5 2014-01-02

初オロビアンコとしてネイビーを購入しました。色もデザインも気に入っています。
入荷連絡待ちをしてから1か月半くらいで連絡がきたので、早くて良かったです。しかも予約購入後に2,000円も値上げしてたのでラッキーでした。
リボンもアクセントになって可愛いかなと思っていますが、所有者自身がいかついので外しました。
タグもなんか鞄の一部と言わんばかりに付いてるので、ハサミで切って外すのを戸惑ってしまいました。
1万円を超える鞄は初めてなので、まだ緊張して使っていますが、大きくて物が沢山入るので実用性があって便利です。

4 2013-10-03

大きくて重宝します。
見た目より大きなサイズです。
参考書からお弁当・水筒まで全部余裕で入って、重宝しています。
でも、電車で座ると、その大きさを若干持て余します・・・
それでもデザインは目立ちますしオシャレなのでとても満足しています。

5 2013-05-03

素敵すぎる!!
受注番号]241449-20130501-0144584317
ゴールデンウィーク前に頼んだので、届くのがゴールデンウィーク明けになるかと思ってましたが、今日届きました!!!主人がオロビアンコ好きで、一年前の誕生日にも他店で購入したバックをプレゼントしました!が、身長が185センチある主人には、普通サイズの鞄が小さく見えてバランスが悪い上に、荷物がいつも多い主人はその鞄が不満だったようです。。今年のプレゼントは大きめのバッグを!と思い、以前ペンケースを購入させていただいたこちらのお店で購入しました!ラスイチで残ってたダークグリーンを購入。本当はグレーが良かったのですが、もうダークグリーンしかありませんでしたので、、渋々購入…ですが!ダークグリーン!めちゃくちゃいいです!!!渋い!主人も色味が凄くいいと大興奮!荷物もガバガバ入るし、ノートパソコンを入れて持ちあるくのも余裕!カジュアルな格好にも、キチッとした格好にも合います!主人の身長だとこの大きさの鞄はバランスも良く、大きいけど安定感もあって置いても倒れない!!ここだけでしか買えない別注オロビアンコですから、周りにも自慢できそうです!わーー!本当買って良かった!これからも素敵な商品期待してますね!!ありがとうございました!

4 2013-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
[受注番号]241449-20130520-0199091234
子供がまだ小さい為、マザーズバッグとして使用できたらと思い購入しました。
ナイロン製は現物で見ていた為、大きさのイメージはできていました。
ダークブラウンを購入しましたが、高級感があり、また荷物をたくさん収納できます。
ナイロン製に比べてしまうと、どうしても重く感じてしまいます。
全体的にとても満足しています。

• Mr.812さん
  • Mr.812さん

4 2013-04-26

確かに・・・
完成度が高いと言いますか、PVCレザーにする事によってより高級感が増した感じがしますね。 カジュアル過ぎず、どんな場面でも使えそうです。
個人的には8つ目のオロビアンコですが、中でもかなりのお気に入りになりました。
ただ、このモデルは元々裏地がないんですね。 PVCレザーの場合、若干のハリボテ感が・・ まぁ、気になる人は少ないとは思いますが。

4 2014-04-05

収納たっぷり!!
受注番号241449-20140330-0870092342
想像どおりの商品でした。
1泊の出張にノートPCを持って行っても十分入りました。
商品も早く届いて満足です。

4 2014-04-04

一目惚れ
[受注番号] 241449-20140331-0880148119
憧れのオロビアンコ。上品で仕事にもプライベートにも
どっちも使えそうですね。大きさは想像以上でした。
大は小を兼ねるのでオッケーです

4 2014-02-16

満足です
[受注番号]241449-20140214-0546210116
総合的に満足です。
外側は思っていた通りですが、内側の作りが少し残念です。
明日楽で15日着で通知がきていたのですが、なんの連絡もなく、16日に配達されたのが気になるので、★マイナス1にしました。

5 2014-06-27

初Orobianco
最近、多目の荷物を持って移動する機会が増えたので、荷物もしっかり入っておしゃれなバックを探してました。以前からオロビアンコのバックは気になっていましたのでいつかは持ちたいなと思っていました。そんな時、このトートバックが目に入りました。色は「ブラック」か「ネイビー」をと思っていましたが、売り切れていた事もあり思い切って明るい色にしようと思い「マスタード」を購入。届いた商品を見て予想通り大変綺麗な色だったので安心しました。プレミアムレザー(PVC)製という事もありしっかりしており耐久性も有りそうです。サイズも思っていた通りでしたので荷物もしっかり入りそうです。これからしっかり使いたおしたいと思います。

