5 2022-09-15

買うより断然いいです
9歳男児・138cm・30kg・21.5cm・ピアノ発表会で140cm&22cmをレンタルしました。ジャケットは身幅に余裕あり。シャツも身幅に余裕あり・袖丈はピッタリ・長さは短く感じますがカマーバンドするので問題ないです。パンツは長さはピッタリ・ウエストかなり余裕ありますが付属のベルト使えばOK。カマーバンドはブカブカなので安全ピンで留めました。生地が少し薄く軽く感じますが気慣れない子供にはちょうどいいと思います。買っても一度きりなので靴まで付いてこのお値段はとでもありがたく、発表会の度にお世話になってます。

2022-10-01
この度は素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
またいつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サイズ感も丁度良く着こなしていただけたようで安心致しました。

5 2022-05-06

素敵な洋服
身長108センチ16kgで、110センチの服と18センチの靴をレンタルしました。靴は見たところすぐに傷がついてしまいそうだったので使用せずに、自分の物を使用しました。洋服のサイズはピッタリでサスペンダーもせずに、丁度良く着られました。リングボーイを行った際、タキシードが可愛いと皆様に言って頂き、本人も喜んでいました。レンタルを初めてしたので汚さないように親は緊張しましたが、子供も理解していたようで大人しくでき、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2022-06-23
この度は素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたということで大変嬉しく存じます。

5 2022-11-18

結婚式に
結婚式の際に息子にレンタルしましたが、とても素敵なセットでした。
一式揃っているため楽です。
周りからもお褒めの言葉をいただきました。

2022-11-24
この度は素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
周りの方からもお褒めの言葉をいただけたようで嬉しく存じます。

5 2014-02-23

弟の結婚式にレンタルさせてもらいました。104cm18kg4歳ですが、100cm着用では、上下の丈が短かったのでサイズ変更してもらいましたが、とても対応よく、再送していただき、式にも間に合いました。採寸しても、着てみないとわからないので、早め到着を希望していて、良かったと思います。スーツは着る機会が入園や卒園でも、ありますが、タキシードは滅多に着る機会がないので、子供にはとてもオススメです。ほかの方からも、、かっこいい!と褒めて下さり本人も気に入っていたので、とても良かったです。早速友達にもおすすめしてます。全部セットでこの値段、絶対にお得です!!2月の結婚式で寒いのが少し心配でしたが、少し生地は薄めかもしれませんが、写真等で外に出ることもありましたが、気候にも恵まれたお陰で寒さも大丈夫でした。また、機会があれば是非利用させていただきます。
241456-20140127-0434891136

5 2014-10-26

結婚式
[受注番号] 241456-20141003-038569311
妹の結婚式への出席に、親族の男の子3人でこのタキシードをレンタルして着ました。
116センチ、がっちり体型の子は120でジャストサイズ。バッチリ決まってました。
103センチ、細身の子は110で手足の長さは丁度でしたが、若干横幅がブカブカでした。
93センチ、がっちり体型の子は95センチでジャストサイズでした。
安物のスーツを買うよりも、ずっとかっこよくてオススメです!
これからもイベントのときは利用させてもらおうと思います(^ ^)

4 2013-11-11

受注番号 241456-20131104-079448107
3歳8ヶ月 身長98 体重14キロ 華奢、なで肩
100サイズ注文しました。通常95サイズを服を着ています。スタッフの方のアドバイスで100を勧められました。やはりジャケットとズボンは少し大きかったです。
中のシャツはピッタリで、丈が少し短く感じました。
スタッフの方の対応はよく、気持ちよく結婚式を迎えれました。
届いた商品がシワが沢山あり残念でした。そちらの不手際ではなく、運送の際にシワになっていくのだと思います。
梱包の仕方、少し改善が必要だと思います。
軽くて、持ち運びは便利で良かったのですが
後、追加で白い靴下のレンタルか購入できると買いに行く手間が省けるので助かるのになと思いました。

