本革パーソナルチェア 1人掛け1P リクライ...(インテリア・ムーブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 少し不安定ですが、お値段以上の納得感
  • 3人用リクライニングソファーが古くなったので、2台購入しました。前のがどっしりしていた事と、色もブラウンにしたことからリビングがすっきりした感じになり、それなりに気に入っています。気になる点は他の方も書かれているとおりレバーが固い事でしょうか。また、脚回りが軽量であり底面積も小さいことから乗り降りの時に若干不安定になります。もちろん座っているぶんには十分安定です。WEBで見ていて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-13
  • 期待以上の出来具合なのですが、・・・
  • サラリーマンを定年退職して、居間に自分用の居場所を確保したいという目的で、この椅子を購入しました。 安かろう悪かろう、の中国製の商品には幾度となく苦杯を味わった経験があるので、今回もこの点を懸念したのですが、1年近く使い続けていますが、小さな問題はあるものの、今のところ大きな問題はないようです。 我慢の限度内というところです。 とは言うものの、最大の難点は、背もたれを最も立てた時、 ・・・(続きを読む
  • クロスケ737さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-12-12

本革リクライニング一人用
一人用のリクライニングチェアをさがしていました。やはり本革が欲しくて見つけました。ほぼ完成状態での発送ですので、すぐに使いました。オットマンの戻しがやはり年寄りや力のない人には難がありますので、今後の商品開発に活かしてほしいです。今回はサイドテーブルも同時購入でしたので、テレビリモコンや飲み物など置くのに便利に使えそうです。色とサイズ革の質感は概ね満足です。

5 2015-12-13

70近い父用に
寝室で、テレビを見るための椅子として購入しました。インテリアとしてもgoodです。
確かに、座面がやや高めですが、男性ならちょうど良いと思います。座面も大きく、大柄な方にも使えそうです。

• 1172mさん
  • 1172mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2015-04-20

リクライニング機能については満足しています。
問題は普通の椅子として使う時に足が床につかないため、座り心地がすこぶる悪く当初の評価を5段階の1としましたが、3日ほど使った現在、座面が落ち着いたのか足が床につくようになりました。
回転やオットマンの戻しに力が必要なため減点しました。

5 2015-02-17

イメージ通り
座面が思ったよりも低いのですが、特に問題はありません。
室内ならちょうどよいかも。
その他、革の質感などちょうどよい。
この商品サイトでは、黒光りして見えるが、実際は落ち着いた感じ。

5 2012-02-22

やっぱり革がいい
同じ形のPU素材のものを使用しておりましたが粗悪だったのか1年くらいでひび割れて来たので
その買い替えです。以前は試しということもあったので適当に選びましたが、今回は革素材を中心に探しお買い得そうなこれを選びました。このタイプの革素材って少ないんですよね。
デザインは思ったよりスマートでよかったです。座り心地は少し固めで予想通りでした。またオットマンが無段回に調節できかつレバーで上がってくるので簡単です。身長170cmですがリラックスモードで10cmくらいオットマンから足がはみ出しますが問題ありません。あとは耐久性が良ければ申し分なしです。

4 2013-01-26

少し不安定ですが、お値段以上の納得感
WEBで見ていてわからないことで、とても良かった点として、両袖を取り付ける金具部分にM6のネジ穴が2個づつ付いていたことです。
恐らくオプションでサイドテーブル付けることを考慮された構造かと想像します。元々購入後に改造してパソコンモニターを取り付けるつもりだったのですが、このネジ穴を利用して、チェア自体は無改造でパソコンモニターを取り付けられたので、とても助かりました。現在もチェアーに寝そべったまま、この投稿記事を書いてます。
もし、この袖下のネジ穴が本当にサイドテーブル用であるのなら、オプションとして販売してもらいたいところです。まだ反対側の袖下開いていますし…。

4 2013-12-08

すわり心地最高
全体的には価格の割に良く仕上げてあると思いました。リクライニイニングや造りは問題ありません。黒色しかなかったので仕方なくこれを購入しましたが狭い部屋なのでチョット威圧感が有ります。残念なのは座面が高すぎるので足裏が宙に浮かんだ感じになりました。日本人標準的な体格でないのかも知れませんがもう少し(5〜6Cm)低いと最高です!

