2012/02/09
    ぎっくり腰から1年目の腰痛対策に
    ぎっくり腰をして1年たち、ときどき痛みがくるので整体に通い続けたりストレッチで対策をしています。 激痛でない軽い痛みがときどきあるので、ふだんの生活用に購入しました。 はじめて関心を持った腰サポーターなので何がいいのかさっぱりわからずレビューにつられて、購入してみました。 つけ心地は、キツくないもののしっかりささえてくれているようです。自宅内での家事の時に使ってますが、仕事にもふんわりワンピの下につけて行こうかと検討中です。たぶん、つけはずしも簡単なので、毎日長く使いそうな予感がします。
    注文日:2012/01/31
    2011/11/18
    これより上のコルセットを知らない。
    40代男性。ヘルニア持ちで、格闘技をやっており、この商品は7年前から愛用中。 引っ越しでなくしてしまい、同じ物を探したがどこにも売っていなかった、、、ようやくこちらで発見!! 二重でがっちり固定できるので、激しいスポーツにも耐えられるし、毎日洗濯機で洗っていましたが、丈夫でした。 これより上のコルセットを知りません。 通販で購入できてとても便利です。ずっと取り扱ってほしいです!
    注文日:2011/11/12
    2013/11/29
    Bfdsaさん
    いいです
    つくりもしっかりしてるし、いい感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/15
    2015/05/10
    ケイタマン7169さん
    リピートです。
    前回、レビューを見て購入しました。腰痛がヒドく一カ月くらい私生活にも支障がある程ヒドい時もありました。コルセットは色々と試しましたが、動くと上がってきたりシックリくるものがありませんでした。この商品はしっかりとホールドされて、動いてもあまり上がってきません。自分は外仕事ですが、昼休みに一度締め直すだけで夕方まで大丈夫てます。また、ゴルフをやるんですがプレー中やスイング時に全く気になりません。毎日着けるし、汗もかくのでマジックテープは少しずつ弱くなりますがそれは仕方ないと思います。今はこのコルセットなしでは仕事できません。慣れてくると着けていないと不安になるくらいです。夏の洗濯用に2.3個あっても良いですね。 ちなみに171センチ、62キロ。ズボンサイズは78ですがSサイズを使っています。最初はキツめですが馴染むと丁度良いです。
    注文日:2015/05/08
    2013/06/17
    クリストファーSさん
    素晴らしいサポート力です
    腰痛持ち25年になりますが、ここの所2~3年に1度ギックリをやるようになり、知り合いのすすめで、購入しました。ギックリをやった翌日は、車いすで外出したような状態でした。今回8日後にゴルフが控えていたため、思い切って購入したのですが、今まで医者で買ったベルトをしていて、それをこのベルトに交換したら、いきなりシャドウスイングが出来ました。その後、このベルトを付けてラウンドしたのですが、メッシュ生地ですので、余り暑くもなく、特に動きの制限も感じられず気持ちのいいラウンドが出来ました。ただ、ベルトを外すと腰がずれるのでしょうか、少し痛みが復活します。ということは、このベルト、サポート力がすごいんですね!仕事仲間にも教えた所、早速購入し「良すぎていつになったら外していいのか、外すタイミングがわからない!」とも言ってました。最終的には筋力で支える訳なので、私は定期的にトレーニングしますが、痛くてそれが出来ない人もこのベルトをしながらやれば、痛みが和らいだ状態で出来るので、いいのではないでしょうか!
