2017/01/11
    とんとんころりんさん
    実家の母に
    ★★★★(4.5) 先日おっかなびっくり初めて購入いたしまたが、お取り寄せにしては美味しかったので、もつ鍋を食べたがっていた母に贈りました。前回、2~3人用を夫と2人で頂いたときは、ホルモンが少なく感じたので、母には大盛りを送りました(姉が年末帰省するときいていたので、2人で食べてもらうために)。我が家はお野菜たっぷりいれたのであまり感じなかったのですが、大盛りはスープが2袋入っていたようで、全部入れたら少々味が濃かったようですが、概ね満足してもらえました。麺なしが選べたり、野菜なしでも冷蔵が選べるとなお利用しやすいと思うので、検討していただけると嬉しいです。他店のもつ鍋をお取り寄せしたことがないので比較はできませんが、もう1店舗気になっているので、食べ比べてみたいと思います。ちなみに、ホルモンは結構すぐ小さくなるので、思いっきり食べたい方は、大きめのホルモンをご近所等から調達してくるのも手だと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/29
    2019/01/03
    blue-kazuさん
    海外に住む息子のリクエストで購入し、海外(ヨーロッパ)に持って行って一緒に食べました。 出国を目前にした日の突然のリクエストだったのですが、到着も早くて助かりました。 長いフライトでしたが保冷バッグと保冷剤とでバッチリ! ニラが手に入らなかったり、キャベツも日本のものとは違うものではありましたが、それでも美味しくいただきました。 もう少しお安いといいのですが、でも、この品質でこの価格なら妥当なところかもしれませんね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/07
    2018/04/17
    やぎ座のあきさん
    大満足
    全く臭みがなくプリプリのモツでした。きっと丁寧な仕事をされてるんだと思います。 噛むたびにモツの甘い脂がジュワジュワ出てきました。 醤油スープはシメの麺まで足りるかなぁと思いましたが、たくさん野菜を入れたので野菜から出た水分もあって十分足りました。 スープの味もすごく美味しかったです。 100点満点大満足です。
    注文日:2018/04/12
    2018/03/18
    美味しい!
    配送もスピーデイーで、注文した日に発送されました! 久しぶりにモツ鍋が無性に食べたくなりたまたまこの商品を購入しましたがとっても美味しかったです!生臭さは一切なく、〆の麺まですばらしかったです! またリピートしたいです! 大人二人と幼児一人でしたが、通常サイズでも十分でした! 作り方のレシピを箱に同封してもらってましたが、誤って捨ててしまったので、ネット上に載せてくれたら便利だなとおもいました!
    注文日:2018/03/05
    2018/02/26
    ほたる*さん
    急な食事会で「もつ鍋」の要望があり、あす楽対応のこちらを選びました。 3日以内で牛もつを食べるなら、冷蔵での発送可。到着後の夕方には、みんなともつ鍋をおいしく食べました。 追加で牛もつを頼みましてが… もつはもっとあってもよかったかなぁ。。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/22
    2017/10/04
    好きなタイプでした
    今まで2店でモツ鍋のこういった商品をいただいたことがありこちらは3店目ですが1番好みでした。上品なモツ鍋だと思います。付属していた麺、今まで美味しいと思って食べたことなかったんですがこちらの麺は家族みんな美味しいと言って、あっと言う間になくなりました。また食べたくなった時はこちらでいただきたいと思います。
    注文日:2017/09/22
    2022/02/03
    モツはプリプリでスープはスッキリなのに奥行きを感じるスープでモツも、スープも増量でお願いして正解でした。シメのちゃんぽん麺も、太すぎず細すぎずスープがからんで大満足でした。ごちそうさまでした。
    注文日:2022/01/18
    2021/01/03
    じゃぐお07さん
    モツも追加して、家族中で大好物です。大満足です。
    注文日:2020/12/19
    2018/03/18
    ぴんくうさうささん
    おいしかった!
    もつ鍋好きな息子〈中2)も大満足の味でした。もつのプリプリ感もスープも〆の麺も美味しかったです。 量も3人でちょうどよかったです。
    注文日:2018/03/15
    2017/01/22
    美味しい‼
    家庭で本場の味が体験でき、とても美味しかったです。
    注文日:2016/12/29
    2017/01/21
    お正月の主役
    お正月用に購入しました。 もつ大盛りなのでたっぷり食べれて大満足です! 家族も大変気に入ったようです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/14
    2016/12/25
    クリスマスパーティー
    クリスマスに鍋パーティーをするので通販で初めてもつ鍋を買ってみました。 もう、大正解でした(#^.^#)プリプリのもつは、本当に美味しくて3人であっとゆうまに無くなっちゃいました(笑)野菜と油あげ、更に豚バラ肉にシャウエッセンと豆腐を加えても、スープが素晴らしく美味しくて直ぐに無くなっちゃいました(笑)〆の麺も美味しく頂いて幸せいっぱいでした。また絶対購入したいです。 お店の対応も素晴らしいです。早とちりした私の連絡にも素早くお返事を頂き安心して到着を待ってれました。 ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2022/01/22
    ミッフィー2008さん
    値段が高すぎる
    そのままで大丈夫とあったので普通に入れたら油が凄かったです。2センチくらいスープに油の層が出来てしまいました。 別で茹でて油を抜けば良かったなと思いました。
    注文日:2022/01/11
    2018/01/06
    スーパーセールで購入しました。 モツの臭さなどはありませんでしたが、味は可もなく不可もなくの普通でした。 お取り寄せは試してみないと分かりませんね。 量は大人の男2人女1人の計3人で食べましたが、野菜などを入れてもやや物足りなさがありました。 でもお家でお手軽に作れるのは良かったです。
    注文日:2017/12/02