5 2010-07-24

ビジネスにもちょっとした遊びにも
PVCですが金具のゴールドも含めて思ったより高級感があり、カジュアルにもビジネスにも使えそうです。少し重い感じもしますが肩掛けなので問題なく使えました。

4 2010-06-14

誕生日プレゼント
オロビアンコの鞄を好きな夫へのプレゼントに。
ネイビーと迷いましたが、アイボリーを購入しました。色は写真で見たときは白に近いのかと思っていましたが、実際に見てみるとうすいベージュに近い感じでした。お店のサイト上の製品の拡大画像の写真(肩や背中にかけているもの)の色が近い感じ。でも、夫が気に入ってくれたのでよしとします。
大きさは男性が持つにはバランスとしてはちょうどいいかと。夫は175センチですが、バランス良かったです。157センチの私が持つとマザーズバッグになりそうな大きさでした。
夫は「女性が持つ鞄みたいだね。でもこういう感じの鞄は持ってないからいいね。ありがとう。」と喜んでくれました。
でも、数日後、限定セールですが、アイボリーが安くなっていたのでちょっとショックでした・・・。どうして限定色のみ安くなったのか知りたいです・・・。

• wataasaさん
  • wataasaさん

4 2014-03-22

安い!
夫へのプレゼントに購入しました。
オロビアンコはナイロンの物を使っていましたが色あせが激しいので今回こちらにしてみました。
型は同じなので大きさが意外に小さめなことと出し入れのしにくさなどもわかった上での購入です。
クーポンでかなりお安くなったので上記の内容を考慮してもお得でした。
プレゼントで開けていないので⭐︎4つですがラッピングもきちんとされていて満足です。

• Ichigo18さん
  • Ichigo18さん

5 2013-03-02

バレンタインのプレゼント。
旦那さんへのバレンタインのギフトに購入しました。
以前からオロビアンコのボディバッグを使っていたのですが、
最近はお出かけするときには、タブレットを手で持ち歩いていました。
このバッグは、タブレットもすっぽりはいるし、
斜め掛け、肩掛け、手持ちもできるので、旦那さんは大満足!!
プレゼントしてから、お出かけはこのバッグを愛用してくれてます。
買って良かった♪

• sammy1000さん
  • sammy1000さん

4 2011-03-24

贈り物としてぴったり
ブラック×ゴールドを、彼の誕生日プレゼントに購入。
大きさ、質感、使い勝手、どれもバランスが取れていて、
購入して良かった、と思えます。
ゴールドの金具部分がキンピカで、
ちょっと気恥ずかしい感じもしますが(だからマイナス1)、
使い込んでいくうちに変化していくだろうと思っています。
美容院で「いいですね。どこで買えるんですか?」と聞かれた彼は上機嫌。
「今度はトートバッグ買おうかな」と言っていました。
買って良かったです。

5 2014-01-16

グレーを購入しました。
とってもかっこよくて気に入りました。
夫も気に入ってくれたみたいです。

• 糸路さん
  • 糸路さん

5 2012-12-20

大変満足
希望通りの大きさでした。金の部分が大変目立ち、かといって、成金ぽくなく、素敵です。ネイビー×ブラウンを購入しましたが、大変オシャレたど感じました。斜めがけではないほうの、肩掛けの部分が短いので、調節できるようになればなおgoodです。

4 2012-04-24

しっかりしたつ作りです。
女性ですが、習い事や仕事用にと考えています。
余り、地方では取り扱いの店が無いので助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

5 2011-09-17

素晴らしい
文句なしの代物でした。彼氏にプレゼントします。
受注番号241449-20110916-110014292

• mmtt24さん
  • mmtt24さん

4 2011-07-14

気に入ってくれました
プレゼント用に購入。
メンズのバッグって難しいですよね...
カジュアルすぎない皮のバッグを探していましたが
PVCですがこちらが希望に近かったので決めました。
とっても気に入ってもらえて大満足です。
(241449-20110712-108494232)

5 2010-12-28

彼へ婚約祝い返しにあげました。
高級感があって、仕事にも使えて喜んでました。
彼友にも「カッコイイ!」と褒められて嬉しかったです。

5 2010-01-18

主人へのクリスマスプレゼントとして購入。高級感があり、オンもオフも使えると気に入ってくれました。ただ、思っていた以上に荷物はないらないです。ポケットが少なく、マチもないので鞄の中に荷物を放り込む感じになります。荷物が多い時は、鞄に手を突っ込んでがさごそしなきゃいけませんが。。。ま、それはそれで。