    注文日:2013/06/03
    2011/06/07
    70代の母が、ぎっくり腰になり、サポート力の強いものを探していました。レビューの評価が良いので購入しましたが、正解でした!とても楽になったと喜んでくれてます。背中まで伸びる感じで気持ち良く、しっかり支えられて安心感もあるようです。装着も簡単で、こういうサポーターを購入したのは初めてですが、不満な点は全くないそうです。
    注文日:2011/06/06
    2011/01/30
    腰痛
    慢性的な腰痛といわゆるギックリ腰を不定期に繰り返す主人の為に購入。 雑誌の通販コーナーで最初に見つけてから、スポーツ医学を元に作られた・・・と言うことでずっと気になっていた商品でした。しかも、こちらの値段のほうが全然安い! 商品は迅速・丁寧、問題なく届きました。 商品自体も予想通りかなりガッチリホールドしてくれるし、付け心地も良いと主人も満足していました。 結構、大きいサイズも有るので、大柄な方も大丈夫だと思います。 ただ、しっかりしているだけに洗濯(手洗い)が大変そう&乾きずらそう。。。なので-★1個。 夏場は蒸れそうなので、もうしばらく使用して不満がなければもう一枚洗い替え用を買い足そうと思います。 コスパ等も含めて良い商品だと思いますよ◎
    注文日:2011/01/23
    2021/05/11
    モリモリモンモンさん
    腰を痛めている主人に購入。 病院のコルセットは持っていたのですが、違和感があるようで つけてくれなかったのですが、こちらの商品はつけ心地が良いらしく 気に入ってくれました。また、色も黒なので着替えるときに いかにもコルセットという感じがしないのがまた気に入った一つだと思います。
    注文日:2021/05/04
    2015/01/26
    capyamaさん
    しっかりサポートされます。
    数年前にJAFで購入した実績があります。 通気性もあり、蒸れず腰をしっかりと圧迫サポートしてくれて、気持ち良いです。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/21
    サポーター初心者の方にも◎
    力仕事で腰を痛めた主人に。 もう少し安価なモノでも良いかと迷いましたが レビューの評価の高さに惹かれてこちらに決定。 サポーター未経験の主人は半信半疑といった感じでしたが、 いつも昼過ぎには痛くなる腰が痛くならない、身体が軽く感じる、と好感触なようです。 装着も簡単で、サポーター初心者の方にもオススメ。 良い買い物でした◎
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2014/10/10
    ぎっくり腰の主人用に
    ぎっくり腰になった主人用に購入。ウエストが120cmと巨体ですが、マジックテープで付け易いのありますが、なんとか留められました。レビューの好評さも手伝って購入しましたが、調子も良いようです。カイロの先生にも普段からサポーターを付けていた方が予防になると言われたので、痛みが無くなっても付けさせようと思います。
    注文日:2014/09/27
    2013/08/28
    仕事・私生活の為
    重度のヘルニアになってしまい、様々な商品レビューを拝見しコノ商品を選び購入しました。 早速装着し使用してみましたが、ヘルニアの影響で脚に痛みがアリ普通に正座・あぐらを出来なかったのが購入したばかりなので効果は?ですが楽に出来ました。 立ち&力仕事が主なので、使用して良ければ私生活用にもう1つ購入しようと考えております。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2013/03/31
    tujikiさん
    中々良い品物です
    私は以前から腰が悪く現在も脊柱管狭搾症病院通いですが、以前からも病院からのお勧めのサポータを使ったり、スポーツ選手が使用しているサポータも使用しましたが壊れたり、マジックテープが直ぐダメになったりしました、今度購入 したサポーターはシッカリ丈夫出来て使い易い様に思います、中々良いですね。
    注文日:2013/03/29
    2011/11/28
    じゅんちゃん5918さん
    腰だけでなく膝の痛みも楽に
    腰痛のため購入。 腰がしっかりと固定されます。1日使用してもずれたり、 しません。膝も立ち上がったり、歩くと痛みがありサポーターを使用してしていましたが、痛みが改善することがありませんでした。本品を装着してからは膝の痛みも改善され楽になりました。腰痛も楽になり手放せません。 しっかりした良い商品です。
    注文日:2011/11/24
    2011/11/19
    助かっています!
    ぎっくり腰になり、慌てて買いました。 30歳前半、164センチ53キロですが、ちょっとキツイ感じですがSサイズでいい感じです。 しっかり幅広なので、ホールド感があって安心します。 ただ、暑いですね~。。。。 メッシュとありますが、背中周りが特に暑いです。 夏はかなり辛そう!!! ちょっとかがんだ時に見えても、黒なのでコルセットとわかりづらくいいですね。
    注文日:2011/11/04
    2011/07/27
    hima2325さん
    ヘルニア持ちの主人へ
    やっと良いものに巡りあえました! ヘルニア持ちで定期的に痛くなる主人、市販のものや病院で買うものはすべて使い心地が悪くストレス… しかしこちらは、1日着けていてもずれない(建築業でよく動きますが大丈夫)・多少は蒸れるがつけ心地よし・値段高いけど絶対それ以上! と大喜びです。 同じくヘルニアの父にもすすめる予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/19
    2011/05/01
    腰痛が減少しました
    運動方法が悪かったのか、腰痛を発症してしまってトレーニングができなくなってしまったため購入しました。 テンションベルトをキツめに締めると、がっちり腰をサポートしてくれている感じが凄くいいです。 今はこのサポーターを締め、ちゃんとストレッチなども取り入れながら、無理をせずゆっくりとトレーニングの強度を上げていってます。 予想以上の商品の品質に満足しています。
    注文日:2011/04/22
    2011/02/19
    父親へのプレゼント
    小学校~大学まで柔道をやっていて、ヘルニアだったこともあり現役時代はこのサポーターをずっと愛用しておりました。 最近、還暦を過ぎた父親(自営で電気工事をしておりまだまだ現役)が腰が痛いと訴え出したのでこちらをプレゼントすることにしました。 経験上、非常に効果がある事はわかっているので、父親も気に入ってくれることと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/18
    2010/07/04
    渋海さん
    しっかり腰を保護してくれそう
    スポーツ用というよりは、重いものを持ったりチョッとした作業で時々腰を痛めるのでこの種のものを初めて購入してみました。いろんなものがある中で価格も手ごろなので購入しました。 しっかり腰を支えてくれるような感じで良いのですが、腰に重いものをつけたようで慣れるまで時間がかかりそうです。それと夏はさすがに暑い、装着はTシャツの上からとありますが、日常の使用では特に夏は目立つので肌の上直接装着出来るように素材や色に工夫が欲しい。(対象ユーザーが違うのかも?)
    注文日:2010/06/26
    2010/05/26
    腰痛ゴルファー1564さん
    腰が悪い人には最高の商品
    マクダビは3枚目です。先日ザムストを購入しましたが、全く合わず再度マクダビを購入しました。他の商品も色々試しましたが、マクダビの性能には足元にもおよびません。私はゴルフと空手で使用していますが、動き易いのに、しっかりしたホールド感があり、最高です。アメリカでは、空港などで装着が義務ずけられているところもあります。
    注文日:2010/05/22
    2020/06/01
    上海46519さん
    腰にとても安定感あります・
    私はすべり症とヘルニアを患っておりますが、腰にとてもフィットして固定してくれるので腰痛が軽減されています。マジックベルトが二段式になっているのでとても安定感があります。ウエスト90センチの私はLサイズでベルトの重なり部分が15センチ程になります。大変満足した商品でした。
    注文日:2020/05/28
    2020/01/07
    タイソン3時さん
    丈夫で長く使えるので
    配達の仕事で腰痛ですけど長年愛用してます
    注文日:2019/12/25
    2019/06/24
    このサポーターとの相性がよく昔からすっと使っています。商品の到着早く梱包も大変丁寧で大満足です。リピートして買うのでずっと扱っていて欲しいです。
    注文日:2019/06/13
    2018/08/08
    2枚目の購入です。着けたときの動きやすさは大変いいです。腰痛時も痛みなく気持ち良く動けます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/07/29
    2018/06/08
    ゆりままさまさん
    発送も早い!
    注文してから3日で届きました! 明日から使用したかったので、とっても嬉しいです。 商品はやっぱり高いだけありますね。医療系の3000円程のを使用していましたが、全然違います。しっかりガードされていますが、動きやすくもあり私的にはパーフェクト!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/06
    2017/12/26
    きっかけはJAF
    ずっと愛用してきましたが、ぎっくり腰になりサポーターが古くなりホールド力が落ちたため 買い替えしました。種類が増えたけど、定番タイプがよいです。
    注文日:2017/12/26
    2017/05/08
    じろうさん5302さん
    有って良かった!!!!
    10年前に購入しましたが~~~その当時はどこで購入したのか忘れてしまいました。 ドラッグストアーで類似品を販売していますが、サポートする力が違います!! 畑作業&草刈りから腰を保護するサポータとしては「NO.1」です!!!
    注文日:2017/04/27
    2016/09/26
    許 裕豊さん
    腰サポーター
    いい物です 毎日使います。腰をサポートします。
    注文日:2016/09/11
    2016/05/30
    はじめてのクロスバイクさん
    リピーターです
    こちらの商品は非常にサポート力が強く、腰痛などがある方に勧めています。私も何度も購入しております。 オススメです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/05/30
    2016/05/18
    ガルチェさん
    リピーターです
    今回で3枚目の購入です。Sサイズ。硬めなのでしっかりしてて介護するときに役立っています。4年間使って買い替えています。
    注文日:2016/05/15