累計31417個完売!!新カラー登場!!【4月23日...(nostalgia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • たくさん入ります(^・^)
  • 通勤用にブラックを購入今までは、バッグとお弁当を入れた袋と二つ持って行ってましたが、保育所に通っている子どもの荷物の多い日など大変なので、一つにたくさん入るバッグを探していましたネットでいろいろ見ていましたが、偶然このバッグを発見!可愛い形に一目ぼれしました!!大きさもOK!レビューを参考にさせていただき、ポーチ、お弁当、必要小物全部入ります、とあったのでますます気に入りました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-10
  • 検品はきちんと!!
  • 以前から気になっていて、悩みに悩んでサーモンピンクを購入。発送は迅速で翌々日には届きました。−2の理由は、まず 持ち手にビニールがかけてあるのですがそのビニールを外すと、黒いペンキ(?)のような汚れあり。持ち手部分がブラウンなので、かなり目立ちます。交換をお願いしようかと思ったのですが、試しにこすってみると取れそうだったので我慢。レビューにも何件か汚れあり、と書いている方がいます ・・・(続きを読む
  • leo-1222さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,269

5 2016-03-01

シンプルで使いやすい
小さ目のバッグばかり持っているので、物が入って上品なバッグを探していました。
コートを着ていてもしっかり肩にかけられるのがいいです。
ホックで止まるし、中身は取り出しやすく、ポケットがあるのも良い。
バッグインバッグは、普段は外して使っています。
旅行とかの時にはいいかもしれません。
(ただ、とても柔らかいのでふにゃっとしてしまいます)
色はネイビーです。とても良い色です。
スエットにもワンピースにも合わせられるので本当に買って良かったです。
お値段もお安いので、違う色味をリピートしてもいいかもしれないと思っています。

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2015-10-10

ずっと価格と色で迷っていましたがブラック買いました。総合的には買って良かったです。インナーバッグは元から使う気がないので私は重さも全然気にならないです。もっと厚くて硬いイメージだったけど、薄くて柔らか。少なくても買った黒は安っぽくは見えないです。思っていたより艶のないマットな感じで、色は墨黒っぽく見えます。いかにも新品!て感じが無いのが良いような気もします。画像だけで色物を選ぶのが難しく無難なカラーにしましたが季節が変わったら違うカラーも挑戦したい。

4 2015-09-01

ネイビー☆
注文して5日で届きました
通勤用のバッグが欲しくて、ネットで色々見ては比べて悩んでまた探して…
を繰り返し、やはり、デザインが好みでお値段もお手頃という私の希望にあう、こちらを購入してみました
正直、レビューでは良くない評価もあったので多少不安でしたが…
届いて手にした感想は
「これにして正解だった〜♪」
落ち着いたネイビーに持ち手のキャメルが合っていて、素敵!!
特にこれからの季節にピッタリな雰囲気。
重さも私には全然気になりません。
内部もストンとシンプルなので、入れやすそうで、荷物の多めな私でも大丈夫そう♪
インナーバッグは確かに、中サイズのものはなかなかの大きさで(笑)、バッグインバッグとして使うには、他の物が入らなくなりそうです。
これはこれで単品で、付属のショルダーストラップをつけて、斜めがけにして、
ちょっとそこまで…な時に使えそうですね☆
表面に二か所ほど、直径1センチくらい接着剤のようなものがついていたのですが、慎重にはがして綺麗に取れました(笑)
検品不備かと思いますが、この程度なら帳消しに出来るくらい、気に入ったバッグなので、今回は全然OKです(笑)
合皮なので剥がれたりしないかとか、金具が長持ちしてくれるかどうか、これから使ってみないと耐久性は分からないけれど、大事に使っていこうと思います。
このお値段でこのデザインと品質、とても良いお買い物でした☆

4 2015-08-29

沢山の色があって迷いましたが、気兼ねなく使えそうなほど値段も安いので白にしました。濃い持ち手の色とよく合って気に入りましたが、底の汚れと折じわがとても気になります。新品の購入で袋から出したら汚れてた…っていうのは、あまり気持ちの良いものではないでしょう。
価格が安くても検品はしっかりしてほしいです。

5 2016-03-21

大満足です!
レビューを見てじっくり考えて購入しましたが、やはりこの値段でこの品質は文句なしです!
ネイビーが欲しかったのですがいつもタイミングが悪く、ホワイトを見て即決!
ただ色の濃いコート等を着た時に持つと、そのコートの色がうっすらと移ってしまうので、濃い色の洋服を着用した時に持つのは避けた方がいいかも…。
今またライトブルーを注文しようかと考え中です。

5 2016-03-17

とっても良い
大きさと形とっても気に入りました。
お値段以上です
色違いもほしいです。

• myureziさん
  • myureziさん

5 2016-02-18

お値段以上の素敵さ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ブラウンとダークネイビー購入。本革と見間違える質感!付属のバッグやショルダーなどもしっかりしていて、質がいい!私は斜めがけではなく、そのまま肩にかけて持とうかな?と思っていましたが……それにはちょっと持ち手が短め。薄着になったら出来るかな。。ネイビーは春になったらo(^o^)oと思って購入しましたが、母が欲しい(>ω<)と。とられてしまいました!また違う色を考え中です(^^)vリピートありです!

• Hiro1088さん
  • Hiro1088さん

4 2015-12-06

シンプルで使いやすそうで
お値段も手頃で購入を決めました
色違いも欲しいと思いましたが
私は種類類を入れるので ワンサイズ あと少し横を長めのを作って欲しいです

4 2015-11-16

フル活用中!!
仕事用の荷物がたっぷり入るカバンを探していました。
みなさんのレビューを参考にいろいろ探しまわった結果、このカバンに辿り着きました。
荷物が多くても型崩れする感じはないし、ポケットもついているので、使い勝手いいです。
私は、バックインバックは入れないほうが使いやすかったので、ショルダーバックとして活用してます。
ただ、ポケットや仕切りがついてないので、小物はポーチや巾着に入れておくと、いいいです。
-1にしたのは、独特の臭いがしばらくとれなかったので。

4 2015-10-27

カワイイ!
ブラックにしました。持ち手が茶色で色合いがとてもカワイイです。ただ、荷物が多い私は、ついたくさん入れてしまい、ふにゃっとなってしまいます・・・

5 2015-10-15

ラベンダーと、ブロンズを購入。ムラ染めで、おしゃれなバッグです。柔らかくて、使いやすそうです。色も、素敵です。

5 2015-09-21

しっかりとした作りで 素材も高級感あってシンプルで使いやすいです。バッグインバッグも取り外し可能で便利ですね。お色違いで3色購入しましたが グリーン、コバルトブルーは鮮やかな青が印象的で気に入ってます。ネイビーブルーは深い色で大人っぽくていいですネ

• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 246

4 2015-09-15

アンティークシルバー購入
暗めのシルバー色で、比較的どんな服装の色とも合って、沢山物が入るし購入してよかったです!
私の場合は小さい子供のオムツやら母子手帳ポーチ等も入れるのでbagはパンパンになり、一点留めの磁石は直ぐに外れてしまうのでトートbagの様になりますが、チャック付きの別bagを中に入れソコには財布等貴重品を入れて使っています!
色違いの購入も検討中です!

5 2015-09-12

良いです!
ブルーを購入。単純な青ではなく、濃淡があり、秋にぴったりです!
サブポーチも大きくて整理グセをつけるのに一役買ってくれそうです。

4 2015-08-29

ブルーとネイビーで迷いましたが、仕事で使うのでネイビーを購入。すごくいい色です。落ち着いたネイビーです。持ち手のところが茶色で可愛いです。中の袋はプチプチとれやすいので、固定化されてるといいなぁと思いました。使えば使う程いい感じなりそうです。肩にかけて使えるのも◎でした。