商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-03
  • お値段以上の満足度
  • お節料理定番の黒豆、伊達巻き、なますなどはきっちりおさえつつ、お節料理の『すっぱい』『甘い』『しょっぱい』に飽きないようなハンバーグや肉団子などがあり、残す事なく全て食べ切りました。ハスの芽梅酢味ではなく、ハスの茎…だったようですが美味しかったです。フカヒレはゼラチンのいわゆる“フカヒレ風”でしたが黄金色で目にも鮮やかで良かったです。個人的には栗きんとんではなく、きんとんに渋川 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-03
  • ちょっと写真と違う
  • 元旦の朝に開けたらオマール海老のグラタンが二つに分かれて入ってあったので、なんだかがっかりしてしまいました。期待しすぎました。味も全体的にふつうで、来年は他所のショップさんにしようと思いました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,554件)次のページへ

5 2024-01-05

高齢の母の手間を省くため、私単独で購入を開始して、今回で3回目です。
母の為にささやかながらと思って始めたのに、口うるさい妹の「少ない」の一言で、年々グレードアップするはめに。
今回、和洋を選びましたが、好みで和洋中もあるし、写真と実物の差異もないので安心ですし、特にコスパ感があると思います。楽しく選ぶことができました。
実際に、母・兄夫婦姪・妹・妻息子の総勢8名、5人前の8.5寸、見た目・量ともに豪勢という感想です。
足りないところは、少々の手間はかかりましたが煮物やオードブルで補っています。
うるさいやつも静かでしたので、4回目も確定です。
次は、兄と妹から徴収して、もう少しグレードアップしてみようと思います。

5 2024-01-03

お値段以上の満足度
お節料理定番の黒豆、伊達巻き、なますなどはきっちりおさえつつ、お節料理の『すっぱい』『甘い』『しょっぱい』に飽きないようなハンバーグや肉団子などがあり、残す事なく全て食べ切りました。ハスの芽梅酢味ではなく、ハスの茎…だったようですが美味しかったです。フカヒレはゼラチンのいわゆる“フカヒレ風”でしたが黄金色で目にも鮮やかで良かったです。個人的には栗きんとんではなく、きんとんに渋川栗甘露が…別添えで栗甘露があったのが嬉しかったし、目に鮮やかな緑のものが翡翠梅とかではなく若桃甘露だったのが嬉しかったです。鮑の旨煮は鮑ご飯にし、小さなおにぎりにしてお酒を飲まない方に手軽に手を伸ばしていただけるようにしました。お値段以上の満足度だと思います。

• deco2548さん
  • deco2548さん

5 2024-01-05

オススメ!
どれもとっても美味しかったです!
いつも、おせちを食べない子供も美味しい!!と
言っても食べてました。
初めて注文しましたが、注文して良かったです!

• toyoj2653さん
  • toyoj2653さん

4 2024-01-11

3段のおせち
楽天の評価が良かったのでギリギリでの購入でした。品数も多く味は良かったです。
でも同じ系統の物が多かったような気がしました。
オマール海老のグラタンと鮑煮はインパクトありました。

5 2024-01-10

コスパ最高
鮑まで付いてて、コスパ最後!!和洋で、スウィーツもあり2人で3日に分けたべました。またリピートしたいです。大概のショップは12/30お届けだけど、ここは12/31なのも魅力。配達会社に事前に時間指定すれば、尚更。

4 2023-12-30

立派でした
時間指定通りに着きました。大きくて立派です。元旦の楽しみが出来ました。ありがとうございます。鮑も写真通りでした。お箸や食べ方やお節内容の紙が入っていて嬉しかったです。

5 2024-01-15

大きい!うまい!おまけも最高
会社で聞いているラジオ番組でたくさんCMが流れていたため、どんなものか気になったので今年は板前魂様にお願いしました。8.5寸の大きさは今まで頼んだことがなかったため、段ボールから出した瞬間に「でか!」と笑うほどでした。冷蔵庫に入らず寒い部屋で自然解凍しましたが、水っぽくなることもなく良かったです。
旦那とふたりだったので3日程かけてゆっくり頂きました。どれもおいしくて大変満足しました。
海老グラタン、くるみ甘露煮、ティラミスチョコ、焼き湯葉あたりが特に好みで最高でした。
また、おまけでついていた鮑は出汁ごと炊き込みご飯にしましたがこれまた美味しかったです!おまけが豪華すぎる…!15800円でこれはすごいです、来年も検討します!

4 2024-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
元旦の朝、夫の実家で食べる御節を手配しました。いつもより人数が増えたので追加の御節を探していたのですが、前から気になっていたこちらの御節がまだ予約を受付ていたので良かったです。ザ御節という内容で、子供達の箸が進んでいませんでしたが、量、見た目、味、どれも満足しました。
あわびの柔らかさと汁で作った炊き込みご飯が美味しかったです。

5 2024-01-02

2日に実家で集まることになり、高齢の父が喜びそうなのではじめてオーダーしました。
ビックリするほど豪華で量が多くて家族にも大好評でした♪
和洋中それぞれ美味しくて、味も濃すぎずうまく調理されていました。
あわびや海老など普段食べないような特別なお料理が多くてお正月気分を盛り上げてくれました。
6人に充分な量でした。
妹夫婦は来年はうちも頼みたいと言っていたので教えてあげました。

4 2024-01-02

板前魂さんはコスパが高すぎる。
去年本当に美味しくて感動したので、今年も板前魂さんの御節を予約しました!
去年は花籠、今年は更に評価の高いこちらが気になり奮発したのですが、あまりの大きさに冷蔵庫に入らず後悔しました。笑 相変わらず美味しいし、豪華すぎるほどのラインナップと品数です。ただ、どれも美味しいとペロッと食べ切った花籠に比べて我が家では子どもの喜ぶメニューが点在になりました。親戚の買った別のお店の御節と食べ比べた結果、圧倒的に美味しくコスパが高かったので、来年は板前魂さんの御節を一緒に注文して欲しいと頼まれました。来年は花籠を2個セットで注文します!!

5 2024-03-01

大満足!
サイズが大きくて豪華なおせちでした!
味は全て美味しくてどれも残さず食べれました。両親と一緒に食べましたが美味しいと喜んでいました。おせちと別で鮑がついていたのもよかったです。鮑ご飯おいしかったです!

5 2024-02-17

ぜったい損しません 美味しいでーす
画像なくてすみません
家族みんなから大好評でした
毎年点々とおせちジプシーしてましたが
来年からこれをリピートします
内容物が美味しくて家族の箸が進みすぐ完食
おすすめです 今年の年末も同じ品質でありますように^_^ 期待してます

5 2024-01-22

初めておいしいおせちに出会えた。
例年、おせちを買っていますが今年のは売れ行きも良くほとんど残らなかった気がします。味が良かったのかな。大きなイセエビみたいなエビは味噌汁にしておいしくいただきました。

• sinke0302さん
  • sinke0302さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2024-01-08

今までは他社のおせち料理を購入していました。今年初めて板前魂おせちを購入しました。和洋風3段重には色々な料理が入っていて家族で美味しく、楽しく食べることが出来ました。来年も板前魂おせちを検討しょうかと思っています。

5 2024-01-08

新年あけましておめでとうございます
2011年12月購入依頼 2012年〜2024年の新年を彩る「おせち」は
この13年変わらず納得の彩と味わいでした。
今(来)年も 宜しくお願いいたします

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット