4 2011-10-25

女性にもおすすめ
[受注番号]241449-20111017-110785216
ダークブラウンを購入。
ファスナー付き、大容量、かっちりとしていてスーツに合う、軽いバッグを探していました。
今までコーチ等のブランドバッグを使用していたのですが、重かったり、荷物が入らなかったりと、女性用では自分に丁度よいバッグがなかなかみつからなかったので、こちらを購入しました。
私は通常は肩掛けで使用し、お客さんと会うときは手提げで使用しています。
女性の私(163cm)が持ってもOKでした。格好良く使え、お気に入りになりそうです。
以下、気に入った点(○)と、改良して欲しい点(△)を箇条書きで。
○デザイン。高級感があり、飽きがこない。メタル部分がゴールドなら、なお好みでした。
○荷物を入れれば自立する点
○肩掛けにも、手提げにもなる点。肩掛けにしても、恰好よいのは素晴らしいと思います。レザーの肩掛け用のストラップが平たく、肩が痛くなりにくい点も高ポイント。移動時には軽快に、お客さんと会う時はカッチリと使い分けられて便利です。
○大容量。丈夫。気兼ねせずに物を入れられるのはうれしいです。
△ポケットが背中側にもう一つあるとよいかも。お財布・ハンカチを取り出しにくい。
△両サイドのポケットのマグネットがしっかりしすぎていて出し入れがしにくい。
△口がせまくて、A4が取りだしにくい。
いろいろ書きましたが、全体としては満足しています。他のバッグも欲しくなりました。

• go56755さん
  • go56755さん

4 2012-09-01

堅牢性を求める方には不向きかも?
使用して10日位て持ち手と本体接合部の金具が取れました。堅牢さを求める方には不向きかしれません。
デザインや容量は満足です。A4ファイルはナナメにしないと入りませんが、中では問題ないです。間仕切りや小物収納が少ないので、カバン整理グッズA4サイズを購入しました。収納力が格段に上がりました。オススメです。

• wallcatさん
  • wallcatさん

4 2012-06-27

色は見ないとわからない
想像はもうすこしきれい目のブルーグレーでした。
もっとも、スーツにはこのくらいがよいのかもしれません。
サイズ感は他の方がコメントしているのと同じく、A4を入れるのはコツが要り、インナーバッグが必要です。中で荷物が泳ぎます。女性はポーチを使用していると思いますので、実用上問題はないと思います。
1泊の出張には、2室のブリーフケースのほうが使い安いと思います。
梅雨に皮でない通勤鞄が欲しかったので、その点では◎です。

4 2011-10-08

喜ばれました
[受注番号]241449-20111003-110448811
彼へのプレゼントとして、購入いたしました。
ブラウンが第一希望だったのですが、売り切れだったため、やむなくネイビーにしました。
でも、届いたお品は、本体のネイビー色と皮革部分の茶とのコンビが素敵だったので、喜ばれました。
サイズの点ですが、バッグ全体のサイズは、丁度良いと思いますが、ファスナー口のサイズは、A4ファイルやパソコンを出し入れするのに余り余裕がありませんでした。
また、ストラップ(ショルダー紐)の長さが、もう少し長く調節できると良かったです。

4 2015-12-04

• デザイン:4
  • 収納力:5
  • 防水性:
  • 持ち運び:4
  • 重さ:4
通勤用のバッグとして購入しました。カジュアルな服装で通勤できる会社なのですが、取引先へ行くときはジャケットにパンツといった服装になるので、そのどちらにも使えるようなものを探してこちらを購入しました。どちらの場面で持っていてもしっくりくるデザインだと思います。
このサイズで斜めがけしても、ナイロンで適度にカラダにフィットするのと、マチが太すぎないので、それほど大きく感じず、電車でも邪魔になりません。
ロゴの部分がシルバーだったらもっと良かったのにな〜、というのと、重くならないように、と考えると肩掛けと斜め掛け、どちらかのストラップを選んで付けざるを得ないのが少し残念なので、その分ー1です。

• raoh2000さん
  • raoh2000さん

4 2012-07-26

オロビアンコは2つ目です。
ビジネスで使えてそこそこお洒落なかばんを探していて、これに辿り着きました。
ビジネスとは言っても、黒やブラウンはありきたりで欲しくなかったので、ブルーグレーにしました。
他の方も書いていますが、写真よりも落ち着いていて、ビジネスにも違和感なく使える感じで気に入りました。
手持ち、肩掛けもともにしっくりきます。
まだ今日、受け取ったばかりで使っていませんが、使いやすそうだな、と感じています。
ただ、口は小さいので、A4ファイルを入れるのにはコツが必要です。
手元にあった5cm厚のドッチファイルだと、立てて入れてから回すようにするとすんなり入ります。
中の容量自体は、ファイルをいれても余裕です。
全体的にはかなり気に入りました。
ただ、今日受け取ったばかりなのに、もう明日からの次の限定販売が販売ページに載っていて、しかも値下げしていたので、ちょっとがっくりきました(^^;

4 2012-05-25

意外と落ち着いた色です
[受注番号:241449-20120520-0758716107]
仕事と普段使い用に購入しました。ほかのレビューにもあるとおり、A4ファイルはやや入れにくいです。一泊の出張ではややサイズが小さいかもしれませんが、これ以上大きいサイズだと普段使いにかさばるのである意味ちょうどよいサイズかもしれません。欲を言えばバッグ内のポケット、両サイドにあるマグネット付きポケットがもう少し大きければと思います。また、色はブルーグレーを購入したのですが、写真より落ち着いた色です。モデルの方が持っている色味のほうが実物に近いです。

4 2012-01-06

とても上品で良いバックです
素材のdavisというナイロンがとてもしっかりしていて高級感があります。テカテカした普通のナイロンとは比べものになりません。それでいてナイロンなので堅苦しくはなく、デニムなどのカジュアルな服装と合わせても違和感がありません。買って正解でした。
あえて難点を挙げるとすれば、生地がしっかりしている分全体が変形しづらいため、両端で支えることになるショルダーとしては若干使いにくいかと思います。あまり試していませんが変な折れ目が残ってしまわないか心配です。
また、背面側に何もないのがちょっと寂しい点と、内部のポケットが少なく荷物の整理がしづらい点が若干気になりました。
とはいえ、周りの評判も上々で全体としてはとても満足しています。

4 2011-10-01

満足です
[受注番号]241449-20110929-110320023
オロビアンコのバックははじめてなので、かなり調べてこの商品にしました。
通勤用と週末の外出に両方使えて、ショルダー付きで、ある程度マチが広い鞄を探していました。
これまでバックはPORTERとmaster pieace中心でしたが、オロビアンコは
高級感があって気に入りました。
写真が趣味なので、クッションを入れればカメラバックとしても使えそうです。
ショルダーストラップはPORTER等と比較すると、ちょっと強度アップや肩パッドが
欲しいなと感じたので、評価は4にしましたが満足しています。

4 2011-07-20

自分用に買いました
[受注番号]241449-20110703-108280790
【一言で】
かなり良いです。
【持ちやすさ】
3WAYというだけあって、手持ち、肩掛け(2通り)で持ち方にバリエーションがあり、かなり良いです(~~)v。
【使い勝手】
入れ出しする際に、少々バック開口部が小さい設計になっているので若干中を手探り状態になりますが慣れてくると問題無しです。
【素材、色】
ナイロン、黒を注文させていただきましたが、会社用には派手すぎず、地味すぎずで良いです。自立で立てかけることはできませんが当方としては問題無しです。
【総合評価】
価格、品質、使い勝手ともども良い買い物をしたと思っています。
次回も是非購入したいと思わせるカバンでした。

4 2011-07-08

スタイリッシュでかっこいいです!
[受注番号]241449-20110704-108283102
自分は仕事上、荷物が多いので横幅40cmでは少し物足りないと思っていたのですが、トートであると上部にジップがないためデザインを重視でシルベストラを選びました。

実際に手に取ってみるとやはり今まで使っていたビジネスバックよりも小さく、
また上部の取り出し口がすぼまっているためA4ファイルを入れるのには少し苦労
します。

ただ、やはりスタイリッシュに持つことを考えるとこのサイズがベストなのかなとも思います。

自分は身長が180以上あるのでもう少し大きめで、内部にももう少し小物入れが
充実したビジネスシーンにもあうシルベストラが発売されたらうれしいと思います。

デザインは最高にカッコよいので中身を減らす努力をしてスタイリッシュに使用していきたいと思います。

4 2017-05-11

• デザイン:5
  • 収納力:4
  • 防水性:4
  • 持ち運び:5
いい感じです
満足です。ただ他のレビューにもあるように入り口が少し狭くパソコンが入れづらい。もう少しだけ広げてほしい

• hoto1041さん
  • hoto1041さん

4 2017-04-22

• デザイン:5
  • 収納力:4
  • 防水性:
  • 持ち運び:4
気に入りました
以前から気になっていたバックなのでクーポンを使用で購入できてよかったです。まだ長時間使用していないので耐久性はわかりませんが、軽くて、体にフィットして使い易かったです。デザイン的には気に入りましたが、口が少し小さいので物によっては(A4サイズ)は入れにくそうです。内張りの柄もきれいで開けた時高級感がありよいと思います。外出が楽しくなりそうです。

4 2015-01-28

注文番号 241449-20150126-0809667333
ビジネスとプライベートを共用でき、手持ち、肩掛けできるバック及び、ナイロン素材でネイビーを購入しました。
届いたものを見るとおしゃれで、素材も良く大きさもちょうどいい感じで気に入りました。
ただ、上部(チャックの部分)が狭まっているので大きいものは入れづらいかなと、内部のポケットが少ない点が若干気にはなりますが、デザイン、4WAY等、総合的に見て満足しています。

• 1961kkさん
  • 1961kkさん

4 2012-08-28

やはりよい!
[受注番号]241449-20120824-0509439318
今回で8個目のオロビアンコです!
シルベストラの一回り大きいサイズなのでA4サイズのファイルが
倍くらい入ります(入れるときはコツが必要ですが)
持ち手の皮が気持ちよい硬さで、ナイロンも上質!
ただブルーグレイ(本当は黒がほしかった)の色味が使い込んでいくと黒ずみそうなところが・・・・
後は値段・使用感・内容量・デザイン等問題なしです!
シルベストラがちょっと小さいと感じる方はぜひ購入するべき!