4 2013-08-21

カメラバッグとして購入
[受注番号] 241449-20130820-0623307241
防滴性ナイロンなので、大切なカメラも濡れないと思い
少し大きめのミラーレスカメラ(フジ X-PRO1)にズームレンズを装着し
予備のレンズとiPad miniを持ち歩くためのカメラバッグとして購入しました。
20日のセール期間に購入したので19800円と格安で購入できました
購入したのはネイビー。
生地の織りの模様も商品説明の写真ほど目立たず、エナメル質のようにピカピカ光らず、イヤミがなく、明る過ぎなくいい感じの色目で夏場でも暑苦しくない感じ。
カメラを収めるため、中にHAKUBA のインナーソフトボックス TYPE-B
(外寸法:幅270×高140×マチ130mm)が丁度は入る大きさ + 横幅5cmの余裕
なんとかiPad miniも入ります
商品説明では底部は38cm有りますが、
同社のトートバッグのARINNA(36cm)と比べると
横幅がなく実際の内寸は33cmぐらいで、サイズより小さく小振りなショルダーバッグです
上部のファスナー部分の開きは31cmしがないので
A4サイズの大きさの固いファイルの出し入れは厳しく、
ハンドルも26.5cmしかないので、もう3cmぐらい長いほうがモノの出し入れも楽かも。今の薄着の季節は肩掛けはいいですが、冬場のアウターを着ている時は
少し厳しいかも知れません。サイズの参考にして下さい。
通常の使い方だと、丁度良い大きさのショルダーですので、
携帯、財布、タバコやタブレットなどを収めるには丁度いい大きさです。
外に比べると、ライナーはベージュの無地で少し寂しい感じですが
逆に中が確認し易いかも。