• green!さん
  • green!さん

4 2011-03-22

55型テレビ
55型テレビを置きました。幅・高さ・奥行共にモニターとのバランスがいいです。
チューナーは(CELL REGZA)L型オープンのスペースより大きいので入れることができません。
我が家は引出しとラックをずらせたスペースに直置きします。
引出しはフルオープンのレール式というのが嬉しいです。
ウォールナット色ですが引出し内とオープンラックのスペースは黒色になっています。
画像ではわかりずらいかと思いますので参考に書かせていただきます。

• yosu-tdさん
  • yosu-tdさん

5 2010-10-06

商品届きました。
気の利いた配送員さんたちで手際よく設置し、ついでにテレビも上に載せてくれました。
さて、改めてこのボードは良くできた製品だと感心させられました。
様々な住居空間にベストマッチする柔軟性がありつつ最近売れ筋の大型テレビに負けないボリューム感とそれに見合った重厚感がありとてもこの価格には見えない高級感があります。
我が家は47型アクオスを設置しましたが大き過ぎず小さ過ぎずのちょうど良いバランスに落ち着いたと思います。
また強いて難点を挙げるとすればもともと重量も結構ありますしテレビを一旦載せたらそのまま動かすのはかなり難しいかと思います。しかしながらそこを加味しても余りある高評価に値する製品だと思いましたので星5つ。
大変良い買い物ができました。

4 2012-04-08

シンプルなところが気に入りました
向きが変えられるので、部屋の模様替えしたくなったときも自由自在でいいと思います。今は上の台をコーナーに置いて使ってます。

• 牛の森さん
  • 牛の森さん

5 2010-10-05

大型テレビ用
テレビの買い替えを機にテレビボードも見合ったものをと探しておりました。
こちらのテレビボードはデザイン、機能性が大変優れておりイメージにピッタリと合っておりました。
実店舗でもいろいろと見て回りましたがこのグレード感でこの価格はあり得ない良心的価格だと思います。
今回は本当に良い買い物ができ大変感謝しております。

• carkun8000さん
  • carkun8000さん

4 2015-04-13

新築の為、黒を購入しました。シンプルで気に入ってます。少し赤みを帯びた黒が気になるかな

• ugureさん
  • ugureさん

4 2015-04-06

棚のかわりに
とてもよいのですが棚のかわりにAV機器を入れるスペースがあれば
もっとよいと思いました。アンプなどを置くスベースが小さいため
少し使い勝手が悪いです。

5 2012-01-24

幅が好みで調整できるのは魅力。想像以上に良かったです。来客者からも好評。60インチのテレビを置いていますが、いっぱいいっぱい。バランス的には50インチ前後が格好いいかも。

• DIJ15さん
  • DIJ15さん

4 2011-04-11

新居用として
新居用として3月20日頃購入しましたが、本日届きました。
配送はとにかく最悪でしたが、それは直接ショップにメールするとして、
商品は大変素敵だと思います。コストパフォーマンスが高いと思う。
ただ、みなさんも記入しているとおり、実物は写真より赤みが強いので、
トラブルを避けるためにも、HPの写真の色味は調整しておいたほうが良いと思います。
商品はデザイン的にも質感的にも、非常によいもので、十分オススメできるものです。
ただ、残念ながら届いた商品の扉部分にはキズがありました。
今後その対応がどうなるか、といったところです。
冒頭にも書いたように、とにかく配送で不愉快な思いをしたこともあり、やっと来た商品にキズがあったこともあって、いい買い物した。と心から思うにはマイナス部分が多すぎて、買い物自体としては不満なのが残念です。

3 2014-10-08

期待しすぎていました。
レビューコメントを見て、期待しすぎていたみたいで、第一印象は「あれ?」って感じでした。
サイトの写真通りの製品で、特に高級感はないです。どっちかって言うと、私の目にはペラペラで安っぽく見えます。
いつももっと高い価格帯の家具を使っていたので、つい比べてしまうのかもしれません。
正直言って、「これで6万円?」と見た瞬間に思ってしまいましたが、よくよく考えると、運搬費など考えると4万円前後の商品でしょうし、そう考えると妥当な値段なのかなぁと思います。
それに、テレビを載せたり、3D映像を見るためのトランスミッターを天板に両面テープで張り付けたりするので、これくらいで良かったのかも・・・と自分で自分に言い聞かせ中。
組み立て不要なのは非常に有り難いですし、引き出しの動きがとってもなめらかで、収納容積も予想より大きく感じます。使い勝手はとても良いです。
あと、余談ですが、商品発送の連絡メールが来てから、受け取るまでに10日もかかったので、かなり不満足度が上がりました。
配送業者が配達時間を9時〜17時までしか受け付けてくれず、商品は最寄りの配送センターに日曜日に到着していたのに、日曜日はコールセンターが休みで配送手配は不可、平日は勤務時間的に私が受け取ることができず、結局6日間も最寄りの倉庫で商品を眠らせるはめになりました。
せめて18時まで配送してくれたなら受け取れたのに、と、かなりイライラさせられました。商品の質とは何の関係もありませんが、もう少し融通のきく配送業者を選んでいただけるとありがたかったです。

3 2014-05-29

大きかった!
サイズを計測して購入したのですが、イメージ写真よりかなり大きいイメージです。ブラウンを購入したのですが写真より木目がつるつるした感じで安っぽさも否めませんが、まぁまぁでしょうか。引き出しはスライドで開けやすいです。