?最大20%OFF/【 X'mas SALE 】 オロビアン...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-16
  • キレイな赤です
  • オロビアンコの商品は買いやすい金額なのとサイズやカラーが色々と豊富なので大きさや用途に合わせ購入しています。ナイロン素材のシルベストラよりもう少しカチッとした雰囲気のものを探しておりましたところ今回ちょうどこちらの商品を見付けネイビー・レッドを購入しました。今回購入したものと同サイズのシルベストラを所有しておりますが使い勝手に関しては開口部も大きく雑誌等を何も考えずにボコッと仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 配送対応◎商品は普通
  • 配送などの対応は迅速でかなり満足です。素晴らしい!昼過ぎに注文して、翌日の午前に商品が届きました。商品はに関しては、やはり合皮感が強いのでもう少し高級感が欲しかったですね。ただその分、気を遣わずにガンガン使えそうです。素材的に雨にも強そうだし。濡れても全然平気って感じです。このモデルはセレクトショップなどでは取り扱ってない事が多いので、その点においては普通のブリーフタイプよりオ ・・・(続きを読む

• デザイン:4
通勤用に
【デザイン】独自のデザインで○
【収納力】開口はデザインの関係で小さめですが懐は大きいと思います
【防水性】ナイロンコーティングなので問題ないと思います
【持ち運び】ショルダーベルト付属なのでよいと思います
【重さ】天然皮革と比べれば全然軽量です。
【その他】ほしかった色が売り切れだったのが少し残念ですが、セールだったので良しです。

• 防水性:
  • 重さ:5
ブラウン×ボルドーを購入。 写真のイメージ通りでした!
最初からこのカラーにひかれたんですがこのカラーだけ残っているのが?です…。確かにビジネス様には難しいかもしれませんが…。 ネイビーやグレーのスーツに合わせたらかなりセンスよく周りから見られると思われるのですが…。

• 収納力:3
  • 重さ:3
かっこいいバック
デザインが気に入り購入しました。
中のポケットがもう少し多いといいかな。
全体的にバランスが良いバックです。

5 2015-12-18

• 防水性:5
  • 重さ:4
注文から配送まで迅速に対応していただきました。
商品も期待していたとおり、デザインも気に入っています。
丈夫そうなので、長く使えそうです。

4 2015-12-12

• デザイン:4
  • 収納力:3
プレゼント用に
転勤となる会社の同僚にプレゼント。4wayのオロビアンコを希望してたので購入でき良かったです。

4 2015-10-11

デザイン等想像通りでとても気に入りました。ただ入口がもう数センチ広ければさらに良かったと思います。

4 2015-10-04

総合的にいいと思います。
A4サイズが入り、かつ大きすぎないので、いいと思います。
強いて言えば、もう少しポケットがあればということと、口のチャック部分があと2-3センチ長ければ書類が入れやすいと思うところです。
デザインは派手すぎず若すぎすなので長く使えそうです。
(耐久性は使ってみないとわかりませんが)

4 2015-03-28

内部収納スペースに仕切りがたくさんあれば言うことありませんでしたが、材質、デザインとも◎で、愛用させてもらっています。

• ZIMA2008さん
  • ZIMA2008さん

4 2015-07-18

20代と30代の狭間
黒一色のビジネスバッグの持ち手の革の部分が剥げてきてしまい、そろそろビジネスバッグを買い換えようと検討をし始めました。
人気のあるブランドをいくつか知人に聞いてから比較し、デザインが一番気に入ったのがこの商品です。カラーバリエーションがたくさんあるものの、在庫数も限られていました。
自分はファッションには詳しくないので、「無難に黒一色かな?」「この配色はもう少し年を取ってから?」などとあれこれ思ったのですが、思い切って「ネイビー×レッド」にしました。
ネイビーはほぼ黒と思える色です。そこに鮮やかな赤色が映えるので、見ていてもそれなりに格好いい感じがします。ショルダーにしたりと、普段使いでも大丈夫そうです。
他の方々も仰る通り、A4サイズの書類などをスッと入れられるほどチャックが開かない点もありますが、全体としてはよく入る大きさです。

• Atomu2003さん
  • Atomu2003さん

チョット残念
プレミアムレザー(PVC)の質感が思っていたより固く、見た目も安っぽくて残念でした。離れて見たらデザインも色合いもオシャレで良いと思います。
PVCが固いので、ヘナヘナと型崩れしないのは良いですが、底に鋲がないのは残念です。
サイズ感は思っていたとおりで、福袋に入っていたSLIM BRIEFと比べて幅も厚さもある分、荷物が沢山入りそうです。
Dブラウン×オレンジの色合いは綺麗で気に入りました。
ショルダーベルトは短めですし布製(一部皮)です、フック本体は鞄に着いているタイプなので好みの物に変えることはできないと思います。
普段は荷物が少ないのでSLIM BRIEFを使い、荷物が多い時や雨の日に使おうかと考えています。
注文番号:241449-20150321-0202011217

デザイン重視のバッグ
今迄は黒革のブリーフケースを使っていましたが、1月に転職した会社がオフィスカジュアルなので、コートを脱ぐ季節に向けてDブラウンxオレンジを購入。
日曜日に注文して火曜日に到着と迅速な応対をしていただきました。
色、デザイン、サイズとも期待通りで満足です。不満な点は、他の方の書き込みにもあったように、開口部がもう少し、せめてあと3cm大きければと感じました。 またこれも何人かの方が書いていましたが、内ポケットが一つしかない事、サイドのポケットが小さくあまり用途がないのも改善されれば、更に良いものなるのではないでしょうか。 また、一つしかない内ポケットが小さく、長財布がすっぽりとは収まりません。
もう1点残念だったのは、ファスナーが両開きではないこと。私はカバンを左肩にかけるので、逆に開け閉め出来た方が便利ですし、人混みの多いところでは安心出来ます。
とは言ってもファスナーと内ポケットの件以外は承知の上で購入したので、基本的には満足しています。 デザインが気に入って上記の事を重要視しない方にはオススメです。
[受注番号]241449-20150322-0203339304

5 2015-02-26

初めてのオロビアンコ
色はネイビー×レッドを購入。実物は黒に近いネイビーと緋色に近い。
思っていたよりも硬め。他のレビューでもあるように、A4のクリアファイルを手早く入れられない構造の間口になっている。一旦縦に入れてから斜めに傾けた後に横にして入れるといいかも。
デザインと色はオン・オフでも使いやすいと感じた。
物を入れると若干たわむが、型崩れはあまりしなさそうな雰囲気。
もう少しだけ安くて間口が2cm大きければ完璧だったかな。なのでポイント還元率が高いときに購入をオススメします。
[注文番号] 241449-20150224-02145119

5 2014-12-20

購入してよかった
プレミアムレザーははじめてで少し不安でしたが、とても高級感があり気に入りました。
A4書類が入れにくいとの評価もありましたが、慣れれば問題ないと思います。
少し重いですが、高級感があり張りのある生地なので、問題ないです。
大切に使っていきたいと思います。
[番号]241449-20141213-0522647123

5 2015-03-22

ブラックxダークブラウン
通勤にARINNAネイビーを愛用してますが、そろそろ新しいバッグをと
探していた時に目についたのが、このSILVESTRA premium SFでした。
ブラックxダークブラウンを選びましたが、現物を見て正解でした。
細部までしっかりと作り込まれていて、ビジネス、プライベート共に
永く使えそうです。
注文の翌日に届き、素早い対応に感謝です。
注文番号:241449-20150320-0184387129

5 2015-01-31

ブラウン×オレンジを購入しました。
実際に手にすると、落ち着いたブラウンにオレンジが非常にいいアクセントになっています。
かと言って決して派手すぎる色合いではありません。
ナイロン製のシルベストラも所有していますが、こちらの商品はハンドルが付いたこと事でビジネスでも使える万能選手になっています。
プレミアムレザーのシルベストラはあまり見かけませんので、個性的なバッグをお探しの方にもお奨めです!
[受注番号]241449-20150129-0821942208