2024/01/08
    るり***さん
    筆を付けて下さい
    1年3ヶ月使用しているバ◯ネイルラ◯のLEDライトが接触不良を起こし始めたので買い替えました。 1回使用したところですが、先代よりサイズが大きくなって収納に場所を取ること以外は満足です。 良いところ ▼硬化熱が出なかった(先代はココイストのノンワイプトップで毎回出ていた) ▼硬化ムラが無かった(ドーム形状と、ライトの位置が良い) ▼底板がある(先代は無かった。机の天板に悪影響はないのか心配だった。) いまいちなところ ▼底板が磁石式だが、位置ガイドがないため持ち上げた時などにズレてしまい裏返して装着位置を確認する手間がかかる。 突起と穴をハメればOKのような、付ける位置が感覚的に分かる仕組みがあると良い。 ▼セットにするなら筆を付けてくれると良い。 これはかなり切実。 今までボトル派だったが、貴社の筆がオリジナルで塗りにくいとレビューがあったためコンテナを希望。あとからアート用以外の平筆などは所持していないことに気付き、口コミを検索し他社で筆を購入した。 ベース、トップがコンテナタイプなので皆さん筆が最低1本は必要ですよね?カラーをコンテナタイプにした人なら2本。クリア用と、カラー用。 付属しないならしないで、筆の購入を促すページを目立つようにデカデカと貼るなどの案内が欲しいです!「これだけ買っても筆買わないとないと使えないよ」と教えて欲しい。 スターターキットのような雰囲気のセットなので、「これさえ買えば後は自宅にある物で始められるんだ」と勘違いしそうです。指サック、コットンホルダーは無くても代替できます、筆は無かったら塗れないの!
    注文日:2024/01/03
    2024/01/27
    ユーマ101さん
    混乱
    カラーの選び方が分かりづらい。選べるとタイトルにあって、画像にも(季節の人気カラージェルを選んだ方は5個記載)とあった。カートの選択肢には純国産ジャーカラー人気10色とあって「5色じゃなくて10色?どういうこと?」と思いつつ備考欄に5色書いた。セットの5色は画像のものだと思ってそれを除いて書いたのだけど、結果、選んだ以外の5色はジャーでもなくボトルでさらに画像とは違う色ばかりでした。え、どういうこと?これお任せセットだったの?画像とカートの選択肢矛盾してるけどどれが正解だったのか。一度問い合わせ来て返答したけどそれから返信無いし答えたことも反映されぬ送付だったし、違うのだったら違うと言って欲しい。そもそもカスタマーサポートで問い合わせ自らしたのに最後の返信無しってアウト。分かりましたなり分かりませんなり返信するでしょう。 まだ使ってないから評価変わるかもしれないけど、モヤッとするから星2つで。 ⇒ジェルネイル初めてなので比較は出来ないけど商品は良かったと思うので星3つに。でも選んでない5色に濃い目ピンクが多くてガッカリ
    注文日:2024/01/25
    2013/05/01
    lasoyasvrameさん
    どこのメーカーも硬化できました!
    サロンに通っていましたが、仕事柄派手なネイルは出来ないのでシンプル系なら出来そうと思いセルフジェルデビューしました。 色んなキットがあって悩みましたが、決めた理由は以下 ・ライトはLEDでワットが高い(時短) ・評価が高い ・サイディング不要で品質の良いジェル ワット数が少ないとLEDでも時間がかかるし、小さいライトだと楽に指5本入らない、フットの施術も不便そう・・・との心配もありこちらを選びました。自動タイマーも10、30、60秒で便利! 形もサロンで使用しているような形が良かったというのもあります。オモチャっぽい可愛い系なのは嫌だったので。 必要なものは買い足していけば良いと思います。選べるジェルは使い勝手の良いホワイトにしました。プレゼントはラメとストーンを5種類ずつ選びました。 乱切ラメはすごくキレイだけど埋め込みが大変です。カットしないと無理かも。 ホワイトホワイトは、ほぼクリアなホロ。 ネオンイエローとクリスタルグリーンは細かいラメでとてもキレイな色でした。画像で選ぶのはなかなか難しいですね。ライン等にも必須のシルバーやゴールドを選ぶのがおすすめです。 【硬化OKのジェル】 ・グレースジェル(ベース、スカルプ、カラー) ・ハルカストア ・LOAVE NAIL ・ネイル工房 ・エピニーカラージェル ・セーフティーカラージェル 購入したジェル全て問題無く硬化できました!
