5 2011-04-11

コンパクトで上品
娘宅がマンションなので当初ケース入りを探していましたが
こちらの兜が上品で しかもリーズナブルなので主人が一目ぼれしました
孫の初節句に贈りました
娘から写メが届いたので載せておきます。

4 2012-03-13

値段の割にとても高級感がありかっこよかったです。
あまり大きくなく、それでいて、高級感というか質感の高い物を探しておりました。
その辺のホームセンターで売ってるものはチープすぎ、百貨店で売ってるものは高すぎ、なかなか良い物を見つけるのが難しいですが、あきらめずに楽天で探して良かったと思います。

5 2011-03-30

孫の初節句用に購入致しました。早速届きどんなものか確認しました。商品はパソコンの画像で見たとおりの立派な出来栄えで喜んでます。また大きさや細部の作り込みも大変良く出来ていると思います。これまでパソコンで買物をした中で最も高価な物でしたが大変良品で安心しました。

• ニシピさん
  • ニシピさん

5 2012-04-10

初節句に
写真どおりの品物で大変満足です。
かぶとの内側も丁寧に作られていて、手にとって見ることができるのがいいです。
かぶとのつば等に施されている飾り模様が、屏風の絵柄の雰囲気と合っていて気に入っています。
刀は小さいですが、鞘から抜くと刃が見えるという細かさにも驚きました。
いいものが安くで買えてとても満足してます。
オルゴールやお手入れセットも入っていてよかったです。
注文してから3日ほどで届き、梱包もしっかりしてました。

• shigenosさん
  • shigenosさん

4 2014-03-09

かっこいい
息子のために購入しました。
リビングに飾りましたがとてもかっこよくて気に入っています。
飾るスペースもとらず満足です。
ただ、刀が本物のように抜ける造りになっていなかったのがとても残念だったのと、台座が折りたためなくてしまうときにちょっと場所をとるので☆ひとつマイナスしました。
兜は3カ月の子ならかぶれるかなと密かに期待しましたがすでに小さすぎて無理でした(笑)

4 2013-03-08

カッコイイ!
すぐ届きました。サイズ感が我が家にはぴったり。他のはお値段が。。。なかなか手が出せませんがこの値段でこれだけの物だと買ってよかった!と思いました。(兜に詳しいわけじゃないのでなんとも言えませんが^^;)
一つ残念だったのが弓矢の矢の羽が取れて到着したこと。郵便局のお爺さんがフーフー言いながら運んで来たので爺さんの仕業だとは思いますが、それでも電話をしたら素早く対応して頂き次の日には換えの弓矢が届きました。
荷物が届いた瞬間羽が取れていてちょっとがっかりしたので★一つマイナスです

• irumam12さん
  • irumam12さん

4 2013-03-08

かっこいいです^^
実店舗・楽天でいろいろ五月人形を見ましたが、気に入るものがない中
こちらを見て一目ぼれ!高級感があり、サイズもちょうど良い!
届いてみて、飾ってみましたが思った通りシックで高級感がありいい感じです!
ただ、兜の部分のメッキが少し剥れており
何年も使っていくものなので、細かいところの検品が雑なところが気になり、そこだけ少し残念でした…

5 2012-04-06

画像通りのきれいでかっこいいかぶとで、とても気に入りました。
転勤族なのでガラスケースなしの平飾りでコンパクト、でも高級感のあるかぶとを探していました。まさにその通りです!
祖父母からのプレゼントなんですが、祖父母も店舗でいろいろ見たものの決めかねていて、ネットだから現物は見られないし不安だけど、これは値段以上によさそう、ということでこちらに決めました。

4 2012-04-03

初節句に
写真通りの素敵な商品でした。我が家にちょうど良いサイズでした。
ただ、兜に小さなキズがあったことが残念でした。一度交換してもらいましたが交換商品にも小さなキズがあり、問い合わせたら在庫のなかで一番良い状態だと言われ、小さなキズはしょうがないと諦めました。飾っている状態だと全然気になりませんが、素敵な商品なだけに残念でした。

4 2012-03-15

実家から離れて家族三人マンション住まいなので、小さめのものを探していました。
初節句ではないですが、そろそろ余裕も出てきたし、ひとつ立派な兜飾りを買おうと思って、ネットで色々見てた時に見つけました。
他にも人形の専門店は沢山ありましたが、こちらのショップさんが最も良かったように思います。
届くのを楽しみにしております。

4 2011-07-07

かっこいい★
かっこよかったです。ケース入りのものと悩みましたが、ケース入りだと兜が小さくなるのでこちらのほうが華やかだと思います。でもホコリをかぶるのでたまに羽ばたきでパタパタしないとダメですね。後ろの屏風?の龍に気にならない程度のすごくちいさ〜い傷がありました。付属のオルゴールに子供の名前を印刷したものを入れると、より豪華になりました。台がないのでミニテーブルにふろしきを敷いてその上に飾りました。

4 2011-05-01

一目ぼれです!
今回息子の初節句に購入!ネットや店頭で沢山の兜を見ましたがかっこいいと思うものはやはり価格も高く買うことは出来ませんでした。そんな時この兜を発見!!価格も手が届く範囲だし何よりかっこいい!!即購入を決めました!
届いたものはとても素敵なもので写真の通りのものでした!
ただ。。。かぶとに少し塗装が剥げている部分があり交換してもらいました・・・商品自体はとても綺麗だしおじいちゃんおばあちゃんにも好評だったので良かったのですが兜の塗装が残念でしたので★は4つです。

• 821明村さん
  • 821明村さん

5 2014-05-11

ピッカピカ
きらびやかな感じがします。かぶと自体は現実離れしたデザイン・作りですが、この手の商品の目的は十分果たしていると思います。そんなに大きくないので、部屋に置いたときこれくらい煌びやかでちょうどいいと思います。各パーツの質感は値段相応かと思います。総合では、孫への贈り物として良かったと思っています。

5 2013-03-29

孫へのプレゼントにこれを選びました。
価格もお手頃ですし。
実物は写真で見るよりずっと素敵です。
息子夫婦がとても喜んでます。
高級感あるから、もっと高い物だと思ってるんじゃないかな。

5 2013-03-29

父が絶賛でした。いいものを買ったと言って、値段以上のお小遣いまでもらっちゃいました。ネットでもここまでしっかりしたものが買えるのかと、父も感心していましたよ。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り