5 2012-12-24

実家にプレゼントで買いました。
発送も早かったです。組み立ては男の人一人で一時間位だったと思います。
仕上がりに両親はとても喜んでました!
値段的に安いのに良い商品だと思います。

4 2012-11-04

配送予定日にしっかりと届きました。対応もよかったと思います。

5 2012-10-09

◆所感
おおむね満足です。
お値打ち価格で、しっかり使える商品です!
◆良い点
組み立ても簡単!
技術や工具は必要ありません。
男手ひとつで十数分で完成!
ダークブラウンも落ち着いた色で、インテリアにしっくり合います。
◆気になる点
箱が汚なく、梱包のテープも一度はがした?と思う汚さ。
箱のなかのなぜかパーツはホコリまみれ。
パーツも所々キズ、謎の穴(組み立てると見えないところ)があいていたり、「?」なところはありました。
ただ、どうせ汚れるし、組み立ててしまえばそこまで気になりませんが…。
キレイ好き、神経質な人は注意。

5 2012-04-17

大満足!!
・回転いす ・伸縮機能デーブルでのダイニングテーブルセットを探していました。
伸縮仕様は子供でも簡単に出来ます。色は家具に合わせてブラウンにしましたが、お値段以上に見えて大正解です。プラス!!!収納ラックが付いており、探し求めていたかいがありました。どこよりも、安価格で送料も無料で有り難うございました。

4 2016-06-11

希望通りの商品
同じタイプのテーブルセットを他のショップやサイトでも見つけましたが、クチコミを参考にしたうえでこちらの商品に決めました。
こちらより3000円ほど安い他のショップの同様の商品は、組立時にネジ穴が雑だったり部品が足らなかったりなどで苦労をしたとのことが書いてあったのですが、こちらの商品はネジ穴もしっかりしていたし梱包もしっかりされていたので破損などはなかったです。
段ボールは3つに分かれて届きます。
かなり大きいです。
椅子二脚、ベンチ、テーブルです。
二人で30分ほどで組み立てられました。
付属の六角レンチと、少しだけ穴を合わせる時にプラスドライバーが必要です。
色みも画像の通りのライトブラウン。座面は少しグレーっぽいアイボリーです。
椅子やテーブルの足にはシートなどは貼っていないので気になるかたはシートを別に用意が必要です。
天板も傷つくのが怖いので厚めのテーブルマットを購入して最初から掛けています。
完成品でこの価格では買えないので、
良い買い物をしました。

4 2015-10-10

コンパクト
みんなのレビューを見て、ちょっぴり不安を抱きながらポチ
遠方のため 発送連絡より中2日かかりましたが…
とっても早く届きました!
心配していた組み立てもすっごく簡単で私一人でも問題なかったです!!
説明書も全てに入っていたし、ネジの壊れもありませんでした。
見える部分は、とても綺麗に仕上がっていて
裏は、ちょっぴり雑な感じですが…まぁ許容範囲内かと。
ニ〇リで売られていたダイニングテーブルを小さくした感じでした!
小さい=低いので、背の高い方や男性には、とても小さく感じると思います。
まぁ この値段なら!!って感じです。

5 2015-07-24

4人で組み立てて、4点全てで30分くらいかかったかな?
組み立て方は難しくなかったので手際の良い人なら2人でこのくらいで出来るのではないかと。
少しぐらつきは感じるけど、デザインも気に入っているし、机は角も丸く安全なつくりになっていて安心して使えます。
表面に傷はつきやすいかもですが、クロスなりマットなり敷けばOK。
机の広さは4人で食事に使うと少し窮屈ですが、基本1人〜2人での使用なのでちょうど良いです。
また、椅子が回転式なのが購入の決め手になりましたが、かなり使い心地が良く、値段も安く大変満足しています。

• tmtm_56さん
  • tmtm_56さん

4 2014-03-14

いい感じです
予定通り到着しました。・・・が、梱包の箱に包装が悪く傷の恐れ有り、商品要チェックのシールが張られていました。
購入前に見ていたレビューでも傷が多いというコメントを見ていたのでドキドキしましたが、特に問題なくほっとしています。
一点になったのが、ネジ穴が完全に開いておらず普通に差し込めなかった点です。丁度電動ドリルがあったので軽く穴をほじると貫通したので私的には問題なかったのですが、
工具等もっていない方であればクレームになるかもしれません。
でも念願の家族用食卓だったので、完成後は満足しています。

4 2014-03-03

不良部品がありましたが素早い対応で◎
引越しに際し、新たにダイニングセットを購入しようと色々と探していました。お手軽なお値段で雰囲気の良い商品が見つけられて、今から届くのが楽しみです。組立がちょっと不安ですが・・・また届いたら詳しいレビュー書きたいと思います♪
→3/9 本日荷物が届きました。早速組立をして、チェア・テーブルは難なく組み立てられたのですが、ベンチ用のネジの1本がなかなかうまく入らず、試行錯誤した結果ナットのサイズが1点不良だったことが判明しました。休日ですぐ連絡が取れなかったので、改めて部品の交換を申請しようと思います。その際の対応等は改めて事後に書き込みます。
→3/16 書き込みが遅くなりましたが、不良部品の件メールしたところ素早く対応をしていただけました。不良部品をメールの翌日にすぐ郵送していただき、無事に組立完成させることができました。
大切に使っていきたいと思います。

4 2013-05-10

最終的にわ...
新居で使うため購入しました。
私は使い物にならない商品が届いたため2度交換をしてもらいました。最初に届いた時も2度目も背もたれわ割れているし、椅子の足部分わひびが入り裂けていて、とても座れる状況でわなかったです。
ですが、その傷わ検品して送ってくれたとのことだったので、商品やショップのせいだけともいえません。もしかしたら配送時の壊れかもしれないので、商品をつかってみてのレビューにしました。この値段でこの商品わ良いとおもいます。配送時で壊れてしまうようなものならもろい品かとおもいましたが、実際つかってみてもこわれるようなことわなく、とてもいい感じです。回転椅子ですが、回転に重みがあり、小さい子がいる私達にとってわよかったです。
ただやはり商品への期待やひび割れ裂けた状況での開封時のショックわ大きいものでした。

• hoyjaさん
  • hoyjaさん

4 2012-10-21

安い海外製品なので、不具合は覚悟の上で購入。見える部分で気になったのは、椅子の座面のふちの木の部分に接着剤の跡のような汚れ。ベンチの足のネジ穴も数ミリずれていたので、組み立てに少し手間取りました。でも許容範囲内!安さを優先したので、交換するほどの不具合がなくて本当にラッキーでした。
大きさは、狭いダイニングに置いても窮屈な感じがせず、気に入っています。ベンチが収納できるのが本当に便利。値段を考えると、うっかり傷がついても気にせず惜しみなく使えます。天板が薄いとレビューのあったのでどうかなと思いましたが、大荷物を置くこともないのでこちらも気になりませんでした。2万円かからずダイニングが便利になったことの方が嬉しいです。

4 2012-10-06

木曜日注文で土曜日に届きました
両親が足腰が弱ってきたので、食事を椅子に座ってするために買いました。
組み立ては思ったより簡単でした。1時間くらいで充分でした。
裏側にささくれやざらざら、椅子の背もたれに1センチ程度の擦れたあとがありましたが、
自分で補修できる程度ですし、どうぜ傷がつくので、自宅で使う分には全く問題ありません。
目に見える部分に擦れた跡があるので、気にされる方はやめた方がいいです。
先日まったく同じものを、ホームセンターで見た時に29900円でした。
こちらは1万円以上安いので、絨毯などを買いました。

• bosanyouさん
  • bosanyouさん

5 2012-09-29

抜群のコストパフォーマンス
このお値段でこのセット、文句無いです。
2人暮らしで使っております。

・組み立て
ちょっと慎重にやったので一時間半くらいでした。しかし分かりにくいところは無し。

・テーブル
伸長テーブルは展開・収納時の精度が気になるところでしたが、
中々の立て付けの良さです。簡単伸長。ガタツキ無し。
某IKEAのものよりよっぽどいい造りです。
脚についてるラックが何気に便利。
2人なら畳んだままでも十分な広さ。ただ小物置き等を常設したら手狭になります。
伸長すればソコソコの広さ。4人でたこ焼きパーティー可能だと思います。

気になるところとしては、やや傷付きやすいところですね。
重めの物を引きずってしまうと簡単に傷が付きます。
ランチョン等でケアしてあげたほうがいいかも。

・椅子
回るので便利。座り心地も悪く無い。こちらもガタツキ無しです。
ベンチは大人2人は多分厳しいかな。スペース的にも耐加重的にも。
ただ、ベンチを収納している状態だと、けっこうベンチを膝で小突いちゃいます。
それとシートが明るめの色なので、擦れたりして劣化が目立ってしまうような予感が無くはないです。

・全体的に
見えない所の仕上げは高いとはいえません。
所々塗装が甘かったり、木のフシ等で気になるとこが無いわけではありません。
ですが、この価格でケチつけたらバチがあたりますね。
あ、家具量販店で(恐らく)同じものが28800円で売られてました。

耐久性は使って10日程度なのでまだよく分からんです。

メイドインベトナムでした。ありがとうベトナムの皆さん。

4 2012-09-22

総合的には二重丸!
我が家の、3畳という狭いスペースに収まる伸縮テーブルを探していました。
家具屋さんで似たようなタイプのものはかなり値が張るので、こちらの商品を見つけたときは、これしかない!!と思いました。
実際届いて、組み立ては子どもにも手伝ってもらいながら、約1時間くらいで出来上がりました。
どなたかのレビューにもあったように、六角レンチは使い慣れないので、ドライバーの方がよかったかもしれませんが…出来上がったら組み立ての大変さも吹っ飛びます(笑)当方は、ブラウンを購入しましたが、値段以上の雰囲気がでてます!
☆をひとつ減らしたのは、細かい傷がいくつかあったり、いすのカバー面に、拭いても取れないようなブルー系のマジック跡が2箇所あったことです。薄めだったし、引き取り配送の手間などを考えると、妥協できる範囲ですが。。。
子どもも、おうちがレストランになったみたい!と喜んでるし、
総合的には2重です!よいお買い物をしました★

5 2012-07-26

ちょっと狭めのダイニングキッチンにはちょうどいいサイズでした。
2人しかいないので、あまり使わないであろうベンチはまだ組み立てずにしまってありますが、
テーブルもチェアも組み立てが簡単だったようなので、使いたい時にすぐ組み立てられるかな、と。
色はブラウンを選択。
落ち着いているので、裏側を見なければとてもこのお値段だと思いません。(裏は少し簡易的な造り)
チェアの回転も割とスムーズで、気にはなりません。
自身のアドレスが違ったので、わざわざ電話をしてくださったりと、ショップの方の対応もとても好印象でした。
ただひとつ残念なのが、パーツがいくつか不良品だったらしく、たまたま彼が得意分野だったので、なんとか対応できたみたいですが、こういった組み立てや工具類が苦手な方だったら、私達のようなハプニングがあると組み立てられないと思います。
ですが、この不備があってしても、とても家計にやさしい、良い商品だと思います(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット