• manamako.さん
  • manamako.さん

5 2015-03-08

まだ使ってはいませんが品質が素晴らしかったです。
写真ではリュックのショルダーパッドの収まり具合が分かりにくくて収納したパッドが膨らんだりして手提げとして持った時に見栄え悪くなったりしないかな?と心配でしたがそんなこともなく普通に手で持っても全く違和感なくほんとうに素晴らしい商品でした。

• Room Noteさん
  • Room Noteさん

5 2015-05-18

いい鞄です
TUMI 26141からの買い替えです。
10数年に渡り26141を愛用してきましたが、40代になってその重さに首や肩や腰が辛くなり、背負える3WAYの鞄を探してこれにたどり着きました。
そのため、26141との比較が多くなると思いますが、予めご了承ください。
premium SFかdavisか迷いましたが、今回は少しでも鞄を軽くしたい、という目的があったので、davisの方にしました。
色はブラック。
開封して中身を見た第一印象は、カッコイイ!の一言に尽きます。
届くまではレザーパーツの赤が派手すぎないか気になってましたが、実物は赤というよりバーガンディといった感じで、ケバい派手さではありません。
クールビズを推奨してるような会社であれば、問題なく使えるでしょう。
外寸のサイズは26141とほぼ変わりません。
キャパシティに関しては、26141はマチが拡がるので単純に比較できませんが、2気室の26141に対してこの鞄は1気室なので、収容の自由度は高いです。
ただし、TUMIのようにポケットの数が多くはなく、これまでのように小物をあちこちのポケットに分けて入れることはできなくなりました。
また、ハンドル持ちやショルダーで使う時と背負った時では天地が変わりますから、中で荷物が踊ります。
私はそれを想定していましたから、不都合とは思いませんが、小物はポーチに入れて鞄の中に入れることにしました。
背負い心地についてですが、ハーネスは細めなので、アウトドア用バックパックほど快適とは言えませんが、通勤での負担軽減としては十分だと思います。
機能と実用を兼ね備えた作りだと思いますし、肩や腰の辛さはなくなりました。
また、ハンドルも長めなので、トートのように腕を通して肩にかけられるのもありがたいです。
Orobiancoの鞄はこれが初めての購入ですが、大変気に入りました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2014-12-24

本当にかっこいい
[受注番号]241449-20141221-0600460117
彼氏へのプレゼント用に購入しましたが、自分が欲しくなってしまう程かっこいいです。仕事用なので黒を購入ましたが、赤い革が派手すぎる事も全くなく高級感のあるナイロンともよく馴染み、アンティークの金具も加わって最高に絶妙なかっちり感と抜け感…。レザーに光沢がある物はあまり得意でないのですが、本当に程よい質と量なのでこれなら私でも持てそう、と思いました。大容量でかなりヘビーなバッグをも想像してましたが、そんな事を全く感じさせないのは艶やかでキメの細かいナイロンのおかげでしょうか。
肝心の使用感については、まだ渡してないので何とも言えません。
お値段以上の感動をいただきました。値段面を惜しんで他のバッグを買わなくて本当に良かったです。
本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-07-05

旦那に。
旦那のプレゼントで購入。ネイビーもよかったけど、オロビアンコ=ネイビーって言う感じで、結構ネイビーは見かけることが多いし、ブラックは冬コートもブラックで全体的に重くなりそうなので、あえてブラウンを購入。スーツ&オフィスカジュアル両方の出勤の為、どちらも合うブラウンで大正解!でも、若干大きいかなとは思ったけど、お弁当箱も大きいので、こちらの大きさでよかったかな。
配送も早く、安い値段で買えたので大満足です!

5 2015-01-05

入荷待ちから約1年、待望の…
[注文番号]:241449-20141206-0482075332
オロビアンコの3WAYビジネスバッグを探していて、約1年ほど前にこの商品にたどり着きました。入荷待ちしていて、やっとこの日が来ました。
高級感のあるナイロンといい、かっこいいデザインでイメージ通りでした。
本当に良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2012-09-16

とても気に入っています。
[受注番号]241449-20120825-0521519106
容量の大きいオロビアンコを探していました。通勤用なので、黒が欲しかったのですが、写真ではネイビーでも濃いめに見えたので、購入に踏み切りました。実際は濃いめですが写真よりは薄かったです。大きさも、容量も通勤用としては十分だと思います。ショルダー用のベルトは、たすき掛けするには少し短めで、もう少し長かったら良かったと思います。まだ使用していませんが、リュックにすればPC等の重いものでも持ち歩けるのでとても気に入っています。

4 2015-09-29

満足です。
使っていたサムソナイトの3WAYバックのファスナーが壊れ、急きょ購入を決定。初の振込による決済だったので少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。こちらの要望に応え、入金確認後すぐに出荷していただきました。3WAYとして使い勝手はサムソナイトの方が良いですが、デザインはオロビアンコが上ですね。

5 2015-09-11

買って良かった。
3wayタイプを探していたので良かったです。大きさも大きめで丁度良いです。

4 2015-07-27

主人誕生日に
プレゼント用に購入しました。
自転車にのるので、リュックになるのが良いみたいで喜んでくれました。思ったより大きめですが本人満足してます。

• djpokkoさん
  • djpokkoさん

5 2015-05-25

買ってよかった
届いた当初は大きすぎたかな〜そもそも3wayじゃなくても良かったかなぁ、なんて思いましたが
主人の大きめのわっぱのお弁当箱も余裕ではいりますし雨の日は背負って帰ってくると楽だそうです。良い買い物をしました。

5 2015-05-19

旦那への誕生日プレゼントに、オロビアンコのビジネスバッグを探していたところ、3wayという機能性と割引きがあり価格がお安かったのでこちらで購入しました。注文してから5日程で到着し、ラッピングもとても丁寧だったので大変満足しています。

5 2015-05-14

高級な見た目。
ネイビーを購入しました。容量は十分で、見た目も良いです。
リュックとてして使用するので重さは感じませんが、手で持つには少し重いかなと感じます。

5 2015-05-05

通勤用バック
10年間使っていた通勤用バックを買い替えましたが容量もたくさんはいるし満足です。色合いが気に入りました。

4 2015-05-03

良い
黒を購入しました。
容量は十分あり、見た目も悪くありません。
通勤時に使用しています。
241449-20150316-0166449237

• z_zidaneさん
  • z_zidaneさん

5 2015-04-21

高級感がありカッコいい!
自転車通勤用にリュックになるビジネスバックを探していました。
さっそく使用しましたが、大きさもちょうどいいです。
A4のノートパソコンと弁当箱も入りますし、重量も重いとは感じません。