    注文日:2013/04/21
    2012/08/27
    経済的に好きな時間にジェルしたくて購入
    今までサロンでやっていましたが、 セルフに挑戦しようと思い、週末ポイント10倍になる時に購入しました。 ●安いキットによくあるオールインワンジェルを、サロンで使っているのを見た事がないので、ベースとトップがちゃんと分かれている物がほしかった。 ●ラメが10色とカラージェル1色選べるので、無駄な捨て色がない。 ●必要な資材が充実していて、解らない事は電話で聞ける事。 実際に使ってみて、感じた事。 ●一回10秒~30秒で固まるので早い。 ●ラメグラで、現在3週間以上殆どリフトなく持っています。 爪も削ってないし、プライマーを使っていないので、 爪への負担も殆どありません。 ●トップジェルが柔らかいのでオフも楽です。 ●ランプに足(23センチ)も無理なく入るので、フットジェルもできます♪ また、このキットの他にラメふりかけ容器10個はとても必要です。 袋のまま保管すると、風が吹いたら辺りがラメだらけになります。 コンテナもいいですが、ふりかけの方が不器用な私には向いていました。 他にも、甘皮処理とジェルオフ用にステンレスプッシャーを購入。 あと、100均でキッチンペーパー(ワイプ代わり)、アルミホイル(ジェルとラメを混ぜるお皿代わり&ジェルオフ時に使う)があればジェルを塗って~オフまで十分です。 筆は、付属の1本あればベースやトップにも筆が着いているので不要。 予算があれば、ネイルオイル、ダストブラシ、ニッパー、カラージェルを混ぜるスパチュラ等あるとプロっぽいですが、なくても全く問題ないです。 ラメの色は、メタリック系はアルミホイルのようにギラつくので、フットにオススメです。ホワイトやゴールドシルバー系は、ラメグラ以外にもマットなカラージェルの上にほんのり乗せる『ラメがけ』をする時にも使えます。 ジェルのもちがどうしても悪い場合は、爪と指の皮膚が痛みすぎている・乾燥しすぎている場合があるとサロンで聞きました。 実際、暇な時にネイルオイルを豆に塗っておくと、それだけでモチがよくなります。ソニプラなどで1000円以内で買えます。 写真は、手は14コスモスピンクのラメグラ、足は37チェリーレッド全体塗りの上に、私物の赤いホロを敷き詰めました。どちらも見た目どおり発色。 もう1枚は、1アクアブルーをラメグラ。ややミントグリーンぽく見えます。
    注文日:2012/07/16
    2015/01/31
    minx33さん
    正直がっかりです・・・・・
    ジェルネイル初心者です。 どれを買ったらよいかわからなかったので、ランキングや友達の意見を参考にしながら探しました。 ランキングで上位だし、ランプも日本製ということだったのでこのセットに決めました。 受け取りまでの連絡等はとても早くて良かったのですが、製品が届いてがっかりしました。 ランプが日本製と書いてあるのに、ラベルを見ると、パーツが中国製、とあったんです。 日本製なのにパーツが中国製? ランプの中を見てみたら、光が出るところのパーツが黄色い接着剤で雑につけたような所があって、汚かったです。 これが本当に日本製なのでしょうか? ジェルのにおいもきついです。。 たまたま医療系の仕事についているので、成分だとかを見る癖があるのですが、 ジェルの成分に「カルパミン酸」というきいたことのない成分があり、調べてみると筋弛緩薬として使われているものらしいです。 筋弛緩薬って、麻酔に使用されるような成分なので、そんなのが入っているなんで怖いので捨てました! ちなみに日本製のラベルが貼ってあるのはランプだけ(しかもパーツは中国)で、あとは全部中国製です。 ランプの外箱も説明書もないのに1年間保証なんて信用できません。 友人にシ●イニージェルを使っている友達がいたので、前にランプやジェルを見せてもらったことがあったのですが、それと全然違います。。。 同じようにネットで売ってて、値段も同じような感じなのに、こうも違うのでしょうか。 がっかりです。 このお店の製品は信用できません。
    注文日:2015/01/07
    2012/01/26
    残念です。
    とても楽しみに待っていましたが、 筆の持ち手は傷だらけ、キャップの中は錆びている、しかも2本の筆は長さが6ミリ程違っていました。 UVライトの上部には長ーい傷が3本ほど付いていおり、 その旨を電話で伝えると、「全部写真を撮ってメールで送ってください」とのことでした。 とても面倒くさかったですが、すぐに写真を撮ってメールを送るも連絡がこないので、こちらから再度電話を致しました。 「早急に明日、UVライトと筆2本をお送り致します」と言われ、 次の日届いたUVライトは、箱型になっている上部の左側部分だけがベコーンと凹んでいました。形がとても悪いです。 しかもボタンの所の保護シートも、スライド式反射板のブルー保護シートも付いていませんでした。中古を送られた気分です。 最初の傷のついたUVライトには、ボタン部分にも反射板にも保護シートが付いていたので、そちらの方がまだ良かったです。(傷の付きやすい素材なので使用しているうちにいつかは付くでしょうし・・・) 使用はできたので良しとしますが、とても残念な気分です。 オーロラのラメは粒子が細かく発色も○、タイマー付きなのも便利ですが、 筆・UVライトがあまりにも『ちゃっちい』かったのと、 交換していただいた物のほうが品質が悪かったので★1つです。 (底のスライド盤は2体とも、入れるのに苦労しました) 因みに、 『キャップは金属なので錆びがついている場合がございます。』 ・・・だそうです。
    注文日:2012/01/24
    2013/07/25
    買って良かった!!簡単にできる!
