【週末限定¥2,000引クーポン対象】オロビ...(EL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-02
  • 総合的には満足!
  • [受注番号]241449-20 120226-031 0984118女性ですが、こちらのブラック(ゴールドパーツ/白ステッチ)を購入しました。旅行用の斜め掛けを探していて、防滴ナイロンのブラックが欲しかったのですが、在庫がなかったので。PVC素材は、ゴヤールの素材というより、ヴィトンの素材に近いと思います(モノグラムとかダミエのシリーズの)。ゴールドパーツは派手かなと思ったのですが、高級感があって良かったです。白 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-15
  • オロビアンコ初めて手にしました。黒にゴールド、派手さを感じつつ注文しました(シルバーが品切れのため)。商品を手にしてゴールドでよかったと感じました。色の調和がよく、高級感もあり、ランニングシューズとウェアーを入れて通勤に使うのは勿体無い位です。デザインは申し分なく満足です。残念なのは、小物用内部ポケットが無さ過ぎる、ペン挿しさえもない、使途不明のポケットは邪魔です。サイズはもう少し大きくても良かったかな。機能的には大したことこ ・・・(続きを読む
  • subfourさん

5 2016-12-01

満足です
期待通りの商品でした。
違う商品も欲しくなってしまいました。

4 2016-08-27

良いですが?
思ったより、現物は小さいかな?
高級感は今までの物の中で一番です。
ファスナーは両方に開けるタイプの方が
使い勝手が良いと思います。
息子も見せると、俺も欲しいとの事。

• uzawanさん
  • uzawanさん

5 2016-08-05

良かった
色、形とても良いです。荷物の出し入れはちょっと面倒臭いけど、そのうち慣れるかな〜。

• ryskgodさん
  • ryskgodさん

5 2015-10-31

もっと早く手に入れておけばよかった
オロビアンコのバッグを買うのは初めてでしたが
もっとこのサイズのカバンをもっと早く手に入れておくべきでした。
革の質感といいファスナーの感じといい
私の理想とするバッグとかなり近い質感でしたし
部分部分の細かなディテールが素晴らしいです。
クオリティは相当高いと言い切れます。
高ければいいというものでもないのですが
このバッグはお値段以上に価値があるでしょう。
本当に手に入れてよかったです。

5 2016-03-09

オロビアンコのバッグは初めてでしたが、サイズ・質感共に満足です。普段あまり物を持たないのでこのくらいが丁度良いです。しいて言うなら鞄の入り口が狭い事でしょうか・・・。ですがそれも気にならない程よくできています。お店の対応も良かったのでまた利用したいですね。

5 2015-09-27

ショルダーバッグが欲しくて購入しました。
ネイビーが欲しかったので、とても嬉しいです。買い物やちょっとした旅行に使えそうです。作りもしっかりしていて高級感がありますね。
個人的には金具がゴールドより、シルバーの方がシンプルで良い感じです。

5 2015-09-05

待ってました!
とても楽しみにしてました!これから使うのが楽しみです!

5 2015-08-09

大満足です!
初めてオロビアンコのバッグを購入しましたが、生地もしっかりしていて、サイズやデザインもイメージ通りでした!重宝しそうです!!

4 2015-07-30

使い易い
思っていたより大きいサイズでしたが、しっかりしていて使いやすかったです。

5 2015-04-21

実は別の商品を購入するつもりでしたが、在庫がないのか仕方なくこの度購入した商品を注文しました。
商品が届いて商品を確認しましたが、予想以上に質感・センス共に満足いく商品でした。主に通勤で使用する予定ですので、毎日の出勤が楽しくなりそうです。

• takku5100さん
  • takku5100さん

5 2011-03-10

丁寧で上品なつくりでしっかりしていて、イタリアの伝統あるDNAが受け継がれているようなかっこいい鞄だと思います。このデザインでもう一回りでも大きければ荷物を出し入れしやすく、たくさん入れてもボッコリしないと思うのですが、オロビアンコの鞄は種類が多い割に店頭には数少ない展示しかなく、WEBではあちこちのサイトで探しまくるしかないので、一番気に入る商品を探すだけでも一苦労です…
オロビアンコの鞄は2つ目ですが、服にも合わせやすく用途に合わせて使い分けています。

4 2012-03-02

総合的には満足!
[受注番号]241449-20120226-0310984118
白ステッチタイプにしたので、そこまでカッチリし過ぎず、カジュアルにも使えそうです。
大きさは、少し小さいというレビューが多かったですが、女性からすると少し大きいくらいかも。
セール価格で購入できたということもあり、満足度は高いですが、改善されるともっと良いかもと思うことをいくつか。
ゴールドパーツはファスナー部分はそんなに気にならないのですが、ショルダーを付ける金具の部分のゴールド感が若干強いように感じました。
もうワントーン落としたゴールドのほうが高級感がでると思います。
あと、パーツの至るところにMADE IN ITALYの文字が。。そんなにいらないです(笑)
別の方もいやらしく感じたと書いていましたが、私もそう思いました。
重さの表記がなかったので心配だったのですが、やはり少し重たいなと。PVCにしては重いような。
金具が重いのかな?もう少しだけ金具を小さくしても良いような気もします。
できれば、商品説明に大体の重さの記載があると良いですね。
あと、ストラップとハンドルを両方取り付けて、斜め掛けに持ったときに、取り付けたままのハンドル部分が左右に吊ったようになってしまうのが気になります。いちいちハンドルを外して使うのは面倒なので、そのまま使いますが。。
そして、この使い方だと荷物の出し入れがし辛いのが残念。ハンドルが邪魔で。
内側ですが、本当はモノグラムではない、無地のタイプが良かったのですが、モノグラムも悪くはなかったです。無地かモノグラムかを選べると良いですけどね。
レビューでも頻繁に書かれていた携帯ポケットのようなもの。真ん中に1つありますが、1つではなく、大きさが少し違うポケットが2つ並べてあるともっと良いかなと思います。
色々書きましたが、総合的には満足です。
レディースで種類が増えることに期待!

5 2010-11-03

通学用にブラック×ゴールドを購入しました。
ゴールドの金具がすごく素敵でかなり気に入っています。男性のみならず女性の方にもおすすめです。
小さめのカバンですが中身は意外と容量多いです。A5サイズの教科書4冊、A4クリアファイル、筆入れ、財布、化粧ポーチ、弁当…私はこのくらい入れて使ってます。作りもしっかりしているので安心して長く使えそうです。
問題とされがちな携帯入れですが、私の携帯(10.6×4.8×1.5)はなんなく入りました。欲を言えば、ファスナーが両開きの方が肩にかけてる際に物の出し入れがしやすかったかな。この点改良する際はお願いしたいところですが、他の点はたいへん満足しています。

5 2011-06-04

40代の主人にプライベート用でネイビー購入。しっかりした作りで、レザーは少々の雨でも大丈夫です。財布に手帳・メガネケース・タバコ・ピルケース等…荷物の多い主人でも余裕があり、理想の大きさでした。ポロシャツに短パンでもランクアップすると思います。職業柄(金融機関)仕事では使えませんが、スーツにも似合うデザインです。
[受注番号] 241449-20110521-107165796

4 2014-02-21

今までナイロンのシルベストラを愛用してましたが、革のタイプが欲しくなったので購入しました。
価格はもちろん全体的に満足ですが、やはり革のため硬く使いやすさはナイロンのほうがいいなと思いました。