5 2012-03-15

喜ばれました
ブルー×ブラウンを主人にプレゼント。丁度良い大きさ、軽くて落ち着いた感じで50代でもOK。背負ったときにピタリとくる感じで良かったようです。電車では手持ちですがそれも持ちやすく良かったようです。

5 2012-10-04

とても使い勝手がいい
思っていた以上に使い勝手も良く、カッコいいです。
ショルダーにしても良し、手提げの部分でもそのまま肩掛けできますし、どんな使て方をしても決まります。
大きさもちょうど良く、財布と小銭入れ、スマートホンとチャージャー、ハンドタオルに、水筒、メガネケースと、とにかくぽこぽこ受けてくれるのがうれしいです。
欲を言えば、中にもう少し小さいポケットやサイドジップがあると尚グッドですが、十分コスト面から考えても、私は買ってよかったと思っています。

5 2011-12-30

泣きたくなるほど美しい仕上がり
ブラウン×ブラウンを購入しました。究極のイタリア製品だと思いました。
細部まで惜しげもなく技術とアイデアを投入している感じがします。手抜きがありません。天衣無縫という感じで、派手なのに自然なのが素晴らしい。美と機能性の両立を図れていて、このサイズでこの価格なら大満足。周囲に自慢したくなるアイテムですが、これ以上は有名になって欲しくない複雑な心境もあります。高くなってしまいそうですから。

• pippo1976さん
  • pippo1976さん

5 2014-06-28

ほぼ毎日使ってます!
普段必ず持ち歩く、財布、タブレットは内ポケットに、ノートやペンはそのまま中に、また外にもポケットが二つ付いてるので片方に定期入れ、もう一つに携帯を入れていますがとにかく便利!! 汚れも簡単にふき取れるのですがずっと新品のままのようです。 周りからも「ずいぶん洒落たカバン持ってるね」と評価も上々!
色違いを買うか検討中です。

4 2012-09-23

ブラック×ブラック
【ブラック×ブラック】を購入。
【受注番号】241449-20120921-0743556203
以下、感想や印象
・商品注文から到着まで大変早く、驚きました。
・梱包がしっかりしてありました。
・思ったより見た目がかなり小さく、A4が入るのか?と思いましたが、
中に物を詰めてみると容量もたんまりで不自由なくなりますかね?
・レビュー通り、ブラック×ブラックは女性らしいデザインです。
肩掛け/手持ちベルトのデザイン?が原因かと個人的に思っています。
(ショルダーのベルトの方をを使いたかったのですが)ベルトが長すぎるため
肩掛け/手持ちで使う予定ですが、不自由なさそうです。
ブラウンが良かったのかとも思いましたがそのうち気にならなくなるかと。
・重いという印象はありませんでした。しっかりした作りになっているからだと。
・★4つにした理由→写真と仕様が変わっていたこと。
デザインの中でも決め手とした部分だったので少し残念です。
購入値が以前のセール時と変わってた理由はそれなのかな・・・と思いつつ。
・オロビアンコ商品をいくつか持っていますが、
どれも雨にも強く丈夫でデザインも素晴らしい。
使えば使うほど満足度が上がり続けると考えています。

• ESP_NATUさん
  • ESP_NATUさん

5 2012-06-09

還暦の父へプレゼント
還暦を迎える父のプレゼントにネイビー×ブラウンを購入しました。
男性の鞄選びは難しくて、いろいろ迷ったのですが、
最近ビジネスバックで持っている男性が多かったので、
オロビアンコに的を絞って探していました。
届いてみてこちらで購入して正解だったと思います。
オロビアンコはいろいろなブランドとコラボしていて
素材や色のパターンも多いですが、レザーは珍しいですし、
還暦の父にはナイロンやキャンパスよりもやっぱりレザーです。
細部もこだわっていて、クロコのコンビはかっこよくも
かわいいです。重くなり過ぎないところがいい印象です。
画像では気づかなかったのですが、
斜め掛けのストラップはベースはキャンパスですが、
ポイントにクロコがあしらわれていていたり、
鞄内部も探し物が見つけやすい明るい色でよかったです。
先ほど父の日を前に、フライイングで渡したところ、
若い人のブランドじゃないのか?なんて言いながら
鏡の前ではにかみながらあわせていました。
これから母と二人。趣味の旅行で使ってほしいと思います。
女性にもちょうどよいサイズなので、女性らしい色の
レザーのコンビも販売してくれると嬉しいです。
お世話になりました。
(241449-20120604-0880429320)

