2014/05/01
    pink75さん
    段ボールの損傷が酷い(>_<)
    他の方のレビューと同じように段ボールの損傷が酷く、佐川急便の男性は『これは異状ですよね。この状況を写メして報告しました。中身に破損などがあればこちらに電話してください』と伝票に赤字で緊急連絡先を書いて渡して下さいました(>_<) 何十kg もあり、女一人では開封すら難しいので、週末に旦那と恐る恐る開けてみました。 段ボールは酷い有り様なのに、中身はどこも傷無く安心しました(T-T) 思ったよりテーブルの板が広く、土台もしっかりしていて、更に憧れの回転椅子が使えて、このお値段では申し訳ない位満足しています!! 写メは&#9312;全体&#9313;ベンチ椅子を収納したUP です★ご参考に♪
    注文日:2014/04/07
    2014/08/28
    みーさん9189さん
    DKのあるアパートに引越しして、今までは茶の間で食事でしたが、ダイニングテーブルを置くことにしました。 2人暮らしですが、たまにお客様も遊びに来るし出来れば伸縮するタイプがいいと思いこちらの商品に。 ナチュラルにしましたが、とってもいいです。 若干椅子の座る部分のレザーがグレージュっぽいので、明るい生地でカバーしてもいいかも。可愛いと思います。 普段は2人掛けなのでベンチを収納、人が多い時は広げてます。 4人座るとちょっと窮屈ですが、広くないDKに置くのにちょうどいいサイズでした。 欲を言えば、サイドの棚が私は不要でした。 ゴミが溜まっちゃうし、あると色々置いちゃう性格なので。 今ではテッシュの定位置になってます。 あと雑誌とか…色々溜まってきてます(苦笑)
    注文日:2014/07/02
    2012/04/12
    ゆのmama12さん
    追記、購入して半年たちました。 使用して気付いた難点…90センチにして使用する分には問題ないけど、120センチにして4人で使用すると、収納スペース側に座る2人が、収納スペースの足が自分達の足にぶつかり、足を開いて座らなければなりません。かなり座りにくい… 組み立てに関しては女性1人で熱ある中組み立てましたw 1時間もかからなかったです! 月曜の午後に頼み、木曜に届きました。 組み立ても簡単でした。 椅子の回転も緩すぎないので小さい子供が座っても安心な気がします。 画像は90センチに折り畳んであります。 4人で座る時座りにくいので☆-1です(T_T)
    注文日:2012/04/09
    2012/10/21
    hoyjaさん
    安い海外製品なので、不具合は覚悟の上で購入。見える部分で気になったのは、椅子の座面のふちの木の部分に接着剤の跡のような汚れ。ベンチの足のネジ穴も数ミリずれていたので、組み立てに少し手間取りました。でも許容範囲内!安さを優先したので、交換するほどの不具合がなくて本当にラッキーでした。 大きさは、狭いダイニングに置いても窮屈な感じがせず、気に入っています。ベンチが収納できるのが本当に便利。値段を考えると、うっかり傷がついても気にせず惜しみなく使えます。天板が薄いとレビューのあったのでどうかなと思いましたが、大荷物を置くこともないのでこちらも気になりませんでした。2万円かからずダイニングが便利になったことの方が嬉しいです。
    注文日:2012/10/18
    2012/09/29
    bosanyouさん
    抜群のコストパフォーマンス
    このお値段でこのセット、文句無いです。 2人暮らしで使っております。 ・組み立て ちょっと慎重にやったので一時間半くらいでした。しかし分かりにくいところは無し。 ・テーブル 伸長テーブルは展開・収納時の精度が気になるところでしたが、 中々の立て付けの良さです。簡単伸長。ガタツキ無し。 某IKEAのものよりよっぽどいい造りです。 脚についてるラックが何気に便利。 2人なら畳んだままでも十分な広さ。ただ小物置き等を常設したら手狭になります。 伸長すればソコソコの広さ。4人でたこ焼きパーティー可能だと思います。 気になるところとしては、やや傷付きやすいところですね。 重めの物を引きずってしまうと簡単に傷が付きます。 ランチョン等でケアしてあげたほうがいいかも。 ・椅子 回るので便利。座り心地も悪く無い。こちらもガタツキ無しです。 ベンチは大人2人は多分厳しいかな。スペース的にも耐加重的にも。 ただ、ベンチを収納している状態だと、けっこうベンチを膝で小突いちゃいます。 それとシートが明るめの色なので、擦れたりして劣化が目立ってしまうような予感が無くはないです。 ・全体的に 見えない所の仕上げは高いとはいえません。 所々塗装が甘かったり、木のフシ等で気になるとこが無いわけではありません。 ですが、この価格でケチつけたらバチがあたりますね。 あ、家具量販店で(恐らく)同じものが28800円で売られてました。 耐久性は使って10日程度なのでまだよく分からんです。 メイドインベトナムでした。ありがとうベトナムの皆さん。
    注文日:2012/09/04
    2011/06/17
    ユウコ8426さん
    新生活
    良いです!! どっしりしてますし、組み立てとは言えアラサー女子一人で出来ました。 構造は単純なので簡単です。 それに、なんと!! ベンチを収納するスペースがテーブル下にあるので全く邪魔になりません!! ビフォアフターの「匠」です!! 安いし、本当に大正解の品物でした!! いやぁ感動しました~
    注文日:2011/06/04
    2014/03/13
    モモ10069742さん
    ナチュラル
    を購入しました。 私1人で組み立てましたが、だいぶ簡単にできました。 重さと、ダンボールの始末が大変でした。 色は思ったよりも濃く、旦那さんがみて、勉強机買ったの?とビックリしてました。 使い勝手は良く、このお値段ならとても良い買い物でした。 色だけは気になりますが
    注文日:2014/03/04
    2013/08/12
    おうちでコーギーさん
    値段相応。でも満足です
    表面的には満足です。 組み立ての時裏を見ると値段相応だと感じる部分はあります。 凹みや傷をパテでごまかし隠していたり細かな傷と脚の床に置く部分が左右色が違ったりと… まぁ隠れる部分なのでいいですが。 気になるかたは嫌かも。 でもデザインも色も落ち着きがあり、値段的には満足です。 イスは低めにできてます。
    注文日:2013/07/31
    2012/10/17
    カリム・サヤさん
    組立て簡単
    引っ越し後、ダイニングテーブルが欲しいと言う事で、こちらで購入。 狭めの2DKなのでどうかと思いましたが、思ったよりコンパクトでしかも4人十分座れて本当にちょうど良い大きさだと思いました。 これから結婚式なのですが、仕事と妊婦生活、家事に式の段取りなど、 忙しい日々を送っていますが助かりました。 組立てもなんなくでき、1時間あればいけますね。 一生モノなんじゃないかと思います。 久しぶりに良い買物しました!
    注文日:2012/09/29
    2012/09/06
    mccutieさん
    とっても早く届きました!
    最短で発送していただき、オーダーをしてから2日で届きました。 色は、ダークブラウンにしました。 組み立ては彼と二人で、30分くらいでできました。 いすの足の裏の磨きが足りないのかざらざらしており、パットをつけるかカーペットを引くなどしないとそのまま床においてはフロアーにきづがつきそうです。 机の裏側を見ると少し、きづや凹みがありますが、表向きには目立った傷などなく、このお値段にはとっても満足しています。 お店については、今まで買い物してきたお店の中で一番早く返信、対応していただけたと思います。
    注文日:2012/09/03
    2012/05/21
    tak10224737さん
    お得に購入
    他のお店で注文したところ納期が予定より遅れているということで2社キャンセルを繰り返してこの3つ目のお店でようやく速やかに購入することが出来ました。 ただ希望だったライトブラウンはどこのお店も入荷待ちということでしたので、ブラウンを購入。実物を見てみるとブラウンでも意外としっくりきました。 荷物は段ボール4つで家への取り込みは大変でしたが、組み立てはとっても早くできました。 すぐに朝食用のダイニングテーブルとして愛用しています。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/10
    okkymymさん
    満足
    購入→到着までが早くて助かった。 大きな段ボールが4個も届いたのでビックリしました。 組み立ての苦手な私でも2時間かからずに組み立てられました。 しっかりとしていて、値段以上の品物です。 気になる所もなく、きれいでした。 バタフライは少し硬めでしたが、問題ありません。 傷はつきやすいです。 六角ネジで、止めにくい所があって少々苦戦しました。 仕上がりには大大満足です。 本当に買って良かったです!!
    注文日:2012/04/24
    2012/04/01
    ソメカワさん
    届きました!
    最短で郵送をお願いしてましたが、約一週間で届きました!荷物はダンボール4つでしたので処理が面倒でした(^^;; 組み立ては意外と簡単で30~40分くらいで出来ました!うちは5畳のダイニングですが、狭く感じずちょうど良いサイズでした!もう少し安くても良い気はしましたが、他を探してもこの価格では見つけきれなかったので今は満足してます!ありがとうございました!
    注文日:2012/03/13
    2011/11/29
    yke-mamさん
    子供がいるので☆
    3歳と0歳児がいる為ローテーブルでの食事が難しく毎回ゆっくり食べれなかったので購入に至りました。指定した日にちゃんと届きました★安いですが期待通りです♪組み立てもネジを回すだけですぐに完成☆伸縮可能なのでやはりイイですね♪室内で洗濯物を干すときなど何かあれば畳んでいます。3歳の子もしっかり食べるようになり嬉しい限りです★色はナチュラルにしましたが画像の通りでした。
    注文日:2011/11/11
    2011/10/22
    SOママさん
    オススメです☆
    ブラウンを購入しました。色は濃いダークブラウンですね。 折りたたみもしやすく満足しています。 値段が安いため、回転イスに少し不安を持っていましたが、スムーズに回転できました。 組み立ても、大きなダンボールが4つ届き、組み立てるというかくっつけるだけなんで難しくないと思います。 ただ、テーブルの裏の木が少し傷んでいたので-1ですね。
    注文日:2011/09/24
    2011/09/21
    珠子2628さん
    ナチュラルを購入♪
    同タイプのテーブルをいくつかの家具屋さんで見ましたが、ほとんど同じでお値段が倍くらいしたので思い切ってこちらで購入することにしました。 買って正解、お値段以上のクオリティーで感動です。 お店の対応も早くてよかったです。 ただ皆さんもレビューで書かれているとおり、ナチュラルの色が写真よりだいぶ濃いです。ほぼオレンジ色で、ちょっと部屋で浮いてしまっている感じです。(まぁ慣れるかな…) 組み立ては、女一人で一時間以上はかかりました。汗だくになって作りましたが、構造は単純なので誰でもできると思います。
    注文日:2011/09/10
    2011/04/24
    ohayuriさん
    引っ越しの新居に
    初めて利用させていただきましたが、組み立ても簡単で、六角レンチも各パーツ(テーブル・チェア×2・ベンチ)毎についており、2人で同時に作業を進めることができました。 このお値段でも安っぽく見えず、非常に使いやすい商品です。 また、引っ越し当日の配送をお願いしておりましたが、到着15分前にお電話をいただき、大変助かりました。 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/04/04
    2016/05/22
    irujime0586さん
    お値段以上で大満足
    商品自体がしっかりしていて、安っぽく見えません^^ (説明書も分かりやすく、細々した作業がないので女性1人でも難無く組み立てられます) 回転椅子も、座り心地が良く購入して本当に良かったです^^
    注文日:2016/05/11
    2015/06/01
    カン1462さん
    安い
    ちょうどいい大きさでした。 両サイドに足があるので座る部分が決まっちゃうってのはちょっとだけ残念かな。 対面でなくL字で食べたりもしたかったので。
    注文日:2015/04/19
    2015/01/20
    hazime5771さん
    安くていいです
    数ヶ月使用しました。良いです。 伸ばして使用した際、強度は十分ですが、体重をかけると「カタッ」と動きます。 3-4人で使用しても問題ありません。
    注文日:2014/09/16
    2014/11/26
    猫と秋刀魚さん
    安くて丈夫
    組み立ては女性一人で一時間弱でした。 安くていい商品です。
    注文日:2014/04/26
    2014/08/08
    superpopoさん
    しっかりした製品です
    思ったより組立が簡単で、 私妊婦一人でも組立できました。 昔買っていた家具よりもしっかりしていて、よかったです。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/30
    naikin1705さん
    組立が思ったより大変でしたがこの値段では大満足! 意外にしっかりしてるし使いやすい☆
    注文日:2014/05/20
    2014/06/06
    89ゆうな69さん
    アウトレット品と思えば大満足!
    入金後4日で届きました。 大きいダンボールが4つ届き、開けると座る部分、椅子の足部分、ベンチの座る部分、ベンチの足の部分、木の板、テーブルの足がほぼ出来上がった状態でした。 価格、しかも送料込みという事からIKEAみたいに木の板から組み立てなくてはいけないのを想像して工具も準備していましたが、嬉しい拍子抜け(笑) 組み立て…というか連結させるのに必要な工具は釘と一緒に同封されています。 DIY好きの私で45分程で組み立てられました。 テーブル部分には細かな傷、椅子の脚には雨染みのようなシミがありましたが、この程度の不良はIKEAやニトリのアウトレット品に比べても断然安いし、全然綺麗な方。 ここまで安く、しかも送料込みで値段以上の品で大変努力なさってるんだと思います。 いい買い物が出来て大満足です。
    注文日:2014/06/01
    2012/11/20
    コスモ44さん
    良い商品です
    折りたたみ式で普段は小さく使用できて、お客さんが来たときは出すことができ とても良い商品です。ただ少し、ニス?ワックス?がもう少し厚く塗ってあったらなお良かったです。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/04
    Frowerさん
    大満足でした
    実物をみないで家具を買うのは不安がありましたが、価格のわりにしっかりとしていて大満足です。ベンチがテーブル下に収納できるのも場所をとらず気に入りました。組立てもそれほど大変ではなかったです。椅子の座りごごちも問題ないです。購入して良かったです。
    注文日:2012/10/27
    2012/08/17
    小†姫さん
    組み立ては女性一人でも一時間かからずにできました。 二人用で大きいものを探していたのでサイズもぴったりでした。 ベンチ付きで伸縮可能でお値段以上だと思います。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/26
    みーたす39さん
    良い買い物が出来ました。
    値段以上に良い買い物が出来たと思います。 組み立ても1時間かからず終わり、見た目にも満足。 毎日愛用しています。 ただ、傷がつきやすい素材かな?と思います。 既に小傷がいくつか...でも、テーブルクロスをひけば、防げるかなと思います☆ お勧めデス。この金額でこのクオリティー、 買って良かったです。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/06
    kaaaaooooo12さん
    バタフライテーブルっぽくない
    まだ商品は届いていませんが、2人掛けから4人掛けに出来るテーブルが欲しくて探していたところ、最安値がこちらの商品だったので即決で購入しました!ラックも付いているので、便利だと思います。 商品の到着が楽しみです。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/01
    hiikonanoさん
    問題なく組立てることができました。母が、回転する椅子のものがいいと言っていたので探していましたが、こんなに安く見つけられると思いませんでした。傷が付いても、このお値段ならまあいいかなぁと思えるし、気軽に使っていけると思います。
    注文日:2012/05/28