【ポイント×10倍】★オロビアンコ SUMMER ...(オロビアンコ正規販売店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-24
  • グレーを購入
  • [受注番号]241449-20 150322-019 9634327お店の対応は非常に早いです。●色、素材→ナイロン部分はイメージ通り、グレーの発色も落ち着いた感じで気に入りました。持ち手の革部分は他の方のレビューにも書かれている通り、確かにサーモンピンクの様な色です。画像とは別物と考えた方が良いと思いますが、個人的には使い込んでいくうちにある程度は落ち着いた色合いになるかなと考えてますのでさほど気になってい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 使い勝手
  • [受注番号]241449-20 150429-044 3887321今回はオンでの荷物を最小限にするショルダーなどを検討して本商品のレビューを診て購入しました。重さは良し、サイズもまとまりが良いと思いますが書類を入れるならもう少し大きいものがいいでしょう。iPadmini、デジカメ、モバイルグッズほかを入れると形をスリムに保つギリギリ、厚さがあと1cmあるといいかなとも思いました。前述に加えると水筒は入りませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-03

思った以上に良かった。
税抜¥19800。
セール中、特別値下げ商品だったので10%オフ
クーポンは使えませんでした。

特価品の為カードが使えなくて手数料を取られたので
少し不満です。

グレーを購入。落ち着いたいい色です。
ナイロンなのでもっとカジュアルかと思ってましたが
程よい高級感ありました。
内側の情報が詳しく載ってなかったので不安でしたが
しっかりしたファスナーポケットがあり、使いやすそうです。

たくさんレビューに書かれているレザーの色ですが、
みなさんのピンクっぽい色というのを読んで
勝手にヴィトンの新品のようなレザーを想像していましたが
全く違いました。
サーモンピンクに塗った様な風合です。
サイトの参考写真のブラウンの色とは別物でした。
でもおかしくはない。といった感じです。

このお値段で気軽に持てそうで納得しています。
保存バッグも素敵です。
(画像よりも見た目はもっとピンクかがっています。)

• nutspomさん
  • nutspomさん

4 2015-04-22

夫用に購入。メイン使用はTUMIのALPHAですが、バッグ自体重いので荷物が少ない日用のバッグが欲しいとのことで・・・色は私の独断でブルーグレー。他の方のレビューにもある通り皮部分がサーモンピンクよりの色で、ブルーグレーも思ったより落ち着いた色でしたが、断然軽くビジネスバック然としていないのが気に入ったようです。急な外勤でもPCを持たずに少量の資料のみであれば耐えうるかなとのこと。ブルーグレーはクールビズ時にも爽やかでいいかなと思って選んだのでもう少し明るいトーンだとよかったなと思うのですが、本人が気に入っているのでよし!です。

5 2015-03-24

グレーを購入
[受注番号]241449-20150322-0199634327
お店の対応は非常に早いです。
●色、素材→ナイロン部分はイメージ通り、グレーの発色も落ち着いた感じで気に入りました。持ち手の革部分は他の方のレビューにも書かれている通り、確かにサーモンピンクの様な色です。画像とは別物と考えた方が良いと思いますが、個人的には使い込んでいくうちにある程度は落ち着いた色合いになるかなと考えてますのでさほど気になっていません。
●サイズ感→こちらは商品説明通りのサイズ感で、A4書類の収納は充分出来ますが小さめです。A5手帳(タブレット込みで厚み4cm程)とB6サイズのガジェット(モバイルアクセサリー等)、折り畳みキーボード、クリアファイルに入れたA4書類数枚の私の荷物で丁度くらいです。
●外側前ポケット(ファスナー)→便利です。私の使用しているカードケース、財布くらいであれば膨らみは目立ちません。
●後ポケット(マグネットボタン)→パスケースくらいなら目立ちませんが、厚めのモノを入れると膨らみが気になります。
●ストラップ(ショルダーベルト)→こちらも革の部分はバッグ持ち手と同じ色合いです。ベルトが茶色なのでバッグ程は目立ちません。個人的にはストラップを引っ掛けるバッグ側の箇所の耐久性に不安があります。(革にハトメのみ) 基本的には手持ちにするつもりです。
●まとめ→荷物量だけクリアすればビジネスでもカジュアルでも使用出来ると思います。1つ持っていれば便利と思いました。基本的にプライベートでは手ぶらですが、持ち歩く気にさせるサイズ感とデザインで非常に気に入りました。

5 2015-07-25

ブルーグレーを購入
夫へのプレゼントとして購入しました。ネットでの購入だったので、かなり心配でしたが、高級感のある品物でした。ブルーグレーは画像よりちょっと落ち着いた色味で、皮の部分もカバン全体を写した画像の色味に近かったです。
黒や紺のカバンが多かったので、夫に気に入ってもらえるか心配でしたが、かっこいい!と喜んでいました。セール中で19800円で購入でき、よかったです。
[受注番号]241449-20150717-00865234

