5 2012-05-11

ナマコの様なペンケースは、以前から若干は気になっておりました。しかし、3,990円となると購入を控えておりましたところ、半額で販売されていたうえにレビュー記載で送料無料となれば即購入を決意。実際に届き、保管袋(私にとって無用の物)まで付いており、プレゼントとして最適だと思います。実物は非常に気に入っております。

5 2014-11-30

使いやすいです
使い始めの鉛筆も入るサイズです。収容容量も十分で、太めのボールペンも7本程度はいります。色も良いし、縫製もよくできています。

5 2014-01-02

適正価格
有名、無名を問わず、とかくブランド品は品物の価値に対し価格が高すぎる傾向にありますが、(特にプレミアム商品)このオロビアンコというイタリア発新参ブランドは、自助努力と徹底した合理化により、誰も出来なかったこのギャップを埋め商品のデザインやクオリティーに対しお値打ち感が高くどの商品も非常に満足感が高い商品です。この商品もマチが多めに取ってあり実用的でかつオシャレな商品です。とかくデザイン重視で使いにくい、オーバークオリティのブランドとは一線をひき毎日の実用に耐えるだけの耐久性も持ち合わせています。有名ブランドの数分の一で、この満足感を手に入る事が出来るので購入に何も迷わずお金を払うことが出来ると強くお薦めします。唯一色に関して言えばネットの画像の色ですから光源による反射やヌメリ感などわからないので思っていた色合いと届いたものが違う事の方が多いです。そこは通販の唯一のデメリットですがここの商品が他と違う事はイメージと少し異なるのにも関わらず、2−3日経つと自分のイメージした以上のセンスの良い色合いだと気づく事で、とても不思議な感覚で、今まで返品した商品は1点もありませんし、このデザイナーのセンスの良さが日を追うごとに浸透していきます。だから最近町でよく見かけるようになったのでしょう。ただ他人と被る弊害が今後増えて欲しくは無いのですが、、、。

• sakon312さん
  • sakon312さん

4 2015-09-24

高いが買い
送料600円くらいで合計3000円超えたが、誕生日割引などで送料分が安くなった。
昨日、梅田のヨドバシカメラでオロビアンコの他のペンケースも見たが、お洒落度はこれが1番と思う。
ファスナーの持ち手が大きくて質感が高い。
生地の外側と内側は2枚あわせで、模様は違う。底は黒い革。
ペラペラでなくしっかりしている。
画像ではわからないが、ファスナーの両端は縫い目なく、内部と交通する。
ペンケースに3000円近くも高すぎると思うが、現物を見ても買う。
佐川の配達も早い。木曜午前注文で金曜午後受け取り。

5 2014-01-15

お洒落なペンケース!
先程手元に届き開封していると会社の女子達がなんですか?めっちゃ可愛い!!と言ってお年賀に頂きます!と持って行かれてしまいました。「笑」レザーも厚めでしっかりしており金具部分やチャック部分もしっかりした造りに満足です。
ビジネスユースにお洒落に使えそうで大変満足です。!なので今からもう1度オーダーします。

5 2015-09-11

息子とお揃い
遠くに勤めている息子にプレゼントしようと、ついでに自分のも購入しました。
さすがイタリアンデザイン、イカしてます。
中に入れる文房具もいいものを、と思っております。

5 2015-08-25

欲しいものが安く良い状態で手に入り喜んでます。

• h01sjtu5さん
  • h01sjtu5さん

5 2013-12-28

さすがっす
さすがオロビアンコです。
同素材のポーチやデディベアチャームを作って欲しいですね。

5 2013-10-06

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
オロビアンコはデザインがいいです。2個買ってしまいました。

• shiba034さん
  • shiba034さん

5 2013-06-19

オロビアンコ
商品には大変満足しています。安く購入しましたので満足しました。

• kenshijpさん
  • kenshijpさん

5 2013-02-15

良いです!
予想していた以上の商品です。この価格で購入出来れば全く不満はありません、というより良い買い物が出来て大満足です。

5 2013-02-12

満足いく商品でした。
デザインや色使いといい、大変満足度の高い商品でした。

• tomopi@さん
  • tomopi@さん

5 2012-12-29

美しくてとても素敵です。
ダークブラウンを購入しました。
オロビアンコの専用の保存袋に入っていて、衝撃的なデザインです。
美しくてとても素敵です。高級感があり、価格、大きさ、すべてに満足です。

5 2012-06-28

ちょうど良い大きさ
ビジネスで使用していますが、大きすぎずちょうど良い大きさです。シルバーのファスナーも落ち着いた感じでいいのではないでしょうか。いかにも高級品、ブランド品を持っていますというのではなく、ちょっとお洒落でセンスの良さをアピールできるんじゃないでしょうか。

5 2012-05-15

最高です!!
今も、オロビアンコのペンケース<布製バージョン>を愛用しています。安く帰るというので、飛びつきました。当初、友人い上げようと考えていましたが、手放すのが惜しいくらいで悩み中。