【楽天スーパーSALE】 オロビアンコ OROBIA...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-04

想像以上でした。
色々なレビューを見てきたが、ほぼ全てにおいて想像以上でした。
ガンガン使いたいと思います。

5 2015-11-08

想像通り
商品ページの画像とほぼ同じ色合い、質感でした。
黒を購入しました。
全体的には落ち着いていますが、取っ手の赤がすごく印象的ですごく気に入りました。

5 2015-11-03

旅行用に購入
2泊までの旅行に対応し、持ち歩いての移動も苦にならない。こんなサイズ感です。
色味や素材感は写真を信用していいと思います。
黒を購入しましたが持ち手やフラップの革がかなりのアクセント。大人仕様だと思います。

5 2015-10-23

軽くて手頃なサイズで色々と使えそうです。

5 2015-08-23

一泊の旅行用にネイビーを購入したのですが、ぴったりのサイズで、デザインも期待以上だったので、とても満足しています。
作りがとてもしっかりしているので、長く使っていけそうです。

5 2015-08-15

とても良かった
早い対応で商品も問題なかったです。
早速使いたいです。

4 2015-08-03

翌日に配送され、非常に満足です。
通勤バッグとして使用予定です。

5 2015-08-03

満足できる商品でした。
デザインもよく、1泊ぐらいの外泊にとても便利なサイズで満足です

5 2010-08-28

通学用
今回初めて購入しました。バッグのサイドについてるポケットはかなり使い勝手がよくすぐ取り出した時にかなり便利です。バック内面の生地がしっかりしているので普段かなり荷物をいれますが強度の心配はなさそうです。通常のオロビアンコの生地では使ってくると色が濃くなりますが購入して数カ月経ちますがそのようなことはりません。またバックの表面のラバーサンドナイロンは通常のオロビアンコと異なり生地に固さがあるためバックを置いたときにくしゃっとなったりしません。
いくつかのレビューでチャックの口が小さいとありましたがたしかに小さいです。A4サイズのものをまとめていれようとするときにひっかかってしまいます。しかしこのバックのデザイン上チャックの部分の幅と底面の部分の幅を一緒にしてしまうとサイドにポケットがあるのでかなり大きく見えてしまいますのでしょうがないのかなと思います。一見すると小さく見えるんですが十分荷物が入るのはそういったとこからくるのかもしれません。A4サイズも少しずついれれば問題なくはいります。
ショルダーはかなり便利ですが少し細いです。なので強度が心配なので手持ちの方を使っています。
この値段でこれだけの使い勝手とデザイン性は非常に満足しています。是非おすすめです。

5 2012-04-13

気品溢れるブルーグレー
[受注番号]241449-20120404-0505249309
ブルーグレーを購入しました。渋いカラーが気に入りました。さりげなく自己主張でき、期待以上の商品でした。気品がありますねえ。コストパフォーマンスは最高で、高価な○○○や△△△を買うのが馬鹿らしくなりました。これからは、オロビアンコ一筋にします。
おそらく肩掛けバンドが傷むと思いますので、将来的なこととして、このあたりの交換・メンテナンスに不安があります。商品自体は、申し分ありません。
東京都内の通勤ラッシュ時にオロビアンコが溢れだしました。完全なメジャーブランドになったのが嬉しくもあり、残念でもあります。

• F-3さん
  • F-3さん

5 2012-06-20

出張や旅行に
[受注番号]241449-20120603-0858973215
1泊2日の旅行や出張にコロ付きのバックではと思い、小さめのかさばらないボストンバッグを探していました。ネイビーが欲しかったのですが第二希望のブラックに。
地味かなと思いましたが大人の上品さというか、そんな感じですね!
サイズに関しましては、もう少し大きい方がいいかなと思いましたが意外といっては失礼ですが収納力があり満足です。
サイドポッケのマグネットや、手で持つ部分等使う頻度が多そうな箇所の作りもなかなか良いです。

• kham17198さん
  • kham17198さん

5 2015-04-22

一泊の出張やゴルフ用に使う予定です。ジャストサイズでした。
色はネイビーで敢えてナイロン素材を選びました。つくりの良さは抜群です。サイドポケットのフラップの皮が少し硬くはねますが、時間が経てばいい感じにるかと。敢えて言えば、底板、底鋲があればと思います。
良い買い物ができたと思います。

• SGO1012さん
  • SGO1012さん

5 2010-10-19

パッと見た感じは普通のかばんですが、他のかばんと並ぶとものが良いのが伝わってきます。
上部のファスナーが1つでなくて2つなら完璧でした。

4 2010-10-10

思ってたより小さかったけど、気に入りました。

4 2010-10-12

きれいなボストン
ネイビーを購入しました。
全体的にしっかりした雰囲気で、使いやすそうです。
サイドのポケットも開け閉めしやすく便利です。
写真から感じるよりも小さめで、ちょうど良いサイズです。
少々値段ははりますが、それに見合うバッグだと思います。