    2年近くサロンで施術してもらっていたのですが、 好きなデザインが無かったり、 だんだん自分でやってみたくなり今回迷って迷って こちらで注文してみました。 この金額なら約1回分くらいの金額だし・・・と思って。 あとはライトが良さそうだったのと、口コミの良さで決めました。 結果買ってよかった! すごく簡単にできます。ちゃんと固まるし、楽ちん! 今回このキットの他に、ラメ・筆・ストーン・カラーネイル6本を 買いました。 どれも良かった! カラーも塗りやすいし特にトップコートは優秀です。 非常に艶がでます。 ストーンをつけたりしても厚ぼったくならず綺麗。 迷っている方、サロンで「もうちょっとこうしたいんだよな・・・」なんて思ってお直ししてみよっかななんて方、 是非お試しください!
    注文日:2013/07/24
    2011/07/19
    takafun217さん
    なかなかうまくいきません
    妻が購入しました。何度も試しましたがきれいに光りません。妻のやり方が悪いのかもしれないと思っていましたが、友人に勧められ\10,500の別な商品を購入したところ、これまでの苦労が何だったのかと思うほど、きれいに仕上げることができました。こちらのキットは既に捨てました。妻のテクニックの問題もあると思いますが、値段で選ばず友人のお勧めなどを確認してから購入するべきだったと後悔しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/03
    2013/03/14
    spongeちゃんさん
    LEDデジタルプロにしました!
    サロンにも行った事がない超初心者です。 簡単な説明書が入っていたので こんな私でも簡単にできました!! とりあえず、カラージェルだけで両手やってみたら 30分ほどでできました。 LEDは大きいけど何も考えずに使えます。 カラージェルは3度塗りでキレイに発色しました。 購入前は他にも色々ありすぎてかなり迷いましたが ネイルスクールが出している物だし、 購入後のアフターケアもあるということが 購入する決め手になりました。 このスターターキットの他に ネイルケースLサイズ9個セットと ブラシを1本追加しました。 ネイルケースはラメを入れるのに必須だと思います。 あとはキッチンペーパーと楊枝だけ用意して すぐに始められました。 迷ってる方にはすっごくオススメだと思います。 3/14のブログで詳細レポしてます!
    注文日:2013/03/04
    2013/08/10
    mako36095032さん
    初めてのジェルネイル
    サロンに行ったことがないのですが、満足のいく仕上がりにできました。 買った決め手は、 ・LED 405nmであること。(調べたら、一番害が少ないみたい) ・硬化時間が少ないので、肌への負担が軽そう。 ・爪が弱いので、なるべく持ちがいいものを。 (サンディング不要ですが、持ちを良くするために軽めにしました。 一週間経ちましたが、リフトありません) ・トップとベースがきちんと分かれている。 ・代理が可能な物をきちんと教えてくれているショップの対応 でした。 選択したものは、 【カラージェル】 7.ラズベリーピンクスター 【ラメ&ストーン】 1 アクアブルー / 21 クリスタルローズピンク / 31 ミントグリーン / 40 ブルーホワイト / 52 六角Sパープルホワイト / 80 六角Sストロベリーピンク / 118 六角Sシルバー / 223 ディープゴールド / 229 ライトシルバー / 1.5mm-18 クリアカラ― カラージェルは、思っていた通りのピンクで、ラメがきらきらするので可愛いです。 ちょっと硬めなので、私はアルミホイルの上でクリアジェルと混ぜて塗りました。 爪先にのみ2度塗りしています。(もう一回更に塗った方が色がはっきりしたかも) あとは、薬局で消毒用エタノール、PLAZAでoff用にジェルネイルでも対応できるというレントナ―除光液、百均で、ラメ用ケース、ストーン用ケース、ネイル用シール。 家にあった甘皮カッタ―、キッチンペーパー、ワイプ用に台所用スポンジをカットしたもの、アルミホイル、つまようじを使いました。 注文に併せて、これから使うものとして、トップ用クリアジェルをもう一つとジェルクリーナーを2つ購入しています。 (ジェルクリーナーはエタノールでも代用可だそうですが、より輝きを求めたかったので) 解説書も分かりやすいのでおススメです。 写真は、購入したものと、実際にやってみたネイルです。ラズベリーピンクスターのカラージェル、六角Sシルバー、クリア1.5mmのストーンを使用しています。
    注文日:2013/08/02
    2015/08/08
    ★ともちんさん
    旧型ライトとの比較
    旧型ライトとの違いが気になっている方へ! ■LED電球 旧型は上と左右にはLED電球が付いていますが、 奥に付いていないことが気になっていました。爪先が硬化しにくいのではないかと。 新型は内側の形が長方形から半円に近い形となり、 奥にもちゃんとLED電球が付いています! ここが今回買い替えた一番のポイントでした。 ■ワット数 10.5W→16.6Wへアップ。 LED電球の数は減っているので1つあたりのW数が大きくなっているでしょうから、 硬化熱が前よりあるのでは?というのが気になるところです。 これから試してみようと思っています。 ■大きさ かなりコンパクトになっていますが、 裏面を見ていただくと分かる通り、手を入れる部分の大きさは変わらないと思います。 ■その他 反射板:有り→無し 電源ケーブル:取り外し不可→取り外し可 ON/OFFボタン:有り→無し ボタン位置:施術者側→受術者側(セルフなら近くなって押しやすいのでは) 長くなりましたがこんな感じです。 全体的にラピジェルのライトと形が似ている印象です。
    注文日:2015/08/07
    2013/03/18
    micchie325さん
    子育てに忙しい主婦でもデキます!