4 2015-08-29

出張用に最適
7年前にこのトートバックを別の店で購入し、出張時に使っていましたが、
汚れや擦り切れが目立ってきたので、買い替えました。
他の店でも探したのですが、持ち手の部分に白いラインが入っているものばかりで、
ビジネスで使用するにはカジュアルすぎるので、ラインが入っていないものを探して、
この店で黒を購入しました。
内容量も下着、Yシャツ程度であれば1週間の出張分ぐらいは入ります。
1週間の出張でキャリーを使うと移動時や会社で邪魔になるので、
国内出張はこの鞄のみ使用しています。
他店での購入ですが、価格が7年前の購入時より5,000円程上がっているので、
星マイナス1つです。
それ以外は、特に問題無いと思います。

4 2014-06-11

めったに割引のないオロビアンコが25%引きで初めてこのショップで購入しました。不満は特にないですが、写真の色と実物が大分違いました。アイボリーを購入しましたが写真は白く見えますが
実物はベージュ。肌の色に近いです。 白いバックが欲しかったので残念でした。ネット通販の仕方ない所ですがその辺がもう少し改善出来れば…。後、想像より大きく感じました。 でもやはりオロビアンコ!! おしゃれです。 またこのショップをちょくちょくのぞきそうですね! これを投稿すれば靴下もらえるんですかねぇ? 受注番号 241449-20140607-0316896141

5 2014-05-01

オロビアンコのトートは多くのショップがたくさんの商品を出店しているため、かなり悩みましたが、現物が届いて非常に満足しています。グレージュって色が馴染みがなく心配でしたが、かえって派手なストラップとマッチングしていて、無難な色合いとの組み合わせより良かったです。大きさもイメージ通り。細いストラップを絞り、若干巾着スタイルで持つのも良いかもしれません。
「ヴィトンやゴヤールでお馴染みのコットンにレザー調のコーティングを施した伊リモンタ社のプレミアムレザーと呼ばれるPVC素材に、 定番の上品なカーフレザーとゴールドパーツ、さらにオロビアンコ特有の3色ストラップを使用…」などと、大げさに記載されていましたが、要は人工皮革と金色メッキパーツなので、正直それほどの高級感はありません…。ただ、この価格なら十分許せます(笑)。サラリーマンのクールビズにTUMIのかっちりカバンが、イマイチ合わないとお嘆きの貴兄にもオススメです。

5 2014-04-11

ONにもOFFにも
オロビアンコは型違いで茶系3種とネービー1種を所有していますが、以前から欲しかったARINNA購入にあたりボルドーにしました。
周りの人たちは見た瞬間「素敵!」「カッコイイ」など賞賛してくれます。
ON=ジャケパンスタイルにメチャメチャ合います。特に紺ブレ&白パンは鉄板かと・・。収納力は言うに及ばず、PVC素材で中身が少ない時も型崩れせず、トートバッグながらキチンとした印象となります。
OFF=ジーンズからコッパン、TシャツからPコートまで、幅広いコーデに対応できると思います。
最初はナイロン素材で探していましたが、重量も含め悩んだあげくこちらの素材にしましたが、大正解でした。特にONでこれほど活躍するとは思っていなかったので、嬉しい誤算となりました。
商品には大変満足していますが、ジャガード裏地が付いていれば更に良かったかと思います。大事に使っていきたいと思います。

5 2014-03-06

[受注番号] 241449-20140222-0587423138
ノートパソコンを持ち歩く必要があり、仕事用の丈夫でお洒落なカバンを探していて、これに出会いました。旦那がオロビアンコのボディバッグを使ってるので良さは知っていましたが、これは画像以上に実物は高級感があります。
ナイロンよりかは多少重たいかもしれませんが、沢山物を入れても型崩れもせず、底も鋲がちゃんと付いているし大満足です。
小さい内ポケットが無いけど、外両サイドと横にあるので不便はしてません。
大きいけど肩にもかけやすく、荷物の多い人にはぴったりだと、思います。

5 2013-12-29

イタリアンのセンスが光る
普段ビジネス用にTUMIやBRIEFINGを使用していますが、黒色ということもあり、少々飽きてきたこの頃、息子の持つオロビアンコの財布がおしゃれだったので、ネットで探したところ、本商品を見つけました。
型崩れしないTUMIを普段使う自分としては、オロビアンコの多くの商品がナイロン素材で、形が崩れるところがイマイチに思っていました。しかし、この商品は別注のしっかりしたビニールコーティング(PVC)の生地を使っているだけあり、フニャフニャ感がなく大変満足です。
取っ手にイタリアンカラーの生地を使っているところが艶やかな感じで、付けていることに賛否が分かれるリボンを外しても、強くオロビアンコを主張しています。
容量が十分あり、ビジネスでの普段利用にはややもてあます感じはありますが、プライベートや仕事で荷物が多いときに重宝しそうです。
受注番号:241449-20131220-0224431221