4 2015-11-06

味は濃いめ
おせちが安い値段で前もって試せるのは良いと思います。
味はちょっと濃いかなぁと思いましたが、日持ちなどを考慮するとこんなものかなぁと思いました。
全体的に美味しかったです。
ただ、商品の値段は安くても送料が850円かかりましたので、何か送料無料になるようなパターン(他の商品と合わせて注文とか)があればもっとお得な感じになれたのにと思います。

5 2015-11-30

これはこれで、満足。
しかし、おせちは買わないことに決めました。
1万5千円かけるなら、冷凍でない地元の仕出しやさんで買うことにします。

4 2018-11-23

実家の親のおためし
初めて利用させていただきました。すべてが無添加は難しいとは思っていましたが、やはり多少は添加物が使われているのが分かり、そう言うところも表面に掲載してもらえると承知の上で納得できるので、より安心な気がしました。送料が高いですが、解凍するだけの冷凍便で届くので、お味見には便利で最適でした。

5 2016-11-01

お得感・満足感の美味しいおためしおせち!
毎年お正月は海外滞在中で、購入出来ても受けとる年末年始にいないため受け取れないので、注文出来ず、もう何年も正式なおせちは食べていませんでした。
これ迄もお試しおせちは購入したことが有りますが、
この商品ほど本格的な内容のは初めてです。
今回はメルマガでの連絡で知り、どうせ受け取れないだろうと思いつつ確認してみると、先ずたまたま発売日時に間に合い、発送が早い方は完売でしたが、
11月9日出荷分が購入出来たので、之がかえって私にはラッキーでした。
丁度その頃に一時帰国して、又すぐ海外にもどるので、
自分で受け取れ、受け取って試食後、海外に戻れるので、願ってもない事で、
全てラッキーなことに見事に条件があてはまり、即決しました。
之で本当に久々に、おせちでお正月を過ごせそうです。
後は少しは手作りもするので、夫婦だけでしたらこのお試しおせちで十分です。
本当に今回はラッキーでした。無事に購入出来て良かったです。
本当に試食が楽しみです。
食後の感想などはそんな訳でかなり遅くなるかもしれませんが、
試食・実食後に追記致します。
**受け取り後早速実食しましたので追記します。
箱もお試しとは思えないような立派な箱で、
お試しとはいえ、とても特別感が有りました。
量が少ないだけで、内容は本格的且つ高品質でとても美味しかったです。
甘辛の味が濃いのは苦手ですが、
あまり濃い味ではなく上品な食べやすい好みの味で、とても美味しく頂きました。いろんな商品の詰め合わせで、お試しとはいえ、この内容で、このプチプライスは本当に嬉しいです。
お得感満足感の商品でした。又日時があえば、是非購入したいです。
一足早いお正月気分を味わうことが出来ました。
之で又海外に出かけるので、年末年始には海外滞在になりますが、
このお試しおせちを食べられたので、悔いなく出かけられます。
注文番号:241412-20161029-0901555175

5 2015-10-27

美味しすぎます
家人と向き合って食べました。美味しいです。美味しすぎるお試し。家人はホタテ、梅をお気に入り。私はにしんと田作りの苦味。どれも美味しく歯ごたえもよく最高でした。今年は迷います。

5 2017-12-27

美味しい
大好評につき数量限定で今年もやります!【板前魂のおためしおせち】和風4.8寸一段重おせち料理 全10品目 2018 ※年末の配送は受け付けておりません:450円

• なご2676さん
  • なご2676さん

5 2017-11-11

冷凍品なのですが うまい
この味と価格でよく450円で提供できるなあと感じました。
味は冷凍品の中ではおいしいです それ以上の味を求めるなら冷蔵品でしょうね
生産地は中国は使っていません、ですがほどんどが輸入品でした
まあこの価格で提供するのだから当然でしょうね
私としては 国産でも危険な食材はたくさんありますし それを見分けるのは
知識も必要ですし難しいですが できる範囲でやってます
輸入品の多くは飛行機ではなく 船で何日もかけて日本へやってくるので
やはりそれなりの薬剤は使用していると見ていいのではないでしょうか
少し前に100均で売られている食材(タイ産)を口にして家族全員が吐き戻した経験があり家族の一人は重体になりました
それ以来 中国だけではなく他の海外品も大変危険だと知りました
どこの国の製品であれ薬剤を洗い流す工程を省き商品化する手抜きに問題があるのだろうと思います。
このおせちはきちんと処理をしているか又は良い状態の商品を仕入れているのではないでしょうか、食後異変などありませんでした。
一品づつ これはどこ産地と明記してあります。
味と価格の追求する企業努力されているのだろうと感じました。

5 2015-11-01

可愛い!このサイズが欲しいです。
お試しサイズですが、主人と頂いて「美味しい!このサイズが良いね。」と思いました。少人数で迎えるお正月、今後はこれが商品化されるといいと思います。

4 2018-10-14

無難
信田巻が丁度良い味でおいしかったです。なますも好みの味でした。湯葉も淡白な感じで良かった。
タコは確かに柔らかい。エビとともに酒がきいている感じでした。子供には無理かも。
伊達巻は普通と思っていたら後から強烈な甘みが来ましたが、デザートと思えばこれはこれでありな気もします。黒豆は普通です。クルミはちょっと渋いので子供には無理そうです。子持ち昆布は普通。
若桃は爽やかでおいしいです。
今年はここににしようかと思いましたが、5人用のおせちに5個・5切れ入っていないものが多くて決めきれずにいます。基本的に平等に配らないとダメな子供たちが正月早々揉めるのも困るので、もうちょっと考えます。

• tuma625さん
  • tuma625さん

4 2015-10-31

実家に送りました。
自分用に試した後にお店に問い合わせたところ、実家宛ならもう一つ注文してもいいと返事をもらい送りました。見た目と味は気に入ったそうなので今年はこちらのおせちを注文しようかと思っています。ただ配達予定日に届かず予定日の翌日到着。ショップレビューにも書きましたが、12/30にきちんと届くのか少々不安です。その辺りが改善される事を祈ります。

5 2018-12-03

こんなのが欲しかった
毎年、母親がお箱に詰められたおせち料理を欲しがるのですが、食べ物の好き嫌いがあったり、皆ほんのちょっとしか食べなかったり…。
家族の人数が減ってくると、これくらいの量・大きさが理想です。
私は、タコとくるみ、黒豆しか食べていませんが、スーパーなどで販売されてる市販品のと全然違って、タコもやわらかく、くるみも黒豆も甘すぎずサクッとしていて、味もよかったです。
「おためしおせち」ではなく、商品化して頂けたら嬉しいのですが。
母も喜んでおりました。

4 2018-10-12

ありがとうございます。
商品到着後、即、頂きました、味付けもしっかりしててとても美味しく頂きました、これから年末に向けて
の注文が楽しみです、ありがとうございます。

5 2017-11-30

とてもお安くて☆
とてもお安く、お試しで購入したかったのでちょうどよかったです。まだ、到着していませんが、到着を楽しみに待ちたいと思います。

4 2017-10-29

味は良い感じ
おせち料理のレビューを見て、「甘い」との感想が多かったので少し心配
でしたが、我が家では好評でした。ただ、内容が…お試しにしても種類が
少ないように感じました。

5 2017-09-23

冷凍お節を注文した事が無かったのでお試しお節を注文してみました どの食材も水っぽさが無く薄味で美味しかったです お節を注文しました

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット