5 2012-09-04

まだ届いてないので★3 追記で★5
リニューアル前から購入しようかずっと悩んでた商品でした。
9月に新しくなると知ってやっと購入出来ました。
色は悩みましたが冬場のコートの色味を考えてネイビーにしました。アンティークゴールドにしようか悩みましたが少し落ち着いた艶消しのネイビーにかけました♪(早く実物が見たいです。)
3歳の息子とのお出かけはやっぱり斜め掛けが必須です。荷物も以前よりは減りましたがまだまだお出かけの時の荷物は多いのでたっぷり入るように大き目バッグを探していました。私自身の荷物の多いのでこのサイズだったら余裕なかと♪
中に大きめのポーチもついてるのでバラバラになりやすい小物なども入れれるので期待大です。
到着したらまた追記します。
【追記】
商品が届きました。色は画像で見るのと同じで素敵なネイビーでした。少しくすんだ落ち着いた色合いです。
ポーチがあったり中にもたくさん収納できるところがあるので、荷物が多い私にはぴったりです。
肩にかける事が多いのですが持ち手が少し短いかなと思います。今の時期はいいですがコートを着ると肩にかけれないかも…
ショルダー用の紐がついてますが、斜め掛けように長さを調整したので、肩かけの度に長さを変えるのも面倒だしどうしようかな?って感じです。
でも総合的にはこのお値段でこの作りは大満足です。

5 2016-03-21

大満足です!
レビューを見てじっくり考えて購入しましたが、やはりこの値段でこの品質は文句なしです!
ネイビーが欲しかったのですがいつもタイミングが悪く、ホワイトを見て即決!
ただ色の濃いコート等を着た時に持つと、そのコートの色がうっすらと移ってしまうので、濃い色の洋服を着用した時に持つのは避けた方がいいかも…。
今またライトブルーを注文しようかと考え中です。

• myureziさん
  • myureziさん

5 2016-02-18

お値段以上の素敵さ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ブラウンとダークネイビー購入。本革と見間違える質感!付属のバッグやショルダーなどもしっかりしていて、質がいい!私は斜めがけではなく、そのまま肩にかけて持とうかな?と思っていましたが……それにはちょっと持ち手が短め。薄着になったら出来るかな。。ネイビーは春になったらo(^o^)oと思って購入しましたが、母が欲しい(>ω<)と。とられてしまいました!また違う色を考え中です(^^)vリピートありです!

4 2015-11-16

フル活用中!!
仕事用の荷物がたっぷり入るカバンを探していました。
みなさんのレビューを参考にいろいろ探しまわった結果、このカバンに辿り着きました。
荷物が多くても型崩れする感じはないし、ポケットもついているので、使い勝手いいです。
私は、バックインバックは入れないほうが使いやすかったので、ショルダーバックとして活用してます。
ただ、ポケットや仕切りがついてないので、小物はポーチや巾着に入れておくと、いいいです。
-1にしたのは、独特の臭いがしばらくとれなかったので。

5 2015-03-23

リピート購入です。
ブラウンを購入しました。キャメルのちょっと濃い色ですが、とても気に入って。色違いにグリーンをリピしました。本当はブルーと思ったのですが、レビューに濃いブルーということで…画像ではブルーグリーンに見えたのだけど違うらしいということで。ひょっとしたらと思い、グリーンを選びました。大正解!これがブルーグリーンです。お勧めかも。とにかく合皮とは言え、安っぽさがまったくありません。ちょっと匂いが気になりますが、ほどなく消えました。

4 2015-01-15

インバッグを入れると重いので
100均で軽いポーチを買いそれを入れてます。
たくさん荷物を入れると可愛さが半減するので、つめこまないように使ってます。

4 2014-05-01

良い感じです
ピンクを自分用、ネイビーとコバルトブルーはプレゼント用で購入。ピンクは思っていた通りの色味でしたが、ネイビ黒にかなり近い色味で思っていたよりも暗い感じで、コバルトブルーも画像で見るよりも重い色味でした。身長157センチの私には少し大きい感じに思えます。ピンクなどの軽い色目はまだ良いかもしれませんが、濃い色になると身長の高くない人にとっては大きく映ると思います。インナーバッグ、ポーチも付いて充実しているので使い勝手は良いです。

5 2013-11-26

素敵です
送料無料だったので、即購入。
アンティークゴールドが気になっていたのですが、
無かったのでキャメルにしました。
キャメルは心持ち写真より薄めというか、なんとなく
粉っぽい印象です。手触りもそういう感じ。
届いた時の印象は、思ったより大きい!でした。
ショルダーになるのも決め手の一つでしたが、あまり中身を入れると
ショルダーでは肩こりしそうです。
皆さん書いてらっしゃるように、カバン自体、多少重たい気持ちはします。
でも、その分しっかりした作りで、色々入りそうです。
使うのが楽しみです。

4 2016-01-14

使いやすい
大きさも手ごろで、インナーバッグも斜め掛けバッグとして重宝しています。柔らかい素材なので体にフィットして軽いしたくさん入ります。欲を言えばインナーバッグの中にも仕切りポケットがあったら五つ星でしたね。

5 2015-04-14

リピーターです
この値段でこの品質はお買い得だと思います。色違いで購入しました

5 2014-11-28

みなさんのレビューを見て、買いました。まだ、使ってはいませんが、大きさからすると結構使えると思います。中の、二つのバッグは、まだ、どう使うか考えていませんが、ちょっと、大きすぎかなと思いました。

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2014-10-01

ブルー購入
他の色と迷いましたが、私にとっては冒険のブルーを購入しました。
結果、アリです。普段着ている服に意外と合わせやすかったです。
バッグ自体の使用後の感想ですが、まず匂いは若干ありました。使っているうちに気にならなくなりました。
●大バッグ→雑誌も余裕の容量です。中にはファスナーポケットひとつと他にポッケトが二つ。問題なく使いやすいです。中バッグ(バッグインバッグ)を入れると重くなりそうなので一緒には使っていません。その代わり小バッグ(ポーチ?)をフックに掛けてミニバッグインバッグにしています。
外ポケットがあっても良かったかなーという点と、バッグに縫い付けてあるショルダーベルト部分の調整が効くと良かったです。肩に掛けたままでは物の出し入れがしにくいです、、、
プラス口のボタンを外したままで肩掛けすると、シルエットが良くないので急いでいる時には面倒です。
●中バッグ(バッグインバッグ)→バッグインに見えないしっかりとしたバッグです。(逆にバッグインとしてはかさばる?)私はこれに付属の調整可能なショルダーベルトを付け、中に小バッグ(ポーチ?)を付けて(中バッグ自体にポケットはありません)使用することが多いです。旅行に行った際、るるぶがきつくもなくちょうど納まり大活躍でした。使いすぎて壊れないかが心配ですが。。
●小バッグ(ポーチ?)→バッグ自体の厚みがなく、容量は小さいのかと思いきや意外と入りました!ティッシュや薬のシート、目薬やリップクリームなど細かいものがしっかりと納まりました。
総評として、バッグが三点でこのお値段はお買い得!!です。見た目の安っぽさもほとんどないのでは?そして大中それぞれがちゃんとしたバッグとして使えるので、違う表情が楽しめます。もう少し使い込んで、また別のカラーが欲しくなった時にも販売していると嬉しいです。

4 2014-07-27

大容量です!
お仕事用にブラックを使っています。
A4のクリアファイルや資料も余裕で入るし、バッグインバッグには細かいメモ帳をまとめてます。そして更に小さいバッグにはパスモ等を。
ただ、短い方で肩掛けにした状態でバッグを開けられないのが残念。
かなりの大容量なので、重宝しそうです!

5 2014-03-06

色違いで欲しい優れものバッグ
私のPC画面ではガンメタ色に見えたのですが、実物は錆びた金貨色、とでもいうか、まさに「アンティークゴールド」色で、とても渋くて私好みの色でした。
なかなか他には無い色なので、個性的で大人っぽいスタイルが好きな方にはオススメです。
皮革特有のニオイを消すために、1〜2日は風通しの良い場所で吊るしておくことが必要です。
A4サイズの封筒を入れた場合、内側上部ボタンをギリギリ閉じることができます。(A4クリアファイルは余裕)
ボタンを締めずにA4封筒サイズのものを入れていると、パカッとだらしない恰好になります。化粧ポーチとか小物をごちゃごちゃと入れている分には、クタッとしてカワイイ感じなんですけど・・・。大きめのものを入れることが多い場合は、可愛いクリップとか、髪留めなんかで上部入口を留めるといいかも。
内ポケット、仕切り、ミニポーチなどがあり、使いやすいです。
とても気に入っているので、他の色も欲しいと思っています。
鮮やかな色、再販を希望します。
いきなり2、3個購入しても間違いないと思いますよ。

4 2013-12-17

リピ!
一年前にアンティークゴールドを購入。初めて触った感触があまり好きではなかったものの、使っているうちにだんだん慣れてきて、今ではこの感触がいいくらい(笑)年末年始の旅行に使い、それから通勤鞄にして、それまで使っていたのが本革だったので合皮の軽さに感動して気に入っていました。ですがある日、ペットの猫にガリガリやられて持って歩くのがカッコ悪いかな?と思って本革の斜めがけのできるバッグに買い替えました。本革はキズがつきにくくキズがついても見た目悪くないですが、合皮はキズが目立つうえに合革!ってわかりますよね。でもやっぱり重い。それと雨の日が気になる。で、また傷だらけのアンティークゴールドを通勤に使ってましたが、とうとうボロボロになってきたので同じ色をと思ったけど売り切れだったのでキャメルにしました。新しいのでまだちょっと硬いかな。でも荷物の多いとき、斜めがけにしてれば楽チンなのがいいです。大きさもあるし、クタッてならないので、書類入れてても折れたりしません。肩にかけても大人っぽいし、ダークプラウンか、持ち手の色(プラウン)があればまた欲しいです。