• T.T27さん

普段のプライベート用
ブラックを購入
■使用感
●サイズ
小ぶりで、A4サイズは斜めにして入れなければ入らない為、
ビジネスとしては、お勧めしない。
B5までなら問題無く収納可能。プライベートなら使いやすいサイズ。
●ポケット
ポケットは、外側は、問題無し。
内ポケットに関しては、もう少し仕分け出来るよう数を増やして欲しい。
内部の携帯入れはサイズが小さく薄型の携帯しか収納不可。
様々な携帯のサイズをリサーチしてサイズ変更をするか、
外してもいいのではないか?
私は、外側サイドのポケットに携帯を入れている。マグネットで止まるし、出し入れが便利。
●ショルダーストラップ
他のレヴュアーの方も仰っているが、写真のように肩にかけると角度によっては、
金具が当たって痛い。
又、多くの物を入れると重さで肩が痛くなる。
改善策として、ストラップの長さを、もう少し長くする事。
ショルダーストラップの幅を広くする。
柔らかい素材の皮を使用する。金具の形状を変更する事で解決するのではないか。
肩かけの使用感は良い。
■デザイン
デザインは、お洒落で満足している。
使用している素材も高級感があって良い。
内側の布地(コーデュラナイロン)は丈夫との事だが、ブラウン単色の為、
プレミアムで使用しているような柄のデザインを使用して欲しかった。
各金具には、Orobianco・MADE IN ITALYの刻印が入っており、こだわりを感じる。
■縫製・仕上げ
縫製は、日本のブランドの方が丁寧であると感じた。
ステッチには、バラツキがある。
ショルダーストラップの両サイドのコーティングが甘く
軽いヒビが入っていた。店舗に連絡し交換品を発送していただき解決済み。

■総評
価格に対して、高級感があり、デザイン等含め概ね満足している。
内ポケット・ショルダーストラップ・内側の布地・縫製・仕上げに
関しては、今後の改善を期待します。

5 2011-08-16

ブラック購入
[受注番号] 241449-20110813-109247199
写真どおりで高級感あります。
商品も鞄を入れる袋に丁寧に入っており、某高級バッグを連想しました。
鞄のサイズとしては、A4サイズ(13インチ)のノートPCがギリギリ入らないくらいです。
書類などであれば入ります。
個人的には、あとほんの少し大きいタイプが今後出て欲しいです。

4 2011-09-30

ダークブラウン購入
[受注番号]241449-20110925-110226627
初めてオロビアンコ購入しました。ショルダー兼トートバックのような幅広く使える鞄を探しててシルベストラに辿り着きました。商品が到着して気づいたことは、想像していた以上に高級感、素材感を感じること。また、中も広く色々持ち運びできそうで期待大です。
ただ多少気になるのは、A4サイズのファイルは入るのですが、入り口が狭くて入れにくい点。←ここが気になったので星4つにさせていただきました。
総合的にはこれだけの高級感、ディテールにまでこだわった刺繍、素材等を見てもこのコストパフォーマンスは大満足です。今後も利用したいと思います。

5 2011-09-23

思っていた通り!
受注番号 241449-20110919-110076702
SILVESTRAがほしくて探し回った所、こちらの商品に行き着きました。
発送も素早く、現物も画像通りのカラーで大満足です。
他の方のレビューで思ったより小さいと言うご意見が多数ありましたが、通常のSILVESTRAと大きさは同じなのでご心配な方は一度orobiancoを取り扱いしているセレクトショップなどでSILVESTRAお手に取られることをオススメします。
私自身こちらの商品に不満はありませんが、一回り大きいモデルのEU(A4サイズの入るヨーロッパモデル)を別注されればこちらの商品を小さく感じられた方も満足されるすばらしい商品が出来上がるのではないかと思います。
orobiancoを購入する際は次回もELさんにお世話になろうと思います。

5 2011-09-22

ネイビー購入
受注番号241449-20110917-110035907
本日届きました。派手さはないですが、通勤にも使用できる落ち着いた色でイメージ通りです。ナイロンはしっかりしていて、セレクトショップで見た同じ値段帯のものより高級感があります。しかも雨の日も気にせず使えるのは実用的です。
欠点としてはショルダーのストラップの金具が肩付近にくる為、荷物が増えると気になるかも。あとメインのファスナーが短く、大きな物が出し入れはしずらい。フロントの 斜めポケットはデザインと割り切る。
しかし総合的には大変満足です。買って良かったとおもいます。

5 2011-06-29

満足度は高いです。
近くのお店でオロビアンコのかばんを見たときから、ずっと気になっていました。今回、かなり安くなっていたので思い切って購入。いろいろと迷って、カジュアルな格好に合わせやすそうなナイロンのネイビーにしました。
商品はびっくりするほど早く届き、予定を立てて自分で買いに行くよりも便利です。商品のクオリティも高く、細部までしっかりしていて満足度の高いかばんでした。
実際に自分が持ってみた感想としましては、ナイロンのネイビーはちょっと地味だったかな・・・。ネイビーが黒に近い色なのでもうちょっとナイロンに光沢があればいいと思います。
基本的に斜めがけしてボディバッグとして持ちたいのですが、後ろ姿は良くても前から見たときにストラップの材質が普通のスポーツバッグみたいで、ややおしゃれ感に欠けます。前から見たときにも革のパーツが見えると高級感が増すかも・・。(イタリアンカラーのストラップが付属のものもありますが、着る服を選びそうなのでちょっと抵抗があるのです・・・・。)
今後の要望としましては、是非三角形型のボディバッグも発売してほしいです!
街をぶらぶらするときにウエストポーチ型では小さすぎるし、シルべストラでは大きすぎる気がします。

5 2011-05-22

普段使いのバッグを探しており、使い勝手がよさそうなのとデザインに一目ぼれ。しかし入荷がはっきりせず2ヶ月待ちました。
ネイビーのdavisSMですが思った通りの質感と使いやすさ、通勤にも使用できそうです。
お気に入りになりましたが気づいた点を少々。
短いストラップの幅がもう少し太ければ肩掛け時に楽ですね。長いストラップはナイロン系の生地(シートベルトのような)のほうが丈夫でしょうし、davisのデザインには合うと思います。あと底板もあったほうが型崩れしにくいかと。
オロビアンコ、今後も新作を期待してチェックしていこうと思います。

• wanko666さん
  • wanko666さん

5 2010-09-09

いやぁ〜大変満足です!
細かいところまで見ましたが、良い作りしています!!
画像で見るより実物はナイロンの編込みが見えますが、素材が良く高級感あります。
写真にあまり写ってはいませんが、手提げの持ち手もしっかり作られカッコイイ仕上がりになってます。革製で多少硬いですが、使い始めれば少し柔らかくなりそうです。
欲を言えば・・・素材的に難しいと思いますが
バッグを実際持つと、point3の写真の様にシワが出来ます。
商品色別の写真の様に、ふっくらした状態が持っても維持されていれば更に良かったです。
しかし、この価格でこの商品の仕上がりでしたら大変満足です!!

5 2015-07-16

満足!!
注文番号:241449-20150711-0966861339

ナイロンで高級感もあり、かなり良いです。
型崩れもしにくく、革素材よりも気を使わずに使え、普段使いにちょうど良い。
シルバーの組合せで落ち着きがあるし、エンブレムも革で目立たないのが逆にいい。
数月前に見て気に入り、ずっと入荷待ちで、やっと購入。
実物みても、やはり買ってよかった。
長く使え、入荷を待った甲斐がありました。

5 2011-12-12

とても使いやすいです
軽いうえに、肩にかけた時の安定感が高くてぶれにくいので、長時間持っていても疲れません。
また、生地が丈夫で、中に入れるものが少ない場合でも形状がしっかり保たれるので、だらしなくかばんが垂れ下がったりすることがありません。そのため「中に入れる物の量をあまり意識しなくてもよい」という点でも、便利だと感じました。

• ku-ma5022さん
  • ku-ma5022さん

5 2011-10-12

初シルベストラ
受注番号241449-20111001-110377621
ずっとほしいと思っていましたがなかなか手を出せずにいました。お得な価格と、他店にはない商品だったことが決め手でこちらの商品(ブラウン)を購入しました。普段荷物の少なめの私には大きすぎるくらいのサイズでした。
町で見かけるシルベストラはふにゃふにゃしていますがこちらは張りのあるつくりです。防滴ということですが、撥水ではないので水ははじきません。かばんの中には浸水しないという風に考えたほうが良いかと。色は画像と変わらないと思います。

4 2011-09-22

デザイン、素材大変良かった。
注文番号 241449-20110904-109727144
素材感が大変良いです。
デザインも気に入っています。
他のレビューにもありましたが、内ポケットがもっとあれば、なお良いと思います。
後、雨が降ったときにサイドのポケットに雨がはいってしまうことがあるかもしれないので、フラップがついていればなおよかったなとも思います。

4 2010-06-14

カメラバック用に購入
オシャレなカメラバック用に購入しました。EOS7Dと望遠レンズのサイズがちょうど入るサイズです。カバン自体の質感は問題なく、安心して使えます。
口が小さい為、大きな物の出し入れの際は少し使い勝手が悪い所はあります。
カバンの中にある、小さなポケットは携帯も入りませんし、使用用途が私の場合はありませでした。

5 2013-06-04

型くずれもなく使いやすいです
かなり前に購入させていただきましたが、とても丁寧に梱包されていてプレゼントした相手にも喜んでもらえました。ちょうど使いやすい大きさで型崩れもせず、軽くて丈夫。とても気に入って、使ってくれているようです。

4 2011-10-15

ダークブラウンを購入
[受注番号]241449-20111007-110543312
商品が届き、使用しました。身の回りの物が思ったよりたくさん入り、持ちやすかったです。また、見た目も高級感があり最高ですがロゴをシルバーなどにしてもっと目立たせたほうが、かっこいいかなと思いました。ほかの商品もほしくなりました。