★延長決定★プレスーパーSALE★ 3/25(金)9...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-16

最高の買い物!買って良かった!!
色はブラックを買いましたが箱から開けて手にした瞬間の印象は値段以上に質感がいいな!と思いました。ブラックのレザーもかなり良い感じです。ただ皆さん書かれていますがファスナーなどが想像以上にピッカピカのゴールドのため好き嫌いは別れると思います。個人的にはシルバーかもうすこし落ち着いたゴールドならなお良かったかなという印象です。
とはいえ高級感もあり本当に良い買い物でした。

4 2016-03-23

気に入りました。
とても軽くて、使いやすそうなので、色も綺麗で購入して良かったです。

4 2015-10-05

おもったより・・・
期待しすぎでした・・・もう少ししっかりしているかと・・・。
でも、お値段相応ですか、ね。
1-2泊用に購入しました。

5 2015-09-22

プレゼントに購入
たくさんの色から選べるところもよかったです。
Dブラウン 写真通りでした。
どんなシーンにも使いやすいと好評でした。

5 2015-09-02

満足です!!!
イメージ通りの商品!!満足です!!
また配送も早いし、いうことなしですね!!!

4 2015-08-13

彼氏の誕生日プレゼントで購入しました。大きさも一泊の小旅行にはちょうどよく満足しています。

• nikku5071さん
  • nikku5071さん

4 2015-07-28

写真どおりでよい商品でした。色もバランスよくマッチしていて非常に良い品物でした。

4 2015-07-22

good!!!
商品はプレゼントとして購入しました!喜んでもらえました!とてもよかったです!!

5 2015-07-18

いい買い物が出来ました。
ブラックを購入。実物は写真以上に高級感があり、心配していた金の金具類も安っぽさはなく、レザーの質感と非常にマッチしています。
大きさは想像通りで一泊ぐらいの旅行なら必要十分。オン・オフどちらにも使いまわせそう。大満足です!

4 2015-07-05

中々使い易いです
サイズもそこそこ大きいのでタブレットや一眼レフカメラや交換レンズやらを入れてもまだ余裕があります。ショルダーベルトの付け根もしっかり補強されているので重たいものを肩に掛けて持ち運んでも大丈夫そうです。デザインも町歩きにはもってこいです。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2014-12-29

ブラックを購入しました。
普段から本・雑誌・パソコンなど持ち物が多く大き目なバックが欲しいと思ったので経緯です。
商品については、他でも書き込みがあるように商品画像と違って光沢感が強めに出ているのでだいぶ目立つかなと思います。
それと、商品画像ではマチの部分が外に広がっていますが通常ではそこまでの膨らみもなく大き目なブリーフケースという感じもありましたのでビジネスバックでも普通に使えるかと思います。
あとは、ボストンバックよりかはブリーフケースに近い形でもあり且つ素材も堅めでもあるのでカジュアルよりかはカチッとしたスタイルでも合わせやすいかと思います。
個人的には商品画像からのイメージと違いもありましたが逆に嬉しい誤算でブラックを購入したことで派手さはありますが、スーツスタイルでも使えるので大変満足しています。

5 2014-04-12

501EDI074_ST_7ネイビーを買いました。四ヶ月間待った甲斐があって、すごく商品気に入ってます。ビジネスプライベートなど使うシーンが幅広く、ボロボロになるまで使い続けます。

4 2010-11-07

普段使いに
ちょっと重いのが難点ですかね。
商品自体は文句なしです。

5 2010-10-27

ビジネス用(日常)
デザイン・機能共に大満足です。
写真よりも派手さがいい意味で抑えられているようで(筆者妻による)、ビジネスシーンでも目立ちすぎることなく、存在感を発揮してくれそう。
容量も十分で、PC・大きめマウス・A4資料・折畳み傘を入れても余裕がある位で、また大きすぎることもなく毎日の通勤にも違和感はないかと思います。
サイドポケットも小物収納に活用でき、鞄の中を探し回る必要がない。
但し、私の場合、重さが出てしまう紙類(書籍・資料)を入れることが多いため、今後の型崩れが心配ではある。気をつけて使いたいと思いますが、底板があった方がベターかとは思います。

• sts_yamaさん
  • sts_yamaさん

5 2015-04-07

一泊程度の旅行用のカバンがほしくて探していたところこのカバンを見つけました。また、ちょうどセールをしていたため30kで購入することが出来とても満足しています。
色はアイボリーを購入しました。
写真で見るとほとんど白のように見えますが実際はもっと黄色っぽいです。
写真と実物では結構違うと思いますが、許容範囲です。白のはがきと比べるとよくわかると思います。(写真参照)
続いて大きさについてですが、思ったよりも大きくなくちょうどいい大きさでした。全体で幅が約50センチですが、メインの収納部分だけでは約40センチでした。
また、トッテの部分の長さがちょうどよく、手に持ってもいいし、肩にかけてもちょうどよい大きさでした。(写真参照)
旅行のときにも大きすぎず、邪魔にならなくて済みそうです。
また、肩掛けにもできるので、両手が空くため便利です。
発送についてですが、土日祝日は受付のみみたいですが、
日曜日に注文して、火曜日には届いていました。(東海地方在住)
梱包はカバンよりも3〜4回りほど大きな段ボール出来ました(笑)
ビニールで動かないようにと固定していたっぽいのですが、
運送中に暴れまわったようでビニールが意味をなしていなかったです。
傷ついたりしていないか心配でしたが、特に問題はありませんでした。
こんな値段のカバンは買ったことがありませんでしたが、
買ってよかったと、とても満足しています。
今度は別の商品も買いたいと思いました。
よってお勧め度5です。
[受注番号]241449-20150404-0281476224