【送料無料】クーポン利用で3000円引き!!...(EL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-17
  • 小さくも自己主張があり容量も必要充分
  • 私は満員電車通勤なので小さなカバンに目一杯詰めて使うのが好みです。これまでにこのサイズのナイロン系バックを使っていたので、今度はレザータイプが欲しくなり、色々探したあげくにこのショップに行きつき、割引期間価格もあって即決しました。色はネイビーを購入しましたが、落ち着きながらも光沢があり、ネイビー地に濃茶色のレザーとシルバーメタルプレートの輝きが高級感と自己主張をしてくれてます。 ・・・(続きを読む
  • wis-036さん
  • 3 2011-08-26
  • TOMO/50代男性
  • 車通勤の為あまりものを入れないので、小型の鞄を探していました。尚且つ携帯や車のキーを取り出しやすい外ポケットのあるもの探してました。この商品はその希望にピッタリでした。iPADを入れてちょうど良い形になりました。iPADを入れなければ、サーモスの500ml水筒を入れても少し膨らむくらいでおかしくはないです。ただそうすると書類が何もはいらないという欠点はあります。放っておくと何で ・・・(続きを読む

5 2016-03-17

父への誕生日プレゼントに
定年退職した父が「ちょっとした書類も入って でもカジュアルにも使えるバッグが欲しい」と言っていたので購入しました。2wayであること、軽くて丈夫なこと、スリムでコンパクトなとこ、ON/OFFに使えること どれも理想的だったようでとても喜んでくれました。
お安く購入できましたし、とても良い買い物ができました。

5 2016-08-16

オロビアンコ
普段使いにちょうど良いサイズで財布、単行本、500mlのペットボトルまで入ります。安く購入できたので素材、色違いで2個目の購入となりました。

4 2016-05-17

まだ届いてないけど
オロビアンコが大好きなんで、
楽しみです。

5 2014-12-26

かっこいいです!
クリスマスプレゼント用に購入しました。サイズといいデザインといいとても良いです♪素敵です!注文がクリスマス直前であったにもかかわらず、当日発送の手配をしてくださり本当にありがとうございました!!

5 2014-12-18

デザインも材質も良くて、すごく気にいりました!

• h.mozartさん
  • h.mozartさん

5 2015-09-08

このサイズがジャスト!
スリムブリーフ・プレミアムは今までも購入してきましたが、サイズが小さく幅をとらないので通勤がとても快適です。
A4が入るしポケットが大きく多いので収納も不便を感じません。
私は、オロビアンコの長財布、同じく名刺入れ、スマホ、ウェットティッシュ、文庫本にこのところはスモールタイプの折りたたみ傘を入れて片道1時間かけバスと電車で会社に行きます。
とても重宝なので色違いで持っています。
金具の質が高いのでストレスが無いのもお勧めです。

• pippo1976さん
  • pippo1976さん

5 2015-04-01

かっこいい
財布、名刺入れ、スマホ、タブレットPC、ケーブル、電卓、ノート、ペンケース、いつも持ち歩くこれらの荷物がぴったり収まりました。
周りからもオシャレと好評です^^

5 2015-07-18

安い、小さい、かっこいい
表題の通りです。
・安い。合皮ですが、皮でオロビアンコで本物(正規店舗)で3万以内。
・小さい。肩掛けで使用する予定ですが、電車でも邪魔にならないサイズ。
思いのほか入らないのですが、仕事上書類持たない人は問題ないです。
荷物減ります。
・かっこいい。エンブレムがレザーでさりげない気遣いがなんともいえない。
余談ですが、せっかくのエンブレムが、トレードマークの紐付けた途端、
台無しになります。。。
オロビアンコ始めてですが、紐は外して大事にしまっておきます。
[受注番号]241449-20150717-0999923227

5 2015-02-26

すっきりスリム
[受注番号]241449-20150221-0997604230
ネイビー×ゴールド購入。
割と暗めなネイビーなので、落ち着いた感じで、幅広い年代に合うと思います。
A4が入るサイズでなるべく小さいビジネスバッグを探していたので、大きさは思っていた通りバッチリです。
普段の持ち物は、A4クリアフォルダー・バイブルサイズ手帳・長財布・眼鏡ケース・パスケース・スマホ・キーケース・タオルハンカチ・ティッシュ位なので、丁度いい感じです。
さらに薄めのA4バインダーなら入りましたので、通勤に必要最低限はOK。
ポケットも前後にありますので、便利です。
A4が入る小さいバッグをお探しの方にピッタリだと思います。

5 2015-02-14

2回目の購入
前回購入は2012年8月。
約2年半、毎日苦楽を共にしてきた鞄のメインファスナーが馬鹿になってしまい、鞄としての機能が果たせなくなったので新たな鞄を購入することを決意。
で、いろいろと探しましたが結局は同じ商品を選択しました。
ハッキリ言って、あまり荷物は入りませんが、営業職のように荷物を鞄に詰め込まない職種の私にはこの大きさで十分というか、これ以上は必要なし。それでいてスタイリッシュでセンス良し。
本日、商品が到着し、確認してみると、若干ながらマイナーチェンジをしていました。外側はエンブレムが金属製に変更、内側はポケットが大きくなり、内布が茶色からベージュに変更されておりました。良い方向に進化していてよかったです。
同じ商品を使い続けると傷んでしまうので、今回購入したネイビーとは別に黒色を買おうかと考えております。

5 2015-03-25

意外性はありませんがいい品です
実店舗でサイズは確認済みでしたが、
紺色が置いてなくそこだけが心配でした。
実物は、濃紺ベースでこげ茶のアクセントがとても大人な感じです。
<実物をご覧にならずに買われる方へ>
マチがほぼないので収納能力はほぼありません。
財布や携帯、手帳位しか持たない方や車通勤の方にお奨めです。
見た目より重さはあります。

5 2015-03-22

プレゼントに購入
サイズも丁度良かったみたいで、仕事にもカジュアルにも使えると、とても喜んで貰えました。
色もかなり落ち着いたネイビーだったので、服にも合わせやすいようです。
このバックをプレゼントに選んで良かったと思ってます。
[受注番号]241449-20150320-0182400139

5 2014-12-28

お誕生日プレゼント用に購入しました。とても使いやすく、ほしかったバッグだったと、とても喜ばれました。

4 2015-12-03

良かったです
思っていたサイズでした。iPadと財布をいれてます。

4 2015-11-25

満足です
商品届きました。革の質感・金具・色合いなど、とても満足のいく商品でした。ただ皆様のレビューと同じように、もう少し幅があったらと思います。なので星4つで!!