5 2013-09-29

いつもと雰囲気の違う息子に感動!!
[受注番号]241456-20130801-0844090219
はじめ見たときは、ズボンの生地が薄いかなと思ったのですが、着てみたら全然気になりませんでした。サスペンダーもついており、着せやすかったです。
また機会があったら利用したいです。
結婚式に列席の皆さんからも好評でした!!
主役の新婦(私の妹)よりも目立ってたかも・・・(笑)

5 2021-10-08

男の子ならでは
男児・8才身長132cm・普通体型(ちょっと手足長め)・靴21cm、ピアノの発表会で130cmタキシードをお借りしました。ブラウス&ジャケット共に袖は1センチほど短い着こなしになりましたが、ピアノを弾くのでちょうどよかったです。パンツのウエストは元々少しゆるめなので、普通体型のお子様にはサスペンダーかベルトが必要かも。サスペンダーも同封して下さってますが、慣れないサスペンダーに違和感があったみたいなので、持っていた市販の調節ベルトで解決しました。ウエストまできちんと上げるとパンツ丈はピッタリでした。靴も普段21cm(少し余裕あり)履いていて21cmお借りしてピッタリでした。
シャツに蝶ネクタイ、カマーバンドに靴まで揃ってこのお値段は本当にありがたいです。初めてお借りした去年もお値段以上の行き届いた内容と梱包に感謝しましたが、2回目の今年も変わらず、きちんとされていると思いました。年にたった一回のために何万円もかけて揃えて、あとはクローゼットの中でサイズアウトするような、もったいないことにならないためにも、こちらのようなレンタルがあることは大変ありがたいです。
簡単なシャツで登場する子もいましたが、やほり例えレンタルとはいえきちんとタキシードを着て登場すると、とても素敵だと皆さんに褒めてもらい本人も上機嫌でした。フワフワパステルカラードレスの女子が多い中で黒タキシードはかえって目立って良かったです。サイズさえまだあれば来年もまたお借りしたいです。

2021-10-10
この度は素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
ピッタリサイズでご着用いただき大変嬉しく存じます。

5 2018-02-12

大変ありがとうございました!
94センチ15キロの息子。この時期はすぐにサイズチェンジしてしまうので、衣装はレンタルがありがたいと思い利用しました。
普段は100センチを少し大きめに着てます。ズボンは少し長め丈でブラウスは逆に少し小さめだったかもしれませんが、他の人のレビューにも書いてたので、想定通りで全く気にならない程度でした。
きちんとしたバックにまとめて入っており、持ち運びやすく便利。中にはタキシード一式も問題なく綺麗で、靴も入っており値段が嬉しいです。
靴下、インソールも入っていて有料ではありますが使用できます。チェックシートもあり、かゆいところに手が届く感じです。
息子は料理を食べるときに汚してしまったのですがすぐに洗い流しました。安心パックに入るのを忘れていたので、すぐに連絡しましたが、追加料金はかからないということで安心しました。
また是非利用させていただきたいです。

4 2015-08-10

親族結婚式 リングボーイをしました
[241456-20150728-066278236]
親族の結婚式でリングボーイを頼まれ、せっかくのお役目なのでタキシードをレンタルしました。
4歳、96cm、15kgの息子ですが、小さくて着ぐるしいよりは…と、100サイズにしました。
届いて試着の時点でバッチリ合い、本人もいつもと違う感じの自分に喜んでいました。
当日は、タキシードを着ることを新郎新婦に話していなかったのでタキシード姿を見てさらに喜んでいただき、列席の方からもお褒めの言葉をいただきました。
リングボーイという大役も無事につとめあげ、このタキシードをレンタルしてよかったと思いました。
ただ、靴のサイズに若干違和感があり、いつものサイズと同じサイズを頼みましたが、それでもガバガバしてしまい、1cm追加をしていたらインソールでも間に合わなったと思います。
なので、交換している間、不安を抱えるのはイヤだったので靴は自分で持っているものを使用しました。

4 2015-04-29

結婚式 リングボーイ
【注文番号】:241456-20150416-0351121112
親族の結婚式に出席するためにお借りしました。
とても格好よくて、周りの方にもほめていただけました。
素敵な衣装をまとい、大役を果たすことができて、大満足です。
息子は3歳5ヶ月で、身長96cm、体重16kgのがっちり?体型です。
95サイズと100サイズで迷っていましたが、
レビューやお店の方のアドバイスを参考に100サイズにしました。
ズボンの丈が長すぎないか心配でしたが、ぴったりでした。
また、シャツに関しては、むしろちょうどすぎるくらいで、
95サイズにしなくてよかったなぁという感じです。
靴下もプレゼントでいただきまして、何も準備しなくてよかったため、
とても楽チンに大行事を終えることができました。
今後、このようなイベントがありましたら、
ぜひ利用させていただこうと思います。
ただ、お店の方へのサイズ相談に関しては、
メールの返信があまり早くいただけなかったことと、
回答漏れ等が多く、やり取りにいらいらさせられたことがあったため、
おすすめ度は星4つとさせていただきました。

4 2014-12-07

受注番号:241456-20141128-214951727
身内の結婚式に利用させていただきました。やはり使用感はありますが、レンタルなので仕方ないと思います。普段110を着用ですが小柄な為100をレンタル。シャツが少しきつかったですが、このサイズにして良かったです。靴が少し大きかったので市販の中敷をもう一枚入れ大丈夫でした。サイズが不安だった為到着予定日の前日に到着するように変更連絡しました。すぐに対応して頂きありがたかったですが、結局当初の予定日に到着…これは配送側の問題の為仕方ないですが…。商品は大変評判が良く次回もレンタルでお願いしようと思います。

• ミル0311さん
  • ミル0311さん

4 2014-06-02

とてもお洒落で素敵!
親族の結婚式に参列するために、レンタルしました。
普段100センチ、今回も100センチをレンタルし、ちょうど良かったです。
大人顔負けのしっかりとしたタキシードでした。本人もいやがることなくボウタイ等もつけさせてくれたので、なおさらこれをレンタルしてよかったと思いました。
付属の靴もぴったりでした。サービスで靴下がついてくることを知らなかったので、準備したものを使用し、まだはいておりませんが、紺色、無地のシンプルなものなので、幼稚園用として使わせてもらおうと思います。
また、返却用のチェックシートがわかりやすく、小さな付属品が多かったので良かったです。
しいていえば、レンタルの手順等が書かれた紙が字が細かすぎて見づらいし、読む気力がなくなるので、もう少し改善していただけたらと思います。
でも総合的にみて、値段も、サービスも良心的ですし、もちろん服自体がとても素敵なので、また利用させてもらいたいと思います。
受注番号:241456-20140506-075863213

5 2013-12-27

良かったです!
妹の結婚式に使用しました。3歳9ヶ月、身長94cm、体重13.8kgの息子で日本サイズ95、靴は15.5cmでピッタリでした。ただ、食後はお腹がきつい感じでしたので、カマーベルトをしたままホックを外して過ごしました(ー ー;)届いた品は綺麗なお下がりといった感じで問題なく着れました。私はサイズ選びで迷い、メールで問い合わせをしましたが、土曜日にも関わらず返信を下さり、お陰様で不安なくレンタル出来ました。お店の対応も親切で丁寧です。当日は汚さないように気を付けましたが、念のため500円の保険も付けました。小さな男の子の可愛い正装は大好評でした。

5 2013-01-17

ベタボメになりますが
妹の結婚式に際し息子に着用させました。
商品タイトル通り、かっこよくて着せやすいです。
幼児はどうしてもずん胴なので、ズボンのずり落ちが懸念されますが、そこは付属のサスペンダーで解決。
サービスのローファーもジャストサイズでした。
生地がペラペラとおっしゃる方もおられますが、これ以上ヘビーウェイトですと着る側も衣装が重くなり、きっと大変です。
遠方にて着用する予定だったため、畳んでの持ち運びでしたが、シワというシワも出来ず、良かったです。
ただでさえちやほやされる結婚式という場に子供がこんな格好で現れたら、さすがに主役の新郎新婦までも、とは言いませんが、確実に他を喰ったような存在感が出ていました(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服