\モアSALE★¥16,800/オロビアンコ OROBI...(EL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-23

気に入りました。
とても軽くて、使いやすそうなので、色も綺麗で購入して良かったです。

4 2015-10-05

おもったより・・・
期待しすぎでした・・・もう少ししっかりしているかと・・・。
でも、お値段相応ですか、ね。
1-2泊用に購入しました。

5 2015-09-22

プレゼントに購入
たくさんの色から選べるところもよかったです。
Dブラウン 写真通りでした。
どんなシーンにも使いやすいと好評でした。

5 2015-09-02

満足です!!!
イメージ通りの商品!!満足です!!
また配送も早いし、いうことなしですね!!!

4 2015-08-13

彼氏の誕生日プレゼントで購入しました。大きさも一泊の小旅行にはちょうどよく満足しています。

• nikku5071さん
  • nikku5071さん

4 2015-07-28

写真どおりでよい商品でした。色もバランスよくマッチしていて非常に良い品物でした。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2014-12-29

ブラックを購入しました。
普段から本・雑誌・パソコンなど持ち物が多く大き目なバックが欲しいと思ったので経緯です。
商品については、他でも書き込みがあるように商品画像と違って光沢感が強めに出ているのでだいぶ目立つかなと思います。
それと、商品画像ではマチの部分が外に広がっていますが通常ではそこまでの膨らみもなく大き目なブリーフケースという感じもありましたのでビジネスバックでも普通に使えるかと思います。
あとは、ボストンバックよりかはブリーフケースに近い形でもあり且つ素材も堅めでもあるのでカジュアルよりかはカチッとしたスタイルでも合わせやすいかと思います。
個人的には商品画像からのイメージと違いもありましたが逆に嬉しい誤算でブラックを購入したことで派手さはありますが、スーツスタイルでも使えるので大変満足しています。

• sts_yamaさん
  • sts_yamaさん

5 2015-04-07

一泊程度の旅行用のカバンがほしくて探していたところこのカバンを見つけました。また、ちょうどセールをしていたため30kで購入することが出来とても満足しています。
色はアイボリーを購入しました。
写真で見るとほとんど白のように見えますが実際はもっと黄色っぽいです。
写真と実物では結構違うと思いますが、許容範囲です。白のはがきと比べるとよくわかると思います。(写真参照)
続いて大きさについてですが、思ったよりも大きくなくちょうどいい大きさでした。全体で幅が約50センチですが、メインの収納部分だけでは約40センチでした。
また、トッテの部分の長さがちょうどよく、手に持ってもいいし、肩にかけてもちょうどよい大きさでした。(写真参照)
旅行のときにも大きすぎず、邪魔にならなくて済みそうです。
また、肩掛けにもできるので、両手が空くため便利です。
発送についてですが、土日祝日は受付のみみたいですが、
日曜日に注文して、火曜日には届いていました。(東海地方在住)
梱包はカバンよりも3〜4回りほど大きな段ボール出来ました(笑)
ビニールで動かないようにと固定していたっぽいのですが、
運送中に暴れまわったようでビニールが意味をなしていなかったです。
傷ついたりしていないか心配でしたが、特に問題はありませんでした。
こんな値段のカバンは買ったことがありませんでしたが、
買ってよかったと、とても満足しています。
今度は別の商品も買いたいと思いました。
よってお勧め度5です。
[受注番号]241449-20150404-0281476224

4 2015-04-22

満足です
ビジネスでもプライベートでも使用できるボストンを探しており、本商品(ブラック)を購入しました。
メタルパーツがシルバーが良かったので最後まで購入を迷っていたのですが、実物は写真で見るよりキラキラしておらず、個人的にはそこまで気にならない程度のゴールド感でしたので満足です。
容量も十分で、一泊の出張程度なら十分に事足りるかと思います。
ただし、両サイドのポケットは中身が入っていない状態だときれいな形には安定しにくいので、小説等の小物を入れて形状を安定させています。
また、底板が無いのは分かっていたのですが、手帳や財布を入れただけで既に下に膨らんだ状態になってしまったので、荷物を大量に入れる時は相当膨らんでしまうのではないかと少々不安視しています。

4 2015-02-22

画像よりゴールドの色合いが派手
注文番号:241449-20150219-0949100107
ブラックを購入。ゴールドがキラッキラしており好き嫌いが出ると思います。
個人的にはもっと目立たない光沢のほうが好きです。シルバーであれば最高でした。
ベースのブラックに対してレザーの質感が同じブラックであってもアクセントになっており、デザイン全体としては非常に気に入ってます。
ポケットは5つあり便利。収納量も十分で通勤帰りの多めの買い物にも耐えられます。
底板は必須。厚目の底板を入れる事で生まれ変わります。鋲も打って欲しかったです。

5 2014-09-14

1泊旅行用に
[受注番号]241449-20140904-0870100131
1泊の旅行用に購入しました。
色はブラウンです。
ぱっと見は落ち着いた感じでGood!!
じっくり見ると、金具やクロコ型押レザーが少し派手に見えますが。。。
個人的には、そういった少し派手目なアクセントは好きなのでGood!!
実際に温泉1泊旅行で使用した感想ですが。。。
翌日の着替えを一式(下着2枚・Tシャツ2枚・上着長袖シャツ)とエチケット用品、薬、財布など入れてぴったりといった感じでした。(若干の余裕はまだありました)
両サイドのポケットが実用的で大変良かったです。

5 2015-07-16

最高の買い物!買って良かった!!
色はブラックを買いましたが箱から開けて手にした瞬間の印象は値段以上に質感がいいな!と思いました。ブラックのレザーもかなり良い感じです。ただ皆さん書かれていますがファスナーなどが想像以上にピッカピカのゴールドのため好き嫌いは別れると思います。個人的にはシルバーかもうすこし落ち着いたゴールドならなお良かったかなという印象です。
とはいえ高級感もあり本当に良い買い物でした。

4 2015-04-23

ダ−クネイビ−
【見た目】
◎フェイクレザーらしくないダークネイビー
△エンブレムがもっと落ち着いたゴールドかレザーだったら更に良し
○スタンパレザーはゴージャス感があっていいが、バルケッタレザーのようにもっとしなやかだったら更に良し
【実用性】
○ポケット数は必要十分
○重さ気にする程でも無し
○リモンタナイロンは雨染みが気になっていたがプレミアムレザーは大丈夫そう
【価格】
◎1万円安かったのでポー○−では無くコレに決定

• YURI3717さん
  • YURI3717さん

5 2015-04-08

ボストンバック
[受注番号]241449-20150403−0179823501
ブラックを購入しました。
とても落ち着いた色合いで高級感があり、ちょうど手頃なサイズでした。
一泊旅行用に購入しましたが、ビジネスでも十分大丈夫なデザインです!
3万円以下の予算で購入、良い買い物が出来て良かったです。
ありがとうございました!

5 2014-11-29

短期間の旅行のために購入
注文番号:241449-20141129-0395015135
これまで、20年ほど愛用していた短期間用旅行バックがついに使えなくなってしまったので、新しいものを探していました。
男は黙ってオロビアンコ
ということで、わき目も振らず購入ボタンをポチッ。
色合い、デザインも落ち着いた感じで最高です。
これから、また20年愛用を目指し大事に使用しようと思います☆