?最大20%OFF/【 X'mas SALE 】 オロビアン...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-16
  • キレイな赤です
  • オロビアンコの商品は買いやすい金額なのとサイズやカラーが色々と豊富なので大きさや用途に合わせ購入しています。ナイロン素材のシルベストラよりもう少しカチッとした雰囲気のものを探しておりましたところ今回ちょうどこちらの商品を見付けネイビー・レッドを購入しました。今回購入したものと同サイズのシルベストラを所有しておりますが使い勝手に関しては開口部も大きく雑誌等を何も考えずにボコッと仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 配送対応◎商品は普通
  • 配送などの対応は迅速でかなり満足です。素晴らしい!昼過ぎに注文して、翌日の午前に商品が届きました。商品はに関しては、やはり合皮感が強いのでもう少し高級感が欲しかったですね。ただその分、気を遣わずにガンガン使えそうです。素材的に雨にも強そうだし。濡れても全然平気って感じです。このモデルはセレクトショップなどでは取り扱ってない事が多いので、その点においては普通のブリーフタイプよりオ ・・・(続きを読む
  • ZIMA2008さん
  • ZIMA2008さん

4 2015-07-18

20代と30代の狭間
黒一色のビジネスバッグの持ち手の革の部分が剥げてきてしまい、そろそろビジネスバッグを買い換えようと検討をし始めました。
人気のあるブランドをいくつか知人に聞いてから比較し、デザインが一番気に入ったのがこの商品です。カラーバリエーションがたくさんあるものの、在庫数も限られていました。
自分はファッションには詳しくないので、「無難に黒一色かな?」「この配色はもう少し年を取ってから?」などとあれこれ思ったのですが、思い切って「ネイビー×レッド」にしました。
ネイビーはほぼ黒と思える色です。そこに鮮やかな赤色が映えるので、見ていてもそれなりに格好いい感じがします。ショルダーにしたりと、普段使いでも大丈夫そうです。
他の方々も仰る通り、A4サイズの書類などをスッと入れられるほどチャックが開かない点もありますが、全体としてはよく入る大きさです。

• デザイン:4
通勤用に
【デザイン】独自のデザインで○
【収納力】開口はデザインの関係で小さめですが懐は大きいと思います
【防水性】ナイロンコーティングなので問題ないと思います
【持ち運び】ショルダーベルト付属なのでよいと思います
【重さ】天然皮革と比べれば全然軽量です。
【その他】ほしかった色が売り切れだったのが少し残念ですが、セールだったので良しです。

• 防水性:
  • 重さ:5
ブラウン×ボルドーを購入。 写真のイメージ通りでした!
最初からこのカラーにひかれたんですがこのカラーだけ残っているのが?です…。確かにビジネス様には難しいかもしれませんが…。 ネイビーやグレーのスーツに合わせたらかなりセンスよく周りから見られると思われるのですが…。

• 収納力:3
  • 重さ:3
かっこいいバック
デザインが気に入り購入しました。
中のポケットがもう少し多いといいかな。
全体的にバランスが良いバックです。

5 2015-12-18

• 防水性:5
  • 重さ:4
注文から配送まで迅速に対応していただきました。
商品も期待していたとおり、デザインも気に入っています。
丈夫そうなので、長く使えそうです。

4 2015-12-12

• デザイン:4
  • 収納力:3
プレゼント用に
転勤となる会社の同僚にプレゼント。4wayのオロビアンコを希望してたので購入でき良かったです。

4 2015-10-11

デザイン等想像通りでとても気に入りました。ただ入口がもう数センチ広ければさらに良かったと思います。

4 2015-10-04

総合的にいいと思います。
A4サイズが入り、かつ大きすぎないので、いいと思います。
強いて言えば、もう少しポケットがあればということと、口のチャック部分があと2-3センチ長ければ書類が入れやすいと思うところです。
デザインは派手すぎず若すぎすなので長く使えそうです。
(耐久性は使ってみないとわかりませんが)

5 2015-09-16

注文から4日で届きました。ブランドの布袋入りで届いてよかったです。

4 2015-09-07

良いと思います
作りもデザインも良いですが、バックの中のポケットが一つしかないので
それだけが不満ですかね〜

5 2015-08-30

満足
オロビアンコのバッグはやっぱり好きです。
ブラック×Dダークブラウンを購入。渋くていい感じです。いい買い物しました。

5 2015-07-09

タイムSALEで購入
初めて利用しました。
迅速な発送と丁寧な梱包で非常に満足しています。
実物ですが、口コミにあるより高級感はありますし
値段相応で非常に気に入りました。梅雨の時期でも気にせずに使えるのが◎

4 2015-05-21

おしゃれです。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
かっこいい鞄を持って仕事に行くと、モチベーションがあがったようです。
しっかりしているので沢山荷物も入って丈夫そうです。

• S.C.No.1さん
  • S.C.No.1さん

4 2015-05-02

初オロビアンコ
D.ブラウン×オレンジを購入しました。オレンジ部分も思ったより派手でなく、色合いは満足です。ただ口の開きが狭く、もう少し広がれば物の出し入れも楽かも…。なので☆4つにしました。

4 2015-04-19

ブラウン×オレンジ
形は予想どおりかっこいい。
ただ思ったよりオレンジが強かったので星4つ。
カジュアル使いができていいかも。