?最大30%OFF/【大創業祭SALE★11/8迄】 オ...(オロビアンコ正規販売店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-12

大満足です!!
深いネイビーにダークブラウンの大好きな組み合わせ、シンプルな形状で派手すぎず、かといって地味すぎないデザイン、ダブルファスナーで口が大きく開き、物の出し入れがとてもしやすく、ハンドルも丈夫なレザーで、取り付けもしっかりしており・・・もう大満足です!!
(注文番号) 241449-20150905-0304035339

5 2015-11-07

主人に。リピ買いです。
同じシリーズの色違いを数年前に購入。前回は内布が柄入り生地で耐久性がなく、使っているうちにビリビリ破れてきて、結局捨てることに。外側の合皮は丈夫で何の問題もなく、デザインも気に入っていたので残念でした。今回購入したものは、内布が丈夫そうで長く使えるのではと期待しています。デザインはやっぱり素敵!

4 2015-10-19

満足です。
とてもオシャレで気に入りました。長く使っていきたいです。

5 2015-09-27

大変満足しております
ブラック×ブラウンを購入。
購入前はすこし派手かな?と思いましたが、実物は落ち着きのあるカラーリングでビジネスシーンでも問題なく使用できると思います。
とても満足です。

4 2015-09-27

落ち着いた雰囲気で気に入りました。ただ、外側にポケットとかあるともう少し使いやすくなると思いました。

4 2015-09-20

高級感があって、容量もしっかり大きめで良かった。
品質も良く、いい買い物が出来ました!

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

5 2015-09-19

シンプル イズ ベスト
黒のカラーにしたので、さらにシンプルなデザインに感じます。でも、シンプルだからこそ気に入っています。また、お得に購入できてありがたいです。
それと、他の商品の再入荷の連絡を待っていますが、今のところ連絡がありません。連絡を楽しみにしています。

5 2015-09-14

主人へのプレゼントとして購入しました。シンプルなデザインで仕事用にぴったりでした。主人も気にいってくれたみたいなので購入して良かったです。

5 2015-09-13

期待通りです。
ブラックを購入。派手すぎずビジネス用途でも大丈夫です。内側のポケットも充実しています。13インチのノートPCとスリムサイズのランチBOX収納も余裕です。

5 2015-09-12

存在感!
申し分ない品質です。
迷いましたが、購入して良かったです。

5 2015-09-10

思った通りの良い品でした。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
オロビアンコの他のバッグと悩んだ結果
こちらのブラック×ブラウンにしました!
写真のままの色合いで、
少しグリーンがかったブラックがとても
かっこよかったです。

5 2015-09-05

いい商品でした。
かっこいい商品でビジネスに最適です。購入してよかったです。

5 2015-08-30

ブラック購入
派手で無く使いやすい外観です。作りもガッチリして丈夫そうです。

• nmrhsyさん
  • nmrhsyさん

4 2015-09-12

かっこいいですね!
主人に頼まれて購入しました。とてもかっこよく包装されて送られてきました。
気にいったみたいです。出来れば、外側に一つポケットがあるともっと良かったかも・・・

4 2012-05-25

普段使いに茶色を購入
[受注番号]241449-20120521-0755716320
黒あるいはネイビーを探していたので最初は候補から除外したのですが、デザインと容量を考えてこちらの茶色を購入(黒色は品切れでした)。
【デザイン】写真のとおりです。茶色なので特に上品でシックな感じですが、金色の金具と網レザーがアクセントとなり決して地味ではなく、オンオフ共に重宝しそうです。ただ、大学院生の自分には上品な中にもカジュアルさがあるこのデザインは非常に好ましいのですが、ビジネスマンの方は注意が必要かもしれません。金色金具と網レザーは結構目立ちます。また、個人的にはステッチ同色が◎。
【素材】本体のPVCは堅めで何も入れていなくても自立します。そのため、本革のような味わいや柔らかさはやはり無いので、本革志向の人だとあまり高級感を感じないかもしれません。ただ、PVCの質はよいので安っぽいと感じる人はいないと思います。始め見た時はやっぱり本革の方が良かったかなと思いましたが、手入れや撥水性等を考えるとどうしても・・。
【収納力】かなり高いです。収納力の秘密は「やや広めのマチ」と「上部マチ」だと思います。大きめ(15インチ)のノートPCを入れても尚たっぷり余裕があります。しばしば荷物の多くなる自分にとっては非常にありがたいです。
【機能性】ファスナー開閉はとてもスムーズです。ポケットについても大きな不満はありませんが、敢えて突っ込むなら・・という部分を末尾の要望に書いておきました。
【その他】耐久性は今後検証していきます。オロビアンコのバッグはこれで3つ目なのですが、前の2つは半年程度でがぼろぼろになってしまったので・・・本商品も短命だったら流石に別ブランドに乗り換えると思います。ただ、PVCは丈夫そうで中の布も分厚く、本革部分も網レザーであまりぼろぼろになった姿は想像できないので、本商品にはかなり期待しております。
【要望】長く愛用していくつもりですが、敢えて要望を述べると以下のようになります。
◆商品番号501EDI114「Slim Brief premium」のデザインが非常に魅力的なので、本商品と同サイズでも作っていただきたいです。
◆外側にマグネットボタンのポケットがあると便利なのですが・・PVCだと難しいのでしょうか。
◆内側のポケットについて、片側だけでも小分けのオープンポケットにした方が圧倒的に便利だと思います。