• ui.....さん
  • ui.....さん

4 2012-11-27

アンティークゴールド
黒、グレーと迷い、何にでも合うとレビューのあったゴールドにしました。
画像を見てもわかるように、ちょっとメタリックなカーキとも思えるお色味です。
モノトーンのお洋服にはすごく映えます!
が、あいにく手持ちのコートはキャメル、モカ茶、カーキをメインで着ているので、どれもしっくりこない(泣)
私的には、意外と合わせづらいお色味かと思いました。
ナチュラル、カジュアルには微妙で、モード系やキレイ目系のお洋服の時に使用してます。
でも、黒のコート買い足そうかな〜と思える位バッグ自体は気に入ってます。
インナーバッグをセットすると重い上に荷物が入る量がガクッと減り、しかも物が取り出しにくいので、別々に使用してます。
賛否両論あるインナーバッグのポシェット使い、私は全然アリだと思いますよ!これはニュアンスのあるゴールドのお色味が良かったからかもしれないです。
ちなみに、ぺったんこのポーチ?は使い道なく、自宅待機中です。定期やsuica入れなのかな?その割にはちょっと大きいですよね。
鞄と持ち手(茶色の部分)の素材が異なり、本体の素材はとても素敵ですが、持ち手部分は少し光沢もあり、みるからに合皮なのが残念です。
グレーのリピ考えてたのに、再々販ではなくなってる!ダークグレーになっちゃったのね、、、。
なんかダークグレーだとゴールドと色が近そうなのでリピしないかな。
前の薄い方のグレーが復活したらリピあるかも!な良い商品でした。
画像はインナーバッグを抜いた状態で、雑誌、500mlのペットボトル、500mlの水筒、長財布、手帳、ポーチを入れています。まだまだ余裕で入ります。
もう一方の画像では、インナーバッグのサイズの参考にと思い、雑誌がピッタリ入った状態を映してみました。

• B.B.Cさん
  • B.B.Cさん

4 2013-03-08

スタッフの対応の悪さは置いといて…
スタッフの応対の悪さに商品を購入するのを止めようとも思いましたが、色と形が気に入っていたので、我慢して購入しました。(色は黄色と黒です)
商品自体は良いと思います。触ると値段相応かもしれませんが、傍目には5000円以下のバッグには見えません。
大きい&合皮のバッグなので、重さはありますが、個人的にはこんなもんかな?という程度の重さです。色もおおよそ写真通り、という意味では気に入っております。バッグは別の布袋に入れて届けられるので、そのへんはよかったかな。
難点は、大きな荷物が入っている時にバッグの口を止めると、形が不格好になるところでしょうか。荷物の少ない方は、モデルさんの写真通りの形で持てると思います。

• msumsuさん
  • msumsuさん

4 2013-07-02

シルバーを購入→返品
シルバーを購入しました。色は写真だと白く見えるので、不安でしたが、実際は想像通り。説明が変ですが、昔の窓枠のアルミサッシの色のシルバーより若干明るめの銀色です。近くでは白には見えません。遠目や反射で白く見える可能性はあるかと。
構造は非常に良く、MacBookAir13inch がキレイに収まり、小物もポケットにしまえるので、使い勝手が良さそうです。ただ、バッグの中央に横に走っている生地野縫い合わせ部分やバッグの口の部分のミシンが真っ直ぐではなかったため交換を依頼しようと思い、お店の方も返品を受けて頂けるということだったのですが、生地の「ヴィンテージ風」という革のボコボコとしたところとフラットなところの差が激しく(あえてそうしてあるそうですが)、ウソっぽさが出てしまいそうで返品することにしました。部分的にアイロンをかけた感じでボコボコがまるぅ〜く無くなっている部分が目立ってしまって・・・。暗めの色や生地の取り都合で、いい感じのところが当たれば良かったのかもしれませんが、運が悪かったです。

4 2014-01-31

エメラルドグリーン購入(リピ)
以前、ターコイズブルー?を購入し、通勤バッグとして酷使していました。大きさ、風合い、柔らかさ、使いやすさなど満足しています。大容量…ですが、入れすぎるとみっともなく口が開きます(マグネットボタンがすぐに外れます)。ミニポーチには、カバンの中でよく遭難する鍵やスマホを入れてます。バッグインバッグには貴重品やスケジュール帳などを入れてます。便利です。バッグインバッグを止めるスナップボタンは取れやすいです。気にして何度も付け直しているとついにボタンが取れてしまいました。ネイビーやブラックのスーツが多いので色も映えます。酷使しているためか半年ほどで四隅が剥げました…。それでもしつこく使っていたのですが、やっぱりみっともないので買いなおしました。色は同じもの?と思いエメラルドグリーンを購入しましたが若干明るめでした。

• barco0563さん
  • barco0563さん

4 2013-11-23

キャメルを購入、イメージ通りの明るめのキャメルでした。
臭いは多少有りますが使っていたら気にならなくなりました。
2way使用のバックを探していて、ショルダー使用時にトートの持ち手が見えるのがとても嫌なので、こちらのバックはショルダー時に隠れるのでほんとデザインはGOODです。
素材のせいか、ショルダーのひもは滑りづらいので着込んだ冬の服装では少々使用しづらかったです。
インバッグはあまり使わないです。使用して荷物をわけてもいいんですが少し入れただけでかさばります。バッグの口の留め具もしまりづらくなります。
荷物が少ない時は使ってもいいかなと思います。
機能性は抜群ですし、いろいろなアレンジができるので新色が出たらリピしたいです。

4 2014-01-22

サーモンピンク
サーモンピンク購入。画面上の色が、安っぽく見えて心配でしたが、レビューで好評価だったため購入。安っぽく見えるギリギリの色ですが、中のハンドルや内布のブラウンがピンクを上品に引き立て、暗くなり勝ちな冬のコーディネートの良い差し色になってくれています。
ただ、大きな欠点はショルダーベルトが、滑らない。ラバーベルトのよう。ショルダーバッグって、物を出すときは体の前に、自転車に乗るときは体の後ろに、のような動きで使うと思うけどこの動作が、いちいちベルトを体から離さないとかなわない。内側をナイロンベルト素材にしてくれると、片手でシュッと荷物も出せていいのに。

• aloalo178さん
  • aloalo178さん

4 2013-05-09

サーモンピンク購入
エメラルドグリーンと散々悩んでサーモンピンクを購入。画像に近いお色でしたがサーモンピンクと言うよりは薄めのレンガ色に近いように思います。落ち着いた感じのお色なので季節問わず使い易そうな色味です。他の方も書かれていたようにバックインバックは大きく結構重たくなり、中に入れて使うとあまり物も入らなくなりそうなので外しています。個人的にはチャック付きの仕切りのほうが良かったかな。薄型のポーチもあまり使い出がなさそう・・・。小さめにしてパスケースの方が良かったかな。使い方次第かもしれませんが・・・。でも形も可愛く大きさも丁度良かったので気に入っています♪

5 2012-11-29

2つめの購入です
ブラックに引き続き、気に入ったのでレッドも購入しました。比べてみると、中のポーチの取り外しスナップボタンの位置が改良されて、内生地直接から手提げ部分の持ち手の延長になっていて◎です。取り外しがしやすいし、強度も安心になりました。私は普段、MacBookエアー13インチを、マリメッコ(ウ二ッコ柄)の持ち手つきのPCケースに入れて持ち歩いているのですが、横にしてもぎりぎり入ります。ショルダーの長さも調節出来ますし、荷物が多い方で沢山いれているのですが斜めがけして肩が痛いという事もありません。赤の色味は、黒が混じった落ち着いた色味で合わせやすいです。もう少しマチが広いバージョンでカーキ色や芥子色が出たら嬉しいなぁ、と思います。

5 2012-11-18

収納抜群!
ずっと大きめなバッグ探してました!
仕事の書類、プライベートなグッズも一緒に仕分けて入って、とても便利です。
出張時、ちょっと外出の際は中のポーチに財布、携帯、ハンカチを入れて出掛けることもできそうです。
早速今日から使います!

4 2013-07-31

シルバーを購入。
合皮感は否めませんが、中の袋がショルダーバッグになるのが意外と単独で使えるので重宝しています。
子供がいるので自転車のかごに乗せたり、雨に濡れたり、太陽にさらされたり…。
ハードに使えて荷物が入るので日常使いに丁度いいです。

• 878441さん
  • 878441さん

5 2014-03-26

ブラックとキャメルで迷いましたが、ブラックが売り切れていたのでキャメルにしました。
手持ちが暗めのバッグばかりなのでキャメルにしてよかったです。
明るめのキャメルでオールシーズン使えそうです。
質感はマットでザラッとしたフラットな部分とシボ部分があります。
重さはやはりちょっと重めでしたのでポーチは外して使います。
形はシンプルでかなり気に入りました。色んな服装に合います。
レビューにもあった通り少しシワがありましたが許容範囲内です。
新品の靴のようなにおいがしました。
持ち手のダークブラウンの縁が硬めですぐ割れてきそうなのと、四隅も剥がれやすいみたいなのでそれ以外は良いバッグです。
結構入りますがレビューでショルダーの金具が壊れてる方が結構いらっしゃるみたいなので入れすぎに注意して使いたいと思います。

5 2014-02-09

グリーン色を購入。
色も大きさも形も大満足です。
大きい鞄は通勤用、ミニポーチは買い物用に毎日使ってます。
次はレモン色がほしいですが売り切れ、入荷お願いします。

5 2016-03-01

シンプルで使いやすい
小さ目のバッグばかり持っているので、物が入って上品なバッグを探していました。
コートを着ていてもしっかり肩にかけられるのがいいです。
ホックで止まるし、中身は取り出しやすく、ポケットがあるのも良い。
バッグインバッグは、普段は外して使っています。
旅行とかの時にはいいかもしれません。
(ただ、とても柔らかいのでふにゃっとしてしまいます)
色はネイビーです。とても良い色です。
スエットにもワンピースにも合わせられるので本当に買って良かったです。
お値段もお安いので、違う色味をリピートしてもいいかもしれないと思っています。

5 2012-09-04

まだ届いてないので★3 追記で★5
リニューアル前から購入しようかずっと悩んでた商品でした。
9月に新しくなると知ってやっと購入出来ました。
色は悩みましたが冬場のコートの色味を考えてネイビーにしました。アンティークゴールドにしようか悩みましたが少し落ち着いた艶消しのネイビーにかけました♪(早く実物が見たいです。)
3歳の息子とのお出かけはやっぱり斜め掛けが必須です。荷物も以前よりは減りましたがまだまだお出かけの時の荷物は多いのでたっぷり入るように大き目バッグを探していました。私自身の荷物の多いのでこのサイズだったら余裕なかと♪
中に大きめのポーチもついてるのでバラバラになりやすい小物なども入れれるので期待大です。
到着したらまた追記します。
【追記】
商品が届きました。色は画像で見るのと同じで素敵なネイビーでした。少しくすんだ落ち着いた色合いです。
ポーチがあったり中にもたくさん収納できるところがあるので、荷物が多い私にはぴったりです。
肩にかける事が多いのですが持ち手が少し短いかなと思います。今の時期はいいですがコートを着ると肩にかけれないかも…
ショルダー用の紐がついてますが、斜め掛けように長さを調整したので、肩かけの度に長さを変えるのも面倒だしどうしようかな?って感じです。
でも総合的にはこのお値段でこの作りは大満足です。

• myureziさん
  • myureziさん

5 2016-02-18

お値段以上の素敵さ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ブラウンとダークネイビー購入。本革と見間違える質感!付属のバッグやショルダーなどもしっかりしていて、質がいい!私は斜めがけではなく、そのまま肩にかけて持とうかな?と思っていましたが……それにはちょっと持ち手が短め。薄着になったら出来るかな。。ネイビーは春になったらo(^o^)oと思って購入しましたが、母が欲しい(>ω<)と。とられてしまいました!また違う色を考え中です(^^)vリピートありです!