• yama999さん
  • yama999さん

5 2014-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
娘へのプレゼント
最後の一色でしたが気に入ってもらえたようです。

• kdianaさん
  • kdianaさん

5 2014-09-13

圧倒的な存在感!!
「えっ、マジで!?」;オロビアンコのバッグが、消費税送料込みで1万円を切る!?あまりの価格の安さに二度見しました。実はこのページを見たのが11日で、販売期間外で残念に思っていたら、次の日から再販開始になり、迷わず購入。4色のうち2色は売り切れていたものの、自分のほしい色(Dブラウン)はあって、なおよかった。注文翌日朝9時前に到着し、早速実物を見たけど、想像以上によくできている!一番驚いたのが、内ポケット。表地と同じ素材で、裏地とは独立してついており、こだわりを感じる。そもそも持ち手が三色使いというのも、さすがのデザイン。とにかく、見た目が上品。ナイロンバッグとはいえ、高級感が漂っている!!薄着なら肩掛けもOK。これは良い買い物したわ〜〜〜。迷っている方には、心から購入をお勧めします。更にお買い上げ明細書が、店舗オリジナルの小さいクリアファイルにはいっていたのにもオドロキ!!さまざまな点で、企業努力を感じました。軽くて使いやすいオロビアンコ製品はまだまだほしいものがあるので、また利用させていただきます。(受注番号241449-20140912-090137311)

5 2014-03-19

かわいい
とてもかわいいです。
色は写真のとおり。
サイズは、コートを着たら肩掛けは無理だと思いますが、使い勝手の良いサイズだとおもいます。
色味もオシャレで可愛いです。

4 2014-09-09

お買い得でした
ちょっとしたお出かけ用のバッグを探していました。
こちらのバッグは財布の他、折りたたみ傘も入りマチもあるのでとても便利です。
A4サイズは無理ですが、文庫本サイズのものは入ります。
梱包も丁寧で満足しました。
唯一、(他の方のレビューにもある通りですが)開け閉めする部分がファスナーだったら尚可でした。
ブロンズを買いました。落ち着いた色味で秋冬に活躍してくれそうです。

4 2014-07-02

ネイビー購入
現物を見たことがなかったので不安でしたが、大きさも色もほぼ想像どおりでした。
軽いバッグを探してたので、軽さに関しては大満足です。
ただ、カジュアルにも使えるかと思ってたのですが、高級感が漂い過ぎていて、ほんとにカジュアルなスニーカーとかにはちょっと合わないかも・・・
上質過ぎて(お値段もそれなりですし・・・)ナイロンなのにガンガン使うのはちょっと気がひけます。
あと柔らかいので、重い荷物を入れた時の型崩れがやや心配です。
それ以外は大人っぽくてオールシーズン使えそうなので気に入りました!
注文番号:241449-20140628-0436349139

4 2014-09-17

オロビアンコ素敵です!
ずっと欲しかったオロビアンコでした。
キーケースは持っていましたが、鞄はいつも眺めて終わりでした。
トートーバックですが普段使いできそうで、ネービーが欲しかったのですが完売だったのでグレーを購入。素敵です!色が良い、持ち手の色合いは最高です。
知っていて買ったのですが、底が正方形なのと、底が柔らかいので形を保つのが大変そうなので★4つにしました。あと持ち手がもう少しだけ長いと肩掛けが楽かなぁ。でもこの値段!買って損はないと思います。

5 2014-09-11

グレー購入。持ち手とバッグの色合いが絶妙。やはりリモンタ社ナイロンは発色が良いです。お財布・ポーチなど一通り入れるのにちょうど良い大きさでした。
ただ、底が正方形で芯が無いので少しだれてしまいます。自分で厚紙を入れて底を補強したらおさまりが良くなりました。
注文番号:241449-20140909-0895153218

4 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
収納力は高いです
[受注番号]241449-20140905-0866714322
思ったより小さい、何も入れないとクシュクシュだねというのが嫁の第一印象。
でも収納は結構入り、又ある程度詰め込む事でカバンの見栄えも上がる感じです。まずまずです。

4 2014-09-05

ブロンズを注文しました。色はカーキに近くて、とても気にいりました。
バッグの持ち手が気に入って、この色に決めました。
大きさは、まちがあるので、小さくても結構入るからいいのですが、
見た目の大きさがもう少し大きかったらなあ…ということで、星4つです。
でも、軽くて、素材感もいいので、大きいサイズもほしくなりました。
受注番号:241449−20140902−0845023317

5 2014-09-02

姉に
オロビアンコは、いくつか持っているのですが、軽くて使いやすいので、小さ目トートが好きな姉に、薦めて購入しました。
色はネイビーにしましたが、上品でコンパクトに見えて、底マチもしっかりあるので、通勤にも使えるので喜んでいます。
女性用の、オロビアンコバッグをもっと取り扱って欲しいです。
商品の発送も早く、安心して注文できるお店の印象でした。

4 2015-04-05

普段使いのトートバック
[受注番号]241449-20150331-0248230129
妻が普段使いできそうで、ブラウンを購入しました。少し小ぶりですがデザインが良い、持ち手の色合いは良かったです。
底が正方形なのと、底が柔らかいので形を保つのが大変そうなので型板をいれました。

5 2014-11-24

自分用に・・
注文番号:241449-20141117-0321276208
軽くて使い易くてきちっと感があり、大変気に入っています。重宝しています。

5 2014-10-16

買ってよかった!
ブラウンを購入。やっぱりオロビアンコは高級感があります!形ちがいのトートバックやショルダーも愛用しています。
セール期間中でとてもお得に購入できたので、ほんと買って良かったです!
またセールになったら、こんどはグレーもほしいです。

4 2014-09-22

上品な色で、生地も高級感があって素敵です。マグネットが少しきついのと、中にポケットがもう一つあれば、☆5つです。

5 2014-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
誕生日プレゼントに使用しました。送った人も大変喜んいました。有難うございました。