• usako.kさん
  • usako.kさん

4 2022-04-22

保証はないの?
座り心地満点です。リクライニング機能も必要十分です。皮の質や作りも大変良いです。
ただし、保証書はついていません。同じ商品で他のメーカーさんは1年保証しているようです。
価格はそちらより安いのですが、リクライニング機能等が故障した時、修理はここでしてくれるのか?
この点は改善して欲しいと思います。

4 2016-09-02

この茶色は素敵な色です
設置は楽でしたが梱包の片づけが大変でした 革の匂いがすごくして…というコメントが気になっていたのですが私には全然気にならないレベルでホッとしています 色も大変気に入りました 圧迫感がなくて良いです 操作は単純なのですがレバーの位置が下過ぎて リクライニングした状態ですと手が届きません 下に下げると固定とありましたが力も必要ですね 足部分の操作ははアームレストの下なので使用勝手は良いです が しまう際は足で押し戻しに力が必要です 電動も検討しましたが さりげないデザインが気に入ったので総合的には満足です 毎日使用し 使いこなしたいと思います

5 2012-02-22

やっぱり革がいい
同じ形のPU素材のものを使用しておりましたが粗悪だったのか1年くらいでひび割れて来たので
その買い替えです。以前は試しということもあったので適当に選びましたが、今回は革素材を中心に探しお買い得そうなこれを選びました。このタイプの革素材って少ないんですよね。
デザインは思ったよりスマートでよかったです。座り心地は少し固めで予想通りでした。またオットマンが無段回に調節できかつレバーで上がってくるので簡単です。身長170cmですがリラックスモードで10cmくらいオットマンから足がはみ出しますが問題ありません。あとは耐久性が良ければ申し分なしです。

5 2015-12-13

70近い父用に
寝室で、テレビを見るための椅子として購入しました。インテリアとしてもgoodです。
確かに、座面がやや高めですが、男性ならちょうど良いと思います。座面も大きく、大柄な方にも使えそうです。

4 2013-01-26

少し不安定ですが、お値段以上の納得感
3人用リクライニングソファーが古くなったので、2台購入しました。
前のがどっしりしていた事と、色もブラウンにしたことからリビングがすっきりした感じになり、それなりに気に入っています。
気になる点は他の方も書かれているとおりレバーが固い事でしょうか。
また、脚回りが軽量であり底面積も小さいことから乗り降りの時に若干不安定になります。もちろん座っているぶんには十分安定です。
WEBで見ていてわからないことで、とても良かった点として、両袖を取り付ける金具部分にM6のネジ穴が2個づつ付いていたことです。
恐らくオプションでサイドテーブル付けることを考慮された構造かと想像します。元々購入後に改造してパソコンモニターを取り付けるつもりだったのですが、このネジ穴を利用して、チェア自体は無改造でパソコンモニターを取り付けられたので、とても助かりました。現在もチェアーに寝そべったまま、この投稿記事を書いてます。
もし、この袖下のネジ穴が本当にサイドテーブル用であるのなら、オプションとして販売してもらいたいところです。まだ反対側の袖下開いていますし…。

5 2017-08-25

2台めです
ソファーのようにどっしり邪魔な感じがなくそれでいて機能性があり しかも本革で高級感もあります 夫婦お互い気に入っていますので1台のこの椅子を巡り お互いどうぞどうぞと譲りあっています(笑) 本心 座りたいのはやまやまですが 置く場所も考えねばと思い躊躇していました が・・・ やっぱり購入することとしました が・・・ 商品が売り切れでナシ 問い合わせをかけたところ「今週中に入荷よていあります」との早々の回答 やっと手に入れることが出来ましたので 私にとっては希少価値の高いイスと相成りました 感謝!

• 1172mさん
  • 1172mさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 137

4 2015-04-20

リクライニング機能については満足しています。
問題は普通の椅子として使う時に足が床につかないため、座り心地がすこぶる悪く当初の評価を5段階の1としましたが、3日ほど使った現在、座面が落ち着いたのか足が床につくようになりました。
回転やオットマンの戻しに力が必要なため減点しました。

• 詩チンさん
  • 詩チンさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

5 2021-07-16

以前使用していたマッサージチェアが古くなり処分したので、自分用の椅子に購入しました。
本革製なのにお値段も手ごろで、座り心地等々満足しました。1つアームレストが少し低いかな?と思いますがこれから来る椅子のサイドテーブルを取り付けるとよいのかな?と思っています。組み立ても簡単で、コロナ下本読むのにも重宝しています。

5 2019-01-09

しっかり丁寧な梱包でした。
ありがとうございます。
箱を見て、玄関通るのか心配、
女性1人ですので。
肘置きが組み立てであったので
すんなり入りました。
組み立ても簡単、
革の匂いも全くせず、
肘の高さ、クッション、想像通りバッチリ。
ただ、寸法も計りに計り、熟考の末の購入でしたが、
我が家のリビングには存在感示し過ぎな雰囲気。個人的な話ですが。
見慣れたたら溶け込む事を期待☆
とても品物には満足です。

5 2018-09-03

快適です。
家具屋で見たcapel○○という椅子がとても良い感じで、ネットで探したところ、本商品を見つけました。ネット上でも販売されているcapel○○より1.5万円ほど安いですが、写真、記載内容は同じだったので購入しました。モノは家具屋で見たcapel○○と全く同じで、素材、座り心地共に良好でした。唯一違うのは、ひじ掛けが組み立てなければいけなかったことですが、特に難しいものでもなく、簡単に出来ました。商品が届くまでは、バッタもの???という不安ありましたが、買って良かったと思いました。オススメです。

5 2015-12-12

本革リクライニング一人用
一人用のリクライニングチェアをさがしていました。やはり本革が欲しくて見つけました。ほぼ完成状態での発送ですので、すぐに使いました。オットマンの戻しがやはり年寄りや力のない人には難がありますので、今後の商品開発に活かしてほしいです。今回はサイドテーブルも同時購入でしたので、テレビリモコンや飲み物など置くのに便利に使えそうです。色とサイズ革の質感は概ね満足です。

4 2013-12-08

すわり心地最高
全体的には価格の割に良く仕上げてあると思いました。リクライニイニングや造りは問題ありません。黒色しかなかったので仕方なくこれを購入しましたが狭い部屋なのでチョット威圧感が有ります。残念なのは座面が高すぎるので足裏が宙に浮かんだ感じになりました。日本人標準的な体格でないのかも知れませんがもう少し(5〜6Cm)低いと最高です!

4 2012-06-09

1点を除き大満足!
本日届き、すぐに使いはめました。
想像通り座面は硬めで、腰痛持ちの私にはピッタリ。
牛革の質感も、お値段の割りに悪くありません。
ただ1点だけ、背もたれのリクライニングを固定するレバーが
ちょっと重たいです。
男性ならOKでしょうが、私の場合はかなり気合を入れて固定する感じです。
ここが改良できたらいいですね。
耐久性は時間がたたないと分かりませんが、現時点では他は満点です!

• asayan3447さん
  • asayan3447さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2021-07-07

のんびりとくつろげます。
父の日に子供たちからプレゼントされました。テレビを見たり音楽を聴いたりとても重宝しています。

5 2020-05-02

本当にリラックスできます!
背面、座面共に自分の好み通り適度に固く、フルリクライニングさせるとすぐにウトウトするくらい快適です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア