4 2010-10-10

コストパフォーマンスのよいもの
過去のレビューに書かれている内容をもとに購入に至りました。お値段相応といった感じで、悪くはないと思います。ただ、気になる点が2つあります。
1.ベルト・バックル部分とバッグ本体部分とのデザインに思いのほか乖離がある
2.ファスナー部分にメッキが施されている
1.は恐らく見た目で安っぽさが出る部分だと思います。バックルがデザイン的にバランスが悪いです。他のレビューでもありましたが、金属製のバックルの方がデザイン的にマッチすると思います。2.は1.と同様の部分がありますが、長く使用することを考えると、メッキがない素材のものが良いのではないかと思います。
ただ、上記は値段のことを考慮すると、全体としてのコストパフォーマンスはそこそこあると思いますので、個人的には良いと感じています。

5 2010-05-23

普段使いにちょっとしたアクセント
薄着になる季節に向けて、あっさりしすぎる服装(Tシャツ+ジーパンなど)にプラスしてアクセントになってくれるボディバッグを探していました。30代なのであまり若者っぽくなく、かといってラフな服装にも合うものを、ということで目を付けていたオロビアンコ。
こちらのモデルは別注ということで、派手かな?と思っていたレギュラーモデルの全面型押しとは異なり、一部の型押しのみで比較的シンプルであることやコストパフォーマンスの高さが決め手となり購入させていただきました。
財布・携帯電話+αを持ち歩く私にとって容量もちょうど良く使い勝手も◎です。
ほかの方のレビューにも出てくる「ファスナーの金色が思ったより目立つ」というご意見には賛同しますが、トータルでは大満足です。ありがとうございました。

5 2010-03-01

父へのプレゼント
まずラッピングが素敵でした!とても気配りされているセンスは無料でしていただくには恐縮すら感じてしまいます。
商品本体は基本的にはとても良い出来です。自分でも別のタイプのgiacominoを持っているのですが、それと比べると確かにpremiumという表記に頷けます。あとは想像していたよりも少し小振りなサイズです。
それと憂慮していたPVCと本皮のコントラストですが、これまた杞憂で、使い勝手を考えるとこのほうがぜんぜんbetterと思うくらい好感的でした。
あと金具部分が金なのでそこが少し気になる所ではあるのですが、全体のサイズが小振りなのでそれでうまく相殺されるかな...という感じです。
見た目はやはり重厚ですから、それを可愛いらしく演出するか、よりスマートに演出するかで多様な使い方が楽しめる一品だと思います。

5 2010-01-22

オシャレなウェストバッグ
安っぽくなく大人が使えるオシャレなウェストバッグを探していたらオロビアンコを見つけこのプレミアムに一目惚れして買いました。実物も派手すぎず地味すぎず、サイズも絶妙☆お気に入りになりそうです。他のレビューにバックルが悪いとありましたが1日ウェストバッグで使いましたが普通に使う分なら外れることはあまりないと思います。それよりオシャレなバックルはなかなかないので気に入りました。ハードな使い方でないならプラスチックより断然いいです。大事に使っていきます。
満足ですが、ベルトを使わないときにコンパクトにとめらる機能があると手にもっても使えていいと思います(←手に持ってもセカンドバッグみたいでいいから)

• chill45さん
  • chill45さん

4 2010-01-09

すっごい惜しい!!!
お店の迅速のな対応は5★なんですけども、
他の方がおっしゃっているようにバックルが気になります。
シートベルトのようになっててこれはこれでゴールドで高級感があっていんですけど、プラスチックでも、ポーターのウエストバックみたいにしっかりとしたものがよかったかな。。
そしたら結構ヘビーに使えたかも。
後はバックルの位置と、ベルト。
ショルダーから斜めかけで使おうと思い、ベルトを長くすると、せっかく高級感のあるバックルの位置が後ろになっちゃってかなりもったいない。
バックルの位置を変更して、ベルトを長くしても前にバックルが来てほしいです。
後はベルトもちょっと安っぽい感じがします。
全体的に高級感があるので、そこがもったいない。
次は改良してほしいかなと思います。
満足ですけど、上のが改良されたらまた絶対買いますね!!

4 2015-11-28

商品の感想
全体的にはまずまずです。一番の利点は、バックルではないところ。
6年前にバックルタイプの物を購入し、いままで使っていましたが、たまにバックルが外れてしまうことがあり改善点でした。しかし、今回購入の鞄はそれではなく
外れる心配はありません。
不満な点は、ゴールドが・・・出来る事ならシルバーや革パッチが選択できればと
思います。と言うことで星4つです。
その他は満足いくものでした。

5 2015-11-20

Dブラウンを自分用に買いました♪メンズ的なデザインで大満足です♪

5 2014-09-06

クロコ調の皮と金の金具やエンブレムに上品さと大人っぽさがありとても素敵です。かばんの中の生地までもが素敵でこだわりを感じました。ファスナーの開閉も滑りがよくかばん自体軽いのでとても使いやすいと思います。今回は夫へのブレゼントですが、自分が欲しくなりました。元々は男性向けのサイズなのでしょうが、女性が持つのもかっこいいと思います。とにかく持ってるだけでおしゃれな人に見えると思いました。

4 2014-03-12

迅速な発送
受注番号241449-20131218-0215573238
リピートでの注文になります。
以前型違いを注文しましたが、こちらの方が少しサイズも大きく
使いやすいとのことです。
皮の色合いもとても素敵で気に入ってもらえました。
発送も迅速です。
ただ、本体とストラップをつなぐ皮が少し以前より柔らかい感じで
強度が少し心配です。
ラッピングもとてもきれいでした。

4 2014-01-28

使いやすいデザインです。
注文番号:241449-20131225-0254553135
主人へのプレゼントにかいました。
ベルト部分が派手かどうか心配でしたが、
派手すぎずいいポイントになっていてよかったです。
ただ写真でみて思っていたよりは、高級感はうすいような・・・
あと、ウエストポーチとして使うときに、斜めがけにするよりベルトを短くしますが、
短くすると、ベルトの柄が逆になる部分が長くなり、そこが少し気になっているようでした。喜んでもらえたので、買ってよかったです。

5 2014-01-21

外観、サイズともに◎
今まで使っていたバッグが傷んできたので少し予算オーバーでしたが思い切って購入。
あまり見ないモデルだったのですぐに決めました。
カラーはグレーを購入しましたが落ち着いた色味でたいへん気に入りました。
作りもしっかりしていそうで長く使えそう。
大きさはサングラス(ハードケース入り)とデジタルビデオカメラがちょうどよく収まるサイズでした。
ただショルダーストラップがもう少し長くてもいいかもしれないですね。
受注番号241449-20140113-0353249242

• o闇蛍oさん
  • o闇蛍oさん

5 2014-01-14

ずっとほしかった
オロビアンコやはり最高です!
質感が、6000円くらいのバックとまるで違う!当たり前ですが…
写真では、右肩に掛けていますが、これは左掛けなのでは?と商品を見て思いました。全く問題ないですが。
1つだけ、マイナス点をあげるとすれば、思った以上にチャックが金色すぎるところでしょうか。しかし、20点分もマイナスにはならなかったので、星5のままで。

4 2013-11-07

自分用(女性)にアイボリーを購入しました。リッチなバニラアイスクリームのようなアイボリーです。心配していた「色移り」も思ったほど酷くなく、お品物は満足です。個人的にはバックルは金具タイプの方が好みです。5000円割引イベントのときに購入しましたが、手元に届いた納品書をみると割引されていないままでした。お電話で訂正処理をしていただきましたが、気付かなければそのまま。事務処理は確実にしていただきたいです。

5 2013-10-29

すごくカッコいいです。
ストラップの長さも丁度よく大きさも問題ないし、何よりバッグの色がとてもよくて最高に気にいってます。金色のファスナーもグレーのバッグの色のせいか嫌味がなくいい感じで主張しててなかなかカッコいいです。デザインもシンプルだけどいい感じで高級感もあってとても満足してます。好みは人それぞれかもしれないけどこのグレーの色は私的にはお勧めな色です。価格もかなり安く購入できたのでとても満足してます。

5 2013-10-28

イメージピッタリのバッグ
Dブラウン(3色ストラップ)を購入しました。ブラウンの濃い色とファスナー・エンブレムのゴールドの対比がすごく綺麗で、3色ストラップとのバランスもいいです。大きさもメガネ・サングラス・財布・免許・名刺等持ち物が多い私には良いサイズです。主に商品紹介写真とは逆の左肩クロスにかけるのですが、後ろに回してる時はファスナー3本が下にブラブラしていい感じです。