です。
    自分用
    注文日:2017/06/03
    2016/12/10
    良かった❗
    迅速な対応‼商品じたいも期待通り‼
    注文日:2016/05/06
    2016/11/01
    tuck6248さん
    少し小さい
    171cm65kgで普段着用している衣類はMサイズでMサイズ購入 多少ガッチリしてる為か痛みのある肩の反対側の胸に通すストラップがギリギリ届く程度 ワンサイズ大きいのを買ってマジックテープで締めるのをお勧めします サポート力はとても良いですね
    注文日:2016/10/26
    2015/05/03
    tami8250さん
    安心です(^_^)
    バレー部に所属する中二の娘の為に購入しました(^_^) 脱臼ぐせのある肩を守ってくれる感じで安心するそうです❗
    注文日:2015/04/12