4 2012-06-09

1点を除き大満足!
本日届き、すぐに使いはめました。
想像通り座面は硬めで、腰痛持ちの私にはピッタリ。
牛革の質感も、お値段の割りに悪くありません。
ただ1点だけ、背もたれのリクライニングを固定するレバーが
ちょっと重たいです。
男性ならOKでしょうが、私の場合はかなり気合を入れて固定する感じです。
ここが改良できたらいいですね。
耐久性は時間がたたないと分かりませんが、現時点では他は満点です!

• jambe1さん
  • jambe1さん

5 2014-05-08

満足商品です。
使いやすいし高級感があり、この値段ではお買い得でした。本をよんだり、スマホに没頭したりするのにしようしております。

• 1950kさん
  • 1950kさん

4 2013-12-28

座り心地GOOD!
今までオットマン付のリクライニングを使っていたが、一体型のこの椅子は足が疲れているときに威力を発揮。

4 2013-07-29

商品名も早く届き、黒も高級感があっていいです。ただ回転が少し重く感じます。

5 2014-05-17

良いです
地元の家具店に他の商品を見に行った時にこのチェアの黒が展示してありました。別にオットマンがあると場所をとるのでこれはいいなぁ ということになりましたが、一度家に帰り楽天で検索。主人がとても欲しがっていましたので、店舗よりかなり安く、ブラウンも在庫ありだったので購入することにしました。座り心地いいです。もう少し低いと降りるとき楽なのではないかと思いますが、家族は満足しています。このレビューを書く時ブラウンが売り切れになっていたので早く買って良かったと思いました。

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2014-02-14

オットマン一体型
オットマン一体型はほとんど商品がありません。あっても座椅子みたいに一度持ち上げてから落とすタイプのものがほとんど。年寄りの使うものなのでこれでは降りる事が出来ない。ガス圧式内蔵オットマンで革張りという条件で探したらこれしかありませんでした。やっと見つかった。座り心地もよく本人も喜んでいます。本人の希望をすべてかなえたナイスな商品でした。

2 2015-06-15

最初臭いがすごかった
なめし皮のにおいなのかな?頭が痛くなるくらい強烈だった
1ヶ月かたつと匂いは消えたけど
ひじの部分が・・・・・ よくひじを付く部分がへこんだまま戻らない・・・・
まだ1ヶ月しか使ってないのに・・・
中に入ってるクッション素材が安物なのかな?
それ以外は今のところ特に問題ないです
まだ買ってそんなにたってないけど

3 2014-07-13

期待以上の出来具合なのですが、・・・
サラリーマンを定年退職して、居間に自分用の居場所を確保したいという目的で、この椅子を購入しました。 安かろう悪かろう、の中国製の商品には幾度となく苦杯を味わった経験があるので、今回もこの点を懸念したのですが、1年近く使い続けていますが、小さな問題はあるものの、今のところ大きな問題はないようです。 我慢の限度内というところです。 とは言うものの、最大の難点は、背もたれを最も立てた時、座面の後方への傾斜がきつすぎることです。 このため腰を下ろした時、尻がストンと落ち込むような姿勢になり大変不都合です。
一般家庭の居間で使うわけですから、くつろいだ姿勢で、多様な腰かけ方をする必要があります。 ストンと尻が落ち込むと多様な姿勢をとることが著しく阻害されてしまいますので、 やはり、家庭の居間で使用する場合は、通常の状態では、座面は平面を保つようにしてほしいものです。
商品の全体的な見てくれは思ったより地味で、これ見よがしのところがないこと、サイズも馬鹿でかいサイズではないこと、これらの点は好感が持てます。 また、足置き機構の上下操作はとてもスムースですし、1年近く、毎日使っていますが、座面のへたりもなく、しっかり感は依然として維持されています。 このような点は好感が持てます。 粗悪品の多いことで有名な中国製にしては、思った以上にしっかり作られているようです。よい意味で、予想外でした。
「座面の後方への落ち込み」を改善していただけたら、きっと秀逸なパーソナルチェアとなりましょう。 この点が惜しまれます。 私は日曜大工で、角度にして10度ほど前かがみになるような傾斜台を作って、その上に載せて使っています。 そうして既に1年近く使っていますが、上に述べた不都合な点がかなり改善されて、快適な使用感が得られています。 結局は、椅子の値段が安かった分、購入後に、より快適に座るための更なるユーザー努力が必要であった、ということでしょうか。 まあ、値段の安い中国製だから我慢するしかあるまい! というところでしょう。 中国製品に望むことは、いったん市場に出した商品は、改善の努力で、少しずつでもよい商品に仕立て上げる、ということをしてほしいものです。売れるだけ売ったら、あとはドロンとばかり、逃げてしまうようでは困ります。