3,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-19

ちょっと重さがありましたが、とても綺麗で口当たりもなめらかです。食洗器対応の漆塗りの器はあまりないのでうれしいです。耐久性に期待です。家族人数分追加で購入したいと思います。

5 2018-09-22

美しいです
美しいお椀でした。少し重いですが食洗機対応となると仕方ないのかもしれません。
熱い汁物を入れて持っても、熱くありません。本物の漆器だからですね。
漆器以外だと子どもが「熱くて持てない」と言うのですが、この漆器は持てたので良かったです。

5 2017-04-12

買って良かった!!!
美しい質感で、箱を開けて感動です。プレゼントにもよさそう。
こちらにお吸い物やお味噌汁をいれていただきますと 格段にいつものお料理が美味しく感じられます。絶対おすすめ。

5 2017-02-10

日常にこそ良い品を
食洗機で洗える漆のお椀を探していました。
プラスティックでなく木製の物にこだわり
こちらの商品にたどり着きました。
風邪の時期、お椀も手洗いでなく食洗機のお湯で
しっかり洗いたいので。
溜というのは真っ黒ではなく
なんとも言えない深みのある写真の通り美しい色でした。
毎日使うものこそ良い品を、
大切に使って行きたいと思います。

5 2021-01-14

写真通りのクオリティ
写真と変わらない見た目で満足しています。食洗機対応のため今後の使用勝手に期待してます。

5 2018-08-22

感想
漆塗もきれいですし、形がとても使いやすいです。きっと微妙な大きさの違いなのでしょうが、今まで使ったお椀の中で一番、具とお汁を入れたときの塩梅がいいです。口当たりも柔らかくお手入れも簡単なため、毎日使っています。

5 2017-05-18

イメージ通り
溜塗で、ゆり型のお手頃なお椀をずっと探していましたが、たまたまこちらの商品を見つけ、おまけに食洗機対応なんて!即購入です!
色もサイズもイメージ通りの商品が届き喜んでいます。手に持った感触も滑らかでとてもいいです。
両親へのプレゼントですが、自分たちのぶんも購入検討中です。

5 2015-10-08

満足です
食洗器対応なので毎日使う味噌汁椀として扱いにストレスなく使えます。
漆塗りのお椀は手に持った時、お箸が触れた時大変やさしいぬくもりを感じました。
黒っぽいお椀を使ったことがなかったので、古代塗りと溜塗りとで迷いましたが届いてみると中々味わい深くこれを選んで正解でした。

• wpnkyokoさん
  • wpnkyokoさん

5 2015-04-28

食器洗浄機対応を探していました。
これはプラスチックだと思っていましたら木でできているようです。
数度食器洗浄機で洗いましたが大丈夫そうです。
色違いも購入しました。そちらの朱色も素敵です。

• a.y0314さん
  • a.y0314さん

2 2021-06-10

食洗器対応とのことでしたので、家族分(6椀)購入したのですが、使用して2カ月も経たないうちにすべて椀の外側も内側も変色してきました。(艶もなくなり、茶色になりました。ちなみに電子レンジは使用しておりません。)美しい色合いと大きさに惹かれて購入したので残念です。もしかすると我が家の食洗器は海外製なので温水温度が国産の食洗器より高いのが原因かもしれませんが。。。 割れたりはしていないので使いますが、なかなか漆で食洗器対応というのうは難しいものなんだなぁっと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