2014/07/13
    クロスケ737さん
    期待以上の出来具合なのですが、・・・
    サラリーマンを定年退職して、居間に自分用の居場所を確保したいという目的で、この椅子を購入しました。 安かろう悪かろう、の中国製の商品には幾度となく苦杯を味わった経験があるので、今回もこの点を懸念したのですが、1年近く使い続けていますが、小さな問題はあるものの、今のところ大きな問題はないようです。 我慢の限度内というところです。 とは言うものの、最大の難点は、背もたれを最も立てた時、座面の後方への傾斜がきつすぎることです。 このため腰を下ろした時、尻がストンと落ち込むような姿勢になり大変不都合です。 一般家庭の居間で使うわけですから、くつろいだ姿勢で、多様な腰かけ方をする必要があります。 ストンと尻が落ち込むと多様な姿勢をとることが著しく阻害されてしまいますので、 やはり、家庭の居間で使用する場合は、通常の状態では、座面は平面を保つようにしてほしいものです。 商品の全体的な見てくれは思ったより地味で、これ見よがしのところがないこと、サイズも馬鹿でかいサイズではないこと、これらの点は好感が持てます。 また、足置き機構の上下操作はとてもスムースですし、1年近く、毎日使っていますが、座面のへたりもなく、しっかり感は依然として維持されています。 このような点は好感が持てます。 粗悪品の多いことで有名な中国製にしては、思った以上にしっかり作られているようです。よい意味で、予想外でした。 「座面の後方への落ち込み」を改善していただけたら、きっと秀逸なパーソナルチェアとなりましょう。 この点が惜しまれます。 私は日曜大工で、角度にして10度ほど前かがみになるような傾斜台を作って、その上に載せて使っています。 そうして既に1年近く使っていますが、上に述べた不都合な点がかなり改善されて、快適な使用感が得られています。 結局は、椅子の値段が安かった分、購入後に、より快適に座るための更なるユーザー努力が必要であった、ということでしょうか。 まあ、値段の安い中国製だから我慢するしかあるまい! というところでしょう。 中国製品に望むことは、いったん市場に出した商品は、改善の努力で、少しずつでもよい商品に仕立て上げる、ということをしてほしいものです。売れるだけ売ったら、あとはドロンとばかり、逃げてしまうようでは困ります。
    注文日:2014/07/08
    2016/09/02
    kj9024さん
    この茶色は素敵な色です
    設置は楽でしたが梱包の片づけが大変でした 革の匂いがすごくして…というコメントが気になっていたのですが私には全然気にならないレベルでホッとしています 色も大変気に入りました 圧迫感がなくて良いです 操作は単純なのですがレバーの位置が下過ぎて リクライニングした状態ですと手が届きません 下に下げると固定とありましたが力も必要ですね 足部分の操作ははアームレストの下なので使用勝手は良いです が しまう際は足で押し戻しに力が必要です 電動も検討しましたが さりげないデザインが気に入ったので総合的には満足です 毎日使用し 使いこなしたいと思います
    注文日:2016/08/26
    2015/12/13
    70近い父用に
    寝室で、テレビを見るための椅子として購入しました。インテリアとしてもgoodです。 確かに、座面がやや高めですが、男性ならちょうど良いと思います。座面も大きく、大柄な方にも使えそうです。
    注文日:2015/11/25
    2012/02/22
    まんぶー5988さん
    やっぱり革がいい
    同じ形のPU素材のものを使用しておりましたが粗悪だったのか1年くらいでひび割れて来たので その買い替えです。以前は試しということもあったので適当に選びましたが、今回は革素材を中心に探しお買い得そうなこれを選びました。このタイプの革素材って少ないんですよね。 デザインは思ったよりスマートでよかったです。座り心地は少し固めで予想通りでした。またオットマンが無段回に調節できかつレバーで上がってくるので簡単です。身長170cmですがリラックスモードで10cmくらいオットマンから足がはみ出しますが問題ありません。あとは耐久性が良ければ申し分なしです。
    注文日:2012/02/20
    2020/06/10
    ムラヤマ7904さん
    商品届かない
    5月30 日届ける予定となっているが?本日6月10日になりました!カード決済されているのに 詐欺ですはない事祈ります
    注文日:2020/06/03
    2015/04/20
    1172mさん
    リクライニング機能については満足しています。 問題は普通の椅子として使う時に足が床につかないため、座り心地がすこぶる悪く当初の評価を5段階の1としましたが、3日ほど使った現在、座面が落ち着いたのか足が床につくようになりました。 回転やオットマンの戻しに力が必要なため減点しました。
    注文日:2015/04/14
    2013/01/26
    少し不安定ですが、お値段以上の納得感
    3人用リクライニングソファーが古くなったので、2台購入しました。 前のがどっしりしていた事と、色もブラウンにしたことからリビングがすっきりした感じになり、それなりに気に入っています。 気になる点は他の方も書かれているとおりレバーが固い事でしょうか。 また、脚回りが軽量であり底面積も小さいことから乗り降りの時に若干不安定になります。もちろん座っているぶんには十分安定です。 WEBで見ていてわからないことで、とても良かった点として、両袖を取り付ける金具部分にM6のネジ穴が2個づつ付いていたことです。 恐らくオプションでサイドテーブル付けることを考慮された構造かと想像します。元々購入後に改造してパソコンモニターを取り付けるつもりだったのですが、このネジ穴を利用して、チェア自体は無改造でパソコンモニターを取り付けられたので、とても助かりました。現在もチェアーに寝そべったまま、この投稿記事を書いてます。 もし、この袖下のネジ穴が本当にサイドテーブル用であるのなら、オプションとして販売してもらいたいところです。まだ反対側の袖下開いていますし…。
    注文日:2013/01/11
    2024/01/03
    ガンチャン7055さん
    カラー:ブラウン
    拷問椅子
    座り心地が悪い。 身体が強く跳ね返されます。 反発力強い、皮の張り方が強い。 お尻が跳ね返されて痛い。低反発クッション、無圧クッション等々を購入して 試してみたが、日増しに身体が痛くなり、身体の各部分がきしみ始めて、 使う事を断念して、古い椅子を使うことにしました。 追伸 足が床に届かないため、膝裏が圧迫されてしびれてきます。 我が家のカリモクのソファーより、座面が20センチも高いです。 もっと身体を包み込むような椅子が欲しかった
    注文日:2023/12/05
    2024/01/07
    この度は数あるショップの中より当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 しかしながら商品にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。 サイズ等の記載が分かり辛かった点もあるかと思います。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め 今後の改善、商品開発に努めて参ります。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/04/22
    usako.kさん
    保証はないの?
    座り心地満点です。リクライニング機能も必要十分です。皮の質や作りも大変良いです。 ただし、保証書はついていません。同じ商品で他のメーカーさんは1年保証しているようです。 価格はそちらより安いのですが、リクライニング機能等が故障した時、修理はここでしてくれるのか? この点は改善して欲しいと思います。
    注文日:2022/04/05
    2021/07/16
    詩チンさん
    以前使用していたマッサージチェアが古くなり処分したので、自分用の椅子に購入しました。 本革製なのにお値段も手ごろで、座り心地等々満足しました。1つアームレストが少し低いかな?と思いますがこれから来る椅子のサイドテーブルを取り付けるとよいのかな?と思っています。組み立ても簡単で、コロナ下本読むのにも重宝しています。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/07
    asayan3447さん
    のんびりとくつろげます。
    父の日に子供たちからプレゼントされました。テレビを見たり音楽を聴いたりとても重宝しています。
    注文日:2021/06/11
    2020/05/02
    フランク2014さん
    本当にリラックスできます!
    背面、座面共に自分の好み通り適度に固く、フルリクライニングさせるとすぐにウトウトするくらい快適です!
    注文日:2020/04/20
    2019/03/12
    しげシゲ8276さん
    アームレストが低すぎる。座りにくいです。 床にあるものを拾おうとしたら椅子がひっくり返りそうになります。 もう少しどっしりした感じが良かった
    注文日:2019/02/10
    2019/01/09
    しっかり丁寧な梱包でした。 ありがとうございます。 箱を見て、玄関通るのか心配、 女性1人ですので。 肘置きが組み立てであったので すんなり入りました。 組み立ても簡単、 革の匂いも全くせず、 肘の高さ、クッション、想像通りバッチリ。 ただ、寸法も計りに計り、熟考の末の購入でしたが、 我が家のリビングには存在感示し過ぎな雰囲気。個人的な話ですが。 見慣れたたら溶け込む事を期待☆ とても品物には満足です。
    自分用
    注文日:2019/01/02
    2018/09/03
    アルファ5961さん
    快適です。
    家具屋で見たcapel○○という椅子がとても良い感じで、ネットで探したところ、本商品を見つけました。ネット上でも販売されているcapel○○より1.5万円ほど安いですが、写真、記載内容は同じだったので購入しました。モノは家具屋で見たcapel○○と全く同じで、素材、座り心地共に良好でした。唯一違うのは、ひじ掛けが組み立てなければいけなかったことですが、特に難しいものでもなく、簡単に出来ました。商品が届くまでは、バッタもの???という不安ありましたが、買って良かったと思いました。オススメです。
    注文日:2018/08/23
    2018/04/07
    callmekazutinさん
    快適で満足!
    買ってよかったです。自由な角度にリクライニングでき、本革である点も満足。ゆったり座れるのに、すっきりした形で見た目も満足。
    注文日:2018/02/24
    2018/01/12
    さき1999さん
    お値段以上に品質もいいと思います。リクライニングもほぼ水平方向までいくので、お昼寝もできます。
    注文日:2017/02/24
    2017/11/30
    pagosuさん
    快適です。
    思ったより快適で、毎日の愛用品となりました。若干、リクライニングのストッパーが固い感じはありますが、慣れれば問題ないです。梱包状態も良く、満足しています。
    注文日:2017/11/15
    2017/08/25
    kj9024さん
    2台めです
    ソファーのようにどっしり邪魔な感じがなくそれでいて機能性があり しかも本革で高級感もあります 夫婦お互い気に入っていますので1台のこの椅子を巡り お互いどうぞどうぞと譲りあっています(笑) 本心 座りたいのはやまやまですが 置く場所も考えねばと思い躊躇していました が・・・ やっぱり購入することとしました が・・・ 商品が売り切れでナシ 問い合わせをかけたところ「今週中に入荷よていあります」との早々の回答 やっと手に入れることが出来ましたので 私にとっては希少価値の高いイスと相成りました 感謝!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/22
    2017/07/12
    あまちゃん7520さん
    とても楽です
    このチェアが来てすぐにセットアップして座りまず、感じた事はとても座り心地が良かったです。ただ肘掛けがもう少し高いほうがいいです。
    注文日:2017/06/24
    2015/12/12
    デブヤ1号さん
    本革リクライニング一人用
    一人用のリクライニングチェアをさがしていました。やはり本革が欲しくて見つけました。ほぼ完成状態での発送ですので、すぐに使いました。オットマンの戻しがやはり年寄りや力のない人には難がありますので、今後の商品開発に活かしてほしいです。今回はサイドテーブルも同時購入でしたので、テレビリモコンや飲み物など置くのに便利に使えそうです。色とサイズ革の質感は概ね満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/15
    最初臭いがすごかった
    なめし皮のにおいなのかな?頭が痛くなるくらい強烈だった 1ヶ月かたつと匂いは消えたけど ひじの部分が・・・・・ よくひじを付く部分がへこんだまま戻らない・・・・ まだ1ヶ月しか使ってないのに・・・ 中に入ってるクッション素材が安物なのかな? それ以外は今のところ特に問題ないです まだ買ってそんなにたってないけど
    注文日:2015/03/28
    2015/02/17
    イメージ通り
    座面が思ったよりも低いのですが、特に問題はありません。 室内ならちょうどよいかも。 その他、革の質感などちょうどよい。 この商品サイトでは、黒光りして見えるが、実際は落ち着いた感じ。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2014/05/08
    jambe1さん
    満足商品です。
    使いやすいし高級感があり、この値段ではお買い得でした。本をよんだり、スマホに没頭したりするのにしようしております。
    注文日:2014/05/01
    2013/12/28
    1950kさん
    座り心地GOOD!
    今までオットマン付のリクライニングを使っていたが、一体型のこの椅子は足が疲れているときに威力を発揮。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/08
    mybestmaylifeさん
    すわり心地最高
    全体的には価格の割に良く仕上げてあると思いました。リクライニイニングや造りは問題ありません。黒色しかなかったので仕方なくこれを購入しましたが狭い部屋なのでチョット威圧感が有ります。残念なのは座面が高すぎるので足裏が宙に浮かんだ感じになりました。日本人標準的な体格でないのかも知れませんがもう少し(5~6Cm)低いと最高です!
    注文日:2013/11/09
    2013/07/29
    商品名も早く届き、黒も高級感があっていいです。ただ回転が少し重く感じます。
    注文日:2013/07/23
    2012/06/09
    1点を除き大満足!
    本日届き、すぐに使いはめました。 想像通り座面は硬めで、腰痛持ちの私にはピッタリ。 牛革の質感も、お値段の割りに悪くありません。 ただ1点だけ、背もたれのリクライニングを固定するレバーが ちょっと重たいです。 男性ならOKでしょうが、私の場合はかなり気合を入れて固定する感じです。 ここが改良できたらいいですね。 耐久性は時間がたたないと分かりませんが、現時点では他は満点です!
    注文日:2012/05/26
    2014/05/17
    良いです
    地元の家具店に他の商品を見に行った時にこのチェアの黒が展示してありました。別にオットマンがあると場所をとるのでこれはいいなぁ ということになりましたが、一度家に帰り楽天で検索。主人がとても欲しがっていましたので、店舗よりかなり安く、ブラウンも在庫ありだったので購入することにしました。座り心地いいです。もう少し低いと降りるとき楽なのではないかと思いますが、家族は満足しています。このレビューを書く時ブラウンが売り切れになっていたので早く買って良かったと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/03
    2014/02/14
    LOFT6361さん
    オットマン一体型
    オットマン一体型はほとんど商品がありません。あっても座椅子みたいに一度持ち上げてから落とすタイプのものがほとんど。年寄りの使うものなのでこれでは降りる事が出来ない。ガス圧式内蔵オットマンで革張りという条件で探したらこれしかありませんでした。やっと見つかった。座り心地もよく本人も喜んでいます。本人の希望をすべてかなえたナイスな商品でした。
    注文日:2014/02/11