【完売しました】オロビアンコ EL別注2WAY...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-20
  • 普段のプライベート用
  • ブラックを購入■使用感●サイズ 小ぶりで、A4サイズは斜めにして入れなければ入らない為、 ビジネスとしては、お勧めしない。 B5までなら問題無く収納可能。プライベートなら使いやすいサイズ。 ●ポケット ポケットは、外側は、問題無し。 内ポケットに関しては、もう少し仕分け出来るよう数を増やして欲しい。 内部の携帯入れはサイズが小さく薄型の携帯しか収納不可。 様々な携帯のサイズをリサーチ ・・・(続きを読む
  • T.T27さん
  • 3 2010-07-19
  • プレゼントを貰った側のレビューです。
  • 金具にMADE IN ITALYと刻印する、「ものづくり」にこだわる会社の製品手持ち用の革製ストラップについて:開封するなり、糸の切れた箇所を発見。(縫製というより、検品レベルの問題かも。勿体ない。★一つ減点)数ミリ厚くするか、コシのある皮に変更したら、肩掛け時の、掛け心地が増す気がする。肩掛け用の長さ調整可能ストラップについて:デザイン、質共に、革製のとは、不釣り合い。(外しちゃいました ・・・(続きを読む
  • neve_neveさん

5 2015-07-16

満足!!
注文番号:241449-20150711-0966861339

ナイロンで高級感もあり、かなり良いです。
型崩れもしにくく、革素材よりも気を使わずに使え、普段使いにちょうど良い。
シルバーの組合せで落ち着きがあるし、エンブレムも革で目立たないのが逆にいい。
数月前に見て気に入り、ずっと入荷待ちで、やっと購入。
実物みても、やはり買ってよかった。
長く使え、入荷を待った甲斐がありました。

5 2015-10-21

商品ページやみなさんのレビューどおり
商品ページなどでわからなかったことだけ・・・
私が購入した時点での仕様ですが。
内ポケットはファスナー付き1個以外にファスナーなしが2個ありました。
場所はファスナーポケットの反対側。サイズは間口10センチ奥行12センチほど。
ファスナー付きポケットは間口20センチ奥行17〜18センチくらいでしょうか。
機能性はほぼ無視していましたが意外に使えそう。
ショルダーストラップ最短86センチは金具込みっぽいです。
それでもモデルの方のように高い位置で背負うには身長180センチくらい必要?。
まあ普通に背負うには全く問題ないです。(不満な方は別売りで買っちゃえばよい。)
思ったより小さい!というレビューもありましたが高さ24センチはコンパクトな印象で逆によいです。
マチが12センチありますから横からの見た目以上に詰め込めると思います。
最後に、ファスナーや引き手も光沢があり想定外にかっこよい。これが一番期待を裏切ったかも。

4 2015-12-02

エンブレムのほつれ
ブラックを購入。オンオフどちらにも使用できそうなデザインと、プレミアムレザー製品よりも軽く、且つそれでいてチープに見えない印象で気に入りました。
残念だったのは、表面にある肝心のブランドロゴエンブレムの刺繍が若干荒く、到着時点で少しほつれていたことです。即入り用だったのでそのまま使うことにしますが、その分星はマイナス一個です。

4 2015-08-13

通勤用に
普段使いと通勤用に購入しました。見た目は上質で綺麗なナイロンで高級感があります。縫製もきちんとされています。外側のポケットは小さめで大きめのスマホは入りませんでした。メインのポケットにはa4サイズの紙はそのままま入りません。普段は眼鏡、薬入れ、財布、スマホ、携帯、手帳、筆記用具、タオルで余裕があるので丁度良い収納です。バッグ自体も軽く、よれよれ感もなく長く使えそうです。

• inoki7821さん
  • inoki7821さん

5 2016-04-16

親切な対応でよっかた。
一度支払期日を超えていたにもかかわらず、担当の方の丁寧な対応に感謝!

5 2015-12-07

プレゼントに購入しました
ナイロンの質感や皮に高級感があってさすがオロビアンコという感じです。
プレゼント用に購入しましたがすごく喜んでもらえました。

5 2015-09-18

いい!
肩がけにピッタリで大きすぎずジャストサイズ お薦めです

5 2015-09-10

ナイロンがしっかりしていて長く使えそうです。
大きさもちょうどよく、デザインもGOODです。

• 村人Iさん
  • 村人Iさん

4 2015-09-06

思ったよりも
商品が届いての感想としては、思ったよりも安っぽくないってこと。それに、少し小さいというレビューがあったけれど、通勤に必要な最低限をということであれば必要十分といった印象。ビニール製品は好みではないけれど、この商品なら使い倒していけそうかな?

4 2015-08-08

満足です
生地の材質など詳しく説明されているのでわかりやすいです。
そのためイメージ通りのものが届き、満足です。

5 2015-07-23

ぴったり
毎日仕事でタブレットPCを持ち歩くため、肩下げの使いやすいバッグを探していました。
実際に見たところ通常のナイロン製よりも高級感があり、サイズもぴったりでした。
仕事にプライベートに使い倒したいと思います。

4 2015-07-14

3WAYでの使い勝手が良く、重宝します。

5 2014-08-17

大き過ぎず小さ過ぎず普段使いにちょうど良い大きさのバックですね。ミラーレス一眼に財布に鍵やらを入れてもまだ余裕があるくらいの大きさです。
素材もしっかりとしたナイロンで高級感もあり、かなり良いと思います。通常のナイロン素材のオロビアンコのバックも持っていますが、さすがにdavisナイロン、型崩れもしにくく、革素材よりも気を使わずに使えそうです。
色はブラックにしましたが、シルバーのファスナーとの組合せで落ち着きがあり、エンブレムも革で目立たないのが逆にいい感じです。
総合的にみても長く使えそうなバックで、入荷を待った甲斐があったと思います。

5 2015-04-29

彼の誕生日祝いに購入しました。
EL GIFT WRAPPINGでお願いしたら、白い箱にオロビアンコの大きいシールで封をして、箱がちょうどはいる大きさのオロビアンコの不織布のバッグをつけてくれました。
プレゼントに申し分ないラッピングで、やっぱり正規販売店のこのお店で買って良かったと思います。
また、GWに渡す予定なので早めの配送をお願いしたら、間に合うように送ってもらえて助かりました。

5 2014-12-14

以前から購入したいと思っていたところ、価格が下がっていましたので、購入しました。想像通り使い勝手のいいバッグです。シルベストラの他の生地の商品も購入したいと思います。[受注番号]241449-20141116-0315330223