• 陽花里さん
  • 陽花里さん

4 2008-12-22

芽ちゃん・サーちゃん通院用に
思ったよりしっかりした生地で、色も淡くてキレイでした。廻らないようにのゴムもありますが、ちょっと邪魔っぽい。もう一回り大きくても思ったけど、キャリーの中ではちょうどいいかも

5 2010-05-26

わんことおそろ
友人とお揃いで購入したのですが、
猫(3.6キロくらいのコ)でも伸びてるときじゃなければ丈もそんなに短くありませんでした。
首周りもすぽっと入るし抜けずらかったです。
普通の洋服より動きやすいようだし、
赤ずきんチャンみたいな雰囲気でかわいいです。

5 2011-02-08

かわいいです!
体重3キロのポメラニアンに購入。
首周りは確かに全く伸びず、うちのワンコにはぎりぎり…でした。
これ以上小さいと入らなかったと思います。
着丈もぴったりでした。
着せてみるとすごく可愛くて、大満足!
リボンが取り外しできるので、他の飾りに付け替えたり、リボンなしでシンプルに着ることもできます。
前足を通すゴムがついているので、歩いていてずれたり、くるくる回ったりもありません。
毛のボリュームがすごいので、ふわっと着られるこのコートはとても似合うようです。
色違いもほしいくらい。
メール便で発送できるので、送料も安くて助かりました。

5 2013-01-16

かわいくて上品な感じ
2.7kg、画像のトイプーちゃんとよく似ているうちのコ。
Mサイズでぴったりでした。
普段、ピンク系のお洋服が多いのですが、実は毛色(レッド)にあまりあわないんですよね。
このイエローは優しい色合いで、とってもよく似合います。
ピンクのリボンもかわいいです。
うちのコより少し顔が大きいぬいぐるみのクマさんに着せようとしたら、顔が
入らなかったので、大きめのトイプーちゃんはサイズに注意したほうがよいかもしれません。

5 2012-01-28

急遽、仕事の都合で飛行機の距離に行くことになりペットを連れて行くことになりケープを購入しました。
レビューを参考に大きめサイズを購入しましたが、うちの子には大き過ぎサイズ交換をお願いしました。
タイトなスケジュールだったので、お急いで配送して頂きました。メールのやり取りも丁寧でしたし迅速な配送のおかげで移動の日までに間に合いました!本当にたすかりました!
チワワ(ハイオンタイプ)2.7kg。首22cm。胴32〜33cm。ウエスト28cm。
Sサイズを購入しましたが首がちょっとキツそうでした。
チワワ(ドワーフタイプ)3.7kg。首25cm。胴44cm。ウエスト30〜35cm。
Mサイズ購入しサイズはピッタリでした!
ハイオンタイプよりもドワーフタイプのチワワよりにお洋服が仕上がっている印象です!

• t*m*c*さん
  • t*m*c*さん

5 2010-10-17

お買い得なお値段だったので購入しました。
2.5kgのヨーキーで普段より1サイズ上のMを購入しましたが、サイズもちょうどよかったです。
ためしに家で着せようと思いましたが、足の紐を通させてくれず、そのままでは前後ろが逆になってしまいます。
なれたら通せるようになるかな?
まだ着せてお出かけはしていませんが、写真で見たとおりの色合い、品質で満足しています。

4 2009-11-29

しまったぁぁ!こちらのショップさんは初めての利用だった事もありサイズを間違えて購入してしまいました><
3.4kg細身のTプードルでヌードサイズを計ってMで大丈夫だろうと注文したら思っていた以上に小さくて…失敗。Lにしとけばよかった(´・ω・`)
首はなんとか入りましたが丈がお尻までいかなくてマントみたいになっちゃいます(^^;)
でも勿体ないので使います!
着た時はめちゃ可愛いくてニマニマしてしまいました。
雄ですがお嬢さんって感じになってとっても可愛いです。
ショップさんもいい印象を受けました。

4 2013-11-07

とてもかわいいです
トイプー用にMサイズを買いました。2.1キロと小柄ですがトイプーは意外と胴や足が長いため、おしりまで隠そうとするとMサイズになりますが、やはり首回りが大きく、中の足をかけるゴムが細く、気が付く首を通すところから足を出したりします。デザイン的には秀逸ですが、足を通すゴムだけではなく、も少し固定ができたらより良いなと思い、1点減点させていただきました。その点を除けば、デザイン的に似た服はなく、すごく可愛いですしコスパは十二分だと思います。

5 2010-09-26

黄色を注文しました。うちの子は、首周りは15センチ、胴囲は27センチとSサイズでもいけそうですが、背丈が29センチと胴長なのでMサイズを選びました。みなさんおっしゃっているように、ケープの首の所は伸縮しないですし、小さめの作りなので大きめのサイズの方がいいかもしれません。
デザインはとても可愛くて、冬が待ち遠しいです。

4 2013-11-29

ぴったり
トイプードル3キロで、手足長めですが
Msizeでぴったりでした!
少し丈が長めなのでLでも良かったかなー?とは
思いますが、首などはぴったりなので良かったです!
着脱も簡単でとっても可愛いです!

4 2013-09-25

かわゆい!
小柄のMシュナウザーの為に購入しました。
ここ最近、朝晩 涼しくなってきているので着せてます。
とてもかわいいので満足しています。

5 2013-06-04

かわいい
すっごく可愛い^ ^
生後四ヶ月ちょっとの2.2kgのトイプードルにMサイズを買いました。
まだ少し大きいけど、成長を考えていい買い物が出来たと思います。

4 2013-01-23

3kgトイプードル
3kgのトイプードル レッド ♀に購入しました。
とてもよく似合うので、これから大切に使います!

5 2012-12-03

セレブな感じです
2.6キロのチワワです。頭を通すタイプですが、ほんの少し頭がきつそうです
が、脱げる心配ありません。裏に前足を通すゴムがついていてずれることも
ないです!お洋服嫌いなワンちゃんも大丈夫です!

4 2012-02-27

とても可愛いです。
皆様の口コミを参考に、チワワ♂2.5kgのコにMサイズを購入しました。首回りはちょうど良かったですが、全体的に少し大きい?前足用のゴムがすぐはずれてしまいます。また、首の部分にボタンがついていればなお良かったです。それでも、あまりの可愛さに大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアジャケット