ダイニングセット 食卓4点セット 伸縮テー...(インテリア・ムーブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-11
  • 希望通りの商品
  • 同じタイプのテーブルセットを他のショップやサイトでも見つけましたが、クチコミを参考にしたうえでこちらの商品に決めました。こちらより3000円ほど安い他のショップの同様の商品は、組立時にネジ穴が雑だったり部品が足らなかったりなどで苦労をしたとのことが書いてあったのですが、こちらの商品はネジ穴もしっかりしていたし梱包もしっかりされていたので破損などはなかったです。段ボールは3つに分かれ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-07
  • まあ良しとしましょう
  • 女性一人で1時間位で組み立てました。六角の工具が小さすぎて使いにくかったですが。値段が安いので仕方ない事かもしれませんが、やはり作りが雑でした。テーブルの厚みが2センチもないし、ビス穴が斜め、ブラウンを購入したのですがテーブルの周りの塗装があちこちはげてます。テーブルの裏はところどころデコボコしてます。椅子の肘かけ部(?)に7センチ位の傷があり、交換しようと思いましたが再梱包し ・・・(続きを読む
  • ケイ0426さん

4 2016-04-09

説明書に注意を
前々から気になっておりましたので購入しました。
三十代男性が一人で組み立てや片付けに費やした時間
ダンボールから取り出してゴミの片付けに20分
本体の組み立てに30分……と思いきや
説明書のイラストに騙されて組み立ての間違えで倍の60分かかりました。
(支柱となる板の上下を間違えました)
説明書のイラストを信じるものではないですね。
ただ説明書もちゃんとなおしていただきたいところではあります。
写真で見ればよかったと後悔しきりです。
ちゃんとこちらのサイトの写真で確認しましょう。
あとは椅子が簡単で10分ほどで完了。
ミスがあったので1時間30分ほどかかりましたが
普通に組み立てれば60分弱で組み立てられるはずです。
気になる点は天板がガタガタするところですか。
スライド式のテーブルのためその辺りは仕方ないと考えるべきなのか。
届いたばかりではおそらくこれはボンドの匂いかと思われますが少しきついです。
また気になるところはところどころにヒビと傷があるところでしょうか。
ただレビューでも何人の方も仰ってましたのでこれは仕方ないと割りきってます。
個人的には利便性を求めたものなので綺麗に越したことはありませんが
その点でも考えてもお値打ちものと思っております。
説明書のミスで組み立て間違えたので大いに不満ではありますが
これは自分のミスでもあるのでなんとも言えないところではあります。

4 2016-06-11

希望通りの商品
段ボールは3つに分かれて届きます。
かなり大きいです。
椅子二脚、ベンチ、テーブルです。
二人で30分ほどで組み立てられました。
付属の六角レンチと、少しだけ穴を合わせる時にプラスドライバーが必要です。
色みも画像の通りのライトブラウン。座面は少しグレーっぽいアイボリーです。
椅子やテーブルの足にはシートなどは貼っていないので気になるかたはシートを別に用意が必要です。
天板も傷つくのが怖いので厚めのテーブルマットを購入して最初から掛けています。
完成品でこの価格では買えないので、
良い買い物をしました。

4 2015-10-10

コンパクト
みんなのレビューを見て、ちょっぴり不安を抱きながらポチ
遠方のため 発送連絡より中2日かかりましたが…
とっても早く届きました!
心配していた組み立てもすっごく簡単で私一人でも問題なかったです!!
説明書も全てに入っていたし、ネジの壊れもありませんでした。
見える部分は、とても綺麗に仕上がっていて
裏は、ちょっぴり雑な感じですが…まぁ許容範囲内かと。
ニ〇リで売られていたダイニングテーブルを小さくした感じでした!
小さい=低いので、背の高い方や男性には、とても小さく感じると思います。
まぁ この値段なら!!って感じです。

4 2015-10-09

自宅用
思っていた通りコンパクトで丁度いいサイズでした。
家族4人ですが全員揃って食事をするのがあまり無いので2人用が丁度良いですね。
全員の時はテーブルをスライドして大きくなるので便利です。
材質も良いですねぇ。椅子が回転式になっているので大変便利です。
全て組み立てないといけないので女性の人はチョット困るかも?

4 2016-09-06

価格の割には
良い商品でした。
組み立てるのもあまり時間がかからなくて簡単に出来ました。
ただ、他の方も載せていたのですが梱包してあったダンボールの他が片付けるのに時間がかかりました。

• irujime0586さん
  • irujime0586さん

5 2016-05-22

お値段以上で大満足
商品自体がしっかりしていて、安っぽく見えません^^
(説明書も分かりやすく、細々した作業がないので女性1人でも難無く組み立てられます)
回転椅子も、座り心地が良く購入して本当に良かったです^^

5 2016-05-11

思ったよりも
引っ越しを機にテーブルを買い換えようと思ったものの
結構高価なものが多く…安価な値段なこちらを購入しました。
思ったよりもしっかりしていて、組み立ても簡単でした。
2人でやって20分弱くらいでした(=´∀`)人(´∀`=)
最初、ベンチをしまう場所を間違っていて
いい感じに収まらないなーと押し込んでいたのですが
この突起はなんだろう?ベンチの脚の凹みはなんだろう?
と思った時に、あーーーー!!と思いました。
夫婦共々ばかでした(⌒-⌒; )
テーブルの表面がサラサラしてて汚れも拭きやすく
サイズもいい感じで大満足の買い物でした☆

5 2016-04-25

購入から数年
到着し組み立て時にネジがたりなかったのですが連絡するとすぐに送ってくれました。
組み立てもそんなに難しくなく、数年使ってもガタつく事もなく◎です!!

4 2016-04-05

肘掛部分がやや小さい
以前使っていた4人のダイニングテーブルから引っ越しを機にこちらを購入しました。肘掛部分がやや小さいみたいですがそれ以外は問題なく使っているようで父も満足しております。

5 2015-12-28

家の雰囲気が変わりました
膝が悪く、食卓が欲しくて購入しました。
家の雰囲気が変わり、食事をするのも楽で買って良かったです。
読書や書き物をする時間も増えました。

5 2015-12-24

希望通りです
希望通りの品物でした。
お値段は安いのに、そこまで安っぽくもなく、レビューで書いてあったような、エクステンション時の軋むような音もしませんでした。
組み立ては私1人でも30〜40分ほど、片付けをしても1時間ほどで終わりました。

5 2015-11-24

大満足です。ダイニングの雰囲気がかなり変わって、素材も丈夫で、組み立ても女性1人でできました。店で同じものが売ってて1万以上安かった。

5 2015-11-04

コストパフォーマンスぐっど!
夫婦二人にちょうど良いです。椅子も座面が回転するので凄く楽ちんです。

4 2015-09-26

娘にプレゼントです。小振りのテーブルですがベンチがテーブル下に仕舞えるのは、手狭な部屋では重宝すると好評でした。ブラウンにしました気に入ってもらえたようです。マガジンラックとティッシュフォルダーもテーブルの上がうるさくならず使い勝手はいいようです。

• tsuwoさん
  • tsuwoさん

5 2014-09-29

使いかってのいい品!
リビングが狭くなるのが嫌で、ダイニングテーブルはコンパクトになるものを探していました。
これは折りたたんだ状態でも、狭すぎず、親子3人で座るのに今のところ問題ありません。
子供が大きくなったらまた違うのでしょうけど。。。
広くした状態では余裕がありつつ、そこまで邪魔に感じる大きさでもないので、とても助かります。
海外のものということで、値段もあれだし、多少はちゃっちくても仕方ないよねと思っていましたが、とてもしっかりした作りで嬉しかったです。
椅子も回転するのが地味に嬉しいです!
角も丸く、丁寧に作られているので、子供の目線と同じくらいですが危なくありません。
デザインも落ち着いていて使いやすくて、よかったです。