【再入荷連絡受付中】OROBIANCO オロビアン...(EL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月31日23時58分〜2016年12月31日23時59分
  • 4 2012-05-24
  • ブラックとネイビー買いました。
  • ブラックもネイビーもどちらも購入してレビューします。●サイズ私の期待よりサイズが大きかったのでほんの少しだけ残念です。縦横があと2センチほど小さければとても良くなると思います。「たかが2センチ」と思うかもしれませんが、角ばったブリーフケースとは違って膨らみが出てますので小さな差が影響してます。●収納これは少し疑問があります。掲載されている写真の通り、中を開くと、大ポケットが2つ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-28
  • 商品は良いが検品をしっかりと
  • シンプルなデザインのオロビアンコを探していたところにぴったりの商品と思い購入しました。実際の商品も丁寧な造りと、上品な色合いで長く使えそうです。残念なのはブルーを注文したのに黒が届いたことです。商品交換にはしっかりと対応いただいたのですが、基本的なことだけに残念でした。[受注番号]241449-20 111014-110 685372 ・・・(続きを読む

4 2015-10-14

内側までオシャレ
手触り、縫製がしっかりしており、
デザインも落ち着いていてビジネスに使い易いです。
なにより、バック内側のデザインが凝っていて、
あけるのが楽しくなります。
個人的な反省となりますが、
こちらの商品は
・外側にポケット(小物入れ)が無い
・電車で座った時に隣の人に当るギリギリな位大きい
(出張に最適な大きさ)

皆さんは詳細をを確認してから、
合う商品を買ってください。

4 2016-01-04

仕事用
長年愛用してた鞄がダメになった。
なので代わりに買った。
ナイロン生地の特性なのか擦れに弱い
擦れ傷が目立つ以外は満足

• mucckyuさん
  • mucckyuさん

4 2015-09-30

プレゼント用に
まだ渡していないですが、プレゼント用に買いました★
ギフトようにラッピングしてもらった所かなりかっこいい袋に入れてもらい本当に満足です。
気に入ってくれるといいな!

4 2015-09-19

サイズが希望どうりで底鋲もあり、軽くて使い易いです。ブラウン×グレーの色は赤みを控えたブラウンなのでグレーのアクセントは良いと思います。若い方にはネイビーとかが似合うと思いますが中年の私などはこちらで正解かも。セールでお安く買えました。大事に使いたいと思います。
決済方法がクレジット不可だったので-1です。

5 2015-05-23

ネイビー購入
[受注番号]241449-20150517-0574431205
即日発送して頂き助かりました。
ナイロンでマチが深く高級感のあるものを探していましたが、想像以上にいいものでした。
他のオロビアンコよりもしっかりしたナイロンなのでビジネスバッグにはピッタリでした。
他の口コミにあったネイビーの色味も、思ったよりも全然明るくなくシックでかっこよかったです。
スマートで高級感があり、すごく満足です。

4 2015-09-24

質感
リモンタナイロンは好きなので購入しましたが、質感が思っていた感じと異なった。サイズ的には丁度良い商品です。

4 2015-09-23

かなり良い
イメージよりか大きかったですがデザインが良いので使用するのが楽しみになります。

• posso902さん
  • posso902さん

5 2015-09-21

まだおろしていないので使用感は言えませんが、見た感じはバッチリかっこいいです(^ω^)

5 2015-09-17

ブラウングレー
おしゃれなビジネスバッグです。とても気に入ってます!SALEで安く購入できてラッキーでした。

4 2015-09-14

楽天スーパーセール
楽天スーパーセールで購入。欲しい色がすべて完売で、残っていたブラウン×グレーを購入しました。コーディネートが難しいと思っていましたが、意外とブラック系にもブラウン系の服にもマッチし、使い勝手が良かったです。デザインは、さすがのオロビアンコ、文句なしです。

5 2015-09-13

色ブラウンを購入しました。ナイロン製ですので軽くて扱いやすいです。内装の生地がお洒落な感じでさすがオロビアンコといった感じです。何種類かオロビアンコの鞄を持っていますが、やはり期待を裏切らない出来栄えです。

5 2015-09-13

非常に使いやすいバッグです。個人的には若干もう少し小さい方が好みでしたが、まったく問題ない大きさです。色も落ち着いた茶で高級感抜群です。贅沢を言うなら内側のポケットが両面にドンと一か所づつとなり、細かな内側ポケットが複数ならなお◎でした!購入して良かったです、おススメ。

4 2015-09-13

ビジネスシーンで活躍しそうです!
以前からほしかったブランドでした。大きさも適当で重量も軽く使用しやすそうです。これからビジネスシーンで活躍しそうです。

4 2015-09-12

自分用
自分用に購入しました。オロビアンコは10個以上持っています。この商品も長持ちしそうです

• r_chaiさん
  • r_chaiさん

5 2015-08-12

色も落ち着いたネイビーで、革の感じもオロビアンコっぽく高級感あり。サイズもマチがあるので使いやすそう。セールでかなり安く買えました。これからはクレジット支払いできるようにしてほしい。こんぽのダンボールが大きすぎです。