2024/04/14
    まぁり211さん
    カラー:オークブラック
    イメージ通り
    完成品ですぐに設置できました。 配送業者さん2名で来られ、荷扱いも丁寧でよかったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/24
    カラー:オークブラック
    伸縮するため、テレビのサイズ感に合わせて設置でき、大変満足しています。また、引き出しも大きいので使い勝手が良いです。 黒で細かい埃が目立つので、こまめな掃除が必要です。
    注文日:2023/09/26
    2024/02/25
    この度は高評価レビューいただき誠にありがとうございます。 オークブラックはモダンで高級感もありとてもカッコいいですが確かにホコリはナットより目立ってしまいますね、時折ホコリ取りしながら長くご愛用いただけますと幸いです。
    2011/04/22
    秀逸商品
    ウォールナットを購入いたしました。 数年前まで某有名家具店に勤務していた者として言わせていただくと本当にうまくパッケージングされた商品だと思います。 うちの店舗だったら倍くらいの価格でも飛ぶように売れただろうと思います。 このグレード感の商品をこの価格で販売されているので細かい部分でコスト削減の工夫が見て取れますがそれもうまくデザイン性に反映されており、チープ感や物足りなさを感じるものではありません。 例えばL型のオープンラックの内側部分は突板でなくブラックシートになっておりますがケチった印象よりも目新しいデザイン性としてうまくまとまっています。 あと、他の方のレビューで製品の色について濃さや赤味を気にしてある方が何人かいらっしゃいましたが私から言わせるとこれこそ俗に云うウォールナット色です。チークやマホガニーよりもずっと黄味帯びた綺麗なナット色で特に赤味は感じません。もしかしたら夜間白熱球の部屋で見たのではないでしょうか。 昼間の明るい部屋で見たらページの写真そのものというよりもむしろ黄味帯びた綺麗な色が出ています。 今後の購入者のためプロの目からコメントさせていただきました。 もし悩んでいる方がいるなら本当におすすめの逸品です。
    注文日:2011/04/22
    2013/04/14
    塗装以外はナイスです
    大きくてどっしりとしていて風格はアリ、立派です。 たった一つの難点を言うと、、、仕上げの塗装。 特に黒いボードを選んだので目立つのかもしれない。 たまにレビューに見かけるように、 塗装は、ふきんで拭くだけで簡単に落ちてしまう。 色落ちしてしまうってことです。 ふきんは真っ黒に、、、そこが星を減らしたワケ。 塗装がはげやすいのか、塗り残しなのかは不明ですが、 綺麗にお化粧を塗り直したところが 不思議なことに、太陽の光だけに反応して光ります。 お日様が出ていない日は、日中でも見えにくいのです。 塗装の問題で、誠実に対応していただきながらも、 交換品をチェックしたくても曇天ではわかりませんでした。 だから、もう諦めました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/01
    2011/04/14
    新築
    新居のリビングに購入しました。すぐに発送して頂けたのですが、我が家につく頃地震があり、上部スライドする棚が壊れてきました。すぐ連絡した日に代替え品を発送してもらえました。購入から到着まで二週間弱かかりましたが、ショップの方の対応や品物には満足してます。 たたくとやはり無垢とは違い軽い音がしますが、このお値段なら良い品物だと思います。
    注文日:2011/03/28
    2014/06/02
    いい色です。
    ウォールナットのソファとローテーブルに合わせるテレビボードと棚を探しており、数週間ネットサーフィンして悩んだ結果、こちらのテレビボードとチェストを購入しました。 ソファやローテーブルとほぼ同じ落ち着いたいい色で、造りもしっかりしており満足しています。チェストとの組み合わせは計算通りのよいサイズでした。 今は賃貸ですが、幅が変えられるので、将来一戸建てに移った時も使うつもりです。
    注文日:2014/05/23
    2013/08/11
    満足です
    テレビ台にと2台購入しました。 ドロアーを2台横に並べ、L型ラックは1台のみ使用。全体をL字にして使っています。 低く、シンプルでモダンなものを探しておりましたが、安価なものでは全く見付かりませんでした。ですので価格、デザインではかなり満足。ドロアーもレールですのでスムーズです。 オーク材ブラック塗装を購入しましたが、ほかの皆様も書き込みされている通り、クロスで拭くと色が落ちます。これは「面」の部分ではなく『角』の部分をペンで(おそらく水性)タッチアップしているからでしょう。角の部分は塗装がのり難いためです。 なので確りと水拭き等で角の部分を拭き上げれば、色移りは無くなります。角の塗装は剥げることになりますが、私の場合、気になるレベルではありませんでした。むしろ色移りされた方が困ります。気になる方は、ラッカー系の塗料等でタッチアップされるとよろしいかと思います。 というか、水性ペンでのタッチアップはトラブルの原因になります! 止めた方がいいですよ!
    注文日:2013/06/02
    2012/12/01
    yuoraitaさん
    さすが安物とは違う作りで満足です。 スライドする部分をルンバのホームにして使っています。
    注文日:2012/11/08
    2012/11/24
    kuroneko_m4さん
    レビューおそくなりました。 黒のTVボードを探していて、もっとお手頃な物はたくさんありましたがシンプルで高級感がありそうなこちらに決めました。 しっかりしていて、つや消しもCool♪この厚みがいい感じです♪ 引き出しもスムーズでした。 ★一つ減らしたのは、もっと真っ黒を想像していたからです。 若干茶色が入っているので、黒いTVを置くと色の違いがわかります。 でもこれは木なのでしかたないかな? でも気に入ったので購入してよかったです♪ モノトーンの部屋で使用していますが、この黒でしたら和にも合いそうだなと思いました♪
    注文日:2012/09/06
    2015/08/02
    キイロイコさんさん
    伸縮テレビ台で雑誌を縦入れるスペースと、オーディオを入れるオープンスペースのある、また奥行きもほどほどあるものを探してこちらを購入しました。 仕事の文机代わりにしたかったので上段を机、L字にして下段にテレビを置きました。 上段は正座で少し高めかな?と思う高さですが、座布団で調整すれば良いので文机として満足。 下段にテレビを置いている写真がほとんどみつからなかったので、使い方として少し不安(テレビの重さで上段が不安定になる?など)もありましたが、しっかりしているため全く問題なし。 オープンスペースには半紙一〆がぴったり収まる高さでした。 スペースの広さ十分、角にプリンターを置いてもノートPCを置いてもまだ余裕があります。 今までの大きな机の上に置いていた本や細々したものも引き出しに収まり、収納力も抜群。 黒を購入し、水拭きすると色が落ちると言われていますが、確かに汚れ程度の黒さは雑巾につきましたが黒でなくなるほどのものではなく、まったく気になりませんでした。 想像していたほどの木!な感じは少々薄めですが、テレビもプリンターもスピーカーも黒なので、黒で引き締まって個人的には大満足です。
    注文日:2015/07/20
    2011/11/24
    高品質低価格
    店舗関係が主ではありますが長年インテリア関係業の者です。 一応プロの目からのコメントとして非常に良くできた商品だと思います。 この品質だと15~20万台クラスでもおかしくない上にデザイン性と機能性のバランスが非常に良くできており本当に感心しました。 中には辛口コメントの方もいるようですがこの製品レベルでこの価格であれば文句のつけようがないと思います。 同価格帯のもので悩んでいる方には本当におすすめです。
    注文日:2011/11/24
    2011/03/22
    green!さん
    55型テレビ
    55型テレビを置きました。幅・高さ・奥行共にモニターとのバランスがいいです。 チューナーは(CELL REGZA)L型オープンのスペースより大きいので入れることができません。 我が家は引出しとラックをずらせたスペースに直置きします。 引出しはフルオープンのレール式というのが嬉しいです。 ウォールナット色ですが引出し内とオープンラックのスペースは黒色になっています。 画像ではわかりずらいかと思いますので参考に書かせていただきます。
    注文日:2011/03/13
    2011/08/18
    才色兼備
    デザイン性と機能性を見事に融合したまさに才色兼備なテレビボード。 リビングの空間に合わせてバランス良く設置する事ができます。 今回引出し一つ分ほど広げて設置してみました。 上に42型テレビ、L型ラック部にwii、PS3、外付けHD、引出1にDVDソフト、ゲームソフト、コントローラー等ゲーム関連、引出2に取説、日用雑貨品等を収納。正直まだまだ余裕があり収納力は抜群です。 また、デザイン性も申し分なくおしゃれで且つ高級感があり価格以上の満足感があります。 このボードを購入して本当に大正解でした。
    注文日:2011/08/18
    2015/02/06
    満足
    値段の割にはしっかりしていて満足度が高い商品です。 水拭きすれば色落ちするコメントがありましたが 実際、水拭きすると多くはないですが色が落ちます。 その点だけを注意(水拭きではなくカラ拭き) すれば十分満足するものとなっています。 子供がいて家具などを舐める場合は買わない方が無難です。 重さは画面上では重そうに感じますが、男性一人でも持てます。 逆に軽いので耐震ゴムなどで支えないと簡単にずれるので 怖い一面があります。一人でセッティングできるので良いです。
    注文日:2015/01/13
    2014/07/18
    may4lilyさん
    新居に
    購入してよかったです! いい色味で存在感抜群です。 旦那さんも気に入っていました(*'-'*)
    注文日:2014/06/24
    2011/03/12
    こやぎ08さん
    引越しで購入
    部屋が横長のため、横長く高さがあまり高くないものインテリアショップを回って探していたところ、なかなか見つからずネットでこの商品を見つけました。最初は実物を見ていないためネットで購入するのは不安だったのですが、返品可能だということで決心し、注文しました。注文後はメールの対応もよく迅速で、納期も相談に応じてもらい非常に安心できました。昨日届いたのですが、地震の合間にもかかわらず、置き場所なども細かく対応してくれて、商品も自分の考えていたとおりで非常に満足です。かなり重厚感と高級感があり突き板も丁寧に仕上げられており、高価なソファとの相性も抜群でした。引き出しもスムーズで、量販店の家具とは一味違う感じで気に入っています。本当にこの度は有難うございました。また、機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2011/03/04
    2011/03/04
    大満足
    先ほど商品届きました。テレビやAV機器の設置も無事完了し、しばしニンマリと眺めての感想です。 ありそうでなかなか無いこのコンセプトというかパッケージングが絶妙で本当に素晴らしい商品だと思います。 最近主流の40~50型テレビにピッタリ合うサイズ(我が家は42型)でデザイン性、機能性、また価格に見合った質感など全てにおいて高次元でバランスの取れたリビングボードだと思います。 ひとつ残念なのはこれだけいい商品なのだからサイドボードやテーブルなど色々なアイテムがシリーズで揃えてあると言うこと無いのですが…。 ただこちらの商品自体は期待以上の物で大変満足しております。
    注文日:2011/03/04
    2011/02/04
    こだわりの逸品
    商品届きました。 本来、昨年末に購入予定でしたがブラックが発売予定とのことで長いこと待ちました。 (当時、ウォールナットカラーのみ販売されてました。) 発売前から予約して待っていたので期待もかなり大きくなっておりましたが届いた商品は見事に期待以上の商品で感動物でした! 艶の薄いマットなブラックで肌触りが良く、木目の質感も濃く出ていてかなり高級感あります。このあたりに安物家具との大きな違いを感じます。 とにかくこれ1台で部屋の雰囲気が一変!部屋全体が数ランクグレードアップしたような存在感です。 長いこと待って買った甲斐あり、本当に良い商品を購入することができ大満足です。
    注文日:2011/02/04
    2011/01/19
    この手の可動式ボードではなかなか見かけないグレードの商品だと思います。 2~3万以内の物だとたくさんありますがやはりサイズが小さいため大きめのテレビだとバランスが取れないのと、その価格帯の物だとどうしてもチープな印象は否めません。また、ちょっとかっこいいなと思ったら途端に20~30万位する高級ブランドになってしまいこちらのボードのように手頃でデザインが良く、ちょっと質の良い家具は極めて稀だと思います。 実物の見た目には高級ブランド品とすぐには見分けが付かないであろう仕上がりでかなり高級感があります。 細かく見ると引出の内側にはウォールナット材が使用されていなかったりとコストカットの跡は見受けられますがそこにブラックを使っていたりして逆にデザインセンスは上げているとも取れる徹底ぶりで実によくできた商品です。 家具店やインテリアショップなどさんざん探し回った者の意見としてこの価格は考えられないほどお買い得な商品だと言い切れます。親族、友人にも薦めたほどのお薦め商品です。
    注文日:2011/01/19
    2011/01/08
    jojosigeさん
    北欧モデルのテレビ台の購入
    奥さんが「良い」と「★5個」と評価です。実際に購入された方は、いろいろと評価はあると思いますが、コーティング具合とか引き出しの具合取っ手の削り具合、きれいに、良い出来で、出来ていると思います。【我が家の場合の気になった点】少し、こちらの環境を述べると、たまたまですが、-10℃を超える環境だったからか、ガムテープの後が残っていましたのでふき取り作業が必要でした。2つの引き出しの中の1つの中が、点々と6個くらいコーティングが削れていたことです。【結論】質感、デザインともなかなか私自身の気に入るモノでした。ありがとうございます。これから、使っていく中でいろいろ発見、変化できる家具でもあるのかなと。近い将来引越しした時にも、存在感や使い勝手から、ストレス無く存在してくれる家具であろうと思っています。
    注文日:2010/12/14
    2011/01/08
    きなこちゃん♪さん
    テレビ買い替えで模様替え♪
    テレビボードを探し続けている中、家族全員でこの商品に一目惚れ! これくらいの値段で、実際は写真より安っぽいものだったら と、不安交じりに初めて家具をネット購入しました。 52型のテレビを置き、リビングに設置してみると重厚感があり値段より断然良く見えます。 引き出しの収納力も十分ですし、横の縦の隙間にはプレステを立てて入れる事ができました。 他の方も書かれていましたが、商品自体の色は、画像よりも実際に見たほうが少し濃い目の色のようですが、重たく感じる程ではありませんでした。 今後のリビングの模様替えにも十分に対応してくれる商品に出会えて満足です。
    注文日:2010/12/24
    2010/12/12
    かっこいい!
    相方君が一目惚れしたテレビボード。届いた時はちょっと大きいかな?と思いましたが46インチのテレビにぴったりでした!木目も画像通り、シンプルでとてもおしゃれです。我が家では縦におけるスペースにプレステを入れたかったのですが中に板がありプレステを入れるだけの奥行きがなく残念でした。あと、業者さんの都合で配達指定日を変更しなければならなかったのでスケジュール調整でちょっと大変でした。ですが、設置に関しては丁寧に対応して下さり感謝しています。 素敵な商品をどうもありがとうございました☆ [受注番号]241434-20101201-73571706
    注文日:2010/12/01
    2010/10/06
    yosu-tdさん
    商品届きました。 気の利いた配送員さんたちで手際よく設置し、ついでにテレビも上に載せてくれました。 さて、改めてこのボードは良くできた製品だと感心させられました。 様々な住居空間にベストマッチする柔軟性がありつつ最近売れ筋の大型テレビに負けないボリューム感とそれに見合った重厚感がありとてもこの価格には見えない高級感があります。 我が家は47型アクオスを設置しましたが大き過ぎず小さ過ぎずのちょうど良いバランスに落ち着いたと思います。 また強いて難点を挙げるとすればもともと重量も結構ありますしテレビを一旦載せたらそのまま動かすのはかなり難しいかと思います。しかしながらそこを加味しても余りある高評価に値する製品だと思いましたので星5つ。 大変良い買い物ができました。
    注文日:2010/10/06
    2014/11/12
    ウォールナット
    安いものではないのでドキドキしましたが、購入して5ヶ月。高級感あります。画像のまんまな見た目で届き、飽きません。 部屋に合わして幅を調整できるのはいいですね。 家具屋などで似た商品を見ますが、似た値段でコレより安くさいのばかりなので、思い切ってこちらを購入して良かったです!戸棚もスムーズに開閉できます。 設置も丁寧にしてくれ、ダンボールなどのゴミも回収して帰ってくれました。
    注文日:2014/06/15
    2014/09/17
    イメージ通りとても格好良くお値段の割に高級感もあります!
    注文日:2014/07/15
    2014/06/16
    とても素敵
    新居にと購入したのですが、部屋の雰囲気にピッタリで木目も綺麗でイメージ通りでした。この仕上がりでこの価格は良い買い物だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/02
    2014/02/16
    配送業者に問題あり。
    商品自体は(ウォールナット)、イメージ通りで、重厚感あり!引き出しもスムーズ。 ただ、届くまでが、最悪。 午前中指定をましたが、12時の15分前になっても連絡ない為、TELしたところ。 前の配送場所で、時間をとられ何時になるかわからないとのこと。だったら、もっと早く連絡を! 出かける為、夜にとお願いしたら、出来ないと。 後日に指定したら、また、指定時間より遅れるさま。 大型家具だから、それなりに構えて待ってるこちらからすると問題あり。 残念です。
    注文日:2014/01/28
    2012/06/30
    ALI-CE☆さん
    すっきり、高級感も!
    このテレビ台はとても素敵です。娘の新婚家庭に55型テレビ台として設置しましたが、テレビの大画面に負けることなくなじみます。本当にすっきりで部屋の壁面の大きさや台の上に置く物に合わせてスペースを広げたり、縮めたり。しかも平面一列でなく、コーナーにも90度にして設置可能。これはどんなご家庭にもすっきりフィットするテレビ台です。
    注文日:2012/03/29
    2012/04/08
    ちびまりこさん
    シンプルなところが気に入りました
    向きが変えられるので、部屋の模様替えしたくなったときも自由自在でいいと思います。今は上の台をコーナーに置いて使ってます。
    注文日:2012/03/24
    2011/12/11
    可動式ボードで幅広の物を探してこの商品を見つけました。 サイズが小さく手頃な値段の物はたくさんありますが、幅広になると途端に20~万位する高級ブランドになってしまい、こちらのボードのように手頃で高級感ある物(ブラックを購入)はなかなか無く、大変満足しています。 欲を言えば配線を固定するフック程度があればと思います。
    注文日:2011/11/27