    2歳の子供+第2子妊娠中の主婦ですが、たまにはオシャレを楽しみたく、購入してみました。 だいぶ過去に他店でUVランプは購入経験ありますが、硬化時間が長いくせに、私のサンディングが足りず、数日ではがれてしまった苦い経験があるので、今回の商品は大丈夫か不安でした。(今回はLEDデジタルプロのライトを選択しました。) しかし、今回のベースはサンディングなしで、しっかり密着しているようで、施術後1週間水仕事ガンガンやってもはがれません!(デザインチェンジしたくて、1週間でオフしてしまいましたが…) とても充実のキットですが、やはり他の方が言っているように、買い足した方がいいものもあります。私の場合揃えた(自宅にあったものも含む)ものは… ★ネイルケース(ラメ・グリッター収納用) ★平筆ブラシ(念のため、追加で購入しておきました。まだ未使用ですが…) ★ディスペンサー(アセトン・エタノール用に2つ) ★消毒用エタノール ★アセトン入り除光液 ★セラミックプッシャー ★キューティクルニッパー ★キューティクルオイル ★クリアジェル(ラメジェル作成時に使用。他店で購入) ★竹串(スパチュラ代わり) ★アルミホイル(ラメジェル混ぜたり、オフに使用) ★キッチンペーパー(ワイプ代わり) ★コットン(オフに使用) 100均等もうまく利用すれば、だいぶコストは抑えられます。 一つだけこちらの商品に注文があるとすれば、超初心者の私は、まずはラメグラデを一通り楽しもうとしているので、LEDライトでも固まるクリアジェル(コンテナ入り)を商品化して欲しいです。ボトルタイプのベース・トップは初心者にもとても塗りやすいのですが、ジェルを作成するときには少々不便です。 こちらのショップには、コンテナ入りはUVのクリアジェルしかないので、他店で購入し、ここのベース・トップでサンドして使用して、固まるかハラハラでした。(結果的にはOKでした。ちなみにメル○ィークリアジェルです。) でも、硬化時間も早いし、手順の通りに丁寧にやれば、誰でもジェルネイルを楽しめるとってもステキな商品です!!
    注文日:2013/03/07
    2011/06/07
    s14sさん
    ちょ------初心者ですw
    まず、本体ですが、モノトーンが好きなので シルキーホワイトを選択しました。 開けてビックリ・・・薄いブルーの様なお色でした。。。 なんだかダサくてガッカリしちゃいました>_<; 選べるラメグリッター10色は、画像1の様に分けて保管しています。 ※ふりかけケース(別売り480円) ※ネイルケース Lサイズ9個セット(別売り420円) ペイントパウダー7色は画像2の様に保管しています。 ※ジェルネイル コンテナー 10個セット内蓋付(別売り525円) 肝心の使い勝手ですが、超初心者の私にもそれなりに?できました★ ネイルサロンにも行った事もなく、初めてのジェルネイルですので お見せするのが恥ずかしいですが、一応画像upしときます 同じ境遇の方の参考になれば幸いです♪w なんだか青色が変わった様な気もしますが、10日たった今でも綺麗なままですよ♪
    注文日:2011/05/28
    2012/08/01
    ネイルスクール(ibd)卒業者です。卒業後,セルフネイルをしていましたが,ibdのライトは16Wで本硬化も3分かかり,また,当時はソークオフがなかったため,除去も大変・・・でネイルを徐々にやらなくなっていました。 去年あたりから,サロンに行ってやってもらっていましたが,なんせ予約するのが面倒で。。。 ジェルのスターターキットがこんなにも安くなり,しかもCCFLやLEDだと硬化時間が大幅に短縮されているので,安いし購入しみました。 今回,LEDプロを購入。仮硬化10秒って早い!!本硬化も30秒・・・早い!これならまた続けられそうですw マニキュアのようなボトルなので,初心者の方でも扱いやすいと思います。 私はibdのジェルの感覚でジェルをとったら,柔らかすぎて最初の指が液だれし,大変なことになりましたが,それ以外は問題なしです! 今回,サンディングなしでベースOKと書かれていたので,甘皮処理&ベース前に油分除去をした以外は何もしておりません。どのくらいでういてくるのかを見て,次回に役立てたいと思います。 写真は,こちらのセットについていたカラージェルのシアーピンクスター(かなりナチュラルな色なのでわかりずらいですが)をつかったグラデーションです。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/21
    対応はいいが、あの商品説明は勘違いする。
