2023/12/13
    ムギ5780さん
    今年一番のお気に入り!
    ウォールナットのとても素敵なお重箱です。角も丸みをもって柔らかなフォルムを持ち、インテリアにもなりそうなお重箱です。仕切りも3種類付いていて、お料理にお菓子など楽しめそうで嬉しいです。これにして良かった。ずっと大事に使わせていただきます。 梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    上品で温かみのあるいいお品
    お正月以外にも使える天然木のお重を探していてこちらに出会いました。レビューにも皆さんがお書きになっている通り、品がよく温かみがあり、尚且つどんな場面でも使えそうです。いいお品を購入することができてお正月の家族の集まりが楽しみです。
    注文日:2023/12/03
    2023/06/28
    ウォールナットを購入。コロナが明けて、初めての運動会のお昼に使いました。 お色目も質感も、シンプルなたたずまいも大変好みで、長く愛用できるお品です。お正月のお節も、来年の運動会も使うのが楽しみです!
    注文日:2023/05/23
    2023/05/25
    満足度高いです!
    イメージ通りの素敵な重箱でした。炊き込みご飯を入れたり、煮物を入れたりと普段使いした思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2022/12/14
    sara☆mamaさん
    美品です★
    到着を楽しみにしていた甲斐がありました! とーっても美品!!大満足! 商品写真と相違もなく、本当に気に入りました! ウォールナット好きには、たまりませんね! 半年程前から購入を悩んでいてお気に入りに追加していましたが、やっぱり欲しいと思って今回購入しました。お値段が16,000円から18,000円に上がっていましたが、まぁ、大満足です! 早くお正月来ないかなぁと思っています。
    注文日:2022/12/03
    2022/10/03
    ゆうちゃん42さん
    画像通りの素敵な重箱です。 梱包もとても丁寧にされて届きました。 仕切りも3種類ついており、使い勝手も良いと思います。 ウォールナットが大好きなので、本当に大満足です。年に数回使うだけでは勿体ないので、普段から目につく所に置きたいと思い、早速お菓子やみかんを入れて使っています。 お節を作るのが楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2013/01/15
    Masami007さん
    素敵なお重です
    モダンにも、ナチュラルにも、厳かにもなりそうなデザインで気に入っています。内側も木目模様なのも私は気に入りました。 きちんと梱包されており、収納もしやすいです。 塗装もちゃんとなってるみたいでにおいや色が移ることもありませんでした。 小さめのおしゃれなお重があったので、大き目が欲しくて購入を決めました。でもお値段がかなり高いかな~とおもったので、マイナス☆。
    注文日:2012/11/30
    2012/06/16
    素敵ですよ!
    シンプルなお重を探していました。 運動会やピクニックのお弁当はもちろん、パンやお菓子を焼いたときに子どもたちがすぐに食べられるよう、作った物をテーブルに出しておくのにもいいかなと思いました。 和風洋風、どちらでもいい感じなのでサンドイッチなんか入れても素敵なお重です! 思ったとおりの木目と木の質感で、とても落ち着いた感じです!さらに想像以上に軽くて驚きました。お重というもののイメージが重いものを想像していたので・・扱いも簡単そうで、本当に 素敵なお重に出会えました!(^^)! 今年の運動会は終わってしまいましたが、来年はこのお重で頑張ります!! 0933382210
    注文日:2012/06/09
    2018/12/20
    キキにゃんだよさん
    大切に使います!
    ウォールナットの色味が落ち着きがあって素敵! とてもいい買い物をしました。 実は他社のウォールナットは井の字の仕切りがあって2択で最後まで悩んだのですが 決め手は蓋の丸みでした。 画像通りのお品でおせちを詰めるのが楽しみです。 お代がかかっても他の仕切りがあったら購入したいです。 追記 おせちを詰めてみました。白い小鉢は100均で調達しました。 親戚にも大好評で、お花見等の行楽のお弁当にどんどん使おうと思います。
    注文日:2018/12/05
    2018/08/27
    Ran2015さん
    憧れのウォールナットの重箱
    ずっと欲しかったウォールナットの重箱。いろいろ探した結果、こちらにして正解!色味も質感も私の理想通りでした。匂いも気になりません。これから運動会、お正月のお料理作りが楽しみです。我が家は6人家族のため、これだけでは足りないのでしばらくは今まで使っていたお弁当箱もプラスすることになると思いますが、後々サイズ違いも検討したいと思っています。
    注文日:2018/08/22
    2012/12/26
    木のしっとりした雰囲気がすてきです
    今年ははじめておせちを作ってみようと思い、重箱を探していました。 ただいかにも、のお重だと年に1回しか使わなくなりそうなので、 カジュアルに普段使いもできるものをと考え、木製のものを探しました。 こだわったのは日本製であるということ。 木製でも安いものはたくさんありましたが、 日本製のものがよかったので、シンプルできれいなデザインのこちらに決めました。 実物を見ないで買うので、届くまでドキドキしましたが、 丁寧な梱包で、中身も一段ずつ和紙にくるまれて届きました。 商品の扱いを見て、大変丁寧なお店だとわかりました。 扱い方の注意書きもあったので、うれいかったです。 中身もめちゃくちゃおしゃれです! 木のしっとりした雰囲気が温かみを感じさせます。 和風でも洋風でも使えそうです。和菓子や洋菓子を入れても雰囲気がでそうです。 もちろんちらしずしや行楽弁当なども。まずは今年年末のおせちづくりを頑張ります。 年内できるだけ早めに届けてほしいというこちらの要望を聞いていただき、 注文した翌営業日にはもう発送のご連絡をいただきました。 ありがとうございました。大切に使います。 ほかにも汁椀などを探しているので、こちらで探してみたいと思います。 0665114319
    注文日:2012/12/22
    2016/10/06
    greenpeace1732さん
    届きました!
    10/1注文、10/5到着。(土日を挟んでいたため) 運動会があるため購入しました。igなどで こういった重箱がUPされていて憧れていました。とても素敵なお色です。 長く使えるよう、大切にします。
    注文日:2016/10/01
    2015/10/04
    あいすけ0611さん
    すっきり
    ずっと欲しかった重箱。やっと購入しました。タモとウォールナットで悩みました。 結果はどちらでも良かったかなぁ?という感じです。 匂いが気になるというレビューが多かったので早めに購入しました。お酢を使って2回洗いました。2週間ほど 出しておき、風通しを良くしました。本番は特に匂いは気になりませんでした。 使ってみての感想は、 茶色いおかずは彩りが悪くなるので工夫が必要。 持ち運びはすっきり。(90センチの風呂敷も購入) 満足感あり 大人4人、子供3人分のおかずを入れましたがまずまず。 (おにぎりや巻き寿司、サンドイッチ、フルーツは別に入れました) おにぎりを入れるには高さが足りない。 という感じですがずっと使えるものなので購入して良かったです。 もうひとつ買うならもっとカジュアルな感じのタモかなぁ?
    注文日:2015/09/20
    2013/05/08
    最高です。
    色、質感ともに理想どうりでした! 色落ちや臭いの問題もありませんでしたよ。 お花見やピクニックに持って行きましたが、普通のお料理でもオシャレに見えるのが嬉しいですね。 そのまま出しっ放しでも違和感なくインテリアに見えなくもないです。 買って大正解でした!!
    注文日:2013/03/10
    2020/11/07
    あきらくん1792さん
    選んで良かった
    今朝、届きました!皆さん書き込みあるように、丁寧に梱包されていました。今回は、お茶名を蓋裏に名入れしてもらい、大満足です。お重箱の中の隅は透明な加工がされていて、説明書きが入っていて、食品安全に留意した上で処理加工されている旨の記載がありました。説明書きを見る前は一瞬あれっと思いましたが、安心しました。木目もきれいにでていました。当初たも材と随分迷いましたが、落ち着いたイメージでこちらを購入しましたが、イメージ通リで満足しております。おせち用に購入しましたが、皆さん書き込みされているように、しまい込まないで、常用で使用できたら、いいなあと思っております。他の商品もいろいろ検討しておりましたが、本来の深さが足りないような感じがしておりました、また塗りのものだと手入れと扱いが難しいかと思い敬遠しました。こちらの商品ですと、そこまで気を使わなくても。カジュアルに使用できると思います。こちらの商品に出会えてよかったです。幼稚園の孫にも、本物の良さが伝わってくれれば、良いなあと思います。あとは、お料理の腕を磨かないといけませんね。さらに精進です。(笑い)
    注文日:2020/11/01
    2012/08/29
    よーつんさん
    運動会のお弁当箱。いいものみつけました!
    長男の初めての小学校の運動会に向けて良いお弁当箱はないか探していました。初めは大きくて大容量で安いプラスチックの弁当箱を検討していたのですが、色々見ていくうちに「木製重箱」に一目ぼれ。 木製重箱にもいろいろなメーカーさんのものがあることを知り、これまた悩みました。値段も安いものから高いものまで・・サイズも色々。 色々ある木製重箱の中でも、漆木屋さんのものは高級感があり長く使えそうな印象を受けましたのでこちらを購入することにしました。 注文をしてからすぐに届きました。しかも凄く丁寧な梱包で、「ああ、いい買い物をしたな」とワクワクしながら開封。(実は値段が少し主婦には高かったのでどんな商品が届くのか不安だったのです。) 段ボールの中にはきれいな白い箱の中に、これまた丁寧に一段づつ薄紙に包まれてお弁当箱が入っていました。 値段は高かった(私には)ですが、価値のある品物でした。めちゃいいかんじです。部屋に飾ってもいいくらい素敵。大きさもうちには丁度よさそうです。 匂いは木製品独特のふわっとした匂いで私は好きな匂いです。(五月人形を段ボールから出した時の匂いがしました。) 詳しい木製品の使い方、お手入れの仕方の説明書が入っていたのも良かったです。 まだ使用していませんが、私はこのお重におかずとフルーツを入れて、おにぎりは別容器に入れる予定です。(男兄弟で凄く食べるので・・)お弁当を作るのが嫌いですが、今年は楽しみながら作れそうです。もちろんお正月にも大活躍しそうです。 大切に末永く使わせていただきます。ありがとうございました。 0539414215
    注文日:2012/08/27
    2012/05/31
    和はもちろん洋にもOK!
    ウォールナットのモダンでシンプルな重箱、すごく気に入っています。 家に急遽来客が来るので購入しましたが、普通の料理がおしゃれに映えます。 盛り付け下手の私にはうれしい限り。 家族でお弁当を持って出かける時や、持ち寄りのホームパーティーにも重宝しそうです。 注文したのがギリギリの日程だったのでお店の方にはご迷惑をおかけしましたが、ご親切な対応をして下さり非常に助かりました。 0778716108
    注文日:2012/05/23
    2017/05/29
    miyamiya4393さん
    ★★★ビンテージ感たっぷり重箱★★★
    人と違う重箱が欲しくて購入を決断!! 木の雰囲気と温もり、ウォールナットのヴィンテージ感がたっぷり感じられる商品でした! 子供の運動会時にて使用しましたが、周りのママ友から 「カッコいい!!」 「どこで買ったの?」 「私も欲しい!」 との声を貰いました。優越感タップリですwwwww 和風の重箱だと洋風のおかずが似合わなくなりますが、この重箱だと和風洋風問わずイケます! お弁当に限らず、ホームパーティー時にも小鉢を入れてオシャレに使えそうなのでこれから長い間重宝しそうですね💛
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2017/06/04
    jasmine-teaさん
    和洋中なんでも合います
    最初タモ材のほうを希望だったのですが売り切れていたのでレビューを見てこちらを選びましたがシックですごく良いと思いました。木目も綺麗だしナチュラルな雰囲気がすごく気に入りました。早速運動会に使いましたが大人5人+子供1人にちょうど良い感じでした。大事に使います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/31
    2014/09/28
    わかくさ7044さん
    三年経ちました
    購入して三回目の運動会が終わりました!毎年運動会だけ使ってます!とても雰囲気が出て、毎年にこにこしてしまうくらいいいなあと思います。年に一度しか使わなくてもその一回一回、本当に購入してよかったと思います。かなり白木のものや、塗りのものと悩みましたが、第一印象が好みだと思う方は是非お勧めしたいです。 においも気にならないし、ウレタン加工してあるので使いやすいです。
    注文日:2012/09/01
    2016/02/01
    はらぺこりずむさん
    厳かな雰囲気が出ます。
    他の方のレビューと睨めっこしながら、有名な漆器店のものと迷った上、こちらを購入しました。 本当は縁が組子になっている方が好みなのですが、有名漆器店のものは中の塗りがいまいちというレビューが多かったので、外側も内側も同じ木目のままのこちらを選びました。 お正月のおせちに使用しましたが、おせちはそれ自体色味が華やかなため、さほど暗い印象は受けず、逆に落ち着いた雰囲気で評判も良かったです。 思ったほどの高級感は受けませんでしたが、このお値段でこれだけの品質なら十分だと思います。 臭いも風に当てればさほど気にはなりませんでした。 しまいこまずこれからしっかり日常使いしていきたいと思います。
    注文日:2015/12/26
    2014/12/22
    カフェスタイルにも映えるお重
    タモと最後まで悩んだのですがウォールナットにして正解でした。 おせちを入れるために購入したのですが、実際目の前に置いてみると、我が家の木製カトラリーと相性が良いことがわかり、クリスマスにも使うことにしました。 カフェスタイルも楽しめるお重、と言うとイメージが湧くでしょうか。 アカシアなどの木製食器とよく合います。 シンプルゆえ、和洋中、どんな料理にも使えそうです。 そして白木ならではのあたたかみがあります。 特有の匂いは若干感じましたが、空気にあてておくととれますし、食品に匂いが移るほどではありませんでした。 仕切りは商品を見て、結局後から買い足しました(苦笑)。 木目、色合い共に独特なので合わせて購入されても損はないと思います。 クリスマス料理やおせちを作るのが楽しみで仕方ありません。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/04
    妻のニコニコが止まりません
    よっぽど気に入ったのでしょうね。箱を開けてからずっとニコニコしっぱなしです。もともと、来年のおせち用のお重を欲しがっていた妻がネットで見つけた商品でしたから、期待以上のモノが届いて本当に嬉しそうです。他の方のレビューにあるお弁当の画像を見て、ちょっとプレッシャーを感じているようですが、あれやこれやと想像を膨らませている顔を見ていると、少々値の張る品物でしたが買ってあげて良かったなと思っています。これから色々な場面で良き相棒として活躍してくれることを、子供達と一緒に期待しています。1201-083970123
    注文日:2013/12/01
    2013/05/25
    誰ともかぶらない!
    半年以上悩み続け、やっっっと購入しました。届いてみて、大・大・大満足です。 子供の運動会用に探していました。よくあるプラスチック?の重箱はイヤだなぁと思って、はじめは白木の重箱を見ていたのです。が、たまたまコチラに出会いました!!購入してみて...白木よりコチラの方がカジュアルな使い方も出来そうなので絶対使い勝手がいいように思います!目立たない防水処理?もされているから、安心して使えますよ。 和食・洋食どちらも合うけど、小さな子供のいる我が家ではカワイイ盛り付けのお弁当なんかもサマになりそうです。ワックスペーパーなんかも自然に馴染みそうだし、今からお弁当詰めるのが楽しみです♪ あと、白い紙箱に入っていたので収納に使えるかな?でもせっかくだから今度のウチ飲みでも使いたいし、、、結局出しっぱなしかもしれません(笑)025285330
    注文日:2013/05/20
    2013/04/17
    素敵です^^
    商品は、肌触りよくほぼ写真通りの色合いで落ち着いており、とても素敵なものでした。ただ、箱の内側の隅は、ぬり残し?があるようなかんじがしました。手塗りだし、そういうものなのかしら・・・?? また、せっかくなので、箱の底面に金色で名入れをしてもらいました。渋めの金色で目立ちすぎず良かったです。それと、仕切りもひとつだけだったので、追加でひとつ購入しました。 思っていたより大きく、3段もあるので、これからの行楽シーズン、これひとつあれば家族のお腹を十分満たすことができそうです^^ 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/04/07
    2021/03/16
    悩んだ甲斐がありました
    ウォルナットで出来ていることと、角が丸いことが気に入って購入しました。想像通り素敵な品物です。本当は昨年末に欲しかったのですが品切で叶わず。何ヵ月も待って迷って悩んで、決めた甲斐がありました。他の方が書いているように少し匂いが気になりましたが、使っていくうちに気にならなくなると思います。 おせちだけでなく、おしゃれに普段使いもしたいです。
    注文日:2021/03/10
    2020/06/12
    まだ仕切りが一種類(四つ)のみの時に購入しました。今は最初から3種類付いていると知り、六つと九つの仕切りのみ購入可能か問い合わせたところ、可能とのこと。すぐに送っていただけました。重箱にピッタリサイズの綺麗な仕切りが届きました。 送料はかかりますが、四つ、六つ、九つと種類があった方がバリエーションが広がり便利だと思います。
    注文日:2020/06/10
    2019/04/08
    シンプルでシーンを選ばず使えそうです。表面もツルツルで綺麗です。ニオイは全く気になりませんでした。 他店の6寸と迷いましたがこちらのスッキリとしたデザインに惹かれて決めました。ただ、6.5寸用の仕切りが一種類しかないのでバリエーションを増やしていただけたら完璧なんですが… 是非検討をよろしくお願いします!!
    注文日:2019/04/04
    2018/11/07
    いちごひつじさん
    素敵な色合い
    前から重箱がほしくて探してました。いろいろ見ましたが、ウォールナットに引かれてこちらの商品にしました。届いて、さっそく見てみると素敵な色合いで、ますます気に入りました!使い込んで、色の変化を楽しみたいです。 お手入れ方法の紙もあり、安心して使えそうです。 おせち、運動会、差し入れで使いたいと思います!
    注文日:2018/11/04
    2018/09/29
    ホームパイ!さん
    買ってよかった!
    買おうかずっと悩んでいたのですが… 運動会も近いので思い切って買いました! 結果、買ってよかったです。 においも気にならなかったです。 お弁当に使う前に、手作りの焼き菓子の盛り付けに使ったのですがとても見栄えが良くお友達にも大好評でした! 運動会のお弁当も楽しみです。 他の方も書いておられるように、仕切りを四つだけでなく、六つ、九つもあるといいなーと思いました。 是非、作ってください! 追加で購入したいです!!
    注文日:2018/09/24