• Fogmakerさん
  • Fogmakerさん

5 2015-03-27

コンパクト!
受注番号 241449-20150325-0220601220
基本的に茶靴しか履かないので、ベージュを購入しました。A4ファイルが何とか入る大きさで、実にコンパクトです。バッグにたくさん詰め込む方には勧められませんが、荷物の少ない日or雨天用として購入したので、満足です。前面のポケットが意外に入り、便利ですね。現在、前面ポケットに名刺入れ・iPhone6 plusを、メイン室にA4クリアファイル・システム手帳(バイブルサイズ)・長財布・小銭入れ・キーケース・文庫本を入れてます。造りはしっかりしており、長く愛用できそうです。レザー部分は、既にご指摘があるようにピンクがかってますね。今後どうエイジングしていくかが楽しみです。

• kettai1717さん
  • kettai1717さん

4 2015-06-18

ハンサム鞄です!
ブルーグレーとベージュを大人買い?しました。
なかなかコンパクトでバランスもgood。
ブルーグレーはスッキリしたカラーで爽やか、ベージュはう~ん普通です!
A4リングファイルは入りませんが、ペーパーファイルならOK。最小限の収納を活かすため、持ち物を厳選してでも、使いたくなるスタイルに惚れ惚れです。
恐るべしオロビアンコ!

5 2015-05-23

夫の仕事用でプレゼントとして購入、
普段からオロビアンコのバッグを使っていて気に入っているので
今回も喜んでくれました。
とてもコンパクトですが、愛用のマックブックも入りました。
別途料金でプレゼント包装もお願いしましたが
お値段の割にとてもしっかり素敵な箱でした、

4 2015-05-09

ベストバイ
これから夏に向けて、がっつりビジネスバッグに抵抗があり、いろいろなショップを見ていました。そこで、GW限定価格のこの商品に出会い、即買い。
手堅いネイビーにしてしまったが、思ったより明るめで気に入った。あとは、皮部分の若さが…使い込んでいかないと味が出ないかなと。不満らしい不満はそれくらいで、合皮で燻ませているよりはいいので、満足です。

• 尢乂儿さん
  • 尢乂儿さん

4 2015-05-05

内ポケットがあれば・・星五つ
とても早く届きました。対応が早く満足しています。
良い点は、小さいことと軽いこと、デザイン性です。
不満な点は、内ポケットがないこと、持ち手が若干大きすぎること、ショルダー部分が食い込んで少し痛いところです。
全体としては、コストパフォーマンスが良く一つ持っていても損のないバッグであると言えると思います。

5 2014-11-20

とにかくお洒落!
[受注番号]241449-20141119-0326502107
「あす楽」で早速届きました。
第一印象は、しゃれてるー!って感じです。
ネットでの購入だったので色味が心配でしたが、
ほぼ写真と同様(それ以上)のお洒落な色でした。
ブルーグレーですが、この色他には無いと思います!!
サイズも一般的なA4ビジネスバッグよりも
一回り小さい感じで、求めていたモノでした。
憧れだった"オロビアンコ"、癖になりそうです・・・

5 2014-11-13

夫にプレゼント★
サイズは少し小さめな印象の様ですが、気に入ってくれました。
職場の人にも好評な様で、送って良かったです!
傘もついていて気に入ってくれました。

5 2014-11-11

このサイズ最高です。
なかなか無いサイズ。A4ぎりぎりですが、ペンケース・財布・タブレット・文庫本、通勤アイテムが十分入ります。少し大きめのビジネスバックは会社に置き、通勤は軽くお洒落に楽しみましょう!

4 2014-11-07

お洒落ですね
お洒落ですね。投稿にあったように、大きさが微妙。お洒落か実用性か。
作りはそこそこですので大きさを考慮した際に価格が妥当かどうか、意見が分かれるところかな。

4 2014-11-06

欲しかったサイズです
A4がきちんと収納できるサイズを求めていましたが、大きすぎる物が多く、あちこち探した末にやっと見つけました。
今回購入したものは、過剰な容量がなく、ちょうど良いサイズでした。柔軟な素材のため自立はしませんが、実用上、私には最適だと思いました。
革部分が黒のバリエーションもあればコーディネートし易いかと思いました。

4 2015-07-18

ありがとうございます!!
配送の時間指定を記入漏れしてしまったのですが、素早く対応して頂き、発送も早くて感謝!!
以前からダーリンが欲しがっていたオロビアンコを、birthday presentに購入することが出来て、とても嬉しいです!!