    ジェルネイル スターターキット LEDライト セットn2 LEDプロのセットを購入しました。 商品の梱包などは問題ありませんでしたが、 キットの写真に写っている23点にプラス、プレゼント商品ではありません。 プレゼント商品込みの画像です。 あの書き方では、勘違いをします。 プレゼント商品ではない方の、 ソークオフカラージェルが入っていないと思い、 電話をしましたが、ずっと通話中で全く通じませんでした。 それならばと、メールで問い合わせたところ早速返信があり、 その内容物で間違いないとの丁寧なメール。 二回ほどやり取りをしたところで、やっと納得ができた次第です。 なんだか損した気分です。 勘違いされる方もいるかもしれませんので レビュー書かせていただきました。 他のレビューも見て購入したので、梱包、商品の質など不安なところもありましたが今のところ特に問題はありません。 商品自体は良いです。 マニキュア的なボトルは使いやすいし(少なくなってきたら困りそうだけど)きちんと固まるし、ツヤもあります。 私のような初心者には使いやすいキットでした。 一緒に、ブラシとポンプディスペンサーとラメのケース買っておくんでした・・・ 飛び散る(T_T) ライトはLEDプロ。 タイマーが良いです! ハートは好みじゃないのでこのデザインがあってよかった! 色味はブルー系のホワイトです。 出荷も早く、あす楽対応ではない私の住んでいる地域にも注文翌日に届きました。 追記2012/8/2 使用感について 初心者過ぎて参考になるかわかりませんが、 他のショップのキットを使ってみて、ここのはいいと感じました。 トップのくすみはないし、硬化早いし、臭くない。剥がれない。 ちょっと高いのとトップがゆるいのだけが残念です。 慣れてきてできるようになったけど、ゆるすぎて流れちゃう。 写真も一応貼ってみました。
    注文日:2012/06/15
    2010/06/10
    @ぷうさん
    兼業ママだって爪先まで気を使いたい
    他店と比較し、内容、ライトの機能と購入後のサポートを重視。思い付きの初心者でもできました♪ライトはピンクを選択。画像通りの色味で、仮止めの30秒タイマーが便利でした。ネイルケース(Lサイズ)等も同時購入。他のを知らないですがジェルは水あめぐらいの固さで扱いやすく、筆は程よくコシがあって塗り易いと感じました。ジェルと相性も良いようで2週間余りもちました。でも時間がないときにお直しでカバーできるよう下処理用にプッシャーとウルトラボンドを他店購入し同時利用したら1か月半持ってます。とるときは商品説明にあるようにキッチンペーパーと除光液(ともに100均)で綺麗に取れました。ラメは全色希望通りで量もめっちゃありました。でも画像より明るい(薄い?)ので希望より1トーン暗いのを選択した位がオススメかもです。ペイントパウダーもつまようじの先ですくう量で色がつくのでたっぷり使えます。あとネイルケースのLサイズの同時購入は強くお勧めします!発送までも早く、梱包もきれいで安心のショップさんです
    注文日:2010/05/18
    2012/08/06
    キ ノ コさん
    楽しいです。
    何年も普通のポリッシュ派でしたが、ジェルネイルの誘惑に負けて購入してしまいました。 他のショップの安いキットとすごく迷ったのですが、やはりレビューの高さで安心料をプラスしました。 LEDのホワイトです。 オマケのジェルはシアーローズ。ラメはあまり好きではないのですが、むらになりにくく使いやすいです。 ジェルクリーナーはすぐなくなると聞いていたので追加で買い足しましたが、他のショップの大容量のをすぐに買い足すことになりそう。 カラーパウダーも一緒に購入しましたが、混ぜるのが難しく、よれてシワになって使えません。 結局、他のショップの安いカラーを買ったので無駄になりました。 ジェルブラシも2本購入しましたが、他のショップで質のよいものを980円で買えたので使っていません。 欲張らずにキットのものだけにすればよかったです。 ふりかけケースはラメを入れるのに買ってよかったですが、そもそもラメをあまり使いません(笑) ジェルデビューして3ヶ月半。だいぶコツがわかってきました。 でもやはり下処理が甘いのか、2週間が限度です。 どうせ飽きてしまうので2週間持てば十分なのですが、オフ作業がとても面倒です。 でも楽しいし、ポリッシュのようにはげて汚くならずにツヤを保てるので買ってよかったです。
    注文日:2012/04/19
    2013/08/13
    ジェルネイル初心者には・・・
    今までサロンでやっていましたが、時間がないのと自分でいろんなデザインに挑戦しようと思い、値段も安かったので購入しました。 ただ、付属の冊子は冊子ではなく、本当に簡単な説明の紙で、よれたりムラになる原因がわからず、結局カラーはうまくできませんでした。 DVDは必要ないという説明に納得して買ったのですが、あんなに簡単な説明メモだとは思いませんでした。量やタイミング、角度などは丁寧な解説がないと初心者にはわからないと感じました。 ラメとストーンの選択をお店にまかせたつもりでいたら、すべてラメだったのでがっかりです。 ひとつひとつのものはいいような気がします。スターターキットなので、初心者向けだと思っていたのですが、経験者向けの商品だったような気がしました。
    注文日:2013/08/06
    2014/12/09
    硬化はきちんとします。
    ☆入ってるもの☆ 本体 ベースジェル トップジェル エメリボード スポンジファイル ウッドスティック1本 ジェルクリーナー1本 おまけジェル1本 おまけ10個 ☆別途購入品☆ ジェルクリーナー(お安いのでもう一本) カラージェル(他店の日本製) 筆(他店) 指サック(こちらのお店のです。) ☆使用感☆ 本体は非常に軽く、中のライトの見た目が安っぽい(他のものと比較していないので何とも言えないですが)。 しかしパワーがあるのか、きちんと硬化し、使えます! 本体が軽いことは利点ですね!その分配送の時に配達の人に ぽーいって適当に扱われてないか心配です 笑 特にプチプチの梱包もされていませんし、電源入れるまでは壊れていないか心配です。 10秒、30秒、60秒のタイマーはとても便利で初めてだと余計に助かります。 また、ベースのジェルも自爪を傷つけなくて済むものでとても良いと思います。特に臭いも気になりません。 そして、カラージェルを選べるのもとてと嬉しいです。 説明書はとても簡素なものですが、特に何か説明が足りない!って事もないので、良いと思います。分からないことは聞けますし。 日焼けをしない、安すぎない、自爪を傷つけないことがこちらの利点だと思います。下手に安いライトは怖いですし、こちらは電話で対応もしていただけるそうですし、安心を価格で買ったと考えればとても満足です。 ☆マイナス☆ ただし、トップのジェルのハケから、黒い糸がめちゃ出てきます。一本塗るごとに一本は黒い毛が…。まだ使い始めだからか、それともこれからも抜けていくのかはわかりませんが、物が良いだけに残念でした。毛さえなければ100点です。 また、選べるおまけにネイルの筆が入ってると嬉しいです…。といっても筆は価格的に難しいのでしょうか…(._.)。
    注文日:2014/12/03
    2013/11/05
    ジェルがつかえなくなりました。
    半年ほど前に購入したのですが、 クリアジェルがボトルの中でゼリー状にかたまってて 使い物にならなくなってました(TдT) けっこう頻繁につかってたし、保管も光をさえぎっておかしの缶に入れてたのに。。。ライトは使えますが、他のショップでもお安く買えますもん。ここで購入したのは失敗でした。これから購入しようとしてる人におしえなきゃと思って、レビューしました。
    注文日:2012/02/21
    2009/12/05
    自分で使用
    レビュー件数、評価の高いこちらに今回注文しました。 今まではネイルサロンでずっとジェルをしてきましたが、自分でもやりたいなと思い、購入決意しました。 ベストなタイミングの日付時間指定ができましたので、とても楽しみにしていましたが、結局、指定した時には届かず、受け取れていません。 予定キャンセルまでして待ちましたがガッカリしています。 まだ物はうけとれていないため品物の良し悪しはわかりません。 ただ、日付指定しているには意味があるのですから、客の立場になって考えていただき、もっと徹底してもらいたいと思います。
    注文日:2009/12/01
    2010/01/14
    充実の内容
    普段からネイル大好きなのですがなかなか一揃えする機会がなかったため今回・・・内容重視で買いました。 年始の注文だったため10日ほどかかりました。 ところが・・・中身が揃っていなくて大変残念な結果に。 すごい楽しみにしていたし予定も立てていただけにすごいショックです。検品のチェックをした跡が請求書に残っており・・・ほんとに検品したのか?!と疑ってしまいました。 まさかの大失敗です。 初回でこんなことされたら信用できなくてリピ買いはないかも。 この後の対応に期待します・・・
    注文日:2010/01/03
    2011/05/07
    ☆Dia☆さん
    お得ですが・・・
    このジェルあり得ない位臭いです。すっぱいような変な臭い。 硬化するとまた更に嫌なにおいになり、部屋中が臭くなります。 最初 まさか自分の手から臭っているなんて思っても居ませんでしたので、部屋のあちこちを調べましたが 最終的に自分の爪でした。。 オフする時のサンディングであまりにも臭すぎて 一緒にいた友達もびっくり。 くらくらしました。 しかし、沢山入っているので 捨てるのがもったいないと思い サンプルチップに使っていたところ 同じ部屋にいた家族に「なんか めちゃくちゃ臭い。」飼い犬のうん○?!って言われました。サンプルにも使えなく 残念です。作り直し面倒だな^^; レビューが良いのが不思議です。
    注文日:2011/05/04
    2012/04/09
    2011年11月購入
    セルフジェルネイルに初挑戦で購入しました、使用4カ月の感想です。 ・ベースジェル>これのおかげで浮きにくいとおもいます。 ・クリアジェル>塗りやすいのかな・・なれるまで筋がつきやすい硬さ ・トップジェル>クリアジェルに比べてかなーり緩めです。一気にやろうとすると横に流れて 失敗してしまいます。1本づつ丁寧に乗せるとモリっとツヤツヤになりました。 ただ、クリアジェルが長さ出し可能なセミハードジェルのため、 市販されているアセトン入りの除光液だけでは綺麗に落とせません。 溶かす前にある程度削り落すのが大変です。最初はセミハードジェルだと気付かなかったので 硬化しないと、失敗に気づかない程度の私は、削る→除光液を繰り返して、 爪に相当な負担をかけてしまい、かなり薄くなってしまいました。 まずはジェルを平らに乗せられるようになるまでチップなどで練習をおすすめします。 今度はこうゆうのやってみたいなぁ~とか、ジェルネイルの意欲を沸かせてもらったし、 自分には何が合うとかわからない段階では「スターターキット」が一番だと思いますので 購入して後悔は全くありません。 足りないものは、あれも~これも~欲しい~になってキリがないのですが、 ジェルを削るための180グリッドゼブラファイル、ピュワアセトン、練習用チップ、 筆を洗うためのガラス製のダッペンディッシュなどを一緒に用意すると楽かと思います。 まだまだクリアを練習してますっっという段階で長々書いてしまいました。 左>届いて初めてのクリアラメグラデ(ラメNo4) 他安いホロ 右>4月のクリアラメグラデ(ラメNo10)他ホロ ラメはキットに入っていたものです。画像は色の参考にしていただければ♪ ちなみに、私が購入した時はベースジェルがジャータイプでした。私はジャーのほうが 薄く乗せやすいのでいいのですが、おまけのカラーがなかった~ カラージェルおまけを発見してしまったので。。☆-1です w
    注文日:2011/11/24
    2013/12/15
    なぁ3561さん
    セルフネイル時短!
    今までUVライトでセルフネイルしてましたが、 こちらの方がだいぶ時短できます。 ライトのサイズ感が良く、 タイマー付きがとても便利です。 カラージェルは 〈オフィスベージュ〉を選びました。 肌馴染みが良く、三度塗りで 上品な色に仕上がりました。 優しい控えめなピンクをお探しの方にオススメします。 プレゼントは〈ミックスグリッター12色入り〉を 選びました。 こちらは実物は思っていたよりも 派手めな色合いの物が多く、少し使いづらく感じましたがホワイト系はキレイです。 ベース・トップ・カラージェルはマニュキュア型で 使いやすいですが、ハケが少し短く感じました。 慣れれば大丈夫です。
    注文日:2013/12/12
    2014/02/13
    氷砂糖わたあめさん
    迷って迷って購入!
    サロンだとなかなか思い通りにはならないのに 毎月結構な出費…なところがすこし不満でした。 ならセルフネイルをしようと意気込みましたが、 スターターキットは山程ありどれがいいのやら…。 迷っていたところ、当時のお仕事の関係上 ネイルができなくなりキット購入を断念。 そしてオフすると自爪がぺらっぺら!!! もうネイルはやめようと思いましたが、 やはりネイルの魅力は忘れられず… 久しぶりにサロンへ行くとネイル熱が再び! 今度こそ!とキット購入を決意しました。 ◆絶対サンディング不要! ◆おもちゃのようなライトは× ◆サロンで指の日焼けが気になったので ライトはLEDのほうがいいかな? ◆タイマー付き ◆フットのために下板が取り外し可 ◆未硬化ジェルふき取りなしのほうが楽? などなど、自分の希望を明確にしていき、 それをもとにいろいろなキットを比較して レビューも多かったコチラに決めました。 月曜日の15時ぎりぎりに注文して 火曜日のお昼すぎには到着! お仕事柄、派手なネイルはできないので ホロ・ストーンで遊ぶ予定のため筆は未購入。 100均でエタノール用ディスペンサーと ワイプがわりにお掃除シート(ドライ)だけ購入し、 翌日ネイルに初挑戦!デザインはホログラ* ◇慣れているマニキュア型のためジェル塗布が簡単 ◇みなさまのレビューにあったジェルの黒いかす?は わたしのジェルには見当たらず◎ ◇おまけは希望通り(ラメ1種・ホロ4種・ストーン5種) ホロ・ストーンともに歪で使えないのものもあり… ストーンは全サイズどれでも使いやすい大きさ◎ ホロはS・Mのみですがどちらも使いやすい大きさ◎ ◇硬化がはやい!本当に30秒!そしてつやつや! 2時間半程で完成し、いい出来だと思いきや、 よく見ると皮膚に少しジェルが乗っている…。 試しに爪楊枝をぐっと刺してみると刺さる…。 これじゃグリーンネイルになるじゃん!と 完成から30分で、全部やり直しました笑 際まできれいに!というA型気質が裏目出た?笑 完璧を目指すには、まだまだ技術が足りません!笑 “思ったより簡単で思ったより難しい”が感想です笑 ちなみに未硬化ふき取りはエタノールより ジェルクリーナーのが断然きれい! わたしの場合エタノールだとべたつきが残りました△ 失敗はしましたが(笑) すごくたのしいセルフネイル!!! いろいろ材料を買い足して、 楽しみながら技術向上を目指します! 迷っている方、セルフネイルおすすめですよー!
    注文日:2014/02/10
    2012/04/04
    うじうじらさん
    買って良かった!
    ジェルネイルはサロンに数回行った程度の超初心者ですが、キットに付いている説明書を読みながら何とか自分で塗ることが出来ました! まだかなり下手ですが、楽しいので沢山練習してもっと上手になれるように頑張ろうと思います。 他の方のレビューなどを読んで、ラメふりかけケースも一緒に買いましたが、大正解でした。ラメは袋に入っていて、出すときに静電気などでかなり飛び散るので、ケースはあった方がいいです。 私はブラシも、セット以外に2本買い足し、クリアジェル用カラージェル用ラメ用の3つに分けて使っています。初心者なので、塗っている最中にブラシを綺麗にしたりする余裕がなかったので用意しておいて良かったです。自信がない人ほど、ブラシは余分に用意しておいた方がいいと思います。 最初にベースジェルを塗ってから、最後に完全硬化させるまでの工程中ずっとベタベタしていて、本当に固まるの??っと心配しましたが、最後に未硬化ジェルを拭き取ったら、しっかり固まっていて艶々のネイルに仕上がっていました!! 慌てず説明書通りにやれば、大丈夫だと思います。 写真のネイルは、カラージェルはピーチシャンパン、ラメは229番、パールストーンはナチュラル丸半2ミリを使用しました。 きらきら艶々ネイルが自宅で出来て、大満足です。
    注文日:2012/04/01
    2012/10/05
    みるもも5629さん
    なぜこんなに評価がいいのか、わかりません
    確かに発送は素早く良かったのですが商品が最悪… まだ1回しか使っていませんが 筆は筆先が最初から割れていて(多分不良品)使いものにならないし、ジェルが悪いのかLEDライトが悪いのか全く固まりません。トップジェルは女の力で蓋を閉めたら口が割れてしまい中身がぶちまける始末。 やっぱり安さに釣られたらダメですね。 遊び程度で使うならいいですが本格的にされる方にはオススメしません。
    注文日:2012/10/01
    2012/03/05
    ジェルが全く固まらない(涙)
    口コミがよかったので購入しました。LEDライトのキットを購入しましたが…、10秒で仮硬化、30秒で本硬化、と書いてありましたが、ベース/カラー/トップともに、規定時間の3倍照射しても、ぐずぐずのまま。。。最後にジェルクリーナーでひと拭いするとほとんど取れていしまいました。正直、唖然…。 ネイルサロンには長らく通い、ジェルネイルがどんなものかはよくわかっているつもりです。なのにこんなに固まらないとは…。人によるのでしょうか。こんなことなら購入しなければよかったです(涙)
    注文日:2012/02/27
    2010/01/13
    1月5日に注文。7日に確認の連絡があってから 一度も連絡がありません。 こちらから問い合わせをしないと 発送していただけないのでしょうか。 商品自体は良いようなので、対応が非常に残念です。 発送が遅れるなら、最初から商品の紹介ページに 発送まで○日程度と記載したり、 一言メールでもいただいていれば この様に不愉快な気持ちにはならないと思います。
    はじめて
    注文日:2010/01/05
    2011/03/20
    yuppii9686さん
    すごく良いというレビューの多さから、ここを選び購入しました。初めてだったので何が良くて、何が悪いのかわからずだったのですが、使ってみて、いろいろわかってくうちに…このセットは全然お勧めはできません。今、このお店でジェルや筆などを購入させてもらっていますが、このUVライトに付属してついてきたものは、今は一切使っていません。UVライト単体で安く売っているので、それに加えて自分で質の良い筆や好きな色のラメなどを買った方が断然お得です。ついてきたラメやカラーやジェルは安っぽくてだめだめです。でもここのお店のミルキージェルはお勧めです!!
    注文日:2011/03/05
    2010/08/25
    自分で挑戦するために
    18日に注文し、本日やっと届きました。 なかなか発送メールが来ないので問い合わせてもみると 注文が殺到しているとのこと。 遅れるのであればメールで知らせるなどの対応があっても いいのではないでしょうか? また届いた商品でライトが1本点かなかったため 交換してもらうことに・・・ 待ちに待った商品がやっと届いたかと思ったところ 不良品がありとても残念でした。 プレゼントのラメも欠品の物は選んでいないのに 他のラメで代用してある物があり、ショップに確認してみたが とてもいい加減な返答で意味がわかりませんでした。 商品自体は悪くはないと思いますが、ショップの対応が 行き届いていないのでとてもがっかりでした。
    注文日:2010/08/18
...