5 2012-03-06

受注番号:241449-20120210-113634527
アイボリー×ダークブラウンを購入!
私個人的には濃い目の色が好みですが、ValentineDayに彼への
プレゼントなので、彼好みのwhite系にしました。
基本的に私と彼は年齢が離れているからか、好みが合いませんが
コレは写真を見てまず間違いないだろうと確信し、即決で購入。
実際に届き男性が持っているからか、写真よりも大きめに見えましたが
普段からショルダー愛用の彼にとってはピッタリだと思います。
本皮ですので、本物志向の彼には持って来いの商品ですし、何より
通販なのにアフターサービスもきちんとして頂けると言うのは
本当に親切なshopだと思います。
さすがイタリア製と納得の高級感溢れるバッグです。
お互いの仕事が忙しく、実は未だ渡せていないのですが、今回は本当に
喜んでもらえそうなので良かったです。
無料ラッピングもバッグを不織布に入れた上に透明のビニールのような
ものに入れ、更にショッパーなので文句無の包装です。
無料とは思えない位、素敵です。
だいたい無料ラッピングは自分でやり直すのですが、何処のデパートにも
負けを取らない十分なものでした。
商品が手元に届くまでに、ショッパーに折り目がついて届かないか
不安でしたが不要な心配に終るほど、しっかりした梱包で送られて来ました。
遅ればせながら、先日、彼にやっと渡せることが出来ました。

• 黒歌さん
  • 黒歌さん

4 2012-03-05

初購入の感想や鞄の詳細について
[注文番号]241449-20120214-0245338116
・お店の対応:注文日の17時には発送され、非常に早く到着しました。鞄の中に紙を詰めて形が崩れないように工夫してあります。

・内容:
・今回アイボリー×Dブラウンを購入しました。見た目はとても良いと思います。
しかし、使用してみると汚れが目立ちやすくあります。新品だからでしょうが、ちょっと黒いものが不着したときに気になります。使い続けると気にならなくなるのかも知れませんが。水はPVCなので弾きます。

・鞄の特徴:
・ 鞄の中に携帯のケースのようなものが付いています。ケータイには大きすぎてスマートフォンには横幅が小さいような気がします。素材は硬めで引っ込んだりはしません。邪魔と感じる人には邪魔でしょう。私はデジカメ(薄型過ぎない)を入れて使っています。
・鞄のサイドに収納スペースがありますが、磁石のボタン?式です。何を入れればいいのか少し困ります。磁気に弱いものはあまり入れたくないですね。
・金色のチャックははプラスチックのチャックに金色のメッキ?かな?がしてあるものです。金属ではありません。それゆえに開け閉めはとてもスムーズです。引っ張る部分は表記の通り金属です。
・とりあえず、A4サイズには対応していますが、’中’がです。チャックの部分が狭くなっていますので、A4雑誌などは入れにくいと思います。私は普段使いなので大丈夫なのですが、A4書類など持ち歩きを考えている人は少し考えてから選んだほうがよいでしょう。
・内部は綺麗な素材だと思います。

・今後の希望
・他のショップではイタリア柄の紐と単色の紐の両方が付いているようなのも売っているので、このお店の別注でも付くようになると嬉しいですね。もしくはオプション等。
・このお店は頻繁に物を変えてセールを行っているようですので、購入を考えている人は焦らずにコレという鞄を見つけて下さい。

4 2011-12-28

持ちやすい感じで購入を決めました。
注文から到着までのスピードには、脱帽です。
息子のプレゼントを見て私も欲しくなり注文しました。
しかし、売り切れでほしかったカラーが無くて
ある商品の中でブラックにしたのですが。
ショルダーのストラップの色が2種類あるという事を確認していませんでした。
箱を開けてすこし残念だったのと、自分の慌てた事を後悔しました。
商品は、使いやすい感じでさっそく使っています。
少し思っていたモノよりは固い感じがしています。もう少し柔らかいレザーの商品があればいいなと思います。
これからは、少し落ち着いて商品を見て検討したいと思っています。

5 2011-08-11

男性も使えるちょうどよい大きさのバッグ
【商品】
iPadを入れて出かける鞄をさがしていたので大きさぴったりでした。ほかの方が書いていましたが、確かに革がやわらいかいので底が落ち込みますが、やわらかいほうが肩かけの時にはいいです。
また、革は手触りもよく、値段の割に高級感が非常に出てると思います。デザインについてはオロビアンコの金のエンブレムは少し派手かなと思いましたが、普通のエンブレムより少し小ぶりなのか、オロビアンコを知らない人には気にならず、知っている人には非常に目につくデザインでいいと思います。
今では町を歩いているとオロビアンコのバッグを持っている人をよく見かけますが何より、百貨店などで売っている普通のオロビアンコ商品とは違い、ネット上でしかお目にかかれない一歩進んだデザインがすごく気に入りました。
【お店の対応】
発注から2日で商品が届きましたのでこんなに早いものなのかと驚きました。インターネットで買い物を普段しないのでどのように来るか不安でしたが、しっかり専用のオロビアンコの袋に入っており満足しています。また、発注時と発送時両方で確認のメールを入れてくれたので、安心して待つことができました。
今度はビジネス用の鞄を老朽更新しようと思っているので利用させてもらいます。
(購入商品 Dブラウン×Dブラウン)
[注文番号] 241449-20110808-109144971

4 2012-01-15

普段使いの黒のバッグ
ブラック×ブラックを購入しました。
エナメルの物と比べると私には少し重い感じですが
斜め掛けするとそれ程気になりません。
サイドポケットやファスナーのポケットに
携帯やキーをサッと入れられるのも便利です。
大きな内ポケットがあるので整理もし易く
内張りも豪華です。
上品で機能的♪このお値段で買えるのが嬉しいですね。

5 2014-01-08

ネイビー×Dブラウン(内ロゴ)購入
仕事用バッグが壊れた為4ヶ月ほど前に購入、通勤で3日に1回くらいのペースで使用しています。
内ロゴで主張しすぎない、内側グレーモノグラムがお洒落、A4クリアファイルが入る等が気に入っています。
Dブラウン×Dブラウンと迷いましたが、PVCとクロコ型押し部での色がより違っているこちらを選んで良かったです。
大雨の日に家に帰った後バッグの外を拭いて、翌日中を見た時底がかなり濡れたままになっていたので、サイドのポケットから流れ込んだのかは不明ですが注意が必要かもです。
周りの評判はよく、ちょうだいとかお洒落なバッグねって言われました。
商品写真にあるイタリアンカラーストラップが選べたらさらに良かったですが
今はかなり満足をして使っています。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

4 2013-08-23

本当はホワイトステッチ、シルバーパーツのものが欲しかったのですが、入荷予定がないとの事でしたので、こちらに決めました。
実物を見て、やはりシルバーパーツの方がよかっただろうなという感想ですが、それなりに満足しています。
クロコ調のアクセントも良く、高級感があります。
長財布、メガネケース、デジカメ、10インチタブレットを入れてもまだ余裕があります。

• Akineko17さん
  • Akineko17さん

5 2012-12-27

けっこう大きいです。
DブラウンxDブラウンを購入しました。
ゴールドのエンブレムにゴールドの金具やチャックでオシャレです。ブラウンの色によく合います。その側の素材はルィヴィトンなどが使用している素材と一緒ということと、クロコ柄が所々あるのでアクセントとしていいです。チャックの持つところにもオロビアンコの刻印がしてあって高級感をかもしだしています。
A4が入るサイズなので結構大きいです。A4クリアファイルなら横にそのまま入ります。チャックを開けたサイズが丁度そのサイズです。なので開口部も結構大きいです。
内部はチャックポケットと開けっ放しのポケットがあります。
外側のチャックは内部につながってるわけではなくて、外側のポケットです。スイカとかPASMOとか入れておくと便利そうです。
サイドにはマグネット式の留め具があるポケットがあり、鍵などの小物を入れておくのにいいかなと思います。
もうほんの少しだけ小さいといいなぁと思いました。

5 2012-10-30

Orobianco SILVESTRA-premium ST
早速、商品が届きました。丁寧な対応と迅速な発送をしていただき、ありがとうございます。包装も大変丁寧にしていただけました。先日、このSILVESTRAの素材違いを購入して、凄く軽くて使い易く、サイズもデザインも良かったので、今回このpremium STも購入しました。カラーはDブラウン×Dブラウンです。普段使いするにはピッタリの大きさで、セカンドバッグやボディバッグと同感覚で使用でき、容量的にはセカンドバッグやボディバッグよりもかなり入りそうなので、凄く重宝しそうです。個人的には手提げか肩掛けで持ちたいので、持ち手を付けたトートスタイルで使いたいと思います。個人的な要望としまして、ベージュ系やライトブラウン系、キャメル系のカラーバリエーションや、スエードなどの起毛革の素材を使ってSILVESTRAを作っていただけると嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願いします。