2014/05/01
    pink75さん
    段ボールの損傷が酷い(>_<)
    他の方のレビューと同じように段ボールの損傷が酷く、佐川急便の男性は『これは異状ですよね。この状況を写メして報告しました。中身に破損などがあればこちらに電話してください』と伝票に赤字で緊急連絡先を書いて渡して下さいました(>_<) 何十kg もあり、女一人では開封すら難しいので、週末に旦那と恐る恐る開けてみました。 段ボールは酷い有り様なのに、中身はどこも傷無く安心しました(T-T) 思ったよりテーブルの板が広く、土台もしっかりしていて、更に憧れの回転椅子が使えて、このお値段では申し訳ない位満足しています!! 写メは&#9312;全体&#9313;ベンチ椅子を収納したUP です★ご参考に♪
    注文日:2014/04/07
    2012/04/12
    ゆのmama12さん
    追記、購入して半年たちました。 使用して気付いた難点…90センチにして使用する分には問題ないけど、120センチにして4人で使用すると、収納スペース側に座る2人が、収納スペースの足が自分達の足にぶつかり、足を開いて座らなければなりません。かなり座りにくい… 組み立てに関しては女性1人で熱ある中組み立てましたw 1時間もかからなかったです! 月曜の午後に頼み、木曜に届きました。 組み立ても簡単でした。 椅子の回転も緩すぎないので小さい子供が座っても安心な気がします。 画像は90センチに折り畳んであります。 4人で座る時座りにくいので☆-1です(T_T)
    注文日:2012/04/09
    2012/10/09
    ◆所感 おおむね満足です。 お値打ち価格で、しっかり使える商品です! ◆良い点 組み立ても簡単! 技術や工具は必要ありません。 男手ひとつで十数分で完成! ダークブラウンも落ち着いた色で、インテリアにしっくり合います。 ◆気になる点 箱が汚なく、梱包のテープも一度はがした?と思う汚さ。 箱のなかのなぜかパーツはホコリまみれ。 パーツも所々キズ、謎の穴(組み立てると見えないところ)があいていたり、「?」なところはありました。 ただ、どうせ汚れるし、組み立ててしまえばそこまで気になりませんが…。 キレイ好き、神経質な人は注意。
    注文日:2012/10/03
    2012/04/17
    おおたらぽさん
    大満足!!
    ・回転いす ・伸縮機能デーブルでのダイニングテーブルセットを探していました。 伸縮仕様は子供でも簡単に出来ます。色は家具に合わせてブラウンにしましたが、お値段以上に見えて大正解です。プラス!!!収納ラックが付いており、探し求めていたかいがありました。どこよりも、安価格で送料も無料で有り難うございました。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/15
    組み立ては、簡単でした
    女性ひとりで、一時間位。電動ドライバー使ったので、箱から出したり、移動したり、ゴミを片づけながらやっても、この時間でした。ラックは、出来た状態だったので、楽で良かったです。
    注文日:2012/02/11
    2012/10/07
    ケイ0426さん
    まあ良しとしましょう
    女性一人で1時間位で組み立てました。六角の工具が小さすぎて使いにくかったですが。 値段が安いので仕方ない事かもしれませんが、やはり作りが雑でした。 テーブルの厚みが2センチもないし、ビス穴が斜め、ブラウンを購入したのですがテーブルの周りの塗装があちこちはげてます。テーブルの裏はところどころデコボコしてます。椅子の肘かけ部(?)に7センチ位の傷があり、交換しようと思いましたが再梱包しての返品作業は大変なのでそのまま使う事にしました。椅子の回転は普通のものより重いですが、これは逆に小さい子供がいる家庭などでは軽すぎず良いと思いました。
    注文日:2012/09/29