ダイニングセット 食卓4点セット 伸縮テー...(インテリア・ムーブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-29
  • 抜群のコストパフォーマンス
  • このお値段でこのセット、文句無いです。2人暮らしで使っております。 ・組み立てちょっと慎重にやったので一時間半くらいでした。しかし分かりにくいところは無し。 ・テーブル伸長テーブルは展開・収納時の精度が気になるところでしたが、中々の立て付けの良さです。簡単伸長。ガタツキ無し。某IKEAのものよりよっぽどいい造りです。脚についてるラックが何気に便利。2人なら畳んだままでも十分な広さ。ただ ・・・(続きを読む
  • bosanyouさん
  • 3 2012-10-07
  • まあ良しとしましょう
  • 女性一人で1時間位で組み立てました。六角の工具が小さすぎて使いにくかったですが。値段が安いので仕方ない事かもしれませんが、やはり作りが雑でした。テーブルの厚みが2センチもないし、ビス穴が斜め、ブラウンを購入したのですがテーブルの周りの塗装があちこちはげてます。テーブルの裏はところどころデコボコしてます。椅子の肘かけ部(?)に7センチ位の傷があり、交換しようと思いましたが再梱包し ・・・(続きを読む
  • ケイ0426さん

5 2016-05-11

思ったよりも
引っ越しを機にテーブルを買い換えようと思ったものの
結構高価なものが多く…安価な値段なこちらを購入しました。
思ったよりもしっかりしていて、組み立ても簡単でした。
2人でやって20分弱くらいでした(=´∀`)人(´∀`=)
最初、ベンチをしまう場所を間違っていて
いい感じに収まらないなーと押し込んでいたのですが
この突起はなんだろう?ベンチの脚の凹みはなんだろう?
と思った時に、あーーーー!!と思いました。
夫婦共々ばかでした(⌒-⌒; )
テーブルの表面がサラサラしてて汚れも拭きやすく
サイズもいい感じで大満足の買い物でした☆

4 2016-04-09

説明書に注意を
前々から気になっておりましたので購入しました。
三十代男性が一人で組み立てや片付けに費やした時間
ダンボールから取り出してゴミの片付けに20分
本体の組み立てに30分……と思いきや
説明書のイラストに騙されて組み立ての間違えで倍の60分かかりました。
(支柱となる板の上下を間違えました)
説明書のイラストを信じるものではないですね。
ただ説明書もちゃんとなおしていただきたいところではあります。
写真で見ればよかったと後悔しきりです。
ちゃんとこちらのサイトの写真で確認しましょう。
あとは椅子が簡単で10分ほどで完了。
ミスがあったので1時間30分ほどかかりましたが
普通に組み立てれば60分弱で組み立てられるはずです。
気になる点は天板がガタガタするところですか。
スライド式のテーブルのためその辺りは仕方ないと考えるべきなのか。
届いたばかりではおそらくこれはボンドの匂いかと思われますが少しきついです。
また気になるところはところどころにヒビと傷があるところでしょうか。
ただレビューでも何人の方も仰ってましたのでこれは仕方ないと割りきってます。
個人的には利便性を求めたものなので綺麗に越したことはありませんが
その点でも考えてもお値打ちものと思っております。
説明書のミスで組み立て間違えたので大いに不満ではありますが
これは自分のミスでもあるのでなんとも言えないところではあります。

4 2015-10-10

コンパクト
みんなのレビューを見て、ちょっぴり不安を抱きながらポチ
遠方のため 発送連絡より中2日かかりましたが…
とっても早く届きました!
心配していた組み立てもすっごく簡単で私一人でも問題なかったです!!
説明書も全てに入っていたし、ネジの壊れもありませんでした。
見える部分は、とても綺麗に仕上がっていて
裏は、ちょっぴり雑な感じですが…まぁ許容範囲内かと。
ニ〇リで売られていたダイニングテーブルを小さくした感じでした!
小さい=低いので、背の高い方や男性には、とても小さく感じると思います。
まぁ この値段なら!!って感じです。

5 2015-07-24

4人で組み立てて、4点全てで30分くらいかかったかな?
組み立て方は難しくなかったので手際の良い人なら2人でこのくらいで出来るのではないかと。
少しぐらつきは感じるけど、デザインも気に入っているし、机は角も丸く安全なつくりになっていて安心して使えます。
表面に傷はつきやすいかもですが、クロスなりマットなり敷けばOK。
机の広さは4人で食事に使うと少し窮屈ですが、基本1人〜2人での使用なのでちょうど良いです。
また、椅子が回転式なのが購入の決め手になりましたが、かなり使い心地が良く、値段も安く大変満足しています。

4 2015-07-17

実は2台目です。
色違いですが、実は2台目の購入です。このサイズ、このプライスで検討すると、どうしてもこの商品に行きついてしまいます。唯一改善してほしい点は、テーブルの折り畳み機構にずれ防止(ロックできる仕組み)機能があればいいなぁと思います。というのは、年配の方が座るときに同時に机にも手をつくので、どうしてもずれやすいためです。今後の商品改良に役立てばと思います。

4 2015-10-09

自宅用
思っていた通りコンパクトで丁度いいサイズでした。
家族4人ですが全員揃って食事をするのがあまり無いので2人用が丁度良いですね。
全員の時はテーブルをスライドして大きくなるので便利です。
材質も良いですねぇ。椅子が回転式になっているので大変便利です。
全て組み立てないといけないので女性の人はチョット困るかも?

4 2015-07-07

一人で組み立てれます。
小さいものを探していたので、うちにはぴったり。
ただ、椅子がお酢?のような臭い臭いがついてたので、アルコールで拭きまくりました(笑)
椅子が回転するのも嬉しい。
安いのでこんなものでしょう。

• irujime0586さん
  • irujime0586さん

5 2016-05-22

お値段以上で大満足
商品自体がしっかりしていて、安っぽく見えません^^
(説明書も分かりやすく、細々した作業がないので女性1人でも難無く組み立てられます)
回転椅子も、座り心地が良く購入して本当に良かったです^^

5 2016-04-25

購入から数年
到着し組み立て時にネジがたりなかったのですが連絡するとすぐに送ってくれました。
組み立てもそんなに難しくなく、数年使ってもガタつく事もなく◎です!!

4 2016-04-05

肘掛部分がやや小さい
以前使っていた4人のダイニングテーブルから引っ越しを機にこちらを購入しました。肘掛部分がやや小さいみたいですがそれ以外は問題なく使っているようで父も満足しております。

5 2015-12-28

家の雰囲気が変わりました
膝が悪く、食卓が欲しくて購入しました。
家の雰囲気が変わり、食事をするのも楽で買って良かったです。
読書や書き物をする時間も増えました。

5 2015-12-24

希望通りです
希望通りの品物でした。
お値段は安いのに、そこまで安っぽくもなく、レビューで書いてあったような、エクステンション時の軋むような音もしませんでした。
組み立ては私1人でも30〜40分ほど、片付けをしても1時間ほどで終わりました。

5 2015-11-24

大満足です。ダイニングの雰囲気がかなり変わって、素材も丈夫で、組み立ても女性1人でできました。店で同じものが売ってて1万以上安かった。

5 2015-11-04

コストパフォーマンスぐっど!
夫婦二人にちょうど良いです。椅子も座面が回転するので凄く楽ちんです。

4 2015-09-16

ダイニングテーブル
ネジがなく困りましたがすぐ対応して頂きました。この値でこの質感は大変満足です