★楽天スーパーSALE★ 【銀振/代引限定】オ...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-22
  • 結構使えそう!
  • 仕事利用でアイボリーを購入。初オロビアンコです。ずっと大きめのビジネスバッグで、あまり人が持っていなさそうなものを探していました。(なのでオロビアンコは避けてたのですが。。)このアイボリーの写真をみて良い印象、あまりオロビアンコでもアイボリーとかこのカタチを持っている人はあまりいないかなだし、ELオリジナルも後押しし、衝動買いしましたw★外見ページ画像では(環境はmac)少しアイボリ ・・・(続きを読む
  • ぽんた2713さん
  • 2 2014-12-21
  • 商品自体は良いと思います
  • アイボリーを購入。デザインが良く気に入っています。実物は写真よりも少し黄色っぽくした感じです。生地がしっかりしているので、汚れはあまり気にしないで使用出来そうです。しかし、内側の生地が写真通りモノグラムナイロンでなく、普通の無地の生地が使われているのは戴けないですね。細部の仕様が若干違うのは記載もされているし理解できますが、ポイントとして挙げている点が満たされていないのは問題が ・・・(続きを読む
  • junPayさん
  • junPayさん

4 2015-09-19

黒にゴールドがカッコイイ!
オロビアンコのバッグはこれで4つ目です。
仕事用に普段はスリムブリーフを使っているのですが、長財布とメガネケースと手帳、モバイルバッテリーを入れるとパンパンで、書類が入れられず、もう少し大きめのカバンを探してました。
電車で座ってもカバンが両サイドにはみ出ないくらいでボテッと型が崩れないのが理想でした。
まさにこのバッグはストライク!
黒にゴールドパーツがクールで、今までのオロビアンコの中で一番のお気に入りです。
両サイドのポケットが実用的でないのと、ショルダーベルトがもっと短くならないので★4つとしましたが、デザイン、マテリアル、キャパシティとも最高だと思います(^-^)

5 2015-06-13

色合いが良い
ネイビーを購入しました。
ネイビーを実際に見るとどんな感じなのか不安だったので、無難なブラックにしようかと悩みましたが、思い切ってネイビーにしました。
実際見た感じは暗めのネイビーでブラウンのクロコ型押しレザーととても色がマッチしていました。すごくオシャレです。
バッグの中は収納できるところが少ないのでバッグインバッグを使用しています。
中に物が入っていればバッグ自体も自立しますが、バッグの下の部分が汚れてしまうので、金具が付いているとより良いと思います。
大満足なので☆5つです。

4 2016-03-26

• 防水性:5
  • 持ち運び:4
  • 重さ:5
オレンジ色がとってもいい!!
オロビアンコのオレンジ!とっても可愛いいです。少し肩ベルトが最短にしても私には長いです。やっぱり男性物かな。。主人と兼用で。サイドポケットも良いしホックのオロビアンコロゴも良いし中の色もベージュでとっても落ち着いて素敵です。。半額で買えたので即買いの2個目のオロビアンコです。

5 2015-12-14

• デザイン:4
  • 防水性:4
大満足
通勤用に購入しました。
高級感があり耐久性もありそうです。
他の方のレビューには、A4が入りにくいと書いてありましたが、
私は、書類等を入れることがあまりないので問題ありませんでした。
高級感があるので、カジュアルにも使用される方はナイロン素材のバッグが良い
と感じました。
無駄な包装等もなかってので良かったです。

5 2015-12-02

• 収納力:4
  • 防水性:5
  • 重さ:4
逸品
仕事用に使っています。
さすがオロビアンコといった出来。
A4サイズが若干入れにくいのが玉に瑕ですが、デザインも気に入っています。

4 2015-11-09

• 収納力:4
  • 防水性:2
  • 持ち運び:4
  • 重さ:2
箱を開けたときはちょっと派手かなー?と思ったんですが、使ってるうちに気に入りました。黒にゴールドがはえてカッコいいです。

5 2015-10-27

• 防水性:
大満足
以前より、大きめでビジネス用に使えて、デザインもよい丈夫なバッグを探していました。
使いやすくて満足です。

• mtuakrさん
  • mtuakrさん

5 2015-10-07

女ですが通勤に使用したいと思い購入しました。
アイボリーです。
しっかりした作りで、それなのに軽くて大満足です!
A4ファイルはちょっと入れづらいかな、くらいでそこまで気にはなりません。
内ポケットが一つしかないのでバッグインバッグを入れて使用しています。
大切に使用したいと思います。

5 2015-09-13

とてもかっこいい
オロビアンコのビジネスバッグをかなり探して主人の気にいるバッグを見つけ、即購入。ナイロンではないのでとても高級感があり、ゴールドのチャックがとても素敵です。いい買い物が出来ました。

4 2015-09-12

デザインに品があり、満足しています。長く愛用していきたいです。

• giogio4116さん
  • giogio4116さん

5 2015-08-14

とてもいいカバンにです
デザインがカッコよく、Dブラウンとゴールドの色合いが合ってます。
他の方のレビューにもある通り、A4サイズのファイルを入れるにしては口が少し狭いですが、それ以上に全体的な評価は高いです。
大切に長く使いたいと思います。

4 2015-07-19

色気があります
デザインはイタリア製らしく色気があります。とくにネイビーは革の色と金具の金色とすごくマッチしています。3wayということもあり肩に固定するような持ち手が部品として付けられてるのもgoodですね。

5 2015-06-10

使いやすいかっこいい鞄
おおきさも調度良いし、こげ茶色も気に入りました。いろんな場面で活躍しそうです。

4 2015-07-09

ショルダーバッグ
ブラックにしましたが
なかなかです
やはり底に金具が欲しいかな…
また個人的にはハンドルが
スクウェアの方が
好きかな…

• YYLL2012さん
  • YYLL2012さん

5 2015-06-29

色も形も大きさも気に入りました。高級感も有、カッコイイ鞄です。オンオフ両方で使用できますし、妻や子供たちとも共用出来そうです。あまり貸したくありませんが。