5 2011-01-19

★旅行にも◎ファスナーポケットも便利
A4のプリントファイルや雑誌、ipadも入る大きさでちょど良いです。前面に大きなファスナー付きポケットと二つのファスナーポケットがあって荷物が綺麗に収納できて使い勝手が良いです。内部にもファスナーポケットがひとつあるので貴重品を入れるのに最適です。すべてにファスナーがついているので防犯面でも安心です。旅行でも活躍するバッグだと思います。男女兼用なので一緒に使いたいと思います。
デザイン性と機能性 素材の良さ大人も満足のバッグです。

5 2015-07-03

思った以上に良かった。
税抜¥19800。
セール中、特別値下げ商品だったので10%オフ
クーポンは使えませんでした。

特価品の為カードが使えなくて手数料を取られたので
少し不満です。

グレーを購入。落ち着いたいい色です。
ナイロンなのでもっとカジュアルかと思ってましたが
程よい高級感ありました。
内側の情報が詳しく載ってなかったので不安でしたが
しっかりしたファスナーポケットがあり、使いやすそうです。

たくさんレビューに書かれているレザーの色ですが、
みなさんのピンクっぽい色というのを読んで
勝手にヴィトンの新品のようなレザーを想像していましたが
全く違いました。
サーモンピンクに塗った様な風合です。
サイトの参考写真のブラウンの色とは別物でした。
でもおかしくはない。といった感じです。

このお値段で気軽に持てそうで納得しています。
保存バッグも素敵です。
(画像よりも見た目はもっとピンクかがっています。)

• nutspomさん
  • nutspomさん

4 2015-04-22

夫用に購入。メイン使用はTUMIのALPHAですが、バッグ自体重いので荷物が少ない日用のバッグが欲しいとのことで・・・色は私の独断でブルーグレー。他の方のレビューにもある通り皮部分がサーモンピンクよりの色で、ブルーグレーも思ったより落ち着いた色でしたが、断然軽くビジネスバック然としていないのが気に入ったようです。急な外勤でもPCを持たずに少量の資料のみであれば耐えうるかなとのこと。ブルーグレーはクールビズ時にも爽やかでいいかなと思って選んだのでもう少し明るいトーンだとよかったなと思うのですが、本人が気に入っているのでよし!です。

5 2015-03-24

グレーを購入
[受注番号]241449-20150322-0199634327
お店の対応は非常に早いです。
●色、素材→ナイロン部分はイメージ通り、グレーの発色も落ち着いた感じで気に入りました。持ち手の革部分は他の方のレビューにも書かれている通り、確かにサーモンピンクの様な色です。画像とは別物と考えた方が良いと思いますが、個人的には使い込んでいくうちにある程度は落ち着いた色合いになるかなと考えてますのでさほど気になっていません。
●サイズ感→こちらは商品説明通りのサイズ感で、A4書類の収納は充分出来ますが小さめです。A5手帳(タブレット込みで厚み4cm程)とB6サイズのガジェット(モバイルアクセサリー等)、折り畳みキーボード、クリアファイルに入れたA4書類数枚の私の荷物で丁度くらいです。
●外側前ポケット(ファスナー)→便利です。私の使用しているカードケース、財布くらいであれば膨らみは目立ちません。
●後ポケット(マグネットボタン)→パスケースくらいなら目立ちませんが、厚めのモノを入れると膨らみが気になります。
●ストラップ(ショルダーベルト)→こちらも革の部分はバッグ持ち手と同じ色合いです。ベルトが茶色なのでバッグ程は目立ちません。個人的にはストラップを引っ掛けるバッグ側の箇所の耐久性に不安があります。(革にハトメのみ) 基本的には手持ちにするつもりです。
●まとめ→荷物量だけクリアすればビジネスでもカジュアルでも使用出来ると思います。1つ持っていれば便利と思いました。基本的にプライベートでは手ぶらですが、持ち歩く気にさせるサイズ感とデザインで非常に気に入りました。

4 2011-10-04

遊び心あり。やや派手
注文番号:241449-20110926-110267225
◆各部
●ナイロンの発色・ツヤよし(紺購入)
●レザー部分のオレンジ色 写真よりも赤味が強く目立つ
●チャック部分のゴールドパーツは目立つ(いい意味でもです)
●大きさ ギリギリB5のノートPC入れられる。
書類などは余裕。Ipadくらいがちょうどいい感じに入る
肩掛けして自転車乗っても邪魔にならないくらいの絶妙なサイズ感
●その他 鞄前後表面の収納は便利
◆感想
新人社会人が会社に持っていくと浮いてしまうこと確実。
キレイ目カジュアルにも似合う。
シンプルな無地ポロシャツ・ボタンダウンシャツとかに
肩掛けするとイタリーのトリコロールがいいアクセントになる。

5 2011-05-21

グレーを購入しました。
■色→思ったよりキレイなグレーです。決して安っぽくは見えない発色で良いと思います。
■大きさ→書類やノートPCの持ち歩きはキツイと思います。書類もそんなに入らないかも・・・。でもそもそもそんなに詰め込んで持ち運ぶのがかっこいいバックではないので、ちょうど良いかと思います。
■収納周り→内ポケットがひとつあります。ポケットがたくさんあるわけではありませんので、細かいものもある程度まとめて突っ込む感じになります。
外側の収納(ファスナーある側)は携帯や小銭入れ、タバコは入れても外にくっきり形が見えることもありませんので、見かけも悪くならず良いと思います。
■総評→この値段なら安いでしょう。ちょっとお洒落なバックが欲しい人は買って損はしないと思います。あと、お店の発送が早くて気持ちいい取引も出来ました。ということでオススメです。

5 2011-10-31

パープルを購入しました。色がかなり綺麗です。金の金具が映えます。
皮の質感やベルトのカラーなどいい所ばかりです。
サイズが思っていたより一回りほど小さかったですが、それも含めて個性的で気にっています。
入れるものを少々選ぶ必要がありますが、それに見合うデザインだと思います。
お店の対応も素早くていい買い物でした。
[受注番号]241449-20111011-110632034

5 2011-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ノートPCや書類(A4)を入れるセカンドバックとして購入。薄さと軽さがちょうどよく、お色(パープル)も派手すぎず、地味すぎず、クロコ型押し部分も高級感があってGOOD!ただ、体の大きな男性が持つには見た目ちょっと小ぶり過ぎるかも・・その場合には斜め掛けで使用するとかっこいいのでは?
私(身長155CM)には手持ちでジャストサイズでした。
[受注番号]241449-20111014-110688645

• go_yamanさん
  • go_yamanさん

5 2011-10-01

超満足
以前から欲しかったオロビアンコの鞄ですが、格安で購入できとても満足です。
高級感もあり、ショルダーベルトもかわいく、文句無しです。
他の方も書かれていますが、少しサイズが小さいので気にする方は
事前に、サイズを確認してからの購入をお勧めします。
[受注番号]241449-20110929-110319869
[日時]2011-09-29 00:10:07

• okka1111さん
  • okka1111さん

5 2011-10-01

待ちに待った入荷!
オロビアンコで、マチが薄い商品を探していました。
店舗では売っていなく、こちらのお店で別注で売っておりましたが、
入荷待ち…。
待望の入荷にて即注文、しかも新色のグリーンがありましたので、
こちらを購入しました。
通勤に使いますが、おしゃれで目を引きどうな所が良いです。
大事に使いたいと思います。
注文番号:241449-20110923-110175739

5 2011-09-29

大きさが「今」にちょうどいい
ここ1年、iPhoneやiPadのおかげでスケジュール帳やアドレス帳も持たなくなり、書類も最近はPDFですから、あまり大きなバッグを持つ必要がなくなっていたところでした。iPad、長財布、新書程度で出かける事が殆どとなった「今」にピッタリなバッグでした。ストラップもしっかりケースに入っていて使わない時の保管に重宝しそうです。
[受注番号]241449-20110924-110213339

5 2011-03-01

出張時機内持ち込み鞄として
軽くてパソコンが入りコンパクトでありながら物も入るカバンが欲しかった。VAIO-Xを32cm幅のVanNuysケースに入れぎりぎり入る。ちょっと大き目な財布X2(国内・海外用)パスポートケースが余裕で入り、外側ポケット二つには携帯X2、i-Pod-touch、デジカメ、予備コンタクトレンズ・目ぐすりケース、が余裕で入り、外ファスナーは結構深い、ペン・メモ等筆記用具か雑誌・新聞をはさむのにも良いかも。。
という感じで私の旅スタイルにぴったしのカバンが見つかり嬉しくおもっております。

5 2011-11-15

グリーンを購入しました。
通勤用に小さくて薄いかばんが
欲しかったので、まさに絶妙なサイズです。
ノート、折りたたみ傘、文庫本も
収まり、容量も問題ありません。
また、グリーンは派手かなぁ?と
心配してましたが、落ち着いた緑で
キレイに光沢がある感じなので
逆にこれにして良かったと感じました。

5 2011-04-25

誕生日プレゼント
注文して、翌々日には届きました。グレーにしましたが、写真以上に素敵な色でシックでオシャレです。
思ったとうりの小さめサイズですが、主人には「小さいねぇ」と言われました。でも、普段の荷物が少ない日に使えそうで、大変気に入ってました♪

4 2012-05-10

期待通り
イメージ通りの商品でしたが欲を言えばもう3cmくらい横幅があると封筒も入るので完璧かなぁ。でも気